那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル

鉄板焼

南蛮情緒の漂うインテリア、シェフとの会話と調理技術も愉しむ

名古屋駅に直結、名古屋マリオットアソシアホテル内の18階にある鉄板焼 「那古亭」。産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材を目の前で焼き上げます。ご接待や記念日、大切な方とのひとときをお過ごしください。

News  那古亭/名古屋マリオットアソシアホテルからのお知らせ

【食材に関するご案内】

平素より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にはご迷惑をお掛けしますが、現在当店では下記の対応をしております。 【フォアグラ】 鳥インフルエンザ蔓延によりフォアグラの入荷が困難となっております。 メニュー内容を変更してご用意させていただきます。 【フランス産活ブルーオマール海老】 世界情勢によりフランス産活ブルーオマール海老の入荷が困難となっております。 国産の伊勢海老などにメニュー内容を変更しご用意させていただきます。 ご不便おかけし申し訳ございません。 ご了承頂けますようお願い申し上げます。

那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル
なこてい
名古屋マリオットアソシアホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5232-9853

052-584-1106

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊予約はこちら

昼11:30~15:00(ラストオーダー14:00) 夜【平日】17:30~22:00(ラストオーダー20:30)  【土日祝】17:00~22:00(ラストオーダー20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / セントラル / UCS / JAL / TS3 / 高島屋クレジット

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

【食材に関するご案内】 鳥インフルエンザ蔓延によりフォアグラの入荷が困難となっております。 メニュー内容を一部変更してご用意させていただきます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ※食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。 ■電話受付のご案内■ お電話での問い合わせは10:00~21:00迄となります。

200台 ¥350/30分 24時間利用可 レストラン利用割引:¥5,000以上のご利用で2時間ご優待

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)

昼11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

2022/09/11
    子供二人の誕生日のお祝いに以前とても美味しいかったので那古亭さんへ
    お誕生日プレートも素敵でした。
    食事のタイミングがとても良かったです。
    パフォーマンス、接客とても素晴らしいと思いました。
    全てとても美味しかったです。
    帰路の中
    感動の話をしながらまた行きたいねという言葉の連発でした。

りょうれんれん様
    並びにこのような大変喜ばしいお言葉を頂戴できましたこと、併せて御礼申し上げます。
    お子様のお誕生日でのご利用ということで、ご家族全員の思い出に残る一日となっておりましたら幸いでございます。次回ご利用頂いた際にも、また来たいなと思いながらお帰り頂けますよう、私共もより精進して参ります。
    りょうれんれん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    【那古亭の極みランチ】牛舌の鉄板焼き、オマール海老テール、黒毛和牛等全9品
    funs さん
    2022/09/04
    いつもおいしくいただいております。有難う御座います。

funs様
    平素より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    並びにこのような高い評価を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    今後も変わらず安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
    funs様のまたのご利用をお待ちしております。
    ランチ 接待
    2022/09/04
    今回は多分初めてのシェフで、少しガーリックライスが残念でした。連れは白いご飯でしたが、固くて残念と言っておりました。遅い時間のランチ利用だからでしょうか?それ以外はいつものサービスで満点です。また来たいと思います。

Sstrong様
    この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    並びにこのような高い評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    折角お越し頂いたにも関わらず、お食事の部分では、こちらの配慮が及ばず申し訳ございませんでした。
    今回の出来事はミーティングを通してスタッフ全員に共有させて頂き、今後はこのような事が無いよう改善させて頂きます。
    Sstrong様のまたのご来店をお待ちしております。

【白虎】A5ランク厳選和牛等全8品+グラスシャンパン
    2022/08/31
    今回彼氏のお誕生日サプライズをしたく初めて来店させていただきました。私も行ってみたかった対面式の鉄板焼き屋さんを探してました。
    私が関東住まいなこともあり愛知県にいる彼氏に会いに行けるこのチャンスにどこかないかなと探していて那古亭さんを見つけ予約しました。彼氏の誕生日は3月でしたが遠距離であり、コロナの流行などでなかなか会えず、お祝いができていなかったので、バースデープレートにも日にちは違えど誕生日の日にちを入れてもらいたいと事前にお願いしました。ネット予約だったので前日不安になりお電話させていただきましたがしっかり把握していただいていて安心しました。当日もバッチリ素敵なバースデープレートをご用意していただき彼もウルっとしたと喜んでくれ私もすごく嬉しかったです。
    お料理も満足過ぎてボリュームがすごく全部食べ切れずごめんなさい。調理してくれた方にも不満で残すわけでないんですと話したところ
    多いですよね、気にしないで無理せず食べれるだけ食べて下さいね。
    とお気遣いいただきありがたかったです。
    ひとつひとつ食材の説明、調理の丁寧さ、料理を出すタイミング、片付けるタイミングなど接客においても大変満足でとても心地良かったです。
    那古亭さんに決めて良かったと心から感謝してます。
    スタッフの皆さんありがとうございました。

ak.1612.mi様
    この度は、大切なお誕生日のご記念に当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    並びに、このような高い評価を頂けました事、併せて御礼申し上げます。
    お二方にとって大変重要な一日に私共が携われたことを大変嬉しく思いますと共に、ご提供させて頂いたもの一つ一つが、お二方の記憶に残るような物となれておりましたら幸いでございます。
    また愛知県に足をお運び頂いた際には、是非当店にお越し下さいませ。
    ak.1612.mi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    料理、雰囲気等は最高だったが、
    シェフの対応がイマイチ。
    客によって態度を変えている様に
    感じて不愉快だった。
    他の方の接客が素晴らしかっただけに
    非常に残念に感じた。

