ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた/新宿ワシントンホテル

鉄板焼

和の大人の隠れ家で選び抜かれた黒毛和牛をご堪能

この店はすべてが演出空間。新宿の喧騒を感じさせない落着いた大人の雰囲気で、黒毛和牛を鉄板焼としゃぶしゃぶでお楽しみいただけます。大切な接待や会食には勿論のこと、デートや記念日にもご利用いただけるコース料理をご用意しております。ライトアップされた中庭を眺めながら、鉄板カウンターでは素材を焼き上げるシェフの鉄板さばきを、テーブル席ではしゃぶしゃぶを心ゆくまでご堪能ください。

News  ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた/新宿ワシントンホテルからのお知らせ

~レストランからのお知らせ~

■人数制限および滞在時間等は東京都の要請に基づき営業いたします。 ■酒類の提供および営業内容の変更につきましては政府および東京都の要請に遵従いたします。お客様には大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。 ■当レストランでは、調理スタッフ・サービススタッフ共にマスクを着用、うがい・手洗い励行を実施しております。 お客様におかれましても、レストラン入口はじめ各所にエタノール消毒液を設置しておりますので手指の消毒にご協力ください。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた/新宿ワシントンホテル
新宿ワシントンホテル(新館)内レストランはこちら

和食/鉄板焼、すき焼き・しゃぶしゃぶ、魚介・海鮮料理

050-5232-9833

03-3344-6109

東京都新宿区西新宿3-3-15 新宿ワシントンホテル新館1F
新宿ワシントンホテル(新館)の宿泊予約はこちら

• JR線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

17:00~22:30(L.O.20:30)

水曜日

お問合せ・予約変更・キャンセルなど TEL 03-3344-6109(レストラン予約) [平日 10:00~17:00 土日祝日 定休日]

• 時間帯制限: ディナーのみ可

※0時~24時のご利用30分300円/24時間最大料金1800円となります

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/19 時点)

新宿駅 南口より徒歩約8分 新宿駅から地下道で直結(6:00~22:45)

17:00~22:30(L.O.20:30)

2022/01/03
毎年色々なホテルの新年ディナーに足を運んでいますが、外資系の高級ホテルよりも断然に満足なお料理、コスパ、雰囲気でした。
担当してくださった石田さん、接客も焼きも上手で、また石田さん目当てに再訪したいと思います。
新年からとても良い気持ちになりました。ありがとうございました!
【豪華贅沢コース】伊勢海老や黒毛和牛など全9品+乾杯スパークリング
MK0328 さん
2021/11/29
とてもおいしく、接客も気遣いが行き届いており、素敵な時間を過ごすことができました。

ふじたをご利用いただき、誠に有難うございました。
お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
またのご来店、お待ちしております。
mm184 さん
2021/11/21
いろんな食材を楽しめるコースで、どれもとっても美味しかったです。落ち着いた店内の雰囲気も良い感じでした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、高評価、有難いお言葉を頂き大変嬉しく思います。
季節によって色々な食材を仕入れておりますので
またの機会でご賞味いただけたらと思います。
次回の来店を心よりお待ちしております。
【記念日コース】黒毛和牛の選べるメイン、鮑や,鉄板デザート等全8品+乾杯スパークリング
Savage さん
2021/11/17
彼氏の誕生日で訪れました。
シェフさんが緊張してたか料理中に少々ミスがありましたが、
料理自体は美味しいと思いました。
店の雰囲気もデートに向いています。

この度はご来店ありがとうございました。
また、高評価も頂きありがとうございます。
こちらの不手際がございましたが、
日々精進し、より良いパフォーマンスをサービス致します!
また機会がございましたらご来店お待ちしております!
2021/11/07
2度目の利用です。コロナ禍で行きたくても行けなかったのですが、以前と変わらぬ最高の料理、おもてなしで、コストパフォーマンスは他店と比べて群を抜いてます。これからもよろしくお願いします。

