日本料理 なかのしま/リーガロイヤルホテル(大阪)

日本料理

様々なシチュエーションを叶える、光と水のシックで上質な和空間

地上110mのホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに、空に浮かぶ「中之島」をイメージした“水と光”の和空間。水面に光がゆらめく幻想的な雰囲気の店内で、器と四季折々の旬を紡ぐ美しき日本料理をご提案してまいります。また、四季を味わう日本料理にぴったりな国内外の旨い酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。日常から離れた夢のような空間で至福のひと時をお過ごしください。

日本料理 なかのしま/リーガロイヤルホテル(大阪)
ニホンリョウリ ナカノシマ
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル30F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車中之島駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 21:30(21:00)

毎週木曜ほか(お問合せください)

477台 ご利用¥1,100毎に1時間無料(最大4時間まで)

店内に喫煙スペースがございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

昼 11:30 ~ 14:30

2022/09/25
友達の誕生日のお祝いでお邪魔しました!
本当に美味しく、接客していただいたどの方も笑顔で接して頂きとても素敵な時間を過ごせました。
主役の友達もお料理にもお店の雰囲気にも感動して「幸せ過ぎてお陰で当分の間、優しい気持ちで過ごせる。ありがとう」と言ってくれました!
また是非伺います!
いつも感動するお料理と素敵な笑顔ありがとうございます!

はなたみ 様
この度はご友人のお誕生日祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご友人もお料理にご満足いただけ、素敵なひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合などランチ会席+1ドリンク
2022/09/12
両親の結婚記念日にサプライズプレゼントでこちらを選ばせていただきました。
突然だったにも関わらず、様々サプライズをいただき本当に感謝申し上げます。
両親もとても大切な思い出になったと感動していました。ありがとうございました!

@takahiro 様
この度はご両親様の結婚記念日のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
大切な思い出になるひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品(土日祝限定)
2022/09/04
高級感あり雰囲気は良い

ヒロリン27 様
この度は私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
【なみ花会席】季節の和風ポタージュ、お造り、炊き込みご飯など全8品
2022/09/02
何度か利用させて頂いてます。落ちついて食事できる場所でまた利用したいです

えりにゃん! 様
平素よりご利用賜り、心より御礼申しあげます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
平日限定【なかのしま御膳】三段弁当仕立てのランチ
2022/08/28
昔、星宙という名前の時に複数回訪れておりまして、なかのしまという名前に変わってから初めて訪問しました。
ただ、平野料理長はそのままいらっしゃると言うことでしたので、味に大きな路線変更はないだろうという安心感を持っての訪問でした。
果たして、出汁の味も刺身に昆布がついてくることも昔と変わっておらず、ホッとしました。
ここは昔から鯛の刺身に昆布がついてきます。
団体客もいて、賑やかなことも星宙時代と変わりません。
ただし、もうニライカナイが飲めないことが、個人的に寂しく感じたことではありました。

ホテル研究会会員 様
お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/07/24
こちらのお店は妻が選びました。正直、私は日本料理は好みではありませんでしたが、いい意味で裏切られました。まず、出てくる料理が、どれもこれも最高に美味しかったし、程良いタイミングで料理が出てきました。また、ホールの方もお茶が入っていなければ小まめに注ぎ足して頂きました。
今まで私自身、本当の日本料理を食べたことが無かったんだなと己を恥じました。
次回は、両親も連れて来たいと思います。
気持ちのいい結婚記念日となり、本当にありがとうございました。

あなた許して 様
この度は結婚記念日のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
日本料理にご満足いただけ、気持ちの良い素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
「次回は、両親も連れて来たいと思います。」とのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
shrike さん
2022/06/26
コロナのせいか、従業員の質に低下が見られて残念。料理長のお任せコースは相変わらずの絶品だったので辛うじて合格点。場所柄か、同伴の客(過去の様々な経験から見分けがつく)らしき人もいたが、新地の近くではアリかなと。何にしても、賀茂鶴の大吟醸か素晴らしく美味かったので、星4つ半です。

shrike 様
この度も私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
今回のプランにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いお願い申しあげます。
【ペアリングプラン】日本酒3種飲み比べ&おまかせ会席
2022/06/09
父の快気祝いに両親で食事させて頂きました。
品数が多く見た目も綺麗でスタッフの方々がとても親切で良かったと喜んでました。
帰りに薔薇を頂いて感激してました。本当にありがとうございました。

感謝!! 様
この度はお父様のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご両親様にもお喜びいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品+選べる1ドリンク(平日限定)
2022/05/18
リーガロイヤルホテルの30階にある和食レストランで、中之島会席を頂いた。
まず、30階から見える大阪市内の夜景がとても綺麗で癒される。お料理もとても美味しくて、スタッフの対応も申し分ない。日本酒の種類も豊富で、料理との相性も抜群である。
この料理のクオリティで、素晴らしいロケーション、サービスレベルも含めるとコスパもGoodである。
また再訪したい…

