個室会席 北大路 銀座本店

会席料理

真なる和のカタチと出逢い、都会の喧騒から逃れるひと時を

国内外の大切なお客様へのおもてなしや、親しいお仲間との懇親会、ご結婚前のお顔合わせやお祝いの席に最適な数寄屋造りの個室を掘りこたつ式とテーブル式と二種類ご用意しております。そして、店内や室内に多数施された和の象徴でもある本物の竹や熟練された板前による和の料理の数々、ホスピタリティの精神が溢れる着物の女性スタッフのおもてなしをご堪能ください。銀座並木通りの喧騒とは裏腹にゆっくりと流れる和の時間をお楽しみください。

News  個室会席 北大路 銀座本店からのお知らせ

~営業に関するお知らせ~

いつも【個室会席 北大路 銀座本店】をご利用頂き誠にありがとうございます。 【営業時間について】 まん延防止重点措置に伴い、1月21日(金)~2月13日(日)は21時閉店となります。 ※期間中酒類提供は20時までとさせていただきます。 -------------------------------------------------------------------- 【ウィルス感染防止策への取り組み】 ・全てのお客様に、アルコール消 毒のご協力をお願いしております。 ・スタッフには、検温、うがい、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用等を徹底させ、  また、お客様同士の席間を広く取り、ウィルス対策には万全を期しております。 ・上記以外も、空気の入替の頻度、除菌スプレーの常備・・・等、出来る限りの対策は講じております。 -------------------------------------------------------------------- 全てのお客様が、ほんの少しでもストレスから解放され、ほんのひと時でも日常を忘れ、安心かつ安全にお食事を楽しんでいただけますように、最大限努めてまいります。 ご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

個室会席 北大路 銀座本店
こしつかいせき きたおおじ ぎんざほんてん

和食/懐石・会席料理

03-3575-0707

03-3575-0707

東京都中央区銀座8-5-12 第2ウルワシビルB1~B2F

• JR線 新橋駅
  • 銀座線・都営浅草線 新橋駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

※まん延防止重点措置期間※ 21時閉店となります(酒類提供は20時まで) 【昼】 土曜 11:30~15:00(13:00) 【夜】 平日 17:00~22:30(21:00) 土曜 17:00~21:00(19:00)

平日ランチ・日祝・年末年始・夏季・冬季 ※姉妹店の新橋茶寮は営業致しております。是非お問合せ下さいませ。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※入口は1階となりますが、店内へは階段のみのご案内となります。 地下1階・地下2階まで恐れ入りますが、階段をご利用いただきます。 尚、ご予約時に階数のご指定は出来かねますので、ご容赦下さい。 ※平日と土曜日では営業時間が異なります。  ご確認下さいませ。

カウンター・2名様席はご遠慮いただいております。

近隣駐車場をご利用下さいませ。 ※北大路は銀座に2店舗ございます。当店、銀座本店は新橋駅が最寄りとなります

150席(個室21室)カウンター8席

新橋駅 銀座口より徒歩2分

※まん延防止重点措置期間※
    21時閉店となります(酒類提供は20時まで)

【昼】
    土曜 11:30~15:00(13:00)

【夜】
    平日 17:00~22:30(21:00)
    土曜 17:00~21:00(19:00)

2021/02/09
接客は最上級でした。
料理は大変美味しかったです。
ボリュームがあればさらに良し。
個室でしたが、壁が薄く隣の声が気になりました。全体的にお勧めです。

この度は弊社をご利用下さり、誠に有難う御座います。
接客は大変満足いただけようで何よりで御座います。
隣の部屋の声が気になったとの事ですが、御予約の際お申し付け頂ければ、その日の御予約状況にもよりますが、お席の配慮も出来ますので、お申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【飲み放題2.5時間付き会席】+生ビール含飲み放題(会席B・個室確約)
2021/01/09
雰囲気も良く、個室でのんびりできました。バランス取れたメニュー構成に感激しました!