Watari0915様
    この度は鉄板焼那古亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    折角当店をご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    今回の出来事はミーディングを通じて全スタッフに周知致しました。
    今後同じことがないよう改善して参りますとともに、より多くのお客様にご満足いただけるような店舗となるよう邁進いたします。
    勝手とは存じますが、Watari0915様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アンジュ】活あわび・A5黒毛和牛等+デザート+乾杯酒+記念写真
    2022/08/24
    いつも安心して大事な日に家族を連れて行ける。

まささ0222様
    並びにこのような高い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後もまささ0222様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同、頂戴致しましたお言葉を糧に、より精進して参ります。
    またのご来店をお待ち申し上げております。
    ozman さん
    2022/08/08
    結婚記念日として利用させて頂きましたが、皆さんが非常に丁寧な対応をして頂き、良い記念日になりました
    また、記念日以外でも利用をさせて頂きたいと思います
    ありがとうございました

ozman様
    この度はご結婚記念日という特別な一日に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回お選び頂きましたプランの他にも、ご記念日やお誕生日に最適なプランを多数ご用意しております。次回是非ご検討下さいませ。
    ozman様のまたのご利用をお待ちしております。
    nali さん
    2022/08/06
    初めてお伺いしたのですが、
    カジュアルな雰囲気で美味しいお料理を頂ける素敵なお店でした^^
    どのお料理も繊細で美味しかったですし、良い時間を過ごすことが出来ました。
    また利用させて頂きますね。

nali様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ランチではお値打ちな価格で、当店自慢の沢山のお料理をご堪能頂けます。
    今回ご利用頂いたコース以外にも多種多様なプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
    nali様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/07/31
    肉、海鮮の鉄板焼きをいただいたのですが、牛舌の鉄板焼きが柔らかくてすごく美味しくいただきました。少し残念に感じたのが食事中に鉄板の掃除をしていました。私たちが帰ってからしていただきたいと友人と話してました。肉の焼き加減は凄く美味しかったです。

グルメ一筋様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    並びにご貴重な意見も賜りました事、併せて御礼申し上げます。
    お食事中に鉄板を磨き不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
    当店ではお客様をスムーズにお出迎えできますよう、その都度鉄板磨きを致しますが、お客様にご迷惑にならないように今後心掛けて参ります。
    グルメ一筋様のまたのご利用をお待ちしております。
    【那古亭の極】活あわび、活伊勢海老、A5ランク厳選黒毛和牛など全8品
    2022/07/25
    友人のバースデーランチに伺いました。予約時に簡単なお祝いメッセージをデザートプレートに添えて欲しいとだけお願いしました。結果!
    タブレットで写真を撮って下さり帰りに渡して下さいました! まさに! これぞ! ホスピタリテイー! とても感激しました。スタッフの方々ありがとうございました! 記憶に残るステキな一日となりました。これからも、頑張って下さい!

フラワー@りぼん様
    この度はご友人様のお誕生日という素敵な一日に当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またこのような高い評価を頂きました事併せて御礼申し上げます。
    頂きましたメッセージはスタッフ間でも共有させて頂きました。この結果に満足せず、一人でも多くのお客様にこれからも笑顔でお帰り頂けますよう精進して参ります。
    フラワー@りぼん様のまたのご来店をお待ちしております。
    mtmtkik さん
    2022/07/23
    美味しかったです。初めて伺ったので緊張しましたが、丁寧に接客して頂きうれしかったです。ただ、声をかけにくかったので…お水が欲しかったなぁ。

mtmtkik様
    この度は那古亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    料理、接客についてのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申しあげます。
    ただ声をかけづらかったとございましたが、お水の提供など当たり前のサービスが行き届いておらず失礼いたしました。
    今後は、お客様のサインを見逃さず、皆様が過ごしやすい環境を作れるような接客を目指し、スタッフ一同邁進させていただきます。
    mtmtkik様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

2022/07/03
    結婚記念日に利用しました。お料理のレベルもさることながらシェフの計算し尽くされた調理方法、サーブの方の気遣い、タイミングなど流石だなと感心いたしました。デザートもオプションにして良かったです。気持ちは5点満点なんですが打ち合わせをしていた女性スタッフが電話口でいきなり「あはは!」って笑ったのがマイナス点にさせていただきます。真面目に打ち合わせをしているのに茶化して笑うなんて失礼にも程があります。お客様のお話はきちんと聞いていただけますようにお願い申し上げます。

