花暦/スイスホテル南海大阪

日本料理・寿司・会席

日本庭園を望む店内で、お寿司や会席料理に舌鼓

スイスホテル南海大阪10階にある日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら味わう会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理を料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。また、寿司カウンターではその日の捕れた新鮮な食材をご用意しております。食材から献立、器や揚げ油などこだわりが詰まった逸品の数々を心行くまでご堪能ください。

News  花暦/スイスホテル南海大阪からのお知らせ

感染症対策についてのお知らせ

※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力を宜しくお願いいたします。

花暦/スイスホテル南海大阪
はなごよみ
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

050-5232-1277

06-6646-5127

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

個室喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

2022/08/09
浴衣を着ての女子会ランチで伺わせていただきました。
ターミナル直結で行きやすく、予約の時間帯よりも随分と早く着いてしまったにもかかわらず
気持ちの良いご案内をしていただきました。
お写真を撮ってくださったり、
席を空けることを急かされることもなく
とてもゆっくりした時間帯を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しかったです。
ただ、まだwebで変更出来る日時にかかわらず
5人から4人に変更する手続きが
思いのほか手間取って
これは、一休側の問題点だと思います。
お店のスタッフさんは、とても一生懸命に対応してくださり、伺う前から好印象持たせていただきました。
また、伺わせていただきます

先日は日本料理「花暦」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご来店の際には、私共スタッフの接遇やご注文いただきました料理をご堪能いただけましたようで大変幸甚に存じます。頂戴しましたお褒めのお言葉を胸に、今後も幾度お越しいただきましても皆様ににお喜びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
2022/08/06
誕生日祝いとして利用させていただきましたが、メッセージをつけていただいたり、写真もとってもらい(しかも帰りまでにいただけました)とても良かったです。料理も美味しく大満足です。また利用したいです!

過日は日本料理「花暦」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
2022/08/04
私の誕生日のお祝いにと、 母と一緒に伺いました。
「山吹」ランチコース 見た目も綺麗、味も薄めだけれどしっかりとしていて 特に茶碗蒸しには心惹かれました。
90歳の母は「美味しい、美味しい」と言いながら全部きれいにいただいてしまいました。
スタッフの方も丁寧な対応でした。

先日はお誕生日という特別な機会に、日本料理「花暦」をお選びいただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰り後にもこのようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お母様にもご堪能いただけたことを知り、嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
yumidon さん
2022/07/31
静かな雰囲気でよい感じでした。
また利用したいと思います。

今後もお客様のご期待に添えますよう、ますます精進してまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/25
こちらのお店は以前に幾度か利用したお店で、雰囲気もメニューがおしゃれであることも変わることなくとっても気に入っています。ただ今回はコースにワンドリンクサービス付きだったのですが、赤ワインを選んだところ大変安っぽさを感じました。これだとビールの方が良かったかなと後悔しました。ワンドリンクの種類を増やしてほしいです。

過日は日本料理「花暦」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お帰り後にもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に当レストランの雰囲気やメニューをお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。しかしながら、ワンドリンクでお選びいただきましたワインに関しましてはご期待に添うことができませず、残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題の参照とさせていただき、お食事、お飲み物ともにお気に召していただけますよう鋭意努力してまいります。これからもお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【7月8月 料理長お薦め 夏の味覚ランチ】高い栄養価と旨みを持つ肉厚な「鰻 御膳」全6品+1ドリンク
2022/07/11
久しぶりの友人との会食に初めて利用させて頂きました。広い空間、ゆっくり時間が過ぎて思う存分お話できました。機会があれば是非利用したいです。

過日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰り後にもこのようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますよう、ますます精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/03
新型コロナ感染拡大であまり食事に行けなかったのですが、久しぶりに和食のコース料理を食べることが出来ました。
とても美味しかったです。
花暦さん、ありがとうございます。

日本料理「花暦」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
2022/07/02
久しぶりの友人との会食で利用させて頂きました。静かで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

2022/06/12
ゆっくり食事させていただきました。
場所、雰囲気からすると、コスパが良いと思います。

過日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰り後にも貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。次回お越しいただきました際にはスタッフの接遇面でもより一層ご満足いただけますようますます精進してまいります。お気付きの点がございましたらお気兼ねなくお申しt付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Haru09 さん
2022/06/10
2週間程前に子連れで伺ったところ食事も美味しく、対応も良かった為再訪しました。
ところが、今回ベビーカーを置く場所の案内が無かった為、前回置いた場所に置くべきか伺ったら、「は?お好きなところで」とつっけんどんな対応だったり、ベビーチェアのベビーガードがしっかり嵌っていないまま「どうぞ」と案内されたり(実際何度もバチンと音を立てて外れていた)、前回との対応の落差に唖然としました。
また夫が食事中にも関わらずお皿を下げようとされた際には、「失礼しました」と言うどころか「お召し上がり下さい!」と急かす口調で言われたのはビックリでした。
ホテルならではのサービスを期待して伺った分、今回のサービスは非常に残念でした。

