那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル

鉄板焼

南蛮情緒の漂うインテリア、シェフとの会話と調理技術も愉しむ

名古屋駅に直結、名古屋マリオットアソシアホテル内の18階にある鉄板焼 「那古亭」。産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材を目の前で焼き上げます。ご接待や記念日、大切な方とのひとときをお過ごしください。

News  那古亭/名古屋マリオットアソシアホテルからのお知らせ

【ご案内】

平素より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ※食材の入荷状況により、メニューを一部変更させていただく場合がございます。 ※輸入食材につきまして、社会情勢の影響により入荷ができないことがございます。  記載とは異なる食材でのご提供となる場合もございますので予めご了承くださいませ。 ※コースはグループ毎にてお承り致します。 ※お客さまには、スマートカジュアルをお願いしております。 ご理解頂きますようお願い申し上げます。

那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル
なこてい
名古屋マリオットアソシアホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

052-584-1106

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊予約はこちら

昼11:30~15:00(ラストオーダー14:00) 夜【平日】17:30~22:00(ラストオーダー20:30)  【土日祝】17:00~22:00(ラストオーダー20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / セディナ / UCS / TS3

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。 また「事前決済」をご利用で当日キャンセルもしくは無連絡キャンセルの場合はキャンセル料を100%頂戴致します。

※食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。 ■電話受付のご案内■ お電話での問い合わせは10:00~21:00迄となります。

200台 ¥350/30分 24時間利用可 レストラン利用割引:¥5,000以上のご利用で2時間ご優待

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)

昼11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

2024/04/12
    記念日で使いましたが、料理、接客共に最高でした。ただ、この字型のカウンターだったので、対面の方が気になりました。
    サイトの予約方法は簡単で、また利用したいと思います。

parasanksh様
    この度は大切な記念日に、名古屋マリオットアソシアホテル 鉄板焼「那古亭」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    早速の高評価、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    parasanksh様に今後もご満足いただける、料理、サービス等、ご提供できますよう精進して参ります。
    ぜひ今後も鉄板焼那古亭をご利用いただけますと幸いでございます。
    【那古亭の極】那古亭の逸品牛舌と魚介 黒毛和牛ランチコース
    2024/03/26
    とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。シェフもお料理を説明してくださるスタッフさんも素敵な方でした、お料理も大変美味しく楽しいひとときでした。子供達が社会に出た時に今日の経験は響くものがあると思っています、ありがとうございました。

マセラティ32 様
    並びにこのようなご感想をお寄せいただいたこと併せて御礼申し上げます。
    今後もご期待に添えられるよう、スタッフ一同、より精進して参ります。
    マセラティ32 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

qoorin さん
    ディナーで、何度か行っていたが、ランチは初めて伺いました。期待を裏切る事がなく、とても美味しく頂き、お腹いっぱいでとても満足です。
    日頃から一人前の料理が全て完食出来ないので、途中の料理を夫に少しずつ食べてもらい、ガーリックライスも半分以上夫の方に入れてもらい何とかデザートまでたどりつけました。
    【朱雀】A4ランク特選黒毛和牛など全8品
    初めて行きました。全ての料理大満足です。雰囲気もとても良かったです。デザートもボリュームがあり食べきれなかったのが残念です。また記念日に行きたいです。

マロン可愛い!様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    早速、このような貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
    次回ご利用頂く際も安心してお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同、より精進して参ります。
    マロン可愛い!様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    陳丹 さん
    2024/01/26
    全体的には良かったです。食事は素晴らしく、サービスも良かったです。間違いなくお勧めします。

陳丹様
    この度は当店のご利用 誠にありがとうございます。
    早速、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
    次回も安心してお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、より精進して参ります。
    陳丹様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Sstrong さん
    2024/01/25
    【那古亭の極みランチ】を利用し、素晴らしい体験をしました。牛舌の鉄板焼き、オマール海老テール、特選黒毛和牛など、全9品の贅沢なランチは、口にするたびに舌鼓を打つ美味しさでした。個室確約のおかげで、ゆったりとした雰囲気で楽しむことができました。何よりも印象的だったのは、給仕の男性のサービスと、鉄板焼きのシェフの気配りです。給仕の方は笑顔と親しみやすい態度で、快適な雰囲気を演出してくださり、シェフは鉄板焼きの技術だけでなく、食材や調理法に対する深い知識を持ち合わせていらっしゃいました。心地よいサービスと美味しい料理で、会社の仲間たちとのランチがより一層特別なものとなりました。那古亭の皆様、本当にありがとうございました。またの機会に訪れることを楽しみにしております。

