ピャチェーレ/シャングリ・ラ 東京

400種類のワインと100種類以上のシャンパンと至高の料理を

皇居を一望できるすばらしい景色、開放感あふれる吹き抜けの天井、世界中から集められたワイン。シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャーレストラン「Piacere」でドルチェ ヴィータなひとときをお楽しみいただけます。

News  ピャチェーレ/シャングリ・ラ 東京からのお知らせ

【営業のお知らせ】

平素よりピャチェーレに格別なご愛顧を賜わり、厚くお礼申し上げます。 9月1日より、店舗リニューアルに向けてピャチェーレを一時休業させていただくこととなりました。 ご不便とご迷惑をおかけしお詫びを申し上げますとともに、再開の折には改めてご案内いたします。 お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

ピャチェーレ/シャングリ・ラ 東京
PIACERE
シャングリ・ラ 東京内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ワインバー、ブッフェ

03-6739-7264

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28F
シャングリ・ラ 東京の宿泊予約はこちら

• JR各線 東京駅
  • 東京メトロ 丸ノ内線 東京駅
  • 東京メトロ 東西線 日本橋駅

昼 11:30~15:00(14:00) 夜 18:00~22:00(21:00)

2022年9月1日より、店舗リニューアルに向けてピャチェーレを一時休業させていただいております。 ご不便とご迷惑をおかけしお詫びを申し上げますとともに、再開の折には改めてご案内いたします。

• カード AMEX / VISA / Master / DINERS / JCB / TOYOTA Cubic

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100%

※お食事券、金券扱いのチケットにて販売プランをご利用いただくことが出来ません。  チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。

屋内最大104台 24H利用可 400円/30分 レストラン利用割引:料金に応じて変動

110席(半個室2室)

男性のお客様の半ズボン、タンクトップ、サンダル等のお召し物でのご利用はご遠慮いただいております。

東京駅 八重洲北口から徒歩2分

昼 11:30~15:00(14:00)
    夜 18:00~22:00(21:00)

Am_am さん
2022/08/27
一流ホテルに入っているレストランですが、
通常対応のサービスが乏しい。
例え:
1、テーブルに置いている手拭きタオルのビニールゴミ、前菜を食べ終わっても、見えないぐらい撤去してない
テーブルの綺麗さに関する意識が低いと思います。
2、追加したサーロインステーキに関する焼き加減などの質問をお聞きがなく、そのまま提供されて、好きな柔らかさと違います。
総合として二度行かないと思います。
1人12000円ぐらいお昼ですが、価値がないと思います。(もし一流ホテルに入っていないなら、多分最初から選ばない)
最後プラス点を言いたいです。
生演奏がプラス
アイスクリームが美味しくて、コーヒーも美味しかった。
結局個人としてサイドメニューがメインメニューより美味しかった。

Am_am様
この度はピャチェーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度の私共のサービス、並びにサーロインステーキの焼き加減につきまして、Am_am様のご期待に添えず、ご満足頂けるものではなかったこと、お詫び申し上げます。
今回頂いたご意見は、チーム全体で共有させていただき、すべてのお客様にご満足頂けるお料理とサービスを提供できるよう精進して参ります。
あらためて今回の私共の不手際に関し心よりお詫び申し上げますと共に、このようなご無礼があった後で大変恐縮ではございますが、Am_am様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
【Brunch】前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート全5品(週末・窓側席確約!)
2022/08/21
最高だった。
神宮の花火が見える席で思い出になった。
料理は美味しい、器はお洒落。
接客も最高だった。
また利用したい?

スクワット様
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
スクワット様から頂戴した温かいお言葉は、私共にとってかけがえのないもので、スタッフの励みとなります。
これからも全てのお客様にご満足頂けるお料理とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、スクワット様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
【Piccolo ディナー】前菜、パスタ、選べるメイン、デザート全4品(窓側席確約!)
2022/07/19
喰うことが人一倍好きな嫁の誕生祝に利用しました。
まずは食事のまえにフレッシュメロンジュースを発注。メロンを食べているのとまるで同じ味。氷など入れないところも良いですね。時間がたってもまったく分離しないで最後まで美味でした。
前菜のさかなはとろみをうっすら感じる食感が絶妙。
っとここで事件発生。スープとパスタをすっ飛ばしてのメイン料理登場!
給仕のかたもすぐに気づいてそれをさげようとしましたが、目の前に出されたメインの見た目と香りに対峙した我々にはとても ”待て” ができず ”順番こだわらず、すぐにメインを食す” ことを宣言。
嫁のロブスターは風味がこれでもか!といった鼻抜け。極限まで旨味と風味が引き出されていた。某のメインは大山鶏のグリルを使ったいわゆるBLTサンド。ソースは初見の味だがベーコンにも鶏にもトマトにもマッチングする魔法のソースだ。パンのグリル具合も外カリカリ、中しっとりで全体的にはしっかりとした歯ごたえ。いよいよメインも終盤にかかったころにスープとパスタが持参されました。腹に収まってしまへば食する順番など。。と思っていたが、やはりメインの前に食うべきものはきちんと前に食うべきかな。スープもパスタもとてもおいしかったのだが、メインのあとではスープは少し物足りなく感じ、パスタは塩気の強さを感じてしまった。コースの組立ってよくできてるね。もしも順番どおりならどう感じたかなあ。。と想像しながら食べたら余計に満腹になってしまった。。むしろ得したね。
デザートは王道のバナナパンケーキとココナツチラミスを発注。パンケーキのシロップはバーボンバレルのゼロイチ。大人のシロップで食すパンケーキは冷紅茶にもエスプレッソにもしっかりとマッチ。ココナツティラミスはスプーンですくった体積(多)に対して飲み込む量(少)のギャップが異常。舌の上でシュクシュクぅ~っと溶けていく感触が病みつきになるとダメ人間になりそうで恐怖。
サーブ順のミスに対してはキャプテンさんがいらしてくださり、それがしどもめには身に余る詫び対応でした。キャプテンさんのお話の仕方は決して気取ることなくとても気さくな方で、三言四言の会話でしたがとても楽しく、最高の〆のひと口となりました。
コロナ拡大期なので席の間隔がもっと広いとよいですね。

