エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪

広東料理

薬膳や点心、伝統の中国料理を優雅なインテリアに包まれながら

スイスホテル南海大阪10階にある、中国料理「エンプレスルーム」。優雅な空間で、伝統に創意を効かせた広東料理に舌鼓。中国の伝統を継承しつつ新たな技法を取り入れた、当店ならではの本格広東料理をお届けいたします。腕を振るうのは、シンガポールで数々の賞に輝いたシェフ・レオ氏。薬膳料理を得意とし、高級食材と漢方を巧みに融合させた逸品の数々は、多くの方を魅了しています。また、優雅な雰囲気が広がる店内には接待やハレの日にも相応しい個室もご用意。大切な方と美酒美食に満たされるひとときをお過ごしください。

エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

06-6646-5129

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30~15:00(14:30) ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30) 夜 17:30~21:00(20:30) ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外274台 屋内83台 ¥800/最初の1時間 ¥400/以降30分毎 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

喫煙は6階ロビーフロアにある喫煙所をご利用ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/30 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

昼 11:30~15:00(14:30)
    ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30)

夜 17:30~21:00(20:30)
    ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

2024/03/21
リピ通いさせて頂いてます。
メニュー豊富で大満足です!!
今日は祝日で満席だったのと、スタッフ不足だったのか、なかなかスタッフが来なかったり、料理の提供が少し遅かったのが気になりましたが、味はいつも通り美味しかったです。
また行きたいです。
【90分制 飲茶オーダーバイキング】休日プレミアム99種類!+選べる1ドリンク付き(休日)
今まで2回ほど食事しましたが、とても美味しかったので、今年も予約させていただきました。しかし、今回のメニューは辛く、脂っこいもの(唐揚げにチリソースがかかったもの、担々麺)があって、少し食べるのがしんどかったです。これまではあっさりとした味付けのお料理だったので、残念でした。
夜は落ち着いた雰囲気の中で飲茶や一品料理のオーダービュッフェが楽しめて、至福の時を過ごせました。また行きたいす。
プレミアム飲茶ディナーオーダーバイキング!アイテム99種食べ放題+1ドリンク付き(月曜・火曜 限定企画)
料理が大変お値打ちで美味しかったですまた家族や彼女と行かせて頂きます。
【90分制 飲茶オーダーバイキング】平日アイテム77種類+選べる1ドリンク付き(平日)
豊富なメニューで楽しく美味しくランチを戴きました。
スタッフの皆様はお忙しいながらも、いつもにこやかで、気配りくださいます。
気持ち良く食事ができました。

過日は、 エンプレスルーム へご来店いただき誠にありがとうございました。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【60分制 平日 飲茶オーダーバイキング】アイテム77種類!+選べる1ドリンク付き(平日)
Uminao さん
2024/02/14
とても素敵な雰囲気に、心地よいサービスと、とても美味しいお料理に心満たされました。また記念日に利用したいと思います。

当店の接客及び、料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【カジュアルディナー】シェフ自慢の味が気軽に楽しめるカジュアルディナーセット+選べる乾杯ドリンク
@ぴむ さん
いろいろ種類があり選ぶのが楽しかったです 接客係のお姉さんの辿々しい日本語は何だかとてもまったりした気持ちにさせてもらって良い時間が過ごせました
お料理もどれもこれも美味しかったです
今日は妹と行きましたが4月にはまた娘とお邪魔します

過日はスイスホテル南海大阪中国料理「エンプレスルーム」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご来店の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当店のお料理を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しありがたく存じます。
次回ご家族の皆様とお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
【60分制 飲茶オーダーバイキング】休日プレミアム99種類!+選べる1ドリンク付き(休日)
法事の後の家族との会食で利用しました。各々がオーダーできるバイキング方式で、非常に美味しく頂きました。

satara さん
2024/01/11
結婚記念日で利用させていただきました。
料理が全て美味しかったです。
どの料理もおすすめですが、強いて言うならデザートのパンダ饅頭が見た目、味ともにグッドです。
ラストオーダー後に、結婚記念日にと、特別プレートで可愛い桃まんをいただけましたので、大満足でした。スタッフの方、シェフの方、本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2024/01/06
誕生日に予約して、早くから待っていましたが呼ばれたのは1番最後で、ホテルとは思えない接客に残念な気持ちで一杯になりました。どの料理も美味しいとはいえず最後の焼飯に至っては焼き豚が古いのか匂いがして、ほとんどたべれませんでした。