Sstrong様
    この度は当店のご利用 誠にありがとうございます。
    早速のこのようなご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
    次回ご利用頂く際もご満足して頂けますよう、スタッフ一同、より精進して参ります。
    Sstrong様の、またのご利用をお待ち申し上げております。
    【那古亭の極みランチ】牛舌の鉄板焼き、オマール海老テール、特選黒毛和牛等全9品(個室確約)
    ロケーションがよい鉄板焼き屋さんはあまり期待できないことが殆どですが、こちらは素晴らしかったです。前菜、肉、デザートまで全てレベルが高いです。

partners01様
    この度は、当店をご利用くださいまして 誠にありがとうございます。
    早速、高評価のご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    次回ご利用頂く際もご満足していただけますよう、スタッフ一同、より精進して参ります。
    partners01様の、またのご利用をお待ち申し上げております。
    【白虎】活車海老と魚介、厳選黒毛和牛等全8品
    2023/12/21
    初めて鉄板焼き屋さんに行きました。
    目の前で調理をしていただくシチュエーションはやはり特別なものがありました。
    料理の味・雰囲気・スタッフの方の対応どれも素晴らしいものでした。
    迷われてる方がいるのであれば、自信を持って「那古亭」をオススメします!
    とても良い思い出になりました。

kk_0141580様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    早速、貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    次回も安心してお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    kk_0141580様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【那古亭の極】活あわび、活伊勢海老、A5ランク厳選黒毛和牛など全8品
    y__y さん
    本日母の誕生日祝いで初めて伺いました。スタッフの方の接客もとても丁寧で親切で、お料理もとても美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。
    また、伺いたいと思います。

y__y様
    この度は当店のご利用 誠にありがとうございます。
    早速のこのようなご感想をお寄せいただいたこと、ご家族様の大切なご記念日にご利用下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
    y__y様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

正直、お昼で充分なレベルかなと。
    評価高かったので、お昼に行ってみて美味しかったので夜に行きましたが、まあ大した事ないです。普通です。コスパだけ見れば悪い方。
    3万円台のコースでしたが、チャージ代15パーセントでこれかーと少々残念。焼き子の方も歴が浅いのか粗が目立つ感じ。ウエイターの対応は良かったです。
    料理はまあ値段通りですね。
    値段と雰囲気で美味しいと感じれる方にはオススメですねぇ。

フロリアル様
    この度は大切な記念日のご利用をいただき誠にありがとうございます。
    早速ご利用の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しげます。頂きましたお言葉、評価を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応え出来るよう、より一層の社員教育を努めて参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますが、フロリアル様が再度ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
    鉄板焼 那古亭 マネージャー
    2023/11/29
    ホテルのレストランにふさわしい料理、接客、雰囲気でした。予約が取れれば今度はデイナーで伺いたいです。

ルクソーシニア様
    この度は、当店をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
    早速、高評価のご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    ルクソーシニア様の、またのご利用をお待ち申し上げております。
    2023/11/16
    今年は銀婚式だったので初めて予約して利用させていただきました。家族4人でお店に来たのですが最初の料理の説明はそれぞれみんなの目を見て話され自分としてはだいぶ好印象でした。スタッフの方々も細かいとこまでの気配り丁寧さの中にもジョークを交えて本当に最高でした。あとシェフの料理もすばらしく物腰柔らかい対応は家族も絶賛しており料理の後に一緒に写真を取りたがる程でした。ここまですべてが良かったお店は思い出してみてもなかったと思います。メッセージボードの演出は妻も涙するほどだったので良かったと思います。また何かの記念にはこの店に来たいと思います。ありがとうございました。

よよ515様
    並びにこのようなご感想をお寄せいただいたこと、銀婚式という大切なご記念日にご利用下さったことを併せてお礼申し上げます。
    よよ515様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    【アンジュ】活あわび・A5黒毛和牛等+デザート+乾杯酒
    2023/10/16
    お店全体のおもてなしや女性のシェフの方の腕も素晴らしかったです。
    気さくに話掛けて致き嬉しかったです。

harrier0317様
    この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    並びにこのような高い評価と貴重なご意見を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当日担当致しました、シェフにもお伝えさせて頂きました。
    今後も変わらず安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
    harrier0317様のまたのご来店をお待ちしております。

【エトワール】車海老やあわびA5ランクの黒毛和牛等+デザート+乾杯酒
    2023/10/07
    今回、相方の80歳お誕生日に利用させて頂きました。
    今回は女性のシェフの方が担当で鉄板焼きを頂きましたが、丁寧にご説明頂きながらお洒落なお皿に盛り付けも素敵に、そして美味しいお料理を頂きました。その中でもタンは最高でした。
    最後にサプライズでお皿にメッセージを書いてくださり写真のプレゼントまで。とても素敵な時間でした。
    また必ず伺います!

