One Garden 渋谷桜丘店

日本料理

閑静な大人の街で素材の良さを活かした絶品本格和食を

渋谷駅から徒歩5分、セルリアンタワーから徒歩1分の閑静な大人の街、桜丘町の本格和食店。自然に囲まれた周辺環境の中、店内からの四季折々の花木を楽しみながらおくつろぎ下さい。産地直送の鮮魚を中心に和牛、黒豚、地鶏、有機野菜、特製コラーゲン等、素材の良さを活かした絶品本格和食と豊富なお酒を心を込めたサービスと共にごゆっくりお楽しみ下さい。

News  One Garden 渋谷桜丘店からのお知らせ

8ヶ月1位になりました!!

2023年7月、8月、9月、10月、11月、2024年1月、2月、3月と[渋谷にある 和食その他が楽しめるおすすめレストラン20選] にて、売上ランキング8ヶ月1位掲載を獲得いたしました!!! 口コミランキングも10ヶ月連続2位を獲得しております!! これもご来店頂きました皆様のおかげでございます。 本当にありがとうございます!!! 24席ワンフロアの小さな小さなお店ではございますが、ご来店頂きましたお客様には多大なる感謝と、その一つ一つのお声を大切に、これからご来店頂くお客様にも更に素敵な空間とひと時をお過ごしいただけますように、持ち合わせている技術を生かし、より一層のコストパフォーマンスの良さにサービス向上を目指して、現状におごらずスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。 ご来店頂く全てのお客様のご要望にお応え出来ない至らないところもあるかと思いますが何卒よろしくお願い申し上げます。 One Garden 店舗責任者 新倉尚史・スタッフ一同

One Garden 渋谷桜丘店
ワンガーデン シブヤサクラガオカテン

和食/和食その他、鍋

03-3780-0880

東京都渋谷区桜丘町20-12 ル・カルティエ桜丘1F

• JR線 渋谷駅
  • 東急東横線 渋谷駅

ランチ  12:00~14:30 ディナー 18:00~23:30

不定休(土日祝は22:30閉店)

• チャージ料金 アラカルトのみ¥700/人
  • カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ※ 1週間以内のキャンセルは原則100%のキャンセル料がかかります。(直接店舗までご相談ください)

ランチ帯カード利用不可。ランチ営業時の会計のみ現金でお願いしております 当店は和食のお店ですが誕生日や記念日、接待や歓送迎会など多くのお客様にご利用いただいております。 しかしながら当店は28席・ワンフロアの小さなお店です。 大声で話すお客様や、盛り上がって騒がれるお客様は他のお客様にご迷惑となりますので、ご来店をお断り申し上げます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ランチのみ未就学児のお子様からご利用可能となっております。 ディナー時もお子様の同伴をご希望のお客様は直接ご連絡をお願いします。

近隣有料駐車場有 12分¥300(場所によって金額の変動有)

28席(個室1室/半個室2室)

渋谷駅 西口より桜坂方面 徒歩5分

ランチ  12:00~14:30
    ディナー 18:00~23:30

料理が綺麗で食欲そそるものでした、メニューは置いてありましたが料理一つ一つ都度説明してくれて対応は満点。お刺身もお肉も鯛めしも全て美味しかったです。女二人で行ったのですが全て食べやすい大きさでそこまで考えてるのだなとひと目見て解りました。スタッフさんの親しみやすい距離感なども人気店な理由ではないでしょうか。これから利用する方にはオススメ出来るお店でした。コスパも良くなんの不満もありません。

また、5点満点の高評価本当にありがとうございます!!
大変光栄に存じます。「お刺身もお肉も鯛めしも全て美味しかった」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
店舗責任者 新倉
熟成赤身肉ステーキや名物国産鯛めしなど全9品+乾杯ドリンク(平日)
K_zm さん
新鮮ではない臭みのある刺身と、中までしっかり火の通ったウェルダンステーキが美味しくないです。
前菜ならまだしも、メイン級のお料理がだめだと全体の印象を大きく下がります。

