祇園丸山

京料理

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

親しみのある非日常空間、細やかなおもてなしの心を感じる京料理

祇園は京都の中でも殊のほか季節のうつろいを感じる事の出来る場所で主人丸山嘉桜が1988年(昭和63年)に祇園丸山を開店。華やかな祇園町の中にあり、数奇屋造りの店構えの中に一歩踏み入れると、伝統を重んじつつ新しい物への融合を考えた心地よく凛とした空気が招き入れてくれます。非日常でありながら敷居の高さを感じさせない、京都ならではの細やかなおもてなしの心で京料理をご堪能下さいませ。

祇園丸山
ぎおんまるやま

和食/京料理

京都府京都市東山区祇園町南側570-171

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

昼 11:00 ~(13:30) 夜 17:00 ~(19:30)

水曜日

• 会計方法 お部屋にて

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・2日前00:00〜 100% ・4日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・2日前00:00〜 100% ・4日前00:00〜 50%

近隣駐車場をご利用くださいませ。

個室7室

素足・半ズボン不可

etskn さん
2021/10/08
とにかくびっくりするようなおいしい料理とていねいなおもてなしでした。
2時間があっという間に過ぎました。
そんなにグルメでも食通でもありませんが、お料理は、味や食感や温感冷感など、
どれをとっても、とにかくおいしいと思えるものでした。
おまけに、お店を出るとき、大将が出てこられてご挨拶までして頂き、
これがまた私にとっては幸運なできごとでした。
貴重な一日となりました、本当にありがとうございました。

この度は御来店頂き誠にありがとうございました。
今後とも更にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
む@ さん
2021/04/27
パーフェクト!

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お祝いのお席に当店をお選び頂けましたことを、改めて感謝申し上げます。
お喜び頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。
更にご満足頂けますよう、精進して参ります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【旬のおまかせ料理】焚合せなど全10品(個室確約・リクエスト予約)
光の風 さん
2021/03/14
本当に祇園らしく素晴らしかったです。料理については芸術的で、ご飯までよかったです。最後のイチゴもよかったです。個室は畳の上に椅子。京都らしい坪庭がありよかったです。祇園なのに割合ゆったりした部屋。畳のおかげで、連れて行った赤ちゃんは歩きまわることができ、店の方からは気を使ってもらい終始ご機嫌でした。なかなか予約が取れないお店ですが、また行きたいなと思いました。将来この赤ちゃんが私たちを招待してくれるというのは夢ですが。

masasamiwa さん
2021/03/07
とても美味しいお料理でした。
食材、味付け、文句なしです。
お店の雰囲気も良く接客もとても良くゆっくりした時間を過ごすことができました。
またお伺いさせて頂きたいです。

アトムの子ども さん
2021/02/23
ミシュラン2つ星のお店だそうで、大変期待して伺いました。結果、とてもお得なお値段で美味しいランチを楽しめて満足しています。コロナなどの流行でも個室なので安心してお食事できました。

この度は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも更にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
美味しい庶民 さん
2020/12/28
ミシュラン2つ星を取得していることの説得力が存分に感じられました。
一人当たり2万近くの勘定であったがミシュラン2つ星にしては安いくらいの部類です(むろん、もっと高いコースはあります)。
それでいて、料理はどれも見栄え、工夫、味ともに素晴らしい。
坪庭のある個室は雰囲気も抜群によく、接客は丁寧で細やかです。
最後はオーナーである丸山嘉桜氏が自ら挨拶してくださいました。
この店に行くだけで、京都に来たことの意義を体感できる名店です。

この度は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも更にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ツダ子 さん
2020/11/12
素材、料理、盛り付けは素晴らしく大変美味しく頂きました。接客係の人はとても親切です。お世話になりました。

この度は御来店頂き誠にありがとうございました。
今後とも更にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
kyotapyon さん
2020/10/18
京都界隈の有名な老舗と聞き伺いました。噂通りの素晴らしいお料理とサービスでした。記念日と伝えましたら、器や掛け軸などお祝いのものに、お赤飯などの心遣いもいただけ、大変素晴らしいお祝いの食事となりました。
お料理はどれも満足する品々でしたが汁物の出汁の効いた鱧を包んだお料理が特に美味しく家庭ではまず真似できない味でした。
また利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

お喜び頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。
更にご満足いただけるよう精進して参ります。
大願成就 さん
2020/09/21
主人の誕生日だとお伝えしたら、掛け軸、食器に至るまで大変きめ細かな気使いを頂き感激いたしました。またお料理に関しては言うまでもなく、特にデザートの水菓子4種が最高の旬の味で供出されたことに大変驚きました。すばらしいもてなしを有難うございました。

otsukisama.y さん
2020/07/06
初めて伺ったにも関わらず、結婚記念日の私たちを、細部まで心を込めてお祝いしてくださる気持ちが、とても伝わってくるお料理に接客でした。全て美味しかったのですが、焼物のさわらのカマ焼きは、脂ののった上品な旨味で何とも言えない絶品!また、焚き合わせというものは、私は今までは記憶には残らないものでしたが、この焚き合わせは、またあの焚きあわせをいただきたいなぁ~と思うぐらいお出汁とお野菜の味が忘れられません。主人はあん肝がたまらなく美味しかったそうです。鱧真丈や蕗の葉のお漬物や、まだまだ記憶に残る美味しいものがたくさんありますが、全てのお料理が丁寧で繊細で、そして食べる人を楽しませたいという気持ちが伝わってくる10品でした。
また、接客の方が、ビジネスでおもてなしをしているという雰囲気が全くなく、初めての私たちのお祝いを一緒にしてくださってる!という感じの心遣いのある接客。床の間の掛け軸からお華まで素晴らしかったです。お料理が美味しくても、接客まで幸せな気持ちにさせてもらえることはなかなか難しいことなので、祇園丸山に来させてもらい良かったなぁ~と、つくづく思います。コロナの中の食事でしたが、消毒、検温、そしてトイレの清潔さ、接客に関しても何も心配になることなく安心して過ごせました。次は高齢の両親も連れて行きたいです。
お昼でしたが、祇園の場所で、このお料理、そして器に、接客、全てすばらしく、こんなお値段でびっくり!という気持ちです。

お喜び頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。
更にご満足頂けますよう、精進して参ります。
miciyo さん
2019/12/21
暮れのひと時、今年の締めくくりとして伺いました。お部屋のお室礼も、器も勿論お料理もとても良かったですが、こちらのお店で特に素晴らしいのは接客です。仲居さんの丁寧な立ち居振る舞い、さりげない間の取り方、心配り、ここまでのお料理屋さんには今時滅多に出会えません。豊かな時間を過ごすことができました。名店と言われるお店は多々ありますが、これぞ京都だと思えるお店です。また、伺いたいと思います。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同、今後も精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】個室確約!懐石料理 花
Jinger love さん
2019/11/01
初めてお邪魔しました。
1時予約の予定が、12時についてしまい、聞いてみたところ、すぐに入れて頂きました。お部屋は個室で坪庭付き。落ち着きのある素敵なお部屋でした。
お味はどれも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。サーブもタイミングよく、気さくな感じでリラックスしていただけました。また、京都を訪れた際には寄りたいと思いました。

先日は御来店頂き、又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】個室確約!懐石料理 花