旅行大好き よこたん様
    この度は大切なお席に 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    並びにこのような高い評価をお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    とてもご満足を頂けました様で、私共もうれしく感じております。
    旅行大好き よこたん様の またのご来店をお待ち申し上げております。
    Sstrong さん
    2023/09/21
    友人との久々の会食に利用させて頂きました。いつもの通りの美味しいお食事で、友人も喜んでおりました。女性のシェフも相変わらず優しくて、おもてなしの心を感じました。また限られた中での工夫されたお料理は、楽しい雰囲気をより高めてくれました。またよろしくお願いします。ご馳走さまでした。

Sstrong様
    いつも弊店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    早速、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    お料理のご感想のみならず、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
    今後も、心からくつろいでいただけるようスタッフ一同、より精進して参ります。
    Sstrong様のまたのご利用をお待ちしております。

2023/08/18
    夏休みで帰省した息子と伺いました。
    お料理の味、メニュー内容、とても満足できました。
    スタッフの接客はさすがで、入店時から気持ちがいい、グラスが空けば 静かに 次のオーダーを聞きに来てくださる、お料理の出るテンポもいい。
    シェフの腕さばきは、動画で撮影したいほどで、お料理をより楽しめました。
    ランチのコスパは最高です。
    ひとつ、当然 鉄板の回りに他のお客様が座るので、隣のご夫妻は静かにおしゃべりと食事を楽しんでいらっしゃいましたが、向かい側の3人組のご婦人が(正確には端の1人ですが)喧しくて、雰囲気が壊れて不快でしたが、やむを得ないですね。「次の旅行の予定まで まる聞こえ です」と言いたかったですが、注意していただくほどでも。
    次回は、鉄板の回りを良いメンバーで食事したいものです(笑い)。

ミセスR様
    お食事もご満足を頂けました様で、私共も大変嬉しい限りでございますが、
    お席に関しましては残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    次回、ご利用頂く際は更にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、より精進して参ります。
    ミセスR様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

2023/08/11
    久しぶりに伺いました。
    気持ちの良い接客で
    お料理もさすがでした。
    障害があり就労に大苦戦していた息子の就職を祝うサプライズお祝いプレートには涙が出そうでした。
    また是非伺います。ありがとうございました。

あくびっこ様
    弊店での久しぶりのお食事ということで、料理や接客に対しご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
    あくびっこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2023/08/11
    那古亭の極みランチは品数も多く贅沢感のあるメニュー構成で、記念日にもお勧めします。
    創意工夫あふれる「いつも新しい料理」と、いつも変わらない「那古亭の味」の組み合わせが魅力です。
    牛舌の鉄板焼きは、さすが那古亭と思わせる凝った逸品。牛舌の美味しいところだけを抽出して濃厚にしたような。
    「特選黒毛和牛 (A4) フィレ 80g 又は サーロイン100g」は2名で半分ずつ盛り付けていただき、食べ比べにしていただきました。この日は鹿児島産黒毛和牛で、旨味、甘み、香味、柔らかさと食べ応え、全てにおいて最高でした。
    サービスも丁寧かつフレンドリーで、温かさを感じられます。
    鉄板焼きにはあまりなじみのない方でも、鉄板焼き愛好家でも、どなたも楽しめる安心、安定の一軒です。

serendipper様
    いつも弊店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    serendipper様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

funs さん
    2023/08/11
    いつも美味しい料理を有り難うございます。今日も美味しかった!また行きます!

funs様
    いつも弊店をご利用頂き有難う御座います。
    お食事もご満足を頂けました様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
    次回、ご利用頂く際もご満足して頂けますよう、スタッフ一同、より精進して参ります。funs様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2023/07/18
    ドリカムのコンサートで名古屋に行ったので数年ぶりです。昨今の物価高騰のなかではメニューも豊富で良かったですが、シェフがあまり慣れていないみたいで鉄板焼きの楽しさであるシェフとの話はあまり無く、料理の説明もこのお店のルールなのかシェフではなくフロアースタッフがしていました。お肉のソースで八丁味噌のソースは関西ではなくて前回同様美味しいです。一方でガーリックライスは味付けが私には濃すぎでした。以前の時はシェフも話上手でガーリックライスも美味しいイメージだったんですが、その点は残念でした

びわこのたかくん様
    この度は名古屋マリオットアソシアホテル 鉄板焼「那古亭」をご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご利用いただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今回の事は料理長含め、当日担当した調理スタッフはもちろん、すべてのスタッフへ共有し周知致します。
    誠に勝手ではございますが、びわこのたかくん様が再度ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
    鉄板焼 那古亭 マネージャー