レ・セレブリテ/ホテル日航大阪

五感で愉しむ美食空間~ひと皿に最高のおもてなしをそえて~

五感で愉しむ、美食空間。~ひと皿に最高のおもてなしをそえて~ モノクロームを基調としたシックであたたかな店内。スワロフスキーのクリスタルを使用した煌めくシャンデリア。上質な空間で四季折々の素材を活かした豪華なフランス料理。シェフが織り成す斬新な味覚の世界を心ゆくまでお愉しみください。おしゃべりが尽きないご友人やご家族でお気軽にご利用いただけるランチタイム。お誕生日、記念日などお祝いのお席にディナータイムでゆっくりとお寛ぎいただけます。

News  レ・セレブリテ/ホテル日航大阪からのお知らせ

お知らせ

【レ・セレブリテ お問い合わせ:06-6244-2472】   ■営業日 :土・日・祝日・特別催事 ■営業時間:昼食11:30~14:30       夕食17:30~21:00(L.O.20:30)   ※諸般事情により内容を変更する場合があります。

レ・セレブリテ/ホテル日航大阪
ホテル日航大阪内レストランはこちら

06-6244-2472

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪3F
ホテル日航大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ 御堂筋線 心斎橋駅
  • 長堀鶴見緑地線 心斎橋駅

11:30~14:30 17:30~21:00(20:30)

土・日・祝日および特別催時の営業とさせていただきます。

未就学のお子様は不可

屋内160台 24時間利用可能 ¥500/20分 レストラン利用割引(3,000円以上のご利用で2時間優待、10,000円以上のご利用で4時間優待) 高さ制限2m以下

心斎橋駅 8番出口直結

11:30~14:30
    17:30~21:00(20:30)

お料理、盛り付け、お皿、ワイン、サービス、内装、雰囲気など、全てが素晴らしいです。建物内のレストランで外向きの窓はありませんが、広い吹き抜けの空間に面した仕切りを開けることで、落ち着いて豪華ではあるもののとても開放的な雰囲気です。今回はクリスマスディナーで伺いましたが、記念日にもオススメです。ホテルのフレンチという事で、コスパ観点というよりは品質重視で選んで頂けると良いお店かと思います。こういったお店ですので、騒がしいお客さんなどに悩まされる事もありません。

この度はレ・セレブリテをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をレ・セレブリテスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【2023クリスマス限定 ディナー】前菜2種、スープ、魚、選べるメインディッシュなど7品
2024/02/02
来店ごコースを予約済みにも関わらず、注文を聞かれたのは残念で戸惑いましたが、お料理は美味しかったです。
また行きたいお店です。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一いただいたお言葉を共有し、改善して参ります。
【2023年 クリスマスランチ】前菜、スープ、魚、鹿肉など6品のコース
お料理のクオリティ、ホスピタリティー、レストランの雰囲気など全てにおいて素晴らしいレストランです。
こちらの都合により、お料理の提供のお時間を早くして頂くようお願いしたのですが、どのようにすればこの美味しいお食事をこのスピードで提供できるのだろうかと不思議に思うくらいの完璧なパフォーマンスでした。
細やかな気くばりや、温かいおもてなしに心から感謝申し上げますます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シェフとも協力致しまして、お時間内にご提供することができ安堵致しました。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
【至福のランチフルコース】オードブル、鮮魚料理、牛フィレ肉など全6品
クリスマスにいい思い出のディナーとなりました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテル日航大阪 フランス料理「レ・セレブリテ」
シニアマネージャー 荒木 陽一郎
いつもながら最高でした。その後、バーで飲むのも最高でした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【日曜日限定】Sunday Night French 黒毛和牛のステーキを含めた全6品コースとペアリングワイン3種
2023/11/18
誕生日で行きました。素敵に祝って頂き料理も雰囲気も良く。スタッフの笑顔も素敵でシェフの人柄も温かく。芸術のような料理でした。美味しかった。また是非行きたい。

この度はレ・セレブリテをご利用いただきアンケートにご回答くださいまして
重ねて御礼を申し上げます。
私どもフランス料理「レ・セレブリテ」につきまして頂戴しましたアンケートのご回答内容は、料理長、レストランスタッフともで拝見させていただきました。
大切なご記念の日にご利用いただけましたこと、また、お食事をご堪能いただけましたこと誠に光栄に存じます。
この上は、いただきましたお言葉を糧といたし、ご利用いただきます度にご満足いただけますよう一層努めて参ります。
何卒引き続きましてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、どうぞお体ご留意くださいますようお祈り申し上げます。
【至福のランチフルコース】オードブル、鮮魚料理、国産牛フィレ肉など全6品
大坂では、お魚料理は、匂いがしておいしくない事がおおいですが、ここは非常に美味しかったです。お肉も、最高のミディアムの焼き方で、実に、美味しかったです。また、行きたいとおもいます。

2023/09/18
至福のランチフルコースを頂きました。
前菜からデザート迄、お料理の味、盛り付け、器など、最高でした。
スタッフのサービスも、お料理の提供の時間も間延びする事無く、良かったです。
舌も目でも本当に楽しませて頂きました。
又、よばれに行きたいと思います。

amqusa さん
2023/08/19
夫の誕生日に利用しました。
季節の食材が使われたお料理はどれも絶品です。
前菜には夏野菜がたっぷり、お魚料理は鰻が扱われており、口直しやデザートは爽やかな柑橘系で、夏の食材を心ゆくまで楽しむことができました。
様々な工夫がありつつも奇抜さはなく、王道フレンチを安心して楽しめます。
また、ノンアルコールのドリンクが豊富なことと、大きなデザートが3品あることに驚きました。3品目は食後のお茶と楽しむお菓子ですが、10種類から選ぶことができます。
お酒が飲めない日でも大満足できるお店です。

頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
【ディナーフルコース】オードブル・鮮魚料理・A4黒毛和牛・デザートなど全6品フルコース シャンパン付き
2023/06/26
アミューズからメインディシュまで料理の味は勿論、次の料理が出されるタイミングや接客等も良かったと思います。今回はデザートを2品出して頂きましたが、どちらも大変美味しくて家内も大変喜んでおりました。最後に出されたお茶菓子もバラエティーに富んでいてどれにしようか迷ってしまう程でした。
あえて一言えば食後のドリンクはデザートのタイミング辺りで出して貰えると更に良かったのですが。。
また折を見て伺いたいと思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉につきましては、スタッフに共有致します。
【至福のランチコース】オードブル、メイン料理など全4品
2023/06/26
とても落ち着いた雰囲気です。
お料理、サービスともいきすぎず、安心して楽しむ事が出来ます。

2023/05/26
落ち着いた雰囲気の中、最高のサービスと美味しいお料理がいただけます!イベントの際はいつも利用させて頂いております!

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をレ・セレブリテスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
【日曜限定ディナーコース】前菜・スープ・魚料理・国産牛フィレ・デザート全6品コース シャンパン付き
2023/03/21
妻の誕生日で、家族で利用しました。
すべての料理が美味しく、満足いくものでした。
デザートも好きなだけ選んで良いとのことで、娘は喜んでいました。
また、サービスも、誕生日プレートとケーキを用意していただいたり、満足いくものでした。
良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。
m__y さん
2023/02/12
レビューが凄く良かったので予約したんですが、最近食べたホテルランチで一番良かったです。雰囲気も落ち着いてて、サービスはもちろん料理もとても満足しました。一品一品とても美味しくて、周りにもおすすめしなくちゃと思える素敵な食事でした。料理だけじゃなく、デザートやエスプレッソまで、是非また伺いたいと思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をレ・セレブリテスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【旬の食材を愉しめるお得なコース】オードブル、国産牛フィレ肉グリルor鮮魚料理など全5品
amqusa さん
2023/02/12
記念日に利用しました。
お料理はどれもとても美味しく、王道フレンチが好きな人にオススメです。
ホテルの造りが吹抜けなので、宿泊や宴会利用の人の声が聞こえてしまいますが、それを除けば店内は落ち着いて過ごすことができます。
お酒が飲めない場合でも、ノンアルコールドリンクの種類が一般より豊富なので楽しめます。
記念日のデザートもサービスしていただきました。
スタッフの方もとても親切で、こちらが不慣れでも感じ良く接してくださいました。
また利用したいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいります。
【至福のディナーフルコース】オードブル・鮮魚料理・A4黒毛和牛・デザート盛合わせなど全6品フルコース
2023/01/03
すごくよかったのでリピしようと予約内容みたら倍ほどお値段があがっていて、そんな倍もあがったりするものなのでしょうか
2022/12/25
クリスマスディナーでお世話になりました。
公式サイトに掲げられているメニューに一目惚れして、ワクワクしながら伺いました。
「世界三大珍味」をふんだんに使ったメニューは、期待を裏切らない素晴らしいものでした。
特にフォアグラはオレンジとのバランスが絶妙だったし、黒毛和牛の炭火焼に添えられた黒トリュフは最高でした。
柔らかく芳醇な牛肉はとろけるのに、黒トリュフは口の中で存在感を保ち続ける、という初めての経験。
是非また伺いたいと思います。この度は本当に有難うございました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はごゆっくりお過ごしいただき、ご満足頂けたご様子がお伺いでき
大変うれしく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいります。
【クリスマス限定 ディナー】キャビア、フォアグラ、肉料理など 全8品
2022/12/24
今日は12月24日のクリスマスイブでしたのでクリスマス限定ランチを頂きました。以前にも利用させて頂いた事があり、期待していたのですが、今日も期待通り、お料理の出て来るタイミング、盛り付け方、素材の味付け、ソースの量など全てが満足のいく内容でした。アミューズは嗜好を凝らした演出のある一品で始まり、最後のメインディッシュの鹿肉は大変柔らかく調理されていてソースの美味しさと相まって大変満足のいく一品でした。スタッフさんのサービスもさすがにホテルクオリティで、パートナーが少し寒いねとつぶやいていると、すかさずブランケットを持って来て下さったり、パンのお代わりでバターが少なくなるとパンが僅かしか残っていないにも関わらず、新しいバターを持って来て下さったりと大変満足のいくサービスを提供して頂きました。また近いうちに利用させて頂きたいと思います。本日はありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。
【クリスマス限定 ランチ】前菜、魚料理、肉料理など 全7品
2022/12/18
複雑なお味 のようなフレンチではなく、
とても美味しくいただけました。1つ1つ丁寧なお料理。気持ちが温かくなりました。
最近では新しいホテルのレストランにも伺い お値段は1流ですが、サービスが…と残念なレストランも多いなか、 こちらは丁寧なホテルのサービス 改めて素敵だと感じる事ができました。
素敵なお食事の時間でした。  又お伺いしたいと思います。ご馳走さまでした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいります。
2022/12/12
主人の誕生日で利用させていただきました。時間に大幅に遅れてしまったにも関わらず、丁寧にご対応くださり、素敵な時間を過ごすことができました。お店の雰囲気、味もとても良くて、落ち着いて食事したい方にはぴったりだと思います。記念のケーキ・写真ありがとうございました。