先日はご来店頂きありがとうございました。
毎日豊洲から必要な分だけ取り寄せている鮮魚や手間暇惜しまずトリミングしたステーキ等お客様のお口に合わずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当店は28席の小さなお店ですのでスタッフ一同出来る限り一組一組のお客様を大切にしておりますが、今後とも驕ることなく全てのお客様にご満足頂ける様勤めて参ります。
数少ない貴重なご意見、スタッフ一同周知してまいります。
glenelg さん
2024/02/07
恩師との再会の時間をゆっくりと話せました。落ち着いた時間をありがとうございました。
【一休限定】ランチ席のみ予約 ミニデザートと食後のカフェ付き
2024/01/31
メニューを見た時に品数の多さに驚いたのですが、それぞれのサイズが小さいので全体としては程よい量でした。
一品一品上品な味わいで美味しくいただくことが出来ました。
飲み放題メニューは、レベルが落ちるのが一般的ですが、ここはビールがプレモル、日本酒は加賀の有名な地酒が
用意されていて驚きました。
また近々利用したいと思いました。

大変光栄に存じます。
「一品一品上品な味わいで美味しくいただくことが出来ました」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
店舗責任者 新倉
【季節満喫コース】前菜籠盛り・伊勢海老・牛ステーキ・鯛めし全10品+2.5時間飲み放題
2024/01/18
接待で利用しました。
美味しい料理とお酒、実り多き会合になりました。
次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。

また、5点満点の高評価本当にありがとうございます!!
「美味しい料理とお酒、実り多き会合になりました。」というありがたいお言葉に、ご満足されお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしく存じます。
また、大事なひと時を 数あるレストランの中から、当店をお選びいただき大変光栄です。
今後もさらに 皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますように、これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
春には桜丘も桜並木になりお店の大窓から見える景色も良く、旬の食材もまた変わります。春のコースも腕を振るってご用意しておきますのでまたいつでもお越しくださいませ。(^^)v
店舗責任者 新倉
【季節満喫コース】前菜籠盛り・伊勢海老・牛ステーキ・鯛めし全10品+日本酒含む3時間飲み放題(月~木)
2024/01/16
美味しくいただきました。鯛めしもたっぷりありました。
接客もとてもよかったです。
選べるドリンクにコーヒーなど温かい物がなかったことが残念ですがコスパも良いです。
また伺いたいです。

お店にてごゆっくりお過ごしいただきましたこと、またお誉めをいただき、大変光栄に存じます。
「美味しくいただきました。鯛めしもたっぷりありました。
接客もとてもよかったです。」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
熟成赤身肉ステーキや名物国産鯛めしなど全9品+2ドリンク
お料理の内容がとてもよく美味しくいただきました。この素晴らしい内容で、コスパも良く大満足です。友人もとても喜んでいました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
また、総合評価5点の高評価本当にありがとうございます!!
「お料理の内容がとてもよく美味しくいただきました。この素晴らしい内容で、コスパも良く大満足です」と温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足頂けたようでスタッフみんなで喜んでおります。
10年もするとお店も年季が入ってきますが、年輪の数に恥じない様コスパ良く、雰囲気良く、ご来店頂ける皆様に還元できればと思っております。
【店舗責任者 新倉】
2024/01/12
静かなお席を準備して頂き懐かしいお友達と
とても有意義で素敵な時間を過ごすことが出来ました。日本食の美しさ、量、質、配膳される時間まで細心の配慮が感じられて友達がとても喜んでいました。また伺がわせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。
また、5点満点の高評価本当にありがとうございます。
「日本食の美しさ、量、質、配膳される時間まで細心の配慮が感じられて友達がとても喜んでいました」とサービスマン明利に尽きるお言葉本当にありがとうございます。
ご友人とのお食事会でご満足されお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしく存じます。
スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
春には桜丘も桜並木となり窓からのぞく景色も良くなり、旬の食材も変わり新しい料理をご用意しておきます。
熟成赤身肉ステーキや名物国産鯛めしなど全9品+2ドリンク
もう何度かお伺いしています。
今回は2ヶ月ぶりくらいの来店です。
また、来月伺います。楽しみにしています。

