Ristorante BAROLO/三井ガーデンホテル仙台

仙台の食材を贅沢に使った本格イタリアンをカジュアルに味わう

バローロとはイタリア・ピエモンテ南部の限られた地域で作られる赤ワイン。イタリアでは「イタリアワインの王様」はバローロと呼ばれ、30年以上の長期熟成に適したワインです。 リストランテ「BAROLO」は本格的なイタリア料理の基本を崩さず、更に洗練された料理と本格的なナポリスタイルのピッツァを提供。ワインのバローロの様に多くの人々に愛されながら、5年、10年と仙台の地で熟成されていくレストランです。

News  Ristorante BAROLO/三井ガーデンホテル仙台からのお知らせ

【※重要※大切なお客様へ】

【コース価格改定とお席料金について(2022/10/1より開始)】 ・この度情勢による食材高騰にあたりコース料金を一部改訂いたします。詳細は店舗までお問い合わせください。 ・ディナータイムにてテーブルチャージが発生いたします。〇おひとり様330円 ・個室確約の場合、確約料金が発生いたします。個室席は数に限りありますので店舗までお問い合わせの上ご予約お願いいたします。〇おひとり様1330円(※チャージ料金込※) 【一部営業時間変更のお知らせ(当面の間)】 新型ウイルス感染拡大防止にあたり、下記時間にて営業致します。 ○ディナー 17:30~22:00 (フードL.O21:00/ドリンクL.O21:30) 〇ランチは通常営業 ご予約の際にはご確認の上、ご予約いただきますようお願い申し上げます。

Ristorante BAROLO/三井ガーデンホテル仙台
BAROLO
三井ガーデンホテル仙台内レストランはこちら

050-5232-2332

022-713-7723

宮城県仙台市青葉区本町2-4-6 仙台本町三井ビルディング 7階(三井ガーデンホテル仙台内)
三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約はこちら

• 仙台市地下鉄南北線 広瀬通駅
  • JR線 仙台駅

朝 07:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 15:30(14:30) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00) 土日祝 朝 07:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00)

• チャージ料金 なし。 10月1日より、ディナータイムのみチャージ料として330円/人を頂きます。 個室料は1330円/人を頂きます。 ※小学生以下のお子様は、チャージ料は発生しません。

【営業時間変更のお知らせ(当面の間)】 新型ウイルス感染拡大防止対策にあたり、当面の間下記時間にて営業致します。 ○ディナー 17:30~22:00(フードL.O21:00/ドリンクL.O21:30) 〇ランチ 通常営業 【コース価格改定とお席料金について(2022/10/1より開始)】 ・この度情勢による食材高騰にあたりコース料金を一部改訂いたします。 ・ディナータイムにてテーブルチャージが発生いたします。〇おひとり様330円 ・個室確約の場合、確約料金が発生いたします。個室席は数に限りありますので店舗までお問い合わせの上ご予約お願いいたします。〇おひとり様1330円(※チャージ料金込※)

近隣駐車場をご利用くださいませ。

広瀬通駅 西1番出口より徒歩1分

朝 07:00 ~ 10:00(9:30)

土日祝
    朝 07:00 ~ 10:00(9:30)

pintyan さん
2022/08/29
接客もお料理、雰囲気も高級感があってコストパフォーマンスもあり、満足しました
お肉料理は、イタリアンだからか鴨のローストでしたが、せっかくなので仙台牛も堪能したかったです

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理・接客関しましてこのような高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
変わらず、料理・サービスの向上に努めて参ります。
当店では仙台牛をメインにしたおコースもご用意しておりますので、
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご利用ありがとうごいました。
【料理長のおまかせコース】前菜5種、Wメイン、リゾット、特製デザートなど6品+乾杯スパークリング
you321 さん
2022/07/25
いつも家族や友人との会食で利用しています。料理は美味しく、値段も手頃なのでとても気に入っています。今回は利用人数が多かったため、個室を用意していただき大変ありがたかったです。人数が多かったせいか、魚料理に使用されていた魚が1名分だけ異なる魚だったようで、身がふっくらして大きい魚に比べて平たく、薄い身でした。間違いかと思いましたが、何も説明がなかったためそのままいただきました。できれば、同じ魚料理を人数分提供していただきたかったです。明らかに1名分だけ魚が異なり、身が薄く違う料理のようで残念に思いました。ピザとパスタを選べるコースでしたが、ピザの注文が入っておらず人数分のパスタが配膳されました。そのため、パスタの人が食べ終わる時にピザが運ばれてくるといった状況だったため、そちらも残念に思いました。ドリンクの渡し間違いもあり、残念でした。利用人数が多かったせいか、ご迷惑をおかけしてしまったのかと思いますがもう少し配慮があっても良いのかと感じました。

