エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪

広東料理

薬膳や点心、伝統の中国料理を優雅なインテリアに包まれながら

スイスホテル南海大阪10階にある、中国料理「エンプレスルーム」。優雅な空間で、伝統に創意を効かせた広東料理に舌鼓。中国の伝統を継承しつつ新たな技法を取り入れた、当店ならではの本格広東料理をお届けいたします。腕を振るうのは、シンガポールで数々の賞に輝いたシェフ・レオ氏。薬膳料理を得意とし、高級食材と漢方を巧みに融合させた逸品の数々は、多くの方を魅了しています。また、優雅な雰囲気が広がる店内には接待やハレの日にも相応しい個室もご用意。大切な方と美酒美食に満たされるひとときをお過ごしください。

エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

050-5232-1278

06-6646-5129

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外274台 屋内83台 ¥800/最初の1時間 ¥400/以降30分毎 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

個室喫煙可

2022/05/21
ブュッフェの新メニューを沢山楽しませていただきました!海老の揚げ物は山葵ソースがよかったです!マヨネーズが苦手な私もあっさり食べる事ができました。小エビの天ぷらは良い意味で裏切られた!!イタリアンのフリットのようなコロンとした衣で、とても美味しかったです!
娘も大変喜んでいました。
今日も素晴らしい時間をいただき感謝です。

過日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。早速新メニューをお試しいただけ、ポジティブなコメントを頂戴しまして嬉しい限りでございます。これからもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【90分制 飲茶オーダーバイキング】休日プレミアム99種類!+選べる1ドリンク付き(休日)
2022/05/10
味もスタッフの接客態度も申し分ありませんでした。必ずまた来ます!

過日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。料理もスタッフの応対もお褒めいただき、嬉しい限りでございます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【90分制 飲茶オーダーバイキング】平日アイテム77種類(平日)
muckcat さん
2022/05/06
とてもゆったりとした2時間でした。ワンドリンクをサービスのプランでしたので、私たちはスパークリングワインをもらいましたが、美味しかったです。そのあとは、冷たいお茶をいただきながら、お食事を楽しみました。
お料理はどれも美味しくて、感動です。また予約のときに記念日と書いておきましたら、記念日のサービスプレートをいただきました。心遣いに感謝します。最初から最後まで大変気持ちのいいサービスでよかったです。また行きたいなぁと思います。とてもお得なプランだと思いました。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せまして、当日のご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇や料理へのお褒めのお言葉は大変嬉しく、早速サービスチームや調理チームと共有させていただきます。これからもお褒めのお言葉を胸に、ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【宮廷ランチ】お昼のおすすめランチコース+選べる1ドリンク付き(2部制 時間制限有り)
2022/05/02
サービス、味ともに以前より落ちたようにおもいました。海老のトースト揚げ、和牛焼売、デザートはおいしかった。

併せまして、ご来店時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。一方で私どもの接遇に配慮が欠けており、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。えいこっく様からのご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として状況をしっかりと確認し、お客様の目線や先に気付く意識を高めるよう再度教育を徹底いたす所存でございます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
プレミアム飲茶ディナーオーダーバイキング!アイテム83種食べ放題+選べる1ドリンク付(GWは5月2日のみ)
2022/04/23
仕事が忙しくて時間がないのにも関わらず、どうしてもこちらでお食事がしたかった。疲れが溜まっているけど、いつも変わらないスタッフの皆様と美味しいお食事にホッとさせていただきました。メニューもどんどん新しくなっていて、小エビの天ぷらとイカと野菜のあっさり炒めは次回是非とも食べたいと思っています!いつもありがとうございます。

平素より中国料理「エンプレスルーム」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。併せまして、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お忙しいところいつもご丁寧なコメントやスタッフへの労いのお言葉を頂戴し、チーム一同心より感謝いたしております。早速新メニューをお試しいただけまして、嬉しい限りでございます。これからもご期待を裏切ることがございませぬよう精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/04/17
コース料理で美味しく頂きましたが、料理と料理が出てくる間隔が長くて残念でした。