いつもご贔屓にご利用賜り、その折のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
大変光栄に存じます。
「季節が変わるとメニューも変わっていたりするので、飽きることはありません。
いつも大変美味しく頂いています。お店の方の対応もとても丁寧です。」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
2023/12/02
以前誕生日のお祝いで利用させていただき、とても美味しかったのでリピート利用させていただきました。こちらがお願いしなくても「写真を撮りましょうか?」と声をかけて下さる等、気遣いが嬉しかったです。お料理もとても美味しくて、鯛めしの鯛が大きくて食べ応えがありました。

大変光栄に存じます。
「とても美味しかったのでリピート利用させていただきました」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
2023/11/21
料理は大変美味しかったです。が、個室といいながら、すぐ隣に団体のうるさい客がいたので、個室感が全くなかった(店は混んでいなかったので、場所を離すなどできたはず)。値段に見合った雰囲気ではなかった。残念
【歓送迎会コース】名物鯛めし・伊勢海老・A5黒毛和牛など全10品+日本酒含む3時間飲み放題(月~木限定)
2023/11/18
ランチで利用させていただきました。
個人的にはとてもいいお店だと感じました。

大変光栄に存じます。
「食事は味、見栄えともいいですし、スタッフの方の丁寧な料理の説明がさらに拍車をかけていました。」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
2023/11/09
こんな最低の店は久しぶりでした。呑み放題ドリンクメニューに焼酎は銘柄が書かれていなく、芋麦だけの表記でした。店員に銘柄を聞くと、まず分かりませんとの回答。聞いてきて欲しいと頼んで、帰って来たらやっぱり分かりません、紙のパックなのでと。銘柄書いてあるでしょうと言ったら、甲と書いてありましたと。それは焼酎の銘柄ではなく種類でしょうと言いました。でも、これだけのお金を取って、甲種を出すとはビックリです。料理も一つ一つは美味しいのですが、一つの篭に最初にほとんど入れてきて、結局最初の篭とプラスワンプレーと鯛めしとデザートだけでした。なんか、この金額出してこれだけ?と、飲み物含めて唖然としました。私は、リピータにはなりません。
2023/10/04
新入社員の歓迎を兼ねて、ランチで利用させて頂きました。
何度も利用させて頂いておりますが、全員が味に感動し、話もはずみます。
静かすぎないので、話をしながら心地よく過ごすことが出来ました。
少し長く滞在してしまいましたが、感じよく接客して頂き、感心します。
料理は言うまでもなく、毎回本当においしく頂いています。
特に本日は雨で少し冷えるため、スープが温かいものになっており、
その日の状況に合わせてベストなものを出して頂ける気遣いも感じられます。
何度も利用させて頂きたくなるお店です。

とも@東京 様
ご贔屓にいつも御利用頂きありがとうございます。
また、総合評価5点ありがとうございます。
大変光栄に存じます。
「全員が味に感動し、話もはずみます」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
2023/10/01
女子会で利用しました。
雰囲気はもう少し和の感じあるかと思ってましたが仕切りがあり個室みたいな感覚で良かったです。
食事も量と材料でこのお値段は安いなと思いましたがこちらとしてはとても助かります。
全てとても美味しく頂けました。
また機会があれば利用したいです。

ご利用ありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足頂けたようでスタッフみんなで喜んでおります。
当店は、お客様にたくさんの季節の食材と 量のお野菜を食べていただき
体の中から、綺麗になるように応援させていただいております。
よく多すぎるとお言葉頂きますが、コストパフォーマンス良く、その思いも変わらずに大事にしていきたいと思っております。
今後とも機会がございましたらお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ !!
次回のご来店心よりお待ちしております。
2023/09/08
熟女2人の誕生日ランチで伺いました。
個室に通していただき、なななんと壁にはHappy Birthdayのデコレーションがっ! かわい過ぎて、おばちゃん、テンション上がりました 笑。
シャンパンもサービスしてくださり、デザートプレートも可愛くデコレーションしてくださり。そしてなんと言ってもお料理はどれも、美味しかったです。
前菜の籠盛りは見た目も鮮やか、主菜のステーキは柔らかく、鯛めしも炊き立てで、最後はお出汁で鯛茶漬けです。
ココロもお腹も満たされて、幸せなランチになりました。
店長さん、優しくてノリが良くて、サイコーです!!笑
また必ず伺いまーす
ありがとうございましたっっ。