過日は中国料理「エンプレスルーム」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご案内の際に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴した貴重なご意見は、玄関を案内するスタッフに周知し、オペレーションの改善に努めます。
また、お料理に関するご意見もキッチンチームに報告致しました。
改めまして、貴重なお時間を費やし、私どもにご感想をお伝えくださったことに感謝申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
前菜からデザートまで満足7品一休オリジナルディナー+18時までのご入店でさらにお得!
新年最初に、子供のリクエストでお邪魔しました。やはり担々麺は最高だった様子。「正月太りが加速するなぁ」と満足気。
今年も会食等で利用させていただきたいと思っております。
素晴らしい一年のスタートになりました。ありがとうございました。

過日は、 エンプレスルーム へご来店いただき誠にありがとうございました。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。  これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2024/01/03
量もあり、料理を出すタイミングもよかった。
味もバランスとれて丁度良い感じ。

過日は エンプレスルーム をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お料理をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。  これからもますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【団欒】旬の食材と薬膳のマリアージュ、シェフの技巧が光るコース+点心5種盛り合わせ
90種類から選べるメニューだったがそのうち15種類くらいしか食べられなかったけど、注文した物はどれも美味しかった。一皿の量が少なめだったので色々食べられて良かったしデザートに頼んだマンゴープリンもあっさりしててマンゴー果実も入っていて美味しかった。食べ放題ということもあり、客層は子ども連れの家族や会社の同僚グループで店内で大声で電話する人がいたり少し騒がしかった。レストランのせいでは無いけど、ホテルの雰囲気が薄れてしまってた。オプションでお願いした果物プレートも可愛かったし料金もリーズナブルでお得感はあった。

平素より エンプレスルーム へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。  引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
量も質も申し分なしです。ソファー席を用意して頂き、席間も適度な配慮を感じて心地よい時間を過ごせました。追加で注文した割にははお会計もそこまで高くはなかったです。一つ言えばドリンクメニューの幅がこの価格帯店では少なく感じました。

平素よりエンプレスルームへ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。お客様の貴重なご提案について検討し、サービスの改善に努めて参ります。お食事をご利用いただき、ありがとうございます!これからもますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2023/12/21
いつもと変わらず、ゆっくりのんびり、英気を養うお食事をさせていただきました。
最後の精算で、一休ポイントを引かれていないことに気がついて申し上げると、すぐに訂正してお詫びしてくださいました。
今日も楽しい時間をありがとうございました。

エンプレスルームへのご来店、誠にありがとうございました。また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お料理をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。私たちのスタッフは常に最善を尽くすことに喜びを感じております。お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
りkk さん
2023/12/12
オーダー制で食べたい物を注文。どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。炒飯や麺類は少量でもいいかな…お店の方も気配りありで、とても居心地良く過ごせました。

過日は、 エンプレスルーム へご来店いただき誠にありがとうございました。 お客様の笑顔を見られてうれしいです!サービスの向上に取り組んでまいりますので、ご期待ください! 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからもたくさんのお客様に愛されるレストランであり続けられますようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2023/12/05
お誕生日でお邪魔しましたがお料理の出るスピードも速くどれも熱々を美味しくいただきました。
どのスタッフの方達も本当に親切で写真もたくさん撮っていただき思い出に残るとてもよい時間を
すごさせていただきありがとうございました。
なによりお店のスタッフの中に中国人のスタッフの方たちがいて好印象でした。
お料理の説明もわかりやすく本場中国でいただいてるような雰囲気になりお店探しを苦労しましたが
こちらを予約してよかったです。

2023/12/03
非日常を味わえる空間で、雰囲気もお味もとても満足なものでした。カジュアルディナーでも十分にお腹も満たされ、普段馴染みのない食材も口に合うよう調理されており、楽しませてもらいました。サービスしていただいた店員さんとの会話も楽しく、海外に来た気分でした。ありがとうございました!

エンプレスルーム へのご来店、誠にありがとうございました。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。  これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2023/11/21
料理、接客、お店の雰囲気とても良かったです!
誕生日で利用しましたが、お店からのサプライズの桃の饅頭が見た目も可愛くて美味しかったです。
次は飲茶バイキングにプラスして、一品料理の食べ放題で利用したいと思います。

過日はスイスホテル エンプレスルーム をご利用いただき、誠にありがとうございました。 併せまして、料理に関してご満足いただき、一休サイトでもご共有いただきましたことにも心より御礼申し上げます。 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
Kiki67 さん
2023/11/20
生後10ヶ月の息子と夫婦で行きました。
素敵な空間で美味しく頂きました。
スタッフの方もみなさん親切で素敵でした。また行きたいです。

エンプレスルーム へのご来店、誠にありがとうございました。 お客様の笑顔を見られてうれしいです!サービスの向上に取り組んでまいりますので、ご期待ください!  これからもたくさんのお客様に愛されるレストランであり続けられますようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。