シュン/スイスホテル南海大阪

ワイン&ダイン

見た目にも鮮やかな創作串揚げと厳選ワインの和洋ハーモニー

スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。新鮮な魚介類や旬の野菜を薄めの衣でからりと揚げ、ホテル風にアレンジされた創作串揚げを楽しめます。また、国際的に有名な米国のワイン専門誌「ワインスペクテーター」で受賞をしたワインリストが自慢。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から、大人時間を演出する1本をお選び致します。ビジネスでのご会食、ご家族の集い、ロマンティックなお二人だけのディナーに最適です。

シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

洋食/洋食その他

06-6646-5122

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

ランチ:月・火、ディナー:月・火

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

カウンター18席  4名テーブル6席

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

ホスピタリティ抜群
全てが美味しく素晴らしい
娘の誕生日のデザートプレートにも予想以上のサービス…大満足のランチでした。有難うございました

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お嬢様のお誕生日という特別なお祝いに、私どもレストランをお選びいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読しました。頂戴しましたコメントは早速チームにも共有いたします。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
【レ シュン】12種の創作串揚げを含む全8品(席数限定割引プラン)
pompano さん
2024/02/15
初めて伺いました。串あげも美味しく満足しました。カウンターの中のスタッフさんの気遣もあって良い時間を過ごせました。次回はディナーで伺いたいです。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお聞かせいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。店内の雰囲気やお食事にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。幾度お越しいただきましてもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
【プチ ミディ】6種の創作串揚げを含む全7品+車海老【1尾】
コロナもあり、数年振りにランチタイムに来店しました。
落ち着いた雰囲気は変わらず、ゆっくり食事出来ました。
メニューの説明の声が小さかったので、もっとはっきり、ゆっくり話してくれたらより良かったと思いました。
お茶とおしぼりが最初と最後に2回提供されるのは、ありがたいサービスです!
物価の上昇もあり、ホテルでそれなりの食材を使用しての提供は、大変だと思いますが、納得出来る内容で
先附・前菜・串揚げ・パン・出汁茶漬け・デザートどれも美味しく頂きました。
特にスイートポテトが甘くて美味しかったです!
また、機会があれば、行きたいお店です。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお聞かせいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。お食事にもサービスにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。幾度お越しいただきましてもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
とても美味しく,雰囲気もよく、気に入りました。夜にしか行った事がないので、しかも一休ランチでこちらを利用したのは初めてだったのですが、とてもお得に美味しくいただきました。大満足でした。一つ物申すとしたら、串揚げの内容をいつもなら、まだ,衣をつけていない状態で食材を見せて説明してくれるのですが、その説明がなく、そこだけが、残念でした。

過日はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。当日の料理をご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。串揚げ内容のご説明不足につきましては、スタッフの教育不足によりご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2024/01/26
落ち着いた雰囲気でした。
どのお料理もとても美味しかったです。
パンも美味しく購入したいと思いました。
厨房の方は笑顔で優しく感じの良い方でした。
ただ一人の男性スタッフが食事途中のサラダを一言の断りもなく下げたり会計時にそのことに対して本人は謝罪もせずお釣りのお札に血がついていたものが混じっていたと友人が気分を害しておりました。
他のスタッフの方達の応対が素晴らしいだけにその一人の態度が残念に思いました。
それ以外はとても良かったのでまた再訪したいと思います。

過日はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当レストランの食事をお気に召していただけ、大変幸甚に存じます。
しかしながら、スタッフの教育不足によりご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様によりご満足いただけますよう、指導、教育に専念し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
口コミ通り、とても美味しく雰囲気のいいレストランでした。特にウニの串カツは絶品でした!
料理もワインも美味しく、家族も大満足の食事会でした!
また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお聞かせいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。店内の雰囲気やお食事、ワインにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。幾度お越しいただきましてもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
トラディショナル【ニューイヤーランチ】6種の創作串揚げを含む全8品
Nattuko さん
2023/12/28
時折伺って、楽しませていただいております。
串に食材をいかす色んな工夫があり、一本一本とても美味しいです。
出して下さるタイミングも絶妙。
スタッフの皆さんも親切で、笑顔で応対して下さり心地よい時間を過ごさせていただいております。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの雰囲気やサービススタッフ、ご提供の料理に至るまで、ポジティブなご感想をお聞かせいただけ、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【フュージョン】11種の創作串揚げを含む8品
2023/12/16
親友と誕生日月でランチで伺いました。
デザートのサービス、お料理、雰囲気、お店の方の対応他、どれをとっても完璧でした。
リッチも良く、また是非利用させていただきます。

2023/12/07
ただの串揚げかと思ったら、美味しすぎてびっくりしました。この美味しさは何事?って思いました笑。ライトダウンされたお店の雰囲気と居心地の良さ、スタッフさんの接客…全てよかったです!食べて帰って来ましたが、もうまた食べに行きたいです笑。また絶対行きます。