この度は、銀座本店の休業に伴い、店舗変更に対応して頂きまして有難うございました。
ご同席のお客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も更にご満足いただけますよう、従業員一同励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【特定日限定】+【飲み放題2時間付き会席】生ビール含飲み放題(会席A・個室確約)
2021/01/06
雰囲気やサービスは大満足です
同席者も大変喜んでもらえました

この度は、弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。
2020/12/28
訳あって幹事である自分が欠席となってしまいましたが、料理も飲み放題のお酒も美味しく、
とても素敵な店で素晴らしかったと、大変喜んでもらえました。本当に色々ありがとうございました。

2020/12/28
12月26日土曜日に利用しました。土曜日なのでビジネスマンの利用も無く、お店は静かな雰囲気でゆっくりと食事を楽しみました。
丁寧な接客とおいしい料理で、プチ忘年会に妻も喜んでいました。
また利用したいお店です。

この度は弊店をご利用下さり、誠に有難うございます。
このような時期にもかかわらず、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めの言葉ありがとうございます。
いろんなシーンでご利用いただけますように従業員の指導を徹底してまいります。
2020/12/23
大変お世話になりました。
老舗ならではの心温まるもの知りました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
早々にコメント評価頂き心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますように、従業員の指導徹底致します。
2020/12/22
北大路のほかの店も利用させてもらっていますが、銀座店は特に接客が気持ちいいですね。さすが本店という感じがします。
アルバイトさんで、ちょっと不慣れな方が多いのかなと思います。
今回連れの要望で1番少ないコースを選びましたが、それでも満腹でした。とはいえ、一般的な量を召し上がる方には物足りない量かもしれません。
気になったのが、隣室の話し声が若干漏れ聞こえてくるのと、タバコの煙です。
自分が神経質なほうなのかもしれませんが、もう少し換気や空気清浄機を入れるなど気にされたほうがいいかと思います。
帰宅後、服にタバコの匂いが着いてしまい、すぐ洗濯とクリーニングに出しました。
あと接客される方のマウスガードは、感染症対策の上では、意味があまりないと、聞いたことがあります。マスクで問題ない気がしました。
コロナ禍で大変かと思いますが、また伺いますね。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
換気に関しては、常時機械換気を行っておりますが、お客様のご指摘の通り空気清浄機の購入等を検討させて頂き、改善に努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
接客スタッフにいたらない点があり誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際に、ご満足いただける接客が出来るように、再度従業員教育の徹底いたします。
今後とも宜しくお願い致します。
2020/12/20
コロナで接待が減っていた中だったからか、非常に安いプランがあったので行ってみました。
案内された部屋そのものは雰囲気良く、料理も美味しかったですが、いくつか気になった点もありました。
まず、個室という事でしたが、厨房真ん前の部屋でスタッフの話し声やガチャガチャという音が凄く、ゆっくりするには程遠かったです。
私の予約したプランが安かったからそこにされたのかな?と思いました。
あと、天ぷらが冷たく、他の料理が美味しかった分、残念に思いました。
最後、会計しようとしたら、予約していたのより高い金額を言われました。

この度は、北大路へご来店頂き誠にありがとうございました。
ご当日は他店へご移動いただいた上に、天ぷらが冷たかった、従業員の話し声、調理場の音等不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来店頂いた際には同様なことが起こらぬ様、従業員教育を徹底いたします。
【ご昼食御膳 ご接待やご会食に】+1ドリンク(旬花御膳・個室確約・タイムセール)
kzhyama さん
2020/12/18
料理はもう少し暖かいものがあった方が良いと感じました。2名での利用でしたが、席は正面の向かい合わせではなくずらしてありコロナ対策をとられているところが良かったです(部屋も広かった)。飲み物の位置が、相手の正面になってしまうので少し気になりました。接客は気が利いてとても良く、招待した相手の方も喜んでいただけました。