数あるレストランの中当店をご利用いただきありがとうございます。
この度お客様のご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございません。
お魚に関しましては皆様同じお魚でご提供させていただいておりました。しかしながら見た目からして異なるというようなかたちでお客様に提供してしまったこと、またオーダー間違いからの提供時間の差、渡し間違い等、せっかく懇親の場でご利用いただいたのにもかかわらず、このようなご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランで働くプロとして誠に不甲斐なく思います。
今後このようなことがないよう、今一度料理のクオリティ確認、サービス面に関しましてはお客様の満足いただけるようなサービス・配慮ができていなかったところも含めお声を共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
【スペシャルランチコース】選べるメインとパスタorピッツァなど全4品+乾杯スパークリング
t61 さん
2022/07/24
接客も料理もよかったです!

この度は数ある店舗の中ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
お料理お食事共にご満足いただけたとのことで、素敵な記念日を過ごせましたでしょうか。
またの機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
【ペアディナーコース】仙台牛モモ肉のグリルなど全5品+乾杯スパークリング
2022/07/03
どのお料理もとても美味しかったです。特にフォアグラ(?)レバー(?)のムースを挟んだプチシューはシャンパンにも合いもっと沢山食べたかったです。量は控えめなのでお酒のあてとしていろんなお料理を少しずつ楽しむ感じでした。
ランチは女性グループ多めですがディナーは男性や年配の方も多く、広い店内と照明がどこか外国のレストランにでもいるような気分になれました。
【一休×特別プラン】Wメインの全6品 シャンパン含む3時間フリーフロー付きコース
2022/06/26
美味しいイタリアンと素晴らしいサービスで休日のランチタイムを楽しく過ごす事が出来ました。また、是非、行きたいお店のひとつです。有難うございました。
2022/06/05
宿泊ホテル併設Restaurantでの利用
祝食としての利用させてもらい、期待以上の至福の時間となりました
市街地エリアで7階の低層でもあり外は兎も角、オープンキッチンと
スタッフのさり気ない対応で雰囲気抜群でした
料理の工夫と手間暇のかかった見てよし味わってよしと前菜からドルチェ
まで美味しく楽しめました
お祝いのメッセージプレートには、別皿にデザイン性豊かなフォントは
最高でした
【チェナ グラツィオーゾ】アラカルトから選べるプリフィックスディナー全4品+乾杯スパークリング
2022/05/29
お料理が期待通りどれも美味しかったです!
少量で、ああこんなの食べたいな、というような美味しい食材がたくさんでとっても楽しめました。
たまたまお席が残念でした。柱の所で、自分の耳元では、積んであるお皿をカチャンカチャンと取るお店の方がいたのでその度にビクッとなってしまいました。姿は見えないようになっています。
窓が眩しすぎて食事どころでありません。お昼が過ぎてから利用されることをおすすめします。
また違う時間帯に利用したいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またサービス面やお店の雰囲気に関しまして、お客様のご期待を裏切るような形になり、
誠に申し訳ございません。お客様目線のサービスができていなかった点に関しまして、スタッフ全員再教育し、改善に努めさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
【料理長おまかせランチコース】選べるメイン、白トリュフ風味リゾット、パスタなど全5品+1ドリンク
Hasi02 さん
2022/05/06
料理が美味しいのは勿論、スタッフの方々の応対も最高でした。

料理だけでなく、サービス応対も含めお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
2022/05/01
久しぶりの親睦会の役員会で利用しました。
落ち着いた雰囲気で談話するのにもよかったです。大皿の料理を人数に合わせて小分けしてくださったことで、コース料理をいただくような優雅な気持ちになりました。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
変わらず、料理、サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともお引き立て程よろしくお願い申し上げます。
【チェナ コーモド】パスタorピッツァ、白トリュフ風味のリゾットなど全4品+乾杯スパークリング
2022/04/09
以前友人にこちらのお店で誕生日を祝ってもらった時にとても良かったので、今回別の友人のお祝いでは迷わずこちらを予約させていただきました。お店の方の対応もお料理も席も全て大満足です。
2022/03/19
家族3人で伺いました。
何度か伺っていますが、いつも全て満足です。
料理やワインなどへの丁寧な説明、接遇もスタッフの方々に差がなく、皆さん素敵な接待をしてくれます。
幸せな時間を楽しむことが出来ました。
感謝です。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
当店を再びご利用いただきありがとうございます。
接客に置きまして、このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は家族でのご利用で個室をご用意することができ、ゆったりと過ごしていただうことができ、嬉しい限りでございます。
現状に満足することなく、更にお客様に満足いただけよう料理、サービス向上に努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
【プレミアムパーティープラン】前菜5種、Wメインなど全6品+イタリアワインの王様BAROLO含む2時間飲み放題
2022/03/12
卒業祝いの会食で利用しました。こちらのサイトから予約すると通常のコースに無料で乾杯スパークリングが付いており大変お得感がありました。
お祝いにメッセージプレートを頼みましたが、こちらには花火もついていてゲストにも喜んでもらえました。
本来個室を予約するには足りないコースでしたが、出来れば利用したい旨を予約時に伝えたところ、運良く空いていたとのことでゆっくり会話を楽しみながら食事ができました。お料理も美味しく、ピザやパスタは人数分に取り分けることも出来ますと伝えてくれたり、気の効いたサービスが嬉しかったです。
予約から入店、給仕、出店に至るまで、お店の対応が素晴らしく、大変気持ち良く利用させて頂きありがとうございました。

