花暦/スイスホテル南海大阪

日本料理・寿司・会席

日本庭園を望む店内で、お寿司や会席料理に舌鼓

スイスホテル南海大阪10階にある日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら味わう会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理を料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。また、寿司カウンターではその日の捕れた新鮮な食材をご用意しております。食材から献立、器や揚げ油などこだわりが詰まった逸品の数々を心行くまでご堪能ください。

花暦/スイスホテル南海大阪
はなごよみ
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

06-6646-5127

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30~15:00(14:30) ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30) 夜 17:30~21:00(20:30) ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

個室喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

昼 11:30~15:00(14:30)
    ※土・日・祝日は11:00~15:00(14:30)

夜 17:30~21:00(20:30)
    ※金・土・祝前日は17:30~21:30(21:00)
    ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

初めて行かせて頂きました。お料理全て美味しかったです。ゆったりした時間を過ごせました。
また、行かせていただきます。ありがとうございます。

過日は、花暦へご来店いただき誠にありがとうございました。
当店の接客及び、料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【天麩羅、お造りセット】(レイト割・90分制)
2024/01/26
少し質が落ちましたかね?刺身が二品なのはどうでしょうね…
以前なら百合根饅頭など煮物があった位置にサーモンの刺身とか。これはないでしょう。

過日はスイスホテル南海大阪日本料理「花暦」をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿うお料理をご提供できず誠に申し訳ございません。この度頂戴した貴重なご意見は料理長と共有し、魅力あるメニュー作りに努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【松花堂弁当】
TkyM15 さん
2024/01/13
子供の誕生日に初めてお伺いしました。到着時間が早く着きすぎたのにも関わらず心良く対応していただきました。追加の握り寿司がイマイチでした。他のお料理は美味しいかったです。

先日は日本料理「花暦」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、当日の接客サービスにつきましても評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お召し上がりいただきましたお料理がご期待に添えませず、残念な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は調理チームとも共有し、今後のご提供の参照とさせていただきたく存じます。貴重なご指摘に感謝いたしますとともに、今後もお気付きの点がございましたらご遠慮なくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【花暦 フュージョン】
価格は高めなので、予想範囲でしたが
美味しかった。

過日は日本料理「花暦」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を考慮し、メニューのより合理的な選択肢を検討いたします。これからもますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【Festive Season Menu 花暦 Fusion】
Nqtsu さん
2023/12/01
家族のお祝いで利用しました。
お料理もサービスもとても良く楽しい時間を過ごせました。
が、コースとは別で家族にサプライズでケーキを注文しており、ケーキだけを別で会計するとメールでも再三お伝えしておりました。
事前に決済するとも伝えており、ケーキ代金は支払い済みにも関わらず、帰りにコース代金を支払う際にケーキ代金を上乗せで提示されました。
何も知らない家族は、ケーキ代はいくらでしょうかと尋ね、その場で金額を提示されてしまったのでサプライズも台無しです。
前回利用した際も、お手洗いに立ったついでに先に支払いしようとカードを預けたら、勝手に席で待つ連れのところに伝票を持って行かれました。
テーブル担当の方の接客やお料理が良いのに毎回フロントでの対応が杜撰です。
私も同業者ですが、これはあり得ないと思います。
お料理はとても美味しく、家族が気に入っておりますが、残念でなりません。

この度はスイスホテル日本料理レストラン「花よみ」をご利用いただき誠にありがとうございます。 お料理をお楽しみいただけて幸いです。 小切手に問題があり、ケーキのサプライズが台無しになったと聞いて、大変残念に思います。 スタッフの正しい教育とコミュニケーションの向上に努めます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
【花暦 フュージョン】
2023/11/04
初めて主人と2人でランチに行きました!
松花堂弁当を頼みました。
全て美味しかったです!
お酒も美味しかったです!
対応接客も大変良かったです。
お庭も見ながらお食事ゆっくりできて
かなり良かったです。
また来店します!
【松花堂弁当】
bairasu さん
2023/08/27
還暦のお祝いの食事会を、家族で開かせていただきました。丁寧に調理されたお食事、新鮮なお魚、期待以上に美味しかったです。直前になり体調や急な仕事などのため、人数の変更をお願いしたのですが、まったく問題なく対応くださいました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【会席~花暦~】造里、組肴、揚げ物、握り鮨など全7品+乾杯用1ドリンク
2023/08/13
お料理も美味しく、お店の雰囲気やサービスも大変良かったです。また利用させて頂きます。
100100 さん
2023/08/06
レストランの雰囲気はとてもよく、お料理も美味しかったですが、ポイント利用で2名合計9.900円でしたが個別会計してもらったところ5.000円の請求で、一休ポイントはどこにいったんだろ?です。また、イベントメニュー注文の場合、宣伝では抽選会に応募できるとの事でしたが、お店の方からは全く案内がありませんでした。サイトからの予約だったからなんでしょうかね…
お料理、お店の雰囲気は良かったのですが、総合的に残念な印象が残ってしまいました。
2023/08/05
パートナーの誕生日祝いで利用しました。
お庭のライトアップもあり、雰囲気がよく
食事もおいしかったです。
但し、入り口が分かりにくかったのと、会計の際に金額を言われてしまって、相手の方に金額がわかってしまいました。

