南園/京王プラザホテル

広東料理

オリエンタル・モダンの店内で中国料理の伝統と今を味わう

まだ日本に広東料理が知られていなかった1971年、ホテル開業とともにオープンした中国料理<南園>。 斬新な調理法や素材の活かし方、滋味深い上品な味わいが話題を呼び、ここから中国料理の新しいスタイルが確立されました。 質の高い素材選びと手間ひまをいとわないことにこだわった、本格的な中国料理。 数十年来のファンに愛される定番と、最新のスタイルが見事に融合した、京王プラザホテルが誇る名店の一つです。

News  南園/京王プラザホテルからのお知らせ

【店舗営業のお知らせ】

10月25日(月)より「基本的対策徹底期間」中は、同一テーブルへのご案内は4名様以内としております。5名様以上の同一テーブルのご利用には「東京ワクションアプリ」などの、ワクチン接種証明のご提示をお願いいたします。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ お客様により一層、安全・安心にご利用いただくため以下を実施いたします。 お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。 ●ご入店の際は皆さまに検温をお願いしております。  なお、37.5度以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします。 ●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます。 ●お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます。 ●勝手ながらご提供するご飲食メニューは一部に限定させていただきます。 ●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。

南園/京王プラザホテル

京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

平日  11:30~15:00(14:30)     17:00~21:30(21:00) 土日祝 11:30~21:30(21:00)

• 会計方法 会計レジカウンター/テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PASSPORT

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

※当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約は承ることはできません。 ※他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ※当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで一休レストランプランのご利用はできかねます。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。

お子様セットメニューのご用意ございます。(要予約)

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料

ホール174席/個室7室(個室料:6,000円~30,000円)

軽装によるご利用はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/29 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/11/29 時点)

新宿駅 西口から徒歩5分

平日  11:30~15:00(14:30)
        17:00~21:30(21:00)

土日祝 11:30~21:30(21:00)

2021/10/24
数回お世話になっておりますけれども何回も行くと親を見に行く全く変わってないので段々と飽きてきちゃったなっていうのは正直なところですやはり月を渡り行くということはメニューは多少変わって楽しいものがあるのではないかなって期待をしていくのですが特にランチコースは全く変わっていなくランチだからこんなもんなのかなーと思いながらですあとやはりコロコロが終わってきたのでベスト席に座らせていただけたんですけれども今回は中央のテーブルでしたちょっとそんな辺では居心地はあまり良くなかったです

この度は数ある中華レストランより南園をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。お席の優遇が出来ずお客様のご希望を賜れず申し訳ございませんでした。尚、ご利用の際には「隅の席希望」等入れて頂き、ご案内できる限り対応させていただきますので是非お申し付け下さい。
また、11月のランチコースは変更しております。是非ご来店ください。
宜しくお願い致します。
【9~10月限定 中秋節】ランチコース「秋草」
2021/10/11
投稿はあまりしない方なのですが、海老蒸し餃子、フカヒレ入り蒸し餃子があまりに美味しくて感動して書いてます。
席だけ予約でアラカルト注文しました。
ホテル内レストランらしくサービスもとても良く広々とした店内も心地良かったです。
コスパはホテル価格であることを考慮しての評価です。
タラバガニチャーハンも牛肉の炒め物も美味しく頂きましたが、上記の二つの蒸し餃子は、今まで色々なお店で戴いたどの蒸し餃子よりも美味しく感動ものでした。
皆様、お試し下さい。

先日は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで、何よりでございます。これからも感動していただけるサービス、料理の提供に努めて参ります。
fyam さん
2021/03/22
落ち着いた雰囲気、味、サービス全て良し、ありがとうございました。

先日は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで、何よりでございます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
3月・4月【桜】南園特製蒸し点心、ふかひれスープや桜海老入り煮込みそばなど全7品
2021/02/22
記念日で利用しました。すべてが普通でした。

この度は中国料理南園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、心に残るおもてなしが出来るようサービス改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1月・2月【嘉福】 南園特製蒸し点心、ふかひれスープや牛タン入りチャーハンなど全7品
2021/02/20
とても美味しかったですが、豚トロは、甘辛ではなく辛かったです。ザーサイはもう少し小さく切ってくれたら良かったと思いました。量も多過ぎました。
ジャスミンティーが飲めないので、申し訳無かったですが、もっていったお茶を飲みました。味が結構濃かったのでお茶をがぶ飲みしました。

先日は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい時間の中貴重な意見をいただきました事に心から感謝いたします。お客様からいただきました貴重な意見を全スタッフ共有し今後のサービスアップに活かしていきたいと思います。
2021/02/13
大人4人で行きました。
スタッフの方々もみなさん親切で、ゆっくりとお食事を楽しめました。
次は五目焼きそばを食べに行きたいです。

先日は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで、何よりでございます。また、高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
myu-mi さん
2021/02/07
お料理もサービスもとても良かったです。
ランチでしたがお腹いっぱいになりました。最後のデザートまでしっかり美味しかったです。