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
また、5点満点の高評価本当にありがとうございます!!
充実したお時間をお過ごしいただいたようで私どももすごく嬉しく思います。
私たちスタッフも席に着いた時やデザートプレートをお持ちした時の反応の良さはとても印象に残っております。
喜んでいただくことが、私たちの仕事の糧となっております。
上質なお時間を お料理をお約束するためにできることを期待以上に!!モットーにお言葉を糧に、より精進してまいります。
和テイストを大事に 素材を活かした季節のお料理を楽しみにご来店ください!!
次回のご利用を心からお待ちしております。
2023/09/02
誕生日のお祝いランチで家族で伺いました。料理の味は最高で、ザブトンのステーキ、名物の鯛めしはとてもおいしかったです。雰囲気も騒がしくなく「隠れ家的」な雰囲気でゆったり食事ができました。ありがとうございました。

この度はご来店を賜り、誠にありがとうございました。
「料理の味は最高で、ザブトンのステーキ、名物の鯛めしはとてもおいしかったです」という
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足頂けたようで皆で喜んでおります。
当店の自慢の鯛めし!!
お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
当たり前ですが仕入れにもこだわりっております
豊洲直送 国産真鯛 旨味とコクのノリがちょうどいい2キロものに限定して仕入れをいています。
その良さを分かっていただき料理長も私も本当にうれしいです。
今後ともお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。
ご家族さまにも宜しくお伝えくださいませ。
店舗責任者 新倉
【記念日ランチ】伊勢海老・熟成赤身肉・名物鯛めしなど全10品+乾杯ドリンク
jsyui さん
2023/08/29
同じ月の二人のお誕生日会で使わせてもらいました。
味付けも上品で、盛り付けも綺麗でした。接客してくれた女性店員の方も感じがよく楽しい時間を過ごせました。
唯一、申込み時のメニューの書き方が、籠盛の括りの後に点線で区切られてから、魚料理と肉料理と書かれてたので、てっきりこの2種は別皿で来るものと思っていたところ、魚料理の伊勢海老(かなり小さい)が籠盛に入っていた事位です。

ご利用ありがとうございます。
「味付けも上品で、盛り付けも綺麗でした」というありがたいお言葉まで
ご友人との誕生日でご満足されお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしく存じます。
また大事なひと時を 数あるレストランの中から、当店をお選びいただき大変光栄です。
スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
店舗責任者 新倉
【記念日No1個室確約バルーンデコレーションルーム】伊勢海老・黒毛和牛・全10品
2023/08/19
誕生日のお祝いの食事会で利用しました。鯛めしの鯛を事前に見せて頂けたり、料理を出す進捗を教えてもらえたりしたので、安心出来ました。席を誕生日風に飾りつけていただいたり、写真を撮ってもらえたりと、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
2ドリンクついていたのも、夏の暑い日だったのでありがたかったです。カクテルがとても美味しかったです。

ご利用ありがとうございます。
また、5点満点の高評価本当にありがとうございます!
ご家族での誕生日会でご満足されお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。今後もさらに 皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますように、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
秋口にはさんまやきのこなどオーソドックスではありますが旬の食材を存分に使ったご満足頂けるメニューをご用意しておきます。
2023/08/15
旬の野菜を使った料理が綺麗に並べられ、見た目にも美しく、堪能しました。魚とお肉両方があの価格で堪能できるなんて、美味しくてお得度満点でした。

ご利用ありがとうございます。
「魚とお肉両方があの価格で堪能できるなんて、美味しくてお得度満点でした」というありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、合わせてお礼を言わせていただきたいと思います