洋風創作料理

映画のワンシーンのような煌めく夜景を存分に愉しめる非日常空間

ホテル最上階からニューヨーク・マンハッタンを想わせる夜景を眺めながら、デートや記念日、カジュアルなパーティや接待などのさまざまなシーンで楽しんでいただける居心地の良いダイニングです。ホテルでありながらも堅苦しくないサービスで、リラックスでき、ちょっとおしゃれな時をお過ごしいただけます。夜空に浮遊するような異空間で、シェフが作りあげるカルフォルニア・キュイジーヌと、ソムリエが選ぶカルフォルニアワインとのマリアージュをお楽しみください。

News  グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテルからのお知らせ

<マンハッタンテーブル>ディナー営業休止のお知らせ

いつも当店をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 諸般の事情により、誠に勝手ながら2024年1月31日の営業をもちまして、 ディナータイムの営業を当面の間休止とさせていただくこととなりました。 急なお知らせをお詫びするとともに、 たくさんのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

新宿ワシントンホテル(本館)内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理、イタリア料理

03-3344-6109

東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテル本館25F
新宿ワシントンホテル(本館)の宿泊予約はこちら

• JR線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

17:00~22:30(L.O. 21:00) ※2023年3月1日(水)より、17:30~22:30に変更となります(各L.O.の変更はございません)

無休 ※但し、諸事情により急遽営業時間の変更や休業となる場合がございます。

• チャージ料金 2022年5月1日より、窓側席のみお一人様500円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISO / 銀聯カード

お問合せ・予約変更・キャンセルなど TEL 03-3344-6109(レストラン予約) 受付時間 /10:00~18:00

※0時~24時のご利用30分300円/24時間最大料金1900円となります

新宿駅 南口より徒歩約8分 新宿駅から地下道で直結(6:00~22:45)

17:00~22:30(L.O. 21:00)

mineeoe さん
お料理は美味しかったのですが、店員さんの気遣いなど悪く、受付でも長い時間待たされ、マフラーを落として踏みそうになっても謝りの一つもありません。
店員さんは常にバタバタしていて、いそがしそうです。
唯一写真はお願いしたら撮ってくれたので助かりました。

この度はマンハッタンテーブルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご利用いただいたにも関わらず、サービスに関して行き届かない対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導はもちろん、お客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非、またマンハッタンテーブルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリー】ケーキ付き!オマール海老、国産牛ステーキなど+乾杯スパークリングワイン
夜景が見えるレストランということで楽しみにしていましたが、人数のせいなのか、夜景が一部しか見えない席でした。
お店に到着した時も誰もおらず少し待たされ、お料理やドリンクも時間がかかりました。
家族との食事だったので各自好きにしていたから良かったですけれど、大切なお客様だとちょっと厳しかったかなと思いました。
お料理に関してはお値段なりでした。
お肉は少し硬かったかな。
しかし、最後にデザートプレートを素敵に仕上げていただき、そこでやっと盛り上がれたので、結果良かったです。
退店するときにはお店の方とお話しできてとてもいい方だったので、単純にこの日は人が足りなかったのかな、と思いました。
ホテルのメインダイニングと思って伺ったのですが、ホテルのランクから言ってそこまで求めないで行けば楽しめそうです。

しかしながらせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご来店時のお席へのご案内から、お食事の提供に際し長らくお待たせしてしまったことお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはマンハッタンテーブルに足を運んで頂ければ幸いでございます。
【マ・シェール】~スペシャルアニバーサリーコース~+乾杯スパークリングワイン
2023/11/13
料理は美味しかったんですが、予約しておりましたがテーブル案内は結構時間がかかりました。

お料理に関しましてお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
しかしながら、お席へのご案内にお時間をいただいてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後もよりいっそう魅力あるプラン、サービスを研究しご満足していただけるよう精進して参ります。
2023/11/13
ホタテのサイズが小さい、野菜の薄さなど端々で安っぽさを感じる。
シャンパンのハーフボトルがついてくると書いていたが、ウェルカムのグラス1杯だけだった。
それでも料理はおいしかったしアニバーサリーメッセージもよかった。
十分満足とは言えないものの、金額感や雰囲気、ブランドなど考えるとそれなりかなと思います。

せっかくお越しくださったにも関わらず
ご予約いただいたオプションのご用意が不十分になってしまい
お客様にご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また料理に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた当店をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【アニバーサリー】ケーキ付き!オマール海老、国産牛ステーキなど+シャンパンハーフボトル(窓側確約)
2023/11/12
女子会で利用しました。お料理美味しかったです。
北海道からの同級生ワシントンホテルに泊まってるので利用いたしました。満足です。

