加賀生麩割烹 神楽坂 前田

懐石・会席料理

神楽坂で出会うシャンパンと日本料理の素敵なマリアージュ

情緒溢れる江戸の花街、神楽坂の路地裏に佇む【神楽坂 前田】は、風にそよぐもみじを臨む雪見障子のある座敷や、ゆったりとした一枚板のカウンター席、壁には凛とした空気を感じさせる生花がしつらわれ、都会の喧騒が嘘のように落ち着いた時間が流れています。そんな贅沢な空間で、旬の食材をふんだんに使用した繊細で華やかな伝統と革新の加賀懐石料理を、希少で美味な日本酒や焼酎、ワインとともにお楽しみくださいませ。ご接待からご会食まで、シチュエーションに合わせてご利用ください。

加賀生麩割烹 神楽坂 前田
かがなまふかっぽう かぐらざか まえだ

和食/懐石・会席料理

03-6457-5020

東京都新宿区神楽坂3-6

• JR 飯田橋駅西口
  • 地下鉄 飯田橋駅B3出口
  • 地下鉄 牛込神楽坂駅A3出口

平日昼 11:30~15:00(14:00) 平日夜 17:30~23:00(21:30) 土日祝昼 11:30~15:30(14:30) 土日祝夜 17:00~23:00(21:30)

無休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

・お子様のメニューは応相談、ご予約制でご対応させて頂きます。

近隣コインパーキングをご利用ください。

店舗外に灰皿をご用意しております。

飯田橋駅 西口出口徒歩4分

平日昼 11:30~15:00(14:00)
    平日夜 17:30~23:00(21:30)
    土日祝昼 11:30~15:30(14:30)
    土日祝夜 17:00~23:00(21:30)

2024/03/27
品のある着物姿のスタフがお出迎えいただき、細部にまでこだわった造りの本格茶室の個室の案内され、小庭が見えてやすらぎを感じる空間で新鮮な食材で本当に美味しかったです。お酒類も豊富で同伴者も感動していました。

昨日のご来店誠にありがとうございます。
お気に召していただけましたなら何よりでございます。お褒めのお言葉は
スタッフ一同大変励みになり感謝申し上げます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。女将
夜のおもてなし【九谷】(個室確約)
em_em さん
女性四人で利用しました。ゆったりとした雰囲気の中でお料理を楽しませていただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。石川の酒蔵で作られた貴重な日本酒も、お料理と共に大切にいただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

先日のご来店、誠にありがとうございました。
お祝いのお席のご様子でございましたので、皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたなら
何よりでございます。お料理とお酒もお口に合いましたならば大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。 女将
お昼のおもてなし【加賀】+乾杯ドリンク
2024/01/05
3回目の利用です。平日のランチタイムは初めてです。お料理はそれなりに美味しく頂きました。
自宅が近いので家族や親戚の集まりなどにこれまで利用しました。
事前に2時間制など時間の制限が書いてありませんでしたが食事が終わってすぐに会計表をお待ちになり、ゆっくりできませんでした。
最後はお時間がと急かされ
食後のトイレもゆっくり行く事も出来ずバタバタと帰りました。
ランチは6000円で税込でドリンク付きですので
お店としてはお安いプランだと思いますが
個室でゆっくりしたいため予約をしたのに少し残念に思いました。
あらかじめ、2時間制などの表記をしてくださればと感じました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
私共は時間制ではございませんのにそういった印象を
お帰り際にお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
時間制ではございませんが、平日のランチタイムでは2時間前後、ディナータイムでは3時間前後でのお帰りが殆どでございます為そのようなご案内をしたようでございますが、お客様への心遣いが足りず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。 女将
【兼六御膳】+乾杯ドリンク(平日限定)
2023/12/12
久々に会う従姉妹と母と3人でお食事しました。高齢の母には階段が少し辛いかと思いましたが、大丈夫でした。
お部屋は個室で椅子席だったのでゆっくりできました。
治部煮きちんとしたものははじめていただきました。加賀のお料理、もずくの味も良かったし、生麩も美味しかったです。もう少し身近に食べれると良いですが、なかなか食べる機会がないから良いのかもとも。3人とも絶賛でした。
また伺う機会があると良いなと思います。ご馳走様でした