YaKuri21 様
ホテル最上階からの夜景に癒されながら、料理や日本酒をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また再訪したい…」とのお言葉を励みとして、今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品
2022/05/18
接客やサービスは最高で、器もとても美しく、お料理のお味も良かったのですが、冷たいお皿が続けて提供されたのが残念でした。冷たいお料理は塩味が強いので、それも残念でした。当日は例年より涼しかったので、臨機応変に対応していただきたかったです。

たけ&もち 様
接客やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、料理内容につきましての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後とも皆さまにご満足いただけるレストランを目指して、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
my0425 さん
2022/04/25
とても眺めのいい席でのランチ、とても美味しかったです。
また、利用させていただきます。

my0425 様
ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともにお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/03/27
今回は結婚記念日に行きました。料理はやっぱりすごく美味しく、雰囲気も景色も最高でした。
良い思い出ができました。また来年も行きたいお店です。

ゆん/2525 様
雰囲気や景色も楽しみながら、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品+1ドリンク
2022/03/22
今回初めて伺わせていただきましたが、雰囲気はもちろん、お料理もとても美しく美味しいものばかりでお酒も進みました!
スタッフの方々の対応も素晴らしく、またぜひ訪れたいです。
最後のごはんも残りをおみやにしていただいて、帰るのも楽しみになりました!

たろ10  様
この度は数ある中から私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
料理サービスともにご満足いただけ、「スタッフの方々の対応も素晴らしく、またぜひ訪れたいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
2022/03/14
お正月も利用し最高でしたが、やはりここは外せないお店です。
誕生日のお花に写真迄撮って下さり感激しました!

もうもうよ 様
お誕生日祝いの素敵なひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2022/02/25
母の誕生日にランチでお世話になりました。薔薇を頂いてお祝いの言葉をかけて頂き、写真も撮って頂きました。
窓際で景色も良くお料理も美味しかったです。ご馳走様でした。

大阪のおばあちゃん 様
この度はお母様のお誕生日祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
景色を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2022/02/22
結婚記念日にお邪魔しました。
30階からの景色もよくて、
全てがとっても美味しくて最高でした。
お陰様で素敵な時間を過ごせました!
また是非行きたいお店です。

はなたみ 様
「素敵な時間を過ごせました!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/01/20
30階から大阪市内の綺麗な夜景が見渡せる素晴らしいロケーションで、本格的な会席料理を頂いた。
見た目の盛り付けも素晴らしかったが、味も良く、コスパもいいので大満足であった。
特に、蛤と若芽の寄せ蒸し、ずわい蟹と里芋の玉締めが絶品で、おそらく出汁の美味しさが影響していると思う。
コロナ禍で、お客さんは少なかったが、サービスも丁寧でゆっくりと落ち着いて食事が出来た。
日本酒の種類が多いのも嬉しい。

YaKuri21様
美しい夜景の中、ゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
2021/12/31
何度か利用させて頂いております。スタッフ・お料理が素晴らしくいつも楽しみにしていました。30日久しぶりに伺い、旬菜盛りを頂いている際、飲み物をお替りしそれが来るまで食事をストップしていたら、いきなり旬菜盛りをお皿ごと下げようとされ、思わずまだ食べますと言ったら、失礼しましたの言葉もなく、じゃあと言わんばかりに残っている2つ(ホントは3つ残っていたんですが)の器だけお盆に残して下げていかれました。そんなに時間が経っていたわけでもなく、会席のお店でこのような対応をされたのは初めてで、びっくりもしましたし不快でした。残念です。

名古屋の主婦 様
しかしながら、今回はサービススタッフの配慮不足により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめレストラン責任者と共有し、常にお客様の立場に立ったサービスを徹底するよう、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
今後ともお客様のお声を第一として、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2021/12/28
高齢の両親との二年ぶりの会食でした。
お料理も上品でどれもおいしく、器も素敵で、大変満足しました。
窓際の席で景色もよく、お料理に花を添えている感じ。
両親もまた来たいと言っており、是非リピートしたいです!

マーチラビット 様
景色を楽しみながら、ご両親と素敵なひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2021/12/14
ランチは何回か頂きましたが、今回初めてのデナーです。
ご馳走様でした!素敵デナーで、大変満足致しました。一品一品凄く美味しく頂きあっと言う間に楽しい時間が終わりました。接客も良かったなぁー

ほっしー&とっしー  様
今回は楽しい夕食のひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。