本日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お料理のご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。一方でお料理の出る間隔をスムーズにご提供できず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、キッチンチームとも共有し、サービスの手順や方法をはじめ、お客様にご満足いただけますよう改善を図り、鋭意努力してまいります。
2022/04/16
お友達からおいしいと聞いて伺いました。
お料理はどれも美味しく、雰囲気もとても良く、接客もとても親切にしてくださいました。
美味しすぎて、沢山頂きすぎました。
また伺いたいです。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご利用時のご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの料理や接遇をお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【90分制 飲茶オーダーバイキング】平日アイテム91種類!+飲み放題付き(平日)
2022/04/14
毎月一度の楽しみでご利用させて頂いています。
料理は素晴らしいですし、接客スタッフの方はお人柄の良い方ばかりです。
高級店ですが居心地がとても良くビッフェの質は他店とは比べものになりません。
これからも利用したいと思います。

平素より中国料理「エンプレスルーム」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。併せまして、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの料理やサービススタッフをお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
プレミアム飲茶ディナーオーダーバイキング!アイテム83種食べ放題(月曜・火曜 限定企画)
2022/04/10
初めて伺いました。雰囲気もよく、頻繁にお皿を下げてくださってテンポよく料理を進めていただけました。祝日でしたがお料理を長く待つということもなく、時間いっぱい楽しめました。ありがとうございましたまた利用します!

過日は中国料理「エンプレスルーム」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご来店時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。料理をお運びするペースやお待たせすることなくお食事をお楽しみいただけたとお聞かせいただけ安堵いたしました。これからもお褒めのお言葉を胸にますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/03/23
息子の小学校卒業を記念して家族でお邪魔しました。息子は卒業式で少し疲れていた様子でしたが、またこちらの小籠包や麻婆豆腐をいただき元気を取り戻していました。
私達家族の節目節目にこちらでお食事させていただくことが、恒例となっております。
本日はお席の変更等無理を聞いていただき、申し訳ありませんでした。
またよろしくお願いいたします。

この度はご子息様のご卒業のお祝いに「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。お疲れのところ小籠包や麻婆豆腐をお召し上がりいただいた後に、元気を取り戻されたとお聞かせいただき、安堵いたしました。これからもご満足いただけますよう、精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
プレミアム飲茶ディナーオーダーバイキング!アイテム83種食べ放題+飲み放題(月曜・火曜 限定企画)
KOGLE さん
2022/03/21
美味しい料理と接客をありがとうございました。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せまして、ポジティブなご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇や料理へのポジティブなコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。これからもお褒めのお言葉を胸に、ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/03/21
家族のイベント毎に利用させていただいてます。
まず、何を食べてもお料理が美味しいです。そして、スタッフの方もいつも丁寧に接してくださり、リラックスして特別な時間をすごせます

平素より中国料理「エンプレスルーム」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご家族の大切なイベントに当レストランをお選びいただき、大変幸甚に存じます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【カジュアルディナー】一級点心師の飲茶5種を含むカジュアルディナーセット+選べる乾杯ドリンク
2022/03/13
ここは我が家のお気に入りで今回が6回目です。ホテルビュッフェに数多く出かけている愛好家ですが(笑)ここは格別です!
料理の種類がとても多く&少しずつメニュ-を変えておりいつも選択に迷ってしまいます。 味は一般店の中華とは異なりホテル中華の味でかなり満足です!料理の温かさも熱くなく冷めてもなくいつもほどよい熱さで持って来てくれます。 また接客に関して混雑していたためかなかなか料理が出て来ず来たと思ったらほぼ全部一気に持って来ました(いつもはメニュ-を見ていると「注文ありますか?」と何度も言ってくれ、注文するとそれほど待たずに少しずつ持って来てくれます)。

平素より中国料理「エンプレスルーム」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。併せまして、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 めいたんぽてととゆいたんうさぎ様やご家族様に、当レストランがお届けする料理をお気に召していただけ、大変幸甚に存じます。しかしながら、当日は少し混みあっている中で、お料理の提供にお時間がかかった上、ご注文いただいた内容を少しずつお運びすることができず、ご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、チームと共有し、改善に向けて鋭意努力してまいります。これからも至らぬ点はお気兼ねなくお聞かせいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/02/28
雰囲気はとてもよく、味も美味しい。接客もまずまずと言いたいところですが、注文したい時に誰もいない、奥の方でなにか書き物をしていて、こちらにきづかない。他のテーブルに料理を届けたあと、周りを見渡すくらいの配慮だけで、こちらが注文書を上げて待ってるのに気づくはずなのに、、、
それが3回の注文で3回ともでした。
そのあたり改善されれば、より満足だったなぁと思います。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。当レストランの雰囲気や、料理の味をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。一方で私どもの接遇に配慮が欠けており、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。おさむさむ様からのご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として状況をしっかりと確認し、お客様の目線や先に気付く意識を高めるよう再度教育を徹底いたす所存でございます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/02/21
とても丁寧で心の込もった接客を有難うございました。
品質の良い食材で調理されたお食事を、お腹いっぱいいただきました。
どのお料理も大変美味しくて、ふと美味しいね。と、つぶやいた時に接客担当の方が、「有難うございます。」と素敵な笑顔で言ってくださり、お腹も心もとても満たされました。
他にも、さりげなくお心遣いをいただき、接客スキルの高さに感動しました。
また是非、利用させていただきます。