トニー&レンジ 様
    毎年のご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    昨年は残念な思いをさせてしまったデザートに関して、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    電話対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。私の教育不足と反省しております。この事はスタッフに周知し同じことが起こらないよう改善して参ります。
    今後もより多くのお客様に愛されるお店を目指して精進してまいります。

2022/05/21
    以前お伺いした時よりサービス、味、共に低下しているように感じました。
    始めに出てきたサラダスパのような物は美味しくなかったです。
    鶏肉、キノコ、人参が入ったクリームソースの様な一品も味がマヨネーズぽいと言うか…いまいちでした。
    一杯2500円もするグラスワインを頼んでも一向にお水を持って来てくれないし。
    全体的にお値段に見合わないサービス、味に感じました。
    始めのミニグラタン、お肉、サラダ、ガーリックライス、赤だしは美味しかったです。
    ずっと昔から記念日に行かせて貰ってましたが、今回は少し残念でした。

ブワさん様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    並びに貴重なご意見を頂き、併せて御礼申し上げます。
    折角お越し頂いたにも関わらず、お料理や接客に関しましてご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。この事は、ミーティングを通じて料理人、サービススタッフ皆に周知致しました。
    今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
    勝手とは存じますが、ブワさん様に再度ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    【鳳凰】オマール海老テールや魚介、厳選黒毛和牛A5ランク等全8品+グラスシャンパン
    2022/05/18
    記念日に利用させて頂きました。ホールのスタッフの方が多いからか、細かな所まで気にかけて下さる方が多く、丁寧な接客も感じられ、とても良かったです。
    お料理も美味しく頂けました。
    来年もご縁がありましたら、よろしくお願いします。

racheltam様
    この度は大切なご記念日に、鉄板焼那古亭をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにお褒めの言葉併せてお礼申し上げます。
    今回ご利用いただいたプラン以外にも様々なプランをご用意しております。
    racheltam様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【那古亭の極みランチ】フォアグラ、オマール海老テール、黒毛和牛等全9品+グラスシャンパン
    2022/05/17
    先週に続きランチで利用させて頂きました。場所も先週と同じで嬉しかったです。打ち合わせ相手も大変喜んでいました。また女性の担当の方も優しくて満足度も高くなりました。次回もよろしくお願いします。

fwje0608様
    平素より当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
    fwje0608様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
    DOG&11 さん
    2022/05/11
    何度か 那古亭さんを 利用していますが いつも 全ての 素材が 新鮮で 特に 季節の野菜も とても 美味しく 工夫を されていて 美味しい お料理を いただきました! また 伺います。

DOG&11様
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当店では時期ごとに旬の食材を使用し、食材そのものの美味しさを感じて頂けるよう、シェフが腕によりをかけて調理しております。次回ご来店頂いた際もご満足頂けますよう、今後も尽力して参ります。
    DOG&11様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/05/10
    久しぶりの訪問でしたが、今回は場所も良く、会話も弾みました。お昼のランチはこの極みランチコースが大好きです。でも少しだけ残念なのはフォアグラ切れだったことです。でもおすすめですよ。また来週お邪魔します。できれば同じ席でお願いします。

fwje0608様
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    並びに高い評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    フォアグラに関しましては、現在も入荷の目処が立っておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。来て頂くお客様にはご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層尽力致しておりますので、来週も当店でのお食事をお楽しみ頂ければと存じます。
    また、お席のリクエストには可能な限りで対応させて頂きますが、ご予約状況によりご希望に添えかねる場合もございますので、悪しからずご了承下さいませ。
    fwje0608様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/04/29
    美味しくて良かった、ですがランチとしては少し量が多かった。もっと軽めのコースが有ると良いと思う

リースとトラ様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当店では様々なバリエーションに富んだコースをご用意致しております。
    公式ホームページに掲載がございますので、是非こちらもご覧下さいませ。
    リースとトラ様のまたのご利用をお待ちしております。

Maff88 さん
    2022/03/22
    前菜からデザートまで美味しく頂きました。
    乾杯用のグラスシャンパンが違うものだともっと嬉しかったです。
    シェフがワイン好きで話が盛り上がってしまいました。とても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

Maff88様
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    並びに、このような高い評価を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    シャンパンについての貴重なご意見をありがとうございます。
    お料理やお飲み物等、お好みがございましたら、可能な限りでご対応させて頂きますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
    次回ご来店頂いた際もご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
    Maff88様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    【麒麟】A5ランク厳選黒毛和牛、魚介料理など全8品+グラスシャンパン(魚介はオマールテール1尾)
    2022/02/09
    結婚記念日や誕生日に利用しています。今回はスキレットで提供されるメニューがあったり、デザートも工夫されていて、大満足でした。アニバーサリーのプレートもありがとうございます。また伺いたいです。

ふくまめふくまめ様
    この度はご結婚記念日という大切な一日のご昼食に当店をご利用頂きありがとうございました。
    並びに高い評価を頂けましたこと、併せて御礼申し上げます。
    次回ご来店された際も、よりご満足して頂けますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
    ふくまめふくまめ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。