ふじたを再度ご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき、感謝と共に身の引き締まる思いです。息子さんが初めてサーモンを召し上がれたとのお話、嬉しく思っています。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
nana23 さん
2021/10/27
誕生日の訪問でしたが、非常に残念でした。
焼き手さんは全員若い方ばかり。
今回担当してくださった方も、習ったことをやっているだけのようで、経験値が低いので焼き加減が悪い。
伊勢海老や野菜、お肉も焼き目が薄く、焼く良さが何も感じられませんでした。
お肉や野菜、食材自体は悪くないのに、食材がもったいないと感じるほどの焼き加減でした。
窓から見える景色も、目の前のビルを隠すための緑が生えているだけで、暗くて写真にように綺麗ではありません。
美味しかったのは
サラダのドレッシングと
デザートのホールケーキでした。
様々な鉄板焼き屋を巡っていますが
今までで一番クオリティが低い。
お客様も若い方ばかりで、
価格も高くないので
若い方や鉄板焼きにあまり行かれない方にはいいかもしれませんが、上級者にはオススメしません。
コートは入口で預けましたが、帰り際は違う方のコートが出てきました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同、より一層精進してまいります。
またご利用頂ければ幸いと存じます。
2021/07/29
ぷちサプライズで、デザートプレートへのメッセージをお願いしました。
同伴者のリアクションが楽しみでワクワクドキドキしながら最後のデザートを待っていましたが、まさかのメッセージ無しでデザートが運ばれてきました。
お店には予約時と前日の電話でメッセージ内容を伝えていたので、忘れられてしまいとても残念でした。
大切な記念日にデザートプレートへのメッセージをご利用される方は、念のため当日もお店へ伝えたほうが安心して楽しい時間を過ごせると思います。
お料理は「あずさコース」でしたが、どれも美味しく、特に鮑が美味しかったです。
お店の雰囲気、お料理ともに強くおすすめです。

先日は鉄板焼きふじたにお越しいただき、ありがとうございました。
しかしながら、大切な記念日にも関わらず引継ぎミスにより、大切なメッセージを提供することができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
事前確認を再度徹底し、今後このようなことが起こらない様に努めます。
【最上級あずさコース】鮑・フォアグラ・伊勢海老・黒毛和牛など全10品
j@_@j さん
2021/05/16
恋人の誕生日に利用しました。
どこの席もデザートプレートが出てきていたので記念日や誕生日に利用する方が多いのかなと思いました。
音楽が流れたりおめでとうございます!などの特別派手な演出がなく静かにバースデープレートを持ってきてくださるので、恥ずかしがり屋の私たちはとても助かりました。
お肉も野菜も魚も全てとても美味しく、量もちょうど良かったです。
予約時に伝えていた苦手な食材に対応していただきましたが、ここの料理でしたら多少嫌いな食材でも美味しく食べられてしまいそうです。

ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじたをご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
2021/04/14
誕生日でいつも利用させて頂きます。
今回は、他店の鉄板焼のお店を予約していたのですがお店が休業になってしまいこちらを利用させて頂きました。ですが、サービスお味も本当に満足できたのでふじたにして良かったと思いました。
また利用させて頂きます。

この度は、ふじたをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたということで私たちも大変嬉しく思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/03/21
雰囲気がとても良く、お料理もとても良かったです。必ずまた行きます。

ふじたをご利用頂きましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
是非またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。
2021/01/09
毎年、お祝いで利用させていただいております。
接客をはじめ食材も新鮮で料理も美味しく多岐に渡り色々と工夫や配慮されていて、大変満足しております。また、来年のお祝いでも利用させていただきますので宜しくお願い致します。

毎年ふじたをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたということで私たちも大変嬉しく思っております。
是非来年もお越しください。従業員一同心より心よりお待ちしております。
2021/01/02
とても美味しいお肉と落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました
また伺いたいです

この度はご利用ありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、より良い料理サービスを提供出来るよう努めてまいります。
2020/12/26
誕生日で伺いました。料理のお味はもちろん、接客も素晴らしかったです。カウンターで目の前でサーブして頂いてこの価格帯というのは驚き。また伺いたいと思います。

この度は当店のご利用、並びに高い評価を頂き、ありがとうございます。
お2人の貴重な時間を当店で過ごしていただき、お食事内容にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
2020/12/22
黒アワビ、フォアグラ、ステーキがついて、味もよく、コスパはすごくいい。料理だけなら是非再訪したい。
気になってしまったのは、受付のスーツの女性。乾杯のシャンパンをこぼしても拭きに来なかったし、デザート出る前に伝票持ってきていたし、帰り際のコートを濡れた手で触ったのか、水滴がついていた。こちらも雰囲気良く終わりたかったので、何も言わなかったけれど、ちゃんと見られてますよ。

この度はご利用ありがとうございました。また、ご評価いただき誠にありがとうございます。
私どももお料理内容だけでなく接客態度までがお店でのサービスと考えております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からご指摘がないように接客も基本に立ち返り指導させていただきますので、
またのご来店をよろしくお願い致します。ありがとうございました。
n0y さん
2020/12/13
料理はとても美味しかったです。お店の雰囲気も良いです。
受付の方の愛想が良くなかったです。他のスタッフの方々も終始忙しない印象を持ちました。
ご飯と赤だしが運ばれてくるタイミングが遅く、焼き立てのお肉と一緒に楽しむことができませんでした。
また、食後のデザートの際にも紅茶が来るのが遅かったです。

