梨杏/名古屋マリオットアソシアホテル

広東料理

名古屋駅直結の梨杏 本格的な中国料理をご堪能

抜群の利便性を誇り、名古屋のランドマークとして名古屋駅の真上にそびえ立つ「ツインタワー」。その18階に位置する中国料理「梨杏」は、広東料理をベースに上海をはじめ中国各地の名菜をお届けいたします。お昼はカジュアルに夜はシックに、お祝い・ビジネス・プライベートなどどのようなシチュエーションでもご利用頂けます。重厚な伝統美と現代美とが調和した心安らぐ空間で、本格的な中国料理をじっくりご堪能ください。

梨杏/名古屋マリオットアソシアホテル
りんか
名古屋マリオットアソシアホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

052-584-1103

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊予約はこちら

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 【平日】17:30 ~ 22:00(20:30)   【土日祝】 17:00 ~ 22:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / セディナ / UCS / TS3

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。 また「事前決済」をご利用で当日キャンセルもしくは無連絡キャンセルの場合はキャンセル料を100%頂戴致します。

■お席のリクエストについて■ できる限りご調整はさせていただいておりますが、当日のご利用状況により確約はできかねますので、ご了承くださいませ。

200台 ¥350/30分 24時間利用可 レストラン利用割引:¥5,000以上のご利用で2時間ご優待

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)

夜 【平日】17:30 ~ 22:00(20:30)
        【土日祝】 17:00 ~ 22:00(20:30)

ワインが渋い、料理の素材が少し期待よりは、、、でした。
    スタッフの対応、雰囲気は凄いよかったです!

est_2003様
    この度は中国料理「梨杏」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてのご感想重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応などに関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    お料理やお飲み物に関しましては、皆様によりご満足していただけるものをご提供できることを目指し、精進致します。
    次回お越し頂いた際はさらに満足して頂けるよう梨杏スタッフ一同昇進して参ります。
    est_2003様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特選ランチコース~玉蘭香~(2/1~)
    KAO! さん
    2024/03/16
    女子会でお邪魔しました。職場の退職された先輩達と久しぶりにあえて、お部屋も個室でお料理もおいしかったです。フカヒレスープが特に美味しかったです

この度は中国料理「梨杏」にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また貴重な時間を割いてのご感想重ねて御礼申し上げます。
    梨杏でのお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
    この先もご満足いただけるお料理やおもてなしがご提供できるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
    KAO!様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    特選ランチコース~玉蘭香~(2/1~ 個室確約・大人5名様~)
    安心して行けるお気に入りのお店です。
    ただ今回、ガラスがない仕切りの側面の席で、食事中に、人の入りがある度に、風がきたのが気になりました。

ちふちふちふ様
    この度は中国料理「梨杏」にお越し頂きありがとうございます。
    お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    お席につきましてはご不便掛けし、誠に申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、皆様にご満足して頂けるよう努めてまいります。
    ちふちふちふ様のまたのご利用お待ちしております。
    席のみの予約(平日限定・ホール席)
    とても美味しかったです。毎月楽しみにしています。

そらさん09様
    この度は、中国料理「梨杏」にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてのご感想、重ねて御礼申し上げます。
    梨杏でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    また、そらさん09のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    飲茶ランチ~茉莉香~
    ATJY さん
    接客対応が素晴らしかったです。料理も美味しく、説明もして頂き大変満足です。

ATJY様
    この度は中国料理「梨杏」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めの言葉をお寄せくださいました事、
    重ねて御礼申し上げます。
    次回お越し頂いた際にはさらにご満足して頂けるよう、
    梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    ATJY様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    a@a@a さん
    2024/02/28
    子どもの合格祝いに急遽当日予約させていただきました。
    個室を用意していただきとてもゆっくり食事ができました。

a@a@a様
    また貴重なお時間を割いてのご感想、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご家族皆様でのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【黄金桂】ふかひれ、北京ダック等全8品
    2024/02/21
    先月も同じメニューだったけど今回も美味しくいただきました。老齢で咀嚼が難しい父のためにチャーハンをあんかけにして頂き本当に感謝です。本当にありがとうございました。家族の誕生日、父の日、母の日、賞をもらった時に晴れやかな気分で美味しくお料理いただけて、ガチャガチャうるさくなくて落ち着いていただけるのも素敵です。また伺います。