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お母様、2階への階段大丈夫だったとのことでホッと致しました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、私共の加賀料理がお口に合いましたなら何よりでございます。大変嬉しく
更に精進して参りたいと皆の励みになります。ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 女将
【兼六御膳】
2023/02/18
雰囲気、味、サービスともに申し分ありません。

昨日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
更にご満足頂けますよう日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。 女将
夜のおもてなし【石川】(個室確約)
2022/12/23
大切な方との会食で個室を利用させて頂きました。お料理は至って普通。女将さんのご対応は終始ガッカリするような目に余るご対応でした。入店時やドリンクを頼む時は「はい」との返答もなし、常に上から目線でした。連れが仕事で遅れてしまったのですが「退店は15時です」と入店時もお化粧室に経つ時も急かされ、せっかく年末に個室でゆっくり会食をと思い予約をさせて頂きましたが、今年一番最低な接客でした。女将さん(女将さんと言うより一番御年配の方なだけでしょうか?)以外の方は比較的可もなく不可もない接客をされていましたが、このようなお粗末な対応をされたのは初めてです。
普段はこのような口コミも書きませんが、あまりに全員が不愉快な接客をされたので書かせて頂きました。こちらに行くのはおすすめ致しません。

ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
大切なご会食のお時間じ大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。 女将
Jin@Sag さん
2022/12/18
夫婦の忘年会で利用させていただきました。
お店に行くための小路を通り過ぎてしまい、後戻りをしましたが、無事に着きました。
入口のメニューに支度中と書かれていたので予約時間ギリギリまで外で待っていましたが、入ってよかった様です。
それ以外は、大変良かったので、また、利用したいです。

ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたなら何よりでございます。
2022/11/25
3回目のランチ利用です。
いつも静かな雰囲気で加賀料理、美味しくいただきました。
特に、湯葉が好きで伺いますが、今日のコースでの湯葉は美味でした。
また、楽しみに行きます。

当店への再度のご来店、誠にありがとうございます。
再来店は私共に取りましては大変嬉しく励みとなります。
またのお越しをお待ち申し上げております。 女将
ayakaru さん
2022/11/05
お店は神楽坂らしい雰囲気で、総合的にはお料理も大変美味しかったです。
ただ、鴨の治部煮の鴨肉が少し固かったのと、お店の女将さんが愛想がなく、少し怖かったのが気になりました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
その様な印象をお与えてしてしまっていたとは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
マスクを付けての接客の為誤解を招いたのかもと深く反省し、気をつけたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。女将
お昼の料理長こだわり懐石【和倉】
mama;: さん
2022/09/14
3時間以上滞在させていただき、仲居さんには面倒をおかけしました。コスパは良いと思います。
少し量が多すぎました。もう少し少ない量で質を上げていただいたほうが良いと感じました。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の量が少し多かったとの事で、ご意見を頂戴し
ありがとうございます。検討し
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
ありがとうございました。 女将
【夜のおまかせ懐石】+乾杯スパークリング付
2022/08/28
家族3名の利用、お庭を望む静かな個室で談笑しながらリラックスして料理を頂くことができました。お昼のおもてなし【加賀】のコースでしたが、料理はどれもびっくりするほど美味しかったです。最初、お店の場所が分からなかったのですが、スタッフの方が迎えにきて下さいました。大変満足しました。またの機会に利用させて頂こうと思います。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただける
事が私共にとりまして何よりの励みになりますので感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将
2022/07/30
本日はお世話になりました。一品一品の料理が大変綺麗に盛り付けてあり、お味もとても美味しかったです。二人とも石川県が大好きなこともあり、このお店に辿り着けました。お店の入り口も金沢の趣が有り、久し振りに金沢を満喫した感覚でした。妻も美味しい美味しいの連発で、とても満足した様です。妻が満足したお店は、リピートする確率が高いので、またお伺いすると思います。大変心休まる接客にも感心しました。ありがとうございました。

お褒めの言葉は私共スタッフの励みになり頑張る糧となりますので
大変嬉しく感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。女将
お昼のおもてなし【加賀】+乾杯スパークリング付
2022/07/26
迷ってしまい、電話をしたところ、雨の中、迎えに来てくださり、ありがとうございました。個室でのんびり友人とおしゃべりしながら生麩を中心としたコースをいただきました。
目にも楽しく、堪能させていただきました。

お越しくださりありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お料理もお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お昼のおもてなし【兼六】+乾杯スパークリング付