鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪

鉄板焼

美しい日本庭園を眺めながら楽しむ鉄板焼

スイスホテル南海大阪10階にある、鉄板焼「みなみ」。シェフの熟練の手さばきをご覧いただきながら味わうカウンター席では最高級黒毛和牛をはじめ、新鮮な魚介類や季節の野菜を目の前で調理し、会席風のオードブルとともにお楽しみいただけます。窓の向こうには日本庭園が広がり、ゆったりとした空間でお愉しみいただけます。

News  鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪からのお知らせ

【感染症対策についてのお知らせ】

※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力を宜しくお願いいたします。

鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪
てっぱんやき みなみ
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6646-5128

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30~15:00(14:30) ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30) 夜 17:30~21:00(20:30) ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

昼 11:30~15:00(14:30)
    ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30)

夜 17:30~21:00(20:30)
    ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

雰囲気よく
シェフの手際よい料理が最高です

この度は鉄板焼きみなみをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
【PREMIUM LUNCH】国産F1牛サーロイン100gの鉄板焼ランチ
何度かランチで利用しています。お味は安定しており、お肉をいただく時は、こちらを利用することが多いです。お店は静かで、いつもゆったりと過ごさせていただいています。デザートの内容は時々変わっており、楽しみです。また伺いたいです。

鉄板焼「みなみ」 へのご来店、誠にありがとうございました。 併せまして、料理に関してご満足いただき、一休サイトでもご共有いただきましたことにも心より御礼申し上げます。  これからもたくさんのお客様に愛されるレストランであり続けられますようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【LUXURY LUNCH】国産F1牛テンダーロイン100gの鉄板焼ランチ
2023/11/21
85歳の母を連れての久しぶりのランチ。駅近のスイスホテルというのがセレクトポイントでした。食べれなかったらと思い60gのステーキを選びましたが、当日80gに快く変更して頂きました。ペロリと食べてくれて良かったです。ただ、ステーキの前に、鯛の照焼きが出て来たのには少しビックリしました。照焼き?なんだかそれで胸がもたれて、お肉の美味しさが半減です。塩焼きかバターソテーでいただきたかった。セレクトは出来なかったのでしょうか。ご飯はお肉と一緒に?と聞かれて、それでお願いしましたが、お茶が来ない。ここに書くまでではないけれど、ビミョーに残念だったかも。お安いランチだったから仕方がなかったのかしらね。再来はないかも。ごめんなさい
【STANDARD LUNCH】 国産F1牛サーロイン60gの鉄板焼ランチ+1ドリンクプレゼント(平日限定)
Bun0408 さん
2023/10/20
会社のスタッフの誕生日祝いとして使わせて頂きました。
追加で活車海老、オーダーしたのも美味しかったです!
ケーキメッセージ付きもロウソクを立ててくれ、本人も喜んでました!
ガーリックライスの味が濃かったので料理、味は4.5につけました!
後は最高でした!

過日はスイスホテル 鉄板焼「みなみ」 をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お料理をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【DELUXE LUNCH】国産F1牛サーロイン80g鉄板焼ランチ+1ドリンクプレゼント(平日限定)
2023/07/16
鉄板焼きなので、前で調理してくださる人との会話も楽しみのひとつですが、会話する気配もなし、反対に前に立たれて上から見下ろされてる感がありせっかくのディナーが最悪でした。
乾杯ドリンク付きでしたが、グラスが空になる前に追加のドリンクの催促に早々と来ますが、水のサービスもご飯の時のお茶のサービスもなし。デザートのコーヒーもなし。
そして、食べ終わるや否や、支払い伝票を持ってきて、さっさと帰ってみたいな印象でした。
久しぶりの夫婦でのホテルディナーは最悪でした。

過日はスイスホテル 鉄板焼「みなみ」 をご利用いただき、誠にありがとうございました。 併せまして、料理に関してご満足いただき、一休サイトでもご共有いただきましたことにも心より御礼申し上げます。  引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
【LUXURY 7月.8月】極上黒毛和牛テンダーロインとサーロイン各50gの鉄板焼ディナー+乾杯1グラス付き
2023/02/02
まず料理内容の変更をメールで依頼したのに返答がなかった。こちらから電話をしてやっと、当日にお伝えすると言われた。
料理はふつうに美味しかったが、私たち以外で1組しかいないのに関わらず、隣の席に案内され、リピーターの方なのか、私たちの担当のシェフともお話をされていて、何か落ち着かなかった。コーヒー紅茶がついてたら嬉しい。(隣の人は飲んでいた)いろいろ重なりいい思い出があんまりなかったです。