また貴重な時間を割いてのご感想重ねて御礼申し上げます。
    うんたんさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    彩りランチコース~黄枝香~(2/1~ 平日)
    2024/01/25
    今回もどのお料理も美味しく、両親ともども堪能しました。個室でゆったりできたし。私と母はそのまま美味しくいただいたのだけど老齢の父は嚥下が悪くなり、大好きなチャーハンが呑み込めなく、残念がっていました。餡かけチャーハンだといいなって。でも梨杏が好きなのでまた伺います。

うんたんさん様
    この度も中国料理「梨杏」をご利用頂きありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてのご感想重ねて御礼申し上げます。
    これからもご満足いただけるお料理やおもてなしがご提供できるよう梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    まだまだ寒い日が続きますので、お体にはお気を付けくださいませ。
    うんたんさん様のまたのご来店お待ちしております。

彩りランチコース~黄枝香 全7品~(~1/31まで)
    2mysd さん
    2024/01/23
    顔合わせで利用しました。あまり堅苦しいのは嫌だったので、円卓で会話もしやすくドレスコードも緩かったのでとても満足です。料理も美味しかったですし、店員さんも優しかったです。サービスもよかったです。ただ、用があった時に少し呼びにくいと感じました。概ね満足です。機会があればまた行きたいです。

2mysd様
    この度はお顔合わせという特別な日に中国料理「梨杏」にお越し頂きありがとうございます。
    また、このようなお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
    御用の際にはすぐお伺いできず、ご不便掛けたことにつきましては、
    誠に申し訳ございません。
    2mysd様のまたのご利用お待ちしております。

料理長おすすめランチコース~蜜蘭香 全8品~(個室確約・大人5名様~)
    Dr KK さん
    今年初めての外食は、こちらにお伺いしました。
    直前まで、店を決めておらず年末でも予約できたこともあり利用することとしました。
    年末年始メニューとは、わかってはいたのですが北京ダックはどのコースにも入っていませんでした。少しこれはがっかりです。人件費もかかりますし仕方ないですよね、、
    対応もお茶がドバドバごばれているのに、拭き取らなかったりとかホテルとしての対応に疑問を持つような事もありました。
    前菜、、正月の雰囲気を感じられました
    エビチリ、、美味!エビはプリプリで、辛さも丁度です
    酢豚、、野菜は少し入っていても良かったかもしれません
    フカヒレと貝柱スープ、、フカヒレは確認できました
    チャーハン、、カニよりとびこの方が主張していたかも
    杏仁豆腐、、納得の味です
    味は、美味しいです!
    平日の空いていそうな時に次は行ってみたいです。

Dr KK様
    この度は中国料理「梨杏」をご利用頂き、ありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてのご感想、重ねて御礼申し上げます。
    折角のお席でありましたのに、ご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    次回ご利用の際は満足して頂けますよう、梨杏スタッフ一同より一層昇進して参ります。
    Dr KK様のまたのご利用お待ちしております。
    【年末年始】バラ
    家族での食事で利用しました
    雰囲気も良く、良い時間を過ごす事ができました
    お食事は、コースで頂きましたが、北京ダックまでは美味しかったです
    その後の点心とチャーハンは・・・という感じでした
    期待値が高いお店なので。
    あくまで個人の意見ですが、また利用したいお店なので、感想を言わせていただきました

nyuntarou様
    また、お忙しい中貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
    今回頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    nyuntarou様のまたのご利用お待ちしております。