日本料理「花暦」 へのご来店、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2023/07/22
南海電車で通勤していて電車の広告で南海コラボ御膳を見たので食べてみたいと思いいきました。お料理は、とても美味しいです。お料理を出していただく係の方の気遣いもとてもよかったのですが、ただ一つ残念だったのは予約した時間に行ってるのにお席に通してもらえたのは予約じかんをすぎてからでした。それが残念です。予約時間を過ぎてから通してもらえるのだったら間に合うように行く必要はないと思います。

日本料理「花暦」 へのご来店、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。  これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/07/17
電車好きの甥っ子が東京から帰省したのでちょうどこのコラボ企画を見つけ楽しみに予約しました。はっきり言って残念です、コラボ御膳は満足でしたが南海電車コラボとして子供の御膳にもランチョンマットを路線図にするなど全く電車感はなく、ガチャガチャももう少し出し方を工夫するとか、帰りの入口に無造作に置かれたガチャガチャ。。。抽選で何かが当たるより食べている時に電車が味わえる企画にしたほうがいいのでは、店員さんに聞いてもあまり反応もなく淡々と食事するだけでした。

この度は、 日本料理「花暦」 へのご来店、心より感謝申し上げます。 また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お料理をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。  これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2023/07/11
義母の誕生日でお邪魔しました。混んでる訳でもないのに料理が出てくるタイミングがぜんぜんなってない。せっかくの誕生日が台無しだった。スイスホテルで期待が大きかったので本当に残念。

この度は、 日本料理「花暦」 へのご来店、心より感謝申し上げます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【銀杏】造里、天婦羅盛り合せ、煮物など全6品+乾杯用1ドリンク
2023/07/07
前回に続き利用させて頂きました。ゆっくり話せて良かったです。

過日は、 日本料理「花暦」 へご来店いただき誠にありがとうございました。 ご来店いただき、うれしいです!  これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
mopecat さん
2023/07/01
御料理は量も丁度良くどれも美味しく頂くことができました。
ただ、広いお店なのにサービススタッフの人数があまりにも少なく、走り回っておられる様子が見ていてちょっと辛かったです。
優雅なホテルのレストランなのですから、ゆったりとした雰囲気を壊さないためにも人員の余裕についても考えていただければと思います。
【会席~雅~】蒸し物、造里、焼肴、温物など全8品+乾杯用1ドリンク(【ランチ限定】)
2023/06/26
お料理は、とても、上品な味付けで美味しかったです。残念なのはフロントの女性の対応が、冷たく感じました。帰る時に、美味しかったですと話かけたのですが、返事もなく しらない顔をされたように感じました。
2023/06/14
どのお料理もとても美味しく、夫も大変喜んでおりました。ただ、お店が空いていたにもかかわらず、隣のお客さんと席が近く、話し声が全て聞こえるほどだったのが、残念でした(できれば少しでも席を話して欲しかったです)。あと、宴会中?のお客さんの大声で自分たちの声が聞こえない状態だったのも残念でした。ただ、お味はとても良かったので、また、是非利用させていただければと思います。
【会席~蘭~】造里、組肴、揚げ物、握り鮨など全8品
2023/06/04
ホテルのランチだから静かかな。って思って予約しましたが、すごくにぎやかで、大きい声で話さないと聞こえずらかったです。日曜だったのですが、人気店なのですね。食事内容もよく、おいしかったのですが、なかなかお料理がでてこなかったです。

日本料理「花暦」 へのご来店、誠にありがとうございました。 併せまして、料理に関してご満足いただき、一休サイトでもご共有いただきましたことにも心より御礼申し上げます。  これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/06/04
家族4人ではじめて来店しました。
母の誕生日ということもあり、
窓際席やケーキプレートの希望、アレルギー対応など沢山のお願いをしましたが、丁寧で気持ちよく対応していただき、楽しい時間を過ごすことができました。また追加したケーキもとっても美味しく全てが満足でした。
母とコロナ明け久々の外出でしたが、
こちらに決めて正解でした。駅近で便利なこともあり、また利用したいと思います。

この度は、 日本料理「花暦」 へのご来店、心より感謝申し上げます。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。 誕生日を楽しんでいただけてよかったです。 これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/05/31
料理は美味しかったのですが、サービスのワンドリンクのビールは小さかったので少しがっかりしました。

過日は、 日本料理「花暦」 へご来店いただき誠にありがとうございました。 また、当日の印象をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お料理をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。  これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。