この度は、ご利用ありがとうございました。
接客に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
担当接客も大変喜んでおります。
全てのお客様の希望に沿うことは難しいのですが、なるべく広めのお席へのご案内を心がけております。
お料理に関してのご指摘ありがとうございました。
調理長と相談の上、メニュー作成の際に参考にさせていただきます。
a-c-h さん
2020/12/12
今回は娘の成人の祝いで利用しました。
お店側にはその事は伝えていなかったのですが、最初の乾杯で「あなたのお祝いだから」と娘へ言った言葉を聞き逃さなかった仲居さんのお気遣いで、デザートのプレートでサプライズをして頂き、とても良い記念となりました。
お料理を出して下さるタイミングも良く、お料理も勿論文句なくどれも良いお味でした。

先日は、大切な成人のお祝いのお席に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
従業員へコメントを共有させて頂きました。
接客・お料理共に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
特に担当の接客が大変喜んでおります。
ご家族の良い思い出となれば幸いでございます。
【ご接待ご会食に 四季折々の会席】(会席E・個室確約)
2020/12/06
土曜日のお昼に利用させて頂きました。
丁寧な接客と、お料理も美味しくいただきました。個室でお酒も美味しくゆっくりできました。
お店のおもてなしがとても良いので、接待でもデートでも利用させて頂きたと思えるお店でした。また利用させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【15時まで飲み放題付き会席】+生ビール含飲み放題(会席B・個室確約)
2020/12/04
雰囲気は落ち着いていて、料理も美味しくいただきました。何よりホスピタリティに溢れる心地よい接客でおもてなしていただいたので、とても素敵な時間を過ごせました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【特定日限定】+【ご接待ご会食に 四季折々の会席】(会席A・個室確約)
2020/12/02
個室がとても綺麗で、過ごしやすかったです。
料理も美味しく頂きました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【ご接待ご会食に 四季折々の会席】(会席D・個室確約)
2020/12/01
接客が丁寧であった。個室もアップグレードしてくれた。ありがたかった。

2020/11/22
上司と一緒に利用させていただきました。皆さん喜んでくださいました。また行きたいところです。

この度は弊店をご利用下さり、誠に有難うございます。
上司のお客様もご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
【特定日限定 特別価格】+生ビール含む3時間飲み放題(天ぷら御膳・個室確約)
2020/11/14
落ち着いた雰囲気でよかったです

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【お祝い・顔合わせに】+1ドリンク(祝会席A・個室確約)
2020/11/13
大切なお席に安心して使えるとても雰囲気の良いお店です。
ゆったりとした広くてきれいなお部屋にご案内いただき、この状況下でも安心して会食をすることができました。
同行いただいた方々にも、ご好評をいただきました。
お料理の食器やドリンクのグラスもきれいで、このあたりが一線を画している点がとても良かったです。
デザートにも力が入っていて、最後までおいしくいただくことができました。
少しお料理のペースが早めで、一方、食事までの間をつなぐために追加でお願いをしたおつまみの提供にはかなり時間がかかったため、間を持たせるのが少し大変でしたので、次回はあらかじめおつまみをお願いしておこうかな、と思っています。

弊店をご利用下さり、誠に有難うございます。
またコメントも下さり、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。
追加のお料理のご注文への対応が遅れてしまいご迷惑をおかけいたしました。
修正できるよう調理場との連絡を密にとり改善させて頂きます。
2020/11/12
始めてのお店での接待でしたが、非常に雰囲気も良く料理も美味しく頂けて
接待相手も大変満足をしておりました。
また是非とも使いたいお店です。

この度は弊店をご利用下さり、誠に有難うございます。
お相手様もご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
【飲み放題2.5時間付き会席】+生ビール含飲み放題(会席C・個室確約)
2020/11/11
よく利用しますが、安定したお店でコロナ禍に適してます。生ビールが飲み放題に入っているのも、銀座本店ならでは…
また、使わせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【飲み放題2.5時間付き会席】+生ビール含飲み放題(会席A・個室確約)
2020/11/06
うなぎと白米を一緒に食べたかったので、最後は白米の方が良かった気がしました。

この度は弊店をご利用下さり、誠に有難うございます。
また早々にコメントも下さり、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。
次回修正が可能かどうか料理長と相談の上最善を尽くします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【ご夕食御膳 ご友人ご家族と】+生ビール含む3時間飲み放題(四万十うなぎ御膳・個室確約)