先日は、鉄板焼「みなみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。併せまして、ご利用後にコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。先ずは予めメールにて料理内容の変更をリクエストいただいておりましたにも関わらず、返信ができておらずお客様の方からお電話を頂戴しましたことをお詫び申し上げます。また、当日のお席のご案内にも私どもの配慮が行き届かず気持ち良くお食事をお楽しみいただけませず、申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、再発を防ぐべく指導を徹底いたします。サービススタッフ、鉄板シェフともにお客様に心地良いお時間をお過ごしいただけますよう鋭意努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【STANDARD】 国産牛テンダーロイン80gの鉄板焼ランチ+選べるドリンク
2022/12/19
結婚記念日で利用させていただきました。直前に、当日にと色々無理をお願いしましたがスタッフの方が笑顔で快く聞いてくださりとても親切に対応してくださいました。シェフの方のお料理が最高で食材一つ一つを大切に丁寧にお料理されていてこちらの要望も聞き入れてくださりどれもこだわりが感じられとても美味しくいただけました。スタッフの皆様、シェフの方のこちらに対する思いやり溢れる接客が心地よくとても思い出に残るステキな時間をすごさせていただけました。また次の記念日にもぜひ行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度はご結婚記念日、おめでとうございました。また、お二人の大切な記念日に私共鉄板焼「みなみ」をお選びくださり、光栄でございます。当日の接遇やシェフの応対にご満足いただけ、素敵な記念日のお食事になりましたようで、安堵いたしました。これからもお客様のご期待に添えますようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
B 国産F1牛サーロイン100gを愉しむ鉄板焼ディナー(国産F1牛テンダーロインにアップグレード)
YSya さん
2022/12/18
目の前の鉄板でお料理してくださるのを見られることが,いつも楽しみです。

過日は鉄板焼「みなみ」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。シェフの手さばきをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
席のみのご予約
2022/12/09
初めてお伺いしました。
シーザーサラダ・ホタテのソテー・トマトシャーベットのお口直し。
どれも大変美味しくいただきました。
お肉も2回に分けて焼いてくださるので、冷めずに美味しくいただけるのが良かったです。
3種のお塩の食べ比べも楽しめました。
また、是非お伺いしたいと思います。

また、お召し上がりいただいたお食事にお褒めのコメントを頂戴し、大変幸甚に存じます。今後もお客様のご期待に添えますようますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【STANDARD】 国産牛サーロイン80gの鉄板焼ランチ+選べるドリンク(テンダーロインにアップグレード)
2022/11/22
美味しくスタッフの方の対応も非常に良かったので満足です。誕生日ケーキもお願いしましたが美味しかったです。またいきたいです

過日は鉄板焼「みなみ」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとお聞かせいただけ、嬉しい限りでございます。頂戴しましたご感想を胸に、今後もご期待に添えますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
D 国産F1牛テンダーロインとサーロイン各50gを愉しむ鉄板焼ディナー(国産和牛にアップグレード)
2022/11/18
スイスホテルは、従姉妹の結婚式に来た振りで、初めてレストラン利用させていただきましたが。
調理の方がとても、お料理が上手で美味しいく、盛り付けもセンスが素晴らしく、又、
時折、お話し下さい親切でした。
ホールスタッフの方も親切で、大満足でした。

この度は鉄板焼「みなみ」へご来店いただき誠にありがとうございました。併せまして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当ホテル館内レストランを初めてご利用いただいたとお聞かせいただき、ご期待に添えましたようで幸甚に存じます。頂戴しましたコメントはシェフにもチームメンバーにも共有し、今後の励みとさせていただきたく存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【PREMIUM】国産F1牛サーロイン100gの鉄板焼ランチ+選べるドリンク(テンダーロインにアップグレード)
輪虎 さん
2022/11/17
ランチで利用させて頂きました。
お味もシェフやスタッフの
対応も大変良かったです。
お誕生日のサプライズスイーツも
大変嬉しかったです。