過日は中国料理「エンプレスルーム」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご来店時のご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしや料理に関しまして、数々のお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しい限りでございます。早速、チームと共有させていただきます。これからもお客様のご期待を裏切ることがございませぬよう、ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/02/16
久しぶりに「美味しい中華が食べたいな」と息子のリクエストで。皆様の温かいお心遣いに、満面の笑みの息子でした。久しぶりでしたが、変わらないスタッフの方々のご親切さと、質の高い料理に、実家に帰った時の様なホッとした気持ちになりました。飲食店にとっては大変な時期ではありますが、スタッフの皆様ご自愛いただき頑張ってください。陰ながら、応援しております。

先日は中国料理「エンプレスルーム」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りただいてから心温まるコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもの接客応対、料理の味を息子様やご家族皆様にお褒めいただけ、大変嬉しく存じます。今後も幾度ご来店いただきましてもご期待を裏切ることがございませぬよう、ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/02/15
どれもとても美味しかったのですが、スタッフが足りないのか、食事の待ち時間が長すぎる。会計をカウンターでするのか、テーブルでするのか、聞くに聞けなくて、なかなか出れなかった。帰りに非常に残念な気持ちになった

先日は中国料理「エンプレスルーム」をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、接客サービスの不手際により長時間お待たせしてしまい、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として状況をしっかりと確認し、スムーズな給仕でお客様に心地良いひと時をお過ごしいただけますよう徹底してまいります。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/02/14
ホテルということもあり、雰囲気はあります。
シェフの方の対応は良いですが、ホールの方の接客対応は少し残念です。
言葉遣いは雑さがあり、気遣いもできていません。
値段の割にお肉も普通で、期待外れでした。
期待をしていただけに残念です。

過日は中国料理「エンプレスルーム」をお選びいただき、誠にありがとうございました。折角ご来店の機会をお作りいただきましたにも関わらず、私どもの接遇に配慮が欠落しておりましたこと、また言葉遣いの指導が行き届いておりませず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として恥じませぬよう、トレーニングを重ねてまいります。料理に関するご感想は調理チームとも共有し、今後の参照にさせていただきたく存じます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【吉 祥】旬の食材を使用した人気のコース
2022/02/08
コロナ対策をきちんとされており、安心して美味しいお食事をいただくことができました。
点心も全て美味しく、特に蒸し物である海老餃子や貝柱餃子など皮が美味しくて、毎年必ず訪れていた香港を思い出しました。
種類もとても多くて、デザートも全て美味しく満足です。
スタッフの方も皆様もとても気持ちの良い対応をしてくださる方ばかりで家族とのランチタイムが素晴らしい時間になりました。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へお越しいただき誠にありがとうございました。併せまして、お褒めのコメントを頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、ゲストの皆様の健康や安全を確保するため「グローバルALLSAFEプログラム」を導入し、安全対策に力を入れておりますので、ご安心してお楽しみいただけたとお聞かせいただけ、幸甚に存じます。また、料理に関しましてもご期待に添えましたようで、何よりでございます。今後もお寄せいただきましたコメントを胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/02/07
久しぶりに伺いました。前回同様とても美味しい料理でオーダーバイキングなので満腹になりました。今回はコロナのマン防もあってか11時30分に来店してから私たちを入れて3組の7人しか来店がなかったのが申し訳ない気分でした。誰もいない遊園地は楽しい気分にならないのと同じでいいお店はある程度お客さんが入っていて活気が欲しいですね。早く終息するのを願っています。あとメニューが多く、名前だけではどんな料理か分からないので珍しい料理は写真があると尚いいと思いました。

先日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき誠にありがとうございました。併せまして、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。オーダービュッフェのアイテムをお気に召していただけ、幸甚に存じます。珍しい料理に関しては写真を載せてはどうかという貴重なアドバイスに感謝いたしますと共に、今後もお気付きの点はお気兼ねなくお聞かせいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。