この度は、中国料理<南園>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このようなご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お料理とサービスも満足頂けたご様子で、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様により満足して頂けるお料理、サービスのご提供を目指して参ります。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/02/02
結婚記念日で主人と二人で利用させていただきました。
半個室のようになっていて、感染対策も行き届いていて
安心して食事をすることが出来ました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
お祝いにお花を頂き、大変うれしかったです。
また利用したいと思っております。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお祝いの御席に南園をお選びいただいたことを重ねて御礼申し上げます。
お食事も満足いただけて大変光栄でございます。
色々と大変なご時世ではありますが、これからもお客様に満足していただけるよう務めてまいります。
京王プラザホテル 南園 スタッフ一同
1月・2月【景福】蟹の玉子入りふかひれスープや北京ダックなど全8品
2021/01/28
全般に良い量と質の有る料理で良く使うレストランです。今回の料理も良かったのですが、豚の料理だけ脂身が多いので少し少ない量だと良かった!

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/12/28
初めて利用しましたが、とっても素敵なお店でした。スタッフの方は受付から会計までとても感じの良い方ばかり。給仕の方もほどよい距離感でテキパキと。動きに無駄がないながらも、お茶のお代わりなど細やかなところまでよく気がついてくださいました。
店内は雰囲気も面積もゆったり広々としており、テーブルとテーブルの間隔も充分。
食事もどれも本当にとてもおいしく、必ずリピートしたいと主人と話していました!コロナが終息したら両親とも再訪したいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お店の雰囲気、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
11月12月【迎雪】 人気の点心、ふかひれ南瓜スープや牛挽肉入りチャーハンなど全7品
2020/12/22
知人と4名で伺いました。料理は美味しく、丁寧な接客サービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【中国料理ディナー20000円】ふかひれの姿煮や鮑、伊勢海老など贅を尽くした季節のコース
2020/11/29
到着からお店を出た後まで温かい接客と
美味しいコース料理と共に
ゆったりとしたひとときを過ごすことが出来ました。
また季節が変わり 色々落ち着いたらお伺いしたいと思います。
この度はどうもありがとうございました。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2020/10/18
秋らしいメニューでとても美味しかったです。ホテルのレストランなので清潔感があり、広々していて落ち着けました。また伺いたいです。

この度は、中国料理南園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お店の雰囲気、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後とも南園を宜しくお願い申し上げます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【9~10月限定】秋草 茸入りふかひれスープや人気の点心、栗入りチャーハンなど秋の味覚を使った全7品
2020/10/09
美味しい中華を楽しむことができました。満足しています。

数あるレストランの中から当店をお選び頂きありがとうございます。
お食事も満足いただけて大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるよう務めてまいります。
za@ さん
2020/10/09
接待で使わせていただきましたが、半個室席にしていただき、退席時間を事前にお伝えしていたので。料理が来る時間も調整していただけて、大変良かったです。

数あるレストランの中からお選び頂きましてありがとうございます。
これからもご要望にお答えできよう務めてまいります。
桶丸 さん
2020/10/08
味も接客も期待以上でした。また利用したいです。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
これからも期待に沿えるよう務めてまいります。
京王プラザ 南園スタッフ一同
2020/09/20
アラカルトでオーダしましたがどれもベースの味がしっかりしてとても美味しかったです。
雰囲気も休日早い時間だったせいかとてもオープンで孫を含めた家族全員楽しく過ごせました。
コロナ対策も万全でスペースに余裕があり安心した時間が過ごせました。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、お店の雰囲気共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2020/09/03
落ち着ける席をご用意頂き、ゆっくりとお食事させて頂く事が出来ました。高齢の女性と同行し、お料理を味わうのに時間を要するため、お料理とお料理の間隔を開けて欲しい要望を致しました。さり気なく対応して下さり感謝しております。機会があれば、是非また伺いたいと存じます。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理や雰囲気がお客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。また、高評価を頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛される店舗作りを目指して参ります。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
tactics さん
2020/07/01
ランチでしたが、料理はおいしく、リラックスでき、満足しました。また利用したいです。

本日はお足元の悪い中、中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。今現在、以前より縮小されたメニューのご用意ではございますが、今後もスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2020/04/03
料理は美味しく、量も適度で良かったです。
飲み物はフリードリンクでしたが、泡盛、ドラゴンハイボールなど普段ないものが用意されていて、種類が豊富で良心的でした。
接待の席でしたが、料理の間隔もほどよい感じで出して頂けたので、落ち着いて会話と料理を楽しめました。
この日は、来店客が少ない様子でしたので、ややもするとせかされるようになりがちですが、そういうことはなく、快適でした。
また、利用したいと思います。

この度は中国料理南園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【歓送迎会プラン】乾杯スパークリング&2時間飲み放題付 ふかひれスープなど本格中華全6品