マンハッタンテーブルご利用ありがとうございます。
ご好評頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでい頂けるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
【女子会プラン】2時間フリーフロー&デザート文字入れサービス付き!
2023/09/24
記念日だったので、わざわざ1人500円余分に払って夜景の見える席になるようにしたが、柱の真横で見えるのはビルだけ。期待してた景色はイマイチでガッカリでした。
お水は頼まなくても、最初からグラスに注いでくれるといいかなと。
パンが何回でもおかわりできるのは良かった。
料理はどれも美味しかったが、コースとしてはスープがなかったのが残念。

貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は今後の参考にさせていただければ幸いでございます。
今後もご利用いただくすべてのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
2023/08/23
The staff was very kind and polite. I had a great experience dining at this restaurant. I went there with my friend to celebrate her birthday. The food was delicious. The night view was also good. They guarantee window seats based on the dinner plan we choose, I found this very convenient.
Thank you for a nice experience.

Thank you for coming to our restaurant.
We are delighted that you were impressed with our service.
We are looking forward to your next visit.
【ペア限定】月~木曜限定!Tボーンステーキコース 全5品(窓側確約)
2023/08/10
料理は盛り付けがきれいで、十分な量でした。特にパンが美味しくて、お代わりをしてしまいました。窓際の席ではなかったですが、夜景はきれいに見れました。ただ残念だったのは4人席がコースを食べるには少し狭く、カトラリーなどがごちゃごちゃして余裕がない感じでした。せっかくのコース料理なら、もう1.5倍くらい余裕のあるテーブルだとよいと思います。値段がまあまあですが、駐車場はサービスはなく有料でした(1900円上限)。

お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
テーブルの広さに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の更なる店舗発展の参考にさせていただきます。
今後もよりいっそう魅力あるプラン、サービスを研究し皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ktntkb さん
2023/07/16
コストパフォーマンスが良く家族でも利用できるレストランでした。また利用したいお店です。

ご家族にもお喜びいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後もよりいっそう魅力あるプラン、サービスを研究しご満足していただけるよう努めて参ります。
2023/07/16
窓際の席ではない方のテーブル席を予約したのですが、4名席のうち2名は窓側に向かって座るので、日の入り時、夜景等、ロケーションはとても良かったです。お店の雰囲気も全体的に落ち着いていました。一品目が提供されるまでの時間が少し長かったように感じましたが、コース料理の国産牛ステーキにかかっているわさびの入ったソースは、わさびの苦手な私にも美味しく頂けました。

全般に渡りお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら1品目の料理の提供にお時間がかかってしまいお待たせしてしまったこと深くお詫び申し上げます。	お客様からご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

2023/07/04
結婚記念日で利用させていただきました。料理も美味しく、店員さんの気遣いもちょうどよく、良い時間か過ごせました。

お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後もよりいっそう魅力あるプラン、サービスを研究しご利用いただくすべてのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひマンハッタンテーブルに足を運んでいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【一休限定 アニバーサリー】アクアパッツァや国産牛ステーキなど+乾杯スパークリング
2023/04/21
窓際席だったので眺めがよかったです。
フリーフローだったのですが、スマートに対応頂きストレスなかったです。
料理もポーションが小さめなので食べ易く、美味しく頂けますた。

お褒めのお言葉をいただけスタッフ一同大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【プレミアム】鮑とオマール海老、黒毛和牛グリエなど全5品+2時間フリーフロー付き
2023/04/02
週末に記念日として窓側夜景の見える約9000円コースで、利用させていただきました。まずは料理ですが普通のレベルで特に感動もありませんでした。量も少なく、満足は出来ません。今回、低評価の理由ですが、接客対応が最低と思い評価は1にしました。男性従業員の接遇はまだ良いですが女性従業員が最低と思いました。イスを引く際に音をたてる、料理を出す際にも、作法がなっておらず、ただ提供しているだけを感じました。料理の説明もメニューに書いてある記載を伝えるのみですし、調理法や産地などの説明もなし。これならファミレスの配膳ロボットの方がまだいいです。接遇に対して、オシャレレストランを演じてる程度なので、要所要所で雑さが気になります。大学生のバイトと思うことにして諦めました。再度行くことはないと思いますし、これなら少し金額を出してう○いランチにいきます。夜景をウリにしていたので、夜景の見えるプランにしましたが大して夜景はきれいではなく、目の前の都庁を横から見るか、並列したビルを見るくらいです。感動はありません。また座席も隣のカップルと近く、会話が聞こえてくるので、気になってしまいます。この席でチャージ料はあり得ません。テーブル席で良いくらいです。総合的にみて、このコースは4500円程度の価値と思いました。何かをされて嫌な思いをしたわけではなく、接遇の雑さが気になり、料理も楽しめません。1度、他のレストランで研修をされたほうが良いとおもいます。私の期待してる、夜景の見えるレストランと貴社のコンセプトが違っていたなら、私の判断ミスですが、期待を大きく下回りました。