この度はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当レストランの創作串揚げや店内の雰囲気、スタッフの対応にご満足いただけましたようで大変幸甚に存じます。今後もチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/11/30
食材が素晴らしく、揚げ物も油っこくなく大変美味しく頂きました。お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと食事できました。大阪に来たらまた是非行きたいと思います。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。ご提供の料理や店内の雰囲気にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。これからもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【トラディショナル】8種の創作串揚げを含む8品(1日3組限定割引プラン)
2023/11/04
静かで、料理も多く、満足しました

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランのお食事をお気に召していただけ、大変幸甚に存じます。頂戴しましたコメントを胸に今後もますます精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/10/27
傘寿のお祝いをして頂いてありがとうございました。
とても感激してよろこばれたそうです。
お料理も美味しくて又、ご家族で行かれると言っておられました。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。傘寿という特別なお祝いに私どもレストランをお選びいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読しました。頂戴しましたコメントは早速チームにも共有いたします。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
【プチ ミディ】6種の創作串揚げを含む全7品(平日限定割引プラン)
2023/09/19
ロビー階正面玄関入ってすぐ右手にあります。ランチに行きましたが中はダウンライトで大人の夜の雰囲気でした。
次々と色々なお料理が出て来て楽しかったです。中でも車海老は最高でした。
敬老の日として行きましたが、高齢者でも完食できて良かったです。

2023/09/11
娘のお誕生日に利用させて頂きました。
ギタリストの方にバースデーソングを歌って頂き、とても喜んでいました。
お料理は最後の締めまで大満足でした!
5人で伺い、カウンター席に案内されました。
カウンターなので、揚げ物を揚げる様子が見えたり、直接説明を伺うことが出来ました。
一方、配置的に5人で会話をすることが出来ず残念でした。

過日はワイン&ダイン「シュン」をお選びいただき誠にありがとうございました。併せまして、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日の料理をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。一方でお席の配置につきましては、ご配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
これからもお気付きの点はお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2023/09/02
ハレの日のランチでの来店です。落ち着いた雰囲気で苦手な食材があるかもしれないと前もって伝えていたところ、実際の食材を見せてもらって確認してもらえたのがよかったです。ワンドリンクがお得か価格で提供してもらえるプランを利用させていただきました。ワインはお勧めのものをお願いしましら、軽めで爽やかなテイストをチョイスしていただき料理と一緒に美味しく味わいました。料理の提供のペースはこちらの進み具合に合わせて運んでもらえて久しぶりに会話も弾んでゆったりとした時間を過ごせました。ただ会計時にペイペイでの支払い分の差し引きが反映されてなかったり、ワンドリンクサービス価格での提供の料金が反映されてなかったことが重なり残念な思いをしましたので、以後気をつけて頂きたいと思います。

この度はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当レストランの雰囲気やワイン、創作串揚げにご満足いただけましたようで大変幸甚に存じます。
しかしながらお会計の際には、私共の確認不足により度々お手間を取らせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kjcarp さん
2023/08/19
創作料理も美味しく、生演奏を含めて雰囲気もとてもよかったです。スタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
誕生日のサプライズもありがとうございました!

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お誕生日という特別なお祝いに私どもレストランをお選びいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読しました。頂戴しましたコメントは早速チームにも共有いたします。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【シュン】14種の創作串揚げを含む8品(1日3組限定割引プラン)
2023/08/16
待つのが嫌いなので、絶妙のタイミングで揚げたてが食べれて、どれもとても美味しかったです。ワインも今までで1番美味しいワインでした。

この度はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当レストランの創作串揚げやワインにご満足いただけましたようで大変幸甚に存じます。今後もチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/08/14
17:30に予約をしていたので少し早めに行ったのですが、開店時間が17:30だったため直前に店内に入ることができました。
料理、ドリンクともに美味しく、子どもたちも喜んでいました。
妻の誕生日ということはお店には伝えていなかったのですが、乾杯の雰囲気で察して頂けたのかデザートの時にバースデートッピングで出していただき妻もサプライズとして大変喜んでいました。

2023/08/08
お料理も雰囲気もサービスも最高でした。予め食材を見せてくださったのも嬉しかったです。ワインも美味しくて、お料理が出されるタイミングも絶妙で素敵なひとときを過ごすことができました。有難うございました。また、ぜひお伺いしたいと思います。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。お食事やワインをごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2023/07/30
また食べたくなって、予約しました。どれもやはり美味しく、胡麻豆腐のあげたもの、車海老お塩で頂きGOOD!でした。店内も静かで落ち着いた内装、ゆっくり安心して大人が心地良くいられる場所でもあります。おすすめです。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお聞かせいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。お食事や雰囲気にもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。幾度お越しいただきましてもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
【ミディ シュン】9種の創作串揚げを含む全8品+選べる1ドリンク