平素より日本料理「花暦」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。前回のご利用でお気に召していただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたにも関わらず、この度は私どもスタッフの応対に、配慮が行き届きませず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め直ちに調査いたしました。前回は、満席でしたため、少し離れたところにベビーカーを置いていただきましたが、今回のご利用ではテーブル付近にはスペースの余裕があり、お近くにベビーカーがあったほうが便利だと思いご案内したとのことでございますが、ご説明の態度や言葉足らずで、恥じ入るばかりでございます。ベビーチェアの安全性につきましては、スタッフにしっかりと指導いたしましたことをここにご報告させていただきます。私ども常日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけますようトレーニングを重ねておりますが、まだまだであることを再度認識し、改善に向けて鋭意努力してまいる所存でございます。今後もお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Akiless さん
2022/06/06
初めて利用させて頂きました。雰囲気も良くお料理も期待通りでした。
また利用させて頂きたいと思います。
接客の方の機械的配膳が少し気になりました。

先日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当レストランの雰囲気や料理の味をお褒めいただけ、幸甚に存じます。一方で、接客に関する貴重なご指摘は真摯に受け止め、お客様に心地良くお食事をご堪能いただけますようトレーニングを重ね、鋭意努力してまいる所存でございます。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【会席~蘭~】造里、天婦羅、合鴨ロース煮、握り鮨など全8品+1ドリンク
2022/05/24
接客が素晴らしく終始楽しくお食事を楽しませて頂きました。お料理の内容ですが会計の際に一言お伝えした事が気になりましたので無評価とさせて頂きます。私の思い過ごしで有れば良いのですがお心辺りがございましたらその一点だけ早急に改善された方がよろしいかと思います。

先日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、当日の接客サービスにつきましても高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お召し上がりいただきましたお料理がご期待に添えませず、残念な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は調理チームとも共有し、今後のご提供の参照とさせていただきたく存じます。貴重なご指摘に感謝いたしますとともに、今後もお気付きの点がございましたらご遠慮なくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/22
母とランチでお伺いしました。前回利用した時はサービスドリンクのメニューがあったのに、メニューはなく口頭でソフトドリンクかアルコールと、、、種類はこちらからききました。白ワインの産地種類説明も前回はあったのに、、、無言での提供。まあ、サービスドリンクなので仕方ないのかな。
雰囲気・味ともに満足でゆっくりさせて頂きました。母もとても喜んでくれました。

先日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当日お召し上がりいただきましたドリンクの種類や白ワインのご説明に関しまして、スタッフの応対が至らず、申し訳ございませんでした。雰囲気や料理の味をお褒めいただけましたことがせめてもの救いでございます。当レストランへお越しいただいたお客様に心地よくお食事をご堪能いただけますよう精進してまいりますので、今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【彩り膳】造里、点心盛、煮物など全7品+小茶碗蒸し+プチデザート+1ドリンク
2022/05/19
母の日のランチで利用させていただきました。
とても忙しい日だったにも関わらず、とても美味しく、デザートにもプレートを用意してくださり、やっぱり花暦でのお寿司にして良かったと思いました。
シャリ細にしていただく量も絶妙で、炙ってある火の通り具合も最高です。
いつもありがとうございます。

過日は母の日のランチに日本料理「花暦」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。記念日のお食事をご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待を裏切ることがございませぬよう、ますます精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【鮨セット~竹~】一品とにぎり鮨八種、巻物三貫など全6品+1ドリンク
2022/05/07
ランチタイムに家族で利用しました。個室ではなかったですが、奥の角の席で石庭も眺めることができ、おいしくいただきました。

先日は日本料理「花暦」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。併せましてご来店後にご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご家族で良い時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。今後も幾度お越しいただきましても皆様ににお喜びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
2022/05/05
雰囲気、気配りも素晴らしい、ただ、提供される料理が熱々では無く、しかも前菜終了後、かなり時間を空けて、まとめて一気にテーブルに。その上とても出来立てとは言い難いものばかり。残念でした。

この度は、スイスホテル南海大阪 日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご感想や貴重なご意見をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やスタッフの気配りをお褒めいただきました一方で、ご満足頂けるお料理がご提供できず、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたご意見は、調理場・サービススタッフに共有致します。
お客様からいただきましたご意見を基に、より快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
甚だ勝手を申しますが、次回挽回の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
2022/04/30
いつもきめ細やかなサービスと美味しいお料理を提供していただけるお店です。
子連れのリクエストにも応えていただき感謝です。また伺いたいと思います

先日は日本料理「花暦」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
当レストランへのお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
magoaki さん
2022/04/30
座席もゆったりしていますし、落ち着いて食事が出来ますよ。
オススメです。

またご利用後にお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたことにも心より感謝いたします。
【会席~雅~】蒸し物、造里、焼肴、温物など全8品+1ドリンク
2022/04/26
お世話になり 有り難うございました。 スタッフの皆様 丁寧に 気持ちよくサービスして頂き お料理も それぞれに美味しく 頂戴いたしました。 お食事後 どうぞ ごゆっくりと 言われ 友人との おしゃべりに 楽しいひととき 過ごせました 今回は 3回目に伺いましたが 毎回 また来たいなと 思わせて下さいます。 ご馳走さまでした

先日は日本料理「花暦」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。併せましてご来店後にご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご友人とごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。今後も幾度お越しいただきましても皆様ににお喜びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
2022/04/24
最初に電話をかけた時は特別割引のコースなので、席は6人席になりますと言われましたが、当日来店してみるときちんと8人の席で用意してくださってました。その一手間かけてくださるお心使いで、また来店したくなりました。

またご感想をお聞かせいただきました事にも御礼申し上げます。
当レストランへのお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
今後も皆様ににお喜びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。