彩りランチコース~黄枝香 全7品~
    美味しくいただきました。
    お忙しいとは思いますが、味わい、楽しんでる最中に、食べきってない皿を下げようとしたり、「まだ終わらないの?」と思しき視線を感じるたと、普段そのような事を言わない妻が、言ってきたりと。
    時期が時期だけに仕方ないのでしょうか?
    次回は平日ランチに行きます。

夫婦なかよく様
    この度は中国料理「梨杏」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    クリスマス時期ということもあり、皆様に2時間制でのお願いをしている中、せわしない接客となり、夫婦なかよく様にご満足いただけるサービスができず誠に申し訳ございません。今回の件をスタッフ間で共有し、今後に接客に生かして参ります。
    夫婦なかよく様のまたのご利用お待ちしております。

【鳳凰単叢】梨杏イチオシ!贅沢なディナーコース全8品+2時間飲み放題
    美味しかったです。

namaraya様
    また貴重な時間を割いてのご感想重ねて御礼申し上げます。
    namaraya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    byfar さん
    マリオットホテル内のレストランということで期待しておりましたが、味も質も評判以下でした。評価に値するのは女性スタッフの接客のみ、残念。

byfar様
    折角のお席でありましたのに、ご満足いただけるお食事のご提供ができず、誠に申し訳ございません。
    お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
    頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    byfar様のまたのご利用お待ちしております。

plando さん
    料理は値段なり。それなりのホテルなので若干高めかなとも感じるが。
    席は狭い。ドリンクは寂しい。
    伸びしろあり

plando様
    この度は中国料理「梨杏」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    次回ご利用の際は満足して頂けますよう、梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    plando様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鳳凰単叢】梨杏イチオシ!贅沢なディナーコース全8品
    2023/11/18
    今回もどの料理も美味しかったです。両親も完食!どれも好きな味です。
    両親も年老いてなかなか名駅までが億劫で名駅まで行くのは梨杏に行くときだけになってしまいました。後何年行けるかわからないけど行ける限り連れて行ってあげたいです。
    青魚アレルギーがあると言っておいたら白身魚だけど青魚混じるといけないからと海老の点心に替えて頂きました。美味しかった。
    また行きます!

うんたんさん様
    いつも中国料理「梨杏」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    寒い日が続きますが、ご自愛されますようお祈り申し上げます。

飲茶ランチ~茉莉香~(12月1日~2024年1月4日は販売停止)
    2023/11/08
    久しぶりに伺いました。雰囲気はよく接客も問題ありません。料理は美味しく工夫されてますが、エビチリが少し味が濃く、見た目もほかの料理と比べてちょっと彩りがあるといいと思いました。

デラウェア2111様
    また、お忙しい中貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
    今回頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    デラウェア2111様のまたのご利用お待ちしております。

2023/10/27
    はずれのない梨杏さん。
    今回もとっても美味しくいただきました。
    サービスも最高ですね。

のんちゃん1218 様
    梨杏でのお食事をお楽しみいただけたご様子、
    大変嬉しく拝読いたしました。
    梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    のんちゃん1218様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【白牡丹】ふかひれスープ、大海老等全8品
    2023/10/14
    料理はとても満足でしたが、テーブルのガラスの下に長い髪の毛が落ちていて、少し残念でした。また料理の器の側面にソースが付いていたりしたので残念でしたが、料理は満足し美味しく頂きました。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

栗きんとん様
    折角のお席でありましたのに、確認不足によりご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見は今後に生かして参ります。
    栗きんとんさんのまたのご利用お待ちしております。
    2023/10/04
    希望した個室を用意して頂きありがとうございました。(以前は、そこそこ利用していましたが、)久しく利用していなかったので、少し心配でしたが、料理の内容(質及び量)、スタッフの対応、いずれも高級ホテルのレストランとして合格点がつけられると思います。次回も期待しています。

きょくちゃん様
    梨杏でのお食事をお楽しみいただけたご様子、
    大変嬉しく拝読いたしました。
    梨杏スタッフ一同より一層努力して参ります。
    きょくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【白牡丹】ふかひれスープ、大海老等全8品