先日は、お誕生日という特別な日に鉄板焼「みなみ」をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ささやかなスイーツのサプライズにお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。これからもチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
eeeeena さん
2022/09/21
誕生日に利用させて頂いたのですがとても美味しくお腹もいっぱいになり大満足でした!特にガーリックライスがおかわりしたいくらい好きでした。
シェフの方とも程よく会話しながらで、楽しく食事ができました!ありがとうございました。

過日は、鉄板焼「みなみ」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お誕生日という大切な記念日にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。これからも幾度ご来店いただきましてもご期待に添えますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【極上黒毛和牛ディナー 錦 NISHIKI】極上黒毛和牛とシーフードの鉄板焼
2022/08/17
店内はゆったりしていてCOVID-19渦の中、安心出来ました。味も美味しく、接客も申し分なく良かったです。
また次回難波に行く時は行きたいお店になりました。

先日は、鉄板焼「みなみ」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当日お召し上がりいただきました料理やスタッフの接遇にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。これからも幾度ご来店いただきましてもご期待に添えますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【国産牛ランチ 綾 AYA 100g】国産牛フィレ肉 100gをお愉しみいただく鉄板焼ランチ+選べる乾杯ドリンク
m-t3 さん
2022/06/12
素敵な時間をありがとうございました。
6年前に、今の旦那と付き合い始めた頃に旦那の誕生日に行かせていただきました!とても印象に残っていたので、また行きたいと思っており夫婦になって初めて来店しました。
来店日は、私の誕生日であり、その11日後には旦那の誕生日でもあるので、今回は奮発してお肉を追加注文しました。贅沢なお祝いで満足です。また何かの機会に行きたいなと思います。

先日は、鉄板焼「みなみ」へご来店いただき誠にありがとうございました。当レストランでお祝いただいたお二人の素敵な思い出を胸に、再度お誕生日でご利用いただいたと伺い、大変嬉しく存じます。今回のお誕生日祝いのお食事をご満足いただけましたようでしたら幸いでございます。私どものレストランをお二人の大切な場所としてお選びいただいていることを認識し、幾度ご来店いただきましてもお喜びいただけますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【極上黒毛和牛ディナー 舞 MAI】上質な黒毛和牛の鉄板焼
2022/05/18
とても美味しかったです。
強いて言うなら、私達の食べるスピードが早すぎたのか、2クール目のステーキの出るタイミングやデザートのタイミングが噛み合わずもう少し間隔を詰めてサーブしてくださると尚良かったです。

過日は、鉄板焼「みなみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用後にコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。当日の料理をお褒めいただけ幸甚に存じます。しかしながら、私どもの配慮が至らず、サービスのタイミングが万全ではございませんでしたことをお詫び申し上げます。この度のご指摘に感謝いたしますとともに、今後は改善できますようトレーニングを重ねてまいる所存でございます。これからもお気付きの点はお聞かせいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
s.g さん
2022/05/07
お料理は値段相応とまではいかない程度。接客がほんとに残念で、以前に利用した時は素晴らしいと思い、また利用したいと思いましたが… 誕生日で招待したのに相手の方に申し訳なく残念の一言です。G.Wでかなりの人手不足だったのでしょうか?その後立ち寄ったファミレスの方がよっぽど気持ち良い的確な思いやりのある接客でした。残念でなりません。

この度は、鉄板焼き「みなみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お誕生日会という特別な機会に、私どもの接客によりご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受けとめ、従業員教育に一層力を入れ、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。今後もお気付きの点はご遠慮なくお申し付けいただき、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【ペアディナー 活ロブスター 結 YUI】一休特別価格でご用意+グラスシャンパン(1日2組限定プラン)
2022/04/30
定年退職の記念に利用させていただきました。
美味しい料理をいただき、細やかな優しい心遣いをしていただきありがとうございました。
一生の良い思い出になりました。

この度は、大切な記念日に鉄板焼「みなみ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
併せまして、当日のご感想をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お食事をご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【黒毛和牛ランチ 藤 FUJI】上質な黒毛和牛の鉄板焼+選べる乾杯ドリンク(1日2組限定プラン)
2022/04/29
今日はあまり美味しくなかった。

この度は鉄板焼「みなみ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、本日お帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご来店いただきました際には、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見はチームとも共有し、今後の課題への参照とさせていただきたく存じます。これからもお気付きの点はお気兼ねなくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【国産牛ランチ 綾 AYA 150g】国産牛フィレ肉 150gをお愉しみいただく鉄板焼ランチ+選べる乾杯ドリンク