先日は、ご卒業のお祝いの会食に、数あるレストランの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
個室をご用意する事が出来、お客様に心地よい空間の提供、主賓のお客様にも喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。改めまして、ご卒業誠におめでとうございます。
現状に満足することなく、更にお客様にご満足いただけるよう、料理、サービス向上に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
2022/03/09
最高のホスピタリティでした。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
当店で大切に考えている、ホスピタリティでこのような高評価をいただき嬉しい限りでございます。
何度ご利用していただいてもお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/02/28
落ち着いた雰囲気の中、とても快適に食事ができました。お食事も、いろいろな味を楽しむことができ、また見た目も美しく、大変満足できました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店での御食事につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
快適な食事空間や、料理の味、盛り付けに関しましてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
tuxedo さん
2022/02/20
料理、接客、雰囲気、全てが期待を上回る内容でした。また機会があれば利用したいです。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
変わらず、料理、サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともお引き立て程よろしくお願い申し上げます。
【プレミアムペアディナーコース】Wメインなど全5品+乾杯スパークリング
2022/02/18
友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
スタッフの方々がとても丁寧で心地よい接客をしてくださったり、とても綺麗で美味しいお料理をいただけて友人がとても喜んでくれたのでここを選んで本当によかったです!!
今回はランチだったので次回はディナーもいただいてみたいです。
また利用させていただきたいと思います。

先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
接客お料理ともにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、更なるサービス・料理の質の向上に努めて参ります。
次回はぜひディナータイムのご来店を心よりお待ちしております。
2022/01/30
ランチコースのお料理をいただきました。
個室を予約して利用しましたが、ゆっくり食事ができてとてもいい時間を過ごせました。
お食事の出てくるペースもちょうどよく、時間も気にせずおしゃべりできたのはとても良かったです。
ただ、予約時にコメントでアレルギーのある食品や妊婦がいることを記載していたのに、当日にも同じことを改めて聞かれました。
事前にコメントを確認されていないのかなと不安になりました。
前菜に生ハムが使われており、それを当日変更していただけたのは良かったですが、当日は予約時の内容の確認などの聞き方にしていただけると安心かなと思いました。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約のメールにて事前にアレルギー、苦手なものをお伺いしていた
にも関わらず改めて当日に確認し、ご会食の皆様にご不快な思い
をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本心としては不測のお伝え忘れた食材について確認したつもりでしたが、
ただ再度お伺いする言葉の選び方をしてしまいました。
お客様のご指摘を踏まえ、今後は私含め全スタッフにて
お伺いしているものの他にという1文や、事前に
お伺いしていましたが他にという一文を最初にお伝えし、
お客様の仰る通りただ聞くのではないものとし、お客様に安心して
過ごしていただけるよう努めてまいります。
もし叶いましたら、またご来店いただきました際には
ご期待に応えられるようお迎えしたく思います。
またのご来店お待ちしております。
2021/12/22
素晴らしい。

先日は、ご来店頂きまして、
誠にありがとうざいます。
素晴らしいとの一言、
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。
2021/12/17
お料理もワインもとても美味しかったです。前菜のプレートが楽しみです。サービスも(つかず離れず合わせて下さっているのか)とてもいいです。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着きます。また伺えることを楽しみにしています。

先日は、数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして
誠に、ありがとうございます。
大変ご満足いただけましたようで、
安心致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/12/09
全体的に美味しかったです。サービスも良かったので、また、利用する事にしました。

先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
このような評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、更なるサービス・料理の質の向上に努めて参ります。
【カジュアルパーティープラン】前菜3種、メイン、ピッツァなど全5品+乾杯スパークリング+90分飲み放題