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、併せてお礼致します。
お越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善を心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
2020/11/23
とても良い時間を過ごす事が出来ました。シェフの人柄も好感が持ててワインも美味しく頂きました。

このたびはご利用ありがとうございました。
また、ご評価いただきありがとうございます。
当日はテーブル席のご案内しかできず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は是非ともカウンター席のご利用をお願い致します。
目の前で調理されるお料理は格別なものでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
【あずさコース】鮑・伊勢海老など全9品
2020/11/03
久々の鉄板焼を楽しみに行きました。が、バタバタしている印象を受けました。お味は想像した通りで問題ありませんが、お隣に座ったお客様がとにかく声が大きくて煩く。。カウンターで他のお客様もいるので、そこはうまく促すがお席の配置を考えて頂きたかったです。またそのお客様が来た辺りから急にお料理が遅くなり待ち時間が益々不快に感じました。デザート後直ぐに席を立ちましたが、せめて帰りにフォローがあればと思いましたし、お会計も間違えて持って来られるしで、せっかくのお誕生日祝いが残念でした。

この度はご来店ありがとうございました
しかしながらご満足に至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導教育に力を注いでまいります。
yuk yuk さん
2020/11/03
久しぶりに利用しました。
今回はお若いシェフの方が担当でした。
対応も丁寧で、ステーキの焼き加減もちょうどよく、大変満足しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、ぜひまた訪れたいです。

この度はご来店及び高評価ありがとうございました
これからも常に慢心することなく皆様にお喜び頂ける店舗にしてまいります。
今後もごひいきにして頂けましたら嬉しく思いますので、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
MHF1212 さん
2020/11/02
とても美味しかったです。
量と質、バランスが良かったです。
また、行きたいです

この度はご来店及び高評価ありがとうございました
今後ともより良い料理サービスを提供出来るよう、スタッフ一同努力いたします
またのご来店お待ちしております
2020/11/01
誕生日のお祝いで家族3人でうかがいました。
 予約時に子供分(小2)の予約について電話で問い合わせた際にお子様膳があると聞いたのですが、当日本人と相談して決めようと思い大人2人分のコースをお願いして子供分に関しては席のみという形で予約しました。
 訪問してみると、大人のコース3人前の予約になっており、お子様膳は事前予約との事でした。
コースの数についてはお店の間違いだったようですぐにコース2人前に変更いただき、子供のメニューについても迅速にご対応いただきアラカルトで子供用にフィレステーキとご飯セットをオーダーしました。
前菜については用意をしてあるので食べてくださいと子供へも前菜を出していただき、普段口にしない大人の味に喜んでいました。
お子様膳の事前予約については問い合わせ時にその旨をお伝えいただけたらとても良かったと思います。
また一休内の予約時にもお子様膳の予約についても提示があるとさらにファミリーでも来訪しやすいかと思います。
 席は鉄板前のカウンターが希望でしたが、テーブル席しか空いていなかったのですが、うかがってみるとメインのカウンターの後方に一段高くなった少しプライベート感のある2家族ぐらいが座れる鉄板前のカウンターがあり、そちらへ通されました。お隣の席との間にもロールカーテンで程よい仕切りがされており、プライベート感と感染防止にもとても良い空間だと思いました。
お料理のお味は、一品一品とても良い味付けと焼き加減もちょうど良く、お野菜も江戸野菜にこだわられており非常に美味しく頂きました。
最後のデザートのケーキも季節の柿が使われたショートケーキで、初めて食べるお味で非常に美味しく新鮮でした。
伊勢海老を始め素材についての説明も丁寧にして頂き良かったです。
また、子供へは大人のコース分で提供される伊勢海老やお野菜もお皿へシェアしていただいたり、お肉を頂いてる最中に子供のお腹具合を判断頂いてオーダーしていた子供用のご飯セットをキャンセルしてくださったり、とにかくシェフの臨機応変なご対応にとても気持ちの良い、心に残る時間を過ごさせて頂きました。
空間とお味とサービスの3つがとてもよいバランスで、値段設定も特別な日に再訪しやすいちょうど良い設定だと思いました。
またよろしくお願いします。

この度は当店の手配ミスにもかかわらず、高評価誠にありがとうございます
またお子様にも喜んでいただけたこと大変うれしく思います
今後とも大切な記念日に選んでいただける店舗にするべくスタッフ一同精進してまいります
またのご来店お待ちしております