しかしながらせっかくご利用いただいたにも関わらず、料理内容、接客サービスに関して行き届かない対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。
店舗での料理内容の再考、スタッフへの指導、サービス研修はもちろん、お客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非、また当店をご利用いただければ幸いでございます。
【一休限定アニバーサリー】乾杯ドリンク&デザート文字入れサービス付き!国産牛ステーキなど全5品
木曜 さん
2023/02/24
大声で下品な話をする客を野放しにしているのが気になった。

【アニバーサリー】デコレーションケーキ付き!国産牛ステーキなど全5品+乾杯スパークリングワイン
Lei-Lei さん
2023/02/16
遠方からやってくる娘のお誕生日祝いに利用させて頂きました。事前に窓際席を確約してくださり、都庁目の前のダイナミックな夜景を満喫しながら、ディナーを楽しみました。お料理は全て美味しく、パンもお代わり自由で、お腹いっぱい頂きました。店内はjazzのBGMが流れ、カップル率が高く、静かで良い雰囲気でした。スタッフの方々も皆さん感じの良い方々でした。良いお誕生日会となりました。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

また、全般に渡りたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランのほかにも様々なコースやプランをご用意しております。
またお近くにお越しの際はマンハッタンテーブルへ足を運んでいただければ幸いでございます。
2023/01/10
大幅に来店が遅れてしまったにも関わらず、丁寧に電話対応していただき、とても助かりました。シャンパンやお料理、全て美味しかったです。ぜひまた行かせて頂きます!!
【月替わり】季節の食材を存分に! ~シェフおすすめディナーコース~ 全5品(12~1月限定)
2023/01/09
若いお客さんが多いと思ってたら「成人の日」でした。
それを別にしてもお手軽なコースがあるせいかイス、テーブルを含めカジュワルな雰囲気(BGMはジャズ)で微妙、接客&サービスは○
料理はそつがなく美味しいです。
気になったのはテーブル会計が出来ない、居酒屋ではないのだからアウター類をテーブル下のカゴに収納は如何なものかと。
お手軽なコースもあるので気軽に行くのには良いと思います。
【プレミアム】鮑とオマール海老、黒毛和牛グリエなど全5品
2023/01/03
接客、サービスは星一個も上げたくないくらい最低だと思います。
サーブのタイミングが最悪で料理待ちの時間が34分あったり、ドリンクの注文をお願いしてもなかなかメニューがこなかったり、パンのお代わりをお願いしても30分近く来ないままだったりと、いいところはなかったです。パンのお代わりを催促すると、今焼いてますと言われましたが、時間がかかることがわかった地点であらかじめ伝えてくださればいいのにと思いましたし、催促後目の前でインカム越しにキッチンに確認している様子がとても感じが悪かったです。(顔をしかめ、こちらがクレームを言ってると言わんばかりの表情でした。)
また、スタッフは声が小さすぎて何を言っているか分からない方だったり、接客業とは思えないくらいの暗いトーンで話される方がいたりと、接客されてとても気分が悪かったです。
お店の雰囲気は良かったのですが、それに見合わない店員の周囲を見る注意力、気配り、目配りの無さには驚きました。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、料理提供のタイミング、店舗スタッフのサービスに関して行き届かない対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導はもちろん、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
Keypink さん
2022/12/26
初めて伺いました。
お料理、サーバーさん共に期待以上でした!
ボリュームもありましたし、料理を待たされることなく、楽しく過ごせました。
クリスマスでしたので通常より割高だとは思いますが、普段使いで考えたらコスパはとてもいいです。
お台場やスカイツリーの夜景に飽きたら、新宿の夜景もおすすめです。笑
素敵なクリスマスをありがとうございました。
【Xmas2022】クリスマスディナーコース 伊勢海老や国産牛サーロイン・フォアグラのソテーなど(窓際確約)
yuachi さん
2022/12/20
友人の誕生祝いで利用させていただきました。
まず到着して、入り口に誰もおらず案内していただけるまで5分以上かかりました
この時点で帰りたくなります。
やっとこ案内してもらい、荷物が多いのに荷物籠などのお気遣いはなく、フリーフローですがドリンクはいつまで経っても聞いてくれないのでこちらからお呼びしました。
前菜が出るまで10分以上。2品目が出るときにはお食事の提供時間を早めてほしいとお願いしましたが鼻で笑われ、全く変わらず。
とてもホテルのレストランとは思えないと思ってしまいました。
安いので仕方ないのか?お食事は美味しかったのでとても残念でした。

【ペアディナー】窓側確約&月~水曜限定!骨付き黒豚グリルコース 全5品+2時間フリーフロー付き