過日は、シャングリ・ラ 東京ピャチェーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中のところ、この度のご利用に際しましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、コースの順番を誤ってご提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを起こさぬよう、基本的なサービススタンダードの再確認並びに指導、教育に一層の努力を重ね、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、jdehaooooo様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
【Brunch】前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート全5品(週末)
2022/07/17
総じて悪くはないが、以下が惜しかった。
・一流ホテルのレストランなら、紙でもいいからマスクケースの準備がほしかった
・時間制限があるのは承知していたが、それにしても、最後にお茶をのんでいるにも関わらず(退席を)追い立てられているようだったのが、残念。

ご当日ご来店いただきました際に、私共の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導並び教育に一層の努力を重ね、全てのお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、えぬりえ様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2022/07/07
とても美味しい店ですけど 東京駅前という場所を考えると 近くにレベルの高い店も多いので 辛口点数になってしまいましたが
誰を連れて行っても安心できる いい雰囲気で美味しい店です

ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、またのご来店を心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
シャングリ・ラ 東京
ピャチェーレ アシスタントマネージャー
青木 亜弓
【Piccolo ランチ】アミューズブッシュ、前菜、スープ、メイン、デザート全5品
2022/06/27
当日の朝の予約になってしまったにもかかわらず、アレルギーのためのメニュー対応までしていただき、大変感謝しております。
窓際のお席をご用意いただき、夕焼けから夜景への移ろいを楽しみながら、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお食事ができました。
お料理についての感想や、飲み物の追加などちょうど良いタイミングでお声かけいただけたこともとても嬉しかったです。また、ぜひ伺いたいと思いました。

過日は、シャングリ・ラ 東京 ピャチェーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご当日は、ディナーのご利用に際しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、私共にとってかけがえのないものでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける空間と心地よいサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

シャングリ・ラ 東京
ピャチェーレ アシスタントマネージャー
青木 亜弓
【Mezzo ディナー】前菜、パスタ、Wメイン、デザート全5品
2022/06/18
初任給で家族にごちそうしたいと思い今回利用させていただきました。店内も凄く素敵で、お料理はもちろんサービスも素晴らしかったです。いろんなスタッフの方が気にかけてくださり「今回初任給でのご利用ですよね?」と声をかけてくださり、暖かな気持ちになりました。最高な1日になりました、ありがとうございました。
donk さん
2022/06/08
雰囲気もサービスもとても良かったです。
お料理もとても工夫されていて美味しかったです。
【Grande ディナー】前菜2種、パスタ、Wメイン、デザート全6品(窓側席確約!)
2022/05/17
お料理も美味しかったのですが、特筆すべきは雰囲気と、お店の方々が皆さんとても良い感じでした。ラフだけど温かいサービスに感謝です。子どもにも気を遣ってくださり、ありがとうございました!
2022/05/14
友人の誕生日祝いで利用しました。
料理は全て美味しく、運ばれてくるタイミングもちょうど良かったです。
土曜ランチ時のみ、楽器の生演奏があるとのことで、高級感のある空間をより一層楽しむことができました。
また、スタッフの皆様お一人おひとりがとても丁寧で温かい対応をしてくださいました。
店内も盛り付けも全て綺麗で、つい沢山写真を撮ってしまいましたが、スタッフの方も快く協力してくださって、ごゆっくりお楽しみください、と声を掛けてくださいました。
予約時に、デザートの形式がわからない為ダメ元で可能であればお祝いメッセージが欲しい旨を記載しましたが、当日に現地で選択するタイプだったことがわかり、やはり難しいだろうと思いましたが、運ばれてきたらきちんと本人の選んだデザートにメッセージプレートが乗っており、私も驚き、大喜びでした。
とても楽しく美味しく素敵な時間が過ごせました。
是非また利用したいと思います。
Yos440 さん
2022/05/05
最初の飲み物が7,8割残っているのに追加の飲み物を聞かれたり、席の時間も残り僅かの中飲み物の追加注文を聞かれたり、料理を追加料金のかかるものに取り違えていたり、近隣にあるホテルのレストランでは見られなかった対応で、ちょっと驚きました。
【Grande ランチ】アミューズブッシュ、前菜、パスタ、メイン、デザート全5品(祝日)
2022/03/26
友人の誕生日で利用しました。店内の雰囲気も素晴らしく、気持ちの良い接客で、楽しくお祝いのランチができました。
ありがとうございました。また行きたいです。
2022/03/20
家族で会食でした。妊婦がいたのですが、着席時に背中にクッションを入れてくれたり、生のサーモンに火入れをしてくれたり心遣いが感じられ、それぞれのお料理も見た目、お味共に満足出来るものでした。機会があれば再訪したいと思います。
happily さん
2022/03/19
週末ランチに子連れで利用しました。
子供用メニューもとても豊富で、子連れにとても優しいレストランでした。
お店の雰囲気、接客、料理全てが素晴らしかったです。
また必ず再訪したいです。