エレガントな上質空間で 伝統に季節感と個性を加えたフレンチを

フランス語で空や海の青を意味する「アジュール」。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの2階に位置するレストランです。その魅力は、パリのインテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが手がけた、まるで貴族の邸宅のような上質な空間にあります。フランス料理の原点に戻った調理法でお届けするクラシックメニューとベーシックな食材を斬新にアレンジしたスペシャリティを同時にご賞味いただけるのも、もう一つの魅力です。豊富に取り揃えた各国のワインとともにご賞味ください。

News  フランス料理「アジュール」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルからのお知らせ

■ 営業時間変更・「マスク飲食実施店」認証制度について ■

■営業時間の変更について 2022年5月9日より当面の間、営業時間を以下の通り変更させていただきます。  ランチ  土日祝日   12:00~14:00(L.O.)  ディナー 金・土日祝  18:00~20:00(L.O.) ※金曜は事前予約制   最新の営業時間につきましてはホテルサイトにてご確認ください。 https://www.icyokohama-grand.com/news-events/detail.php?nid=14 ■神奈川県「マスク飲食実施店」認証制度につきまして 当レストランでは、神奈川県「マスク飲食実施店」の認証を受けております。お客様におかれましては ご利用の際、飲食時以外は常にマスクを着用いただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 また、ご来館時の検温実施、アルコール消毒液にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。 ※今後の自治体および関係機関の示す方針に応じて、内容を更新する場合がございます。予めご了承ください。

• ランチ

【ランチコース】前菜や魚料理、肉料理、デザートなど全5品

• ディナー

【スペシャリテ:ブイヤベース】前菜、魚、肉のWメインなど含む全6品

• ディナー

【夏のフレンチ】オマール海老、フォアグラ、仔羊肉など豪華食材を含むコース

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内レストランはこちら

050-5232-1877

045-223-2267

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル2F
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR・市営地下鉄線 桜木町駅

【月~金】水曜定休(祝日イベント時を除く) ディナー17:30~20:30(L.O) 【土・日・祝】 ランチ 12:00~14:00(L.O) ディナー17:30~20:30(L.O)

水曜日(祝日イベント時を除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前22:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前22:00〜 100%

■当レストランには外の景色をご覧いただける窓はございません。予めご理解いただきご予約をお願いいたします。

※小学生以上のご利用とさせていただきます。/未就学のお子様は個室のご利用をお願いいたします。(個室料が別途かかります)

みなとみらい公共駐車場(パシフィコ横浜 地下1階) 制限:普通車/車長6.0m 車高2.1m 利用料金270円/30分 屋内1176台 ※ご利用金額5千円以上で1 時間、1万円以上で2 時間の無料駐車券をレジでお渡し

ビーチサンダル、男性の短パン・袖なしシャツでのご入店はご遠慮いただいております。

みなとみらい駅 徒歩3分

【月~金】水曜定休(祝日イベント時を除く)
    ディナー17:30~20:30(L.O)
    【土・日・祝】
    ランチ 12:00~14:00(L.O)
    ディナー17:30~20:30(L.O)

2021/12/23
本格的なフルコースのフレンチ料理を堪能させて頂きました。盛り付けは芸術品のように美しく、味はどこのフレンチ料理よりも美味しいと思いました。それにフォアグラ、キャビア、トリュフの世界3大珍味が盛られていたのは感激でした。また是非訪れてみたいお店です。
2021/02/23
横浜にいながら東京のフレンチのような高級感を味わうことができます。素敵な内装です。
【HIVER】魚・肉料理を含むフルコース全5品+乾杯スパークリングワイン
2020/12/21
昨年のクリスマスランチも夫婦でこちらを利用(一休で予約)して、大変良かったので今年もリピートです。
今回は「【Xmas2020】Wメインが楽しめるクリスマスランチ」を戴きましたが、期待通りどのお皿もとても美味しくて良かったです。とくに、牛フィレ肉とフォアグラのポアレは絶品でした。食後のデザートも味もさることながら目でも楽しむことができて、これまた良かったです。コーヒーのお代わりを勧めて戴いたのには少々驚きましたが、遠慮なく戴きました。そういう気さくなところも好印象でした。
料理、接客、雰囲気とすべて評価5。
来年のクリスマスも予約は確実だねと夫婦で話しました。家族や知人にも積極的に勧めたいと思います。
【Xmas2020】Wメインが楽しめるクリスマスランチ(12/19~12/27)
2020/12/13
早めのクリスマスディナーで利用させていただきました。
お店の雰囲気、接客、お料理、全てが素晴らしく、とても幸せな時間を過ごすことができました。
パンも美味しくていつもより食べ過ぎたこともあり、せっかくの美味しいお料理を残してしまったのが今となっては心残りです。。
また、スタッフの方にお勧めいただいたワインがとても美味しく、お気に入りの一本となるワインにも巡り合うことができました。ありがとうございます。
コロナ対策もきちんとされており、かつホテルのレストランなので全体的なレベルが高く感じました。
夫もとても気に入っていたので、ぜひまた2人で利用させていただきたいと思います。
【SAVEUR】オマール海老&牛フィレ肉を含む 全6品+乾杯スパークリングワイン
2020/11/03
娘の誕生日で初めて行かせて頂きました。雰囲気も素敵なお店で静かなお席に通して頂きました。テーブルクロスなどもピシッと清潔で気持ち良く、サービスもとても細やかで本当に娘と幸せな時間を過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。
お料理も本当に美味しくて特にお魚のお料理は目にも楽しく凝っていて、本当に美味しかったです!また食べたいです。
一人娘と2人きりで幸せな時間を過ごせました。また行きたいと思っています。
【Plaisir】魚・肉料理を含むフルコース全5品+乾杯スパークリングワイン
2020/10/04
お誕生日祝いのランチTimeでの利用でした。
事前にデザートプレートへのメッセージ希望をお伝えすると快く承諾下さいました。
当日も料理のタイミングやドリンクサーブ等もとても美味しく頂けました。
お料理の量もちょうど良く、また牛蒡のスープは素材の味をダイレクトに楽しめました。
そしてデザートの時には、写真をこちらから依頼する前に「撮りましょうか」とお声がけをして頂けて嬉しかったです。
一点気になったことは、建物の構造上仕方が無いのですが外の景色を楽しむ事が出来なかった事です。
ただ、その分絵画やアンティークの時計など雰囲気も楽しめるようになっていました。
今度はディナーTimeでも利用させて頂きたいと思います。
【Japonisme】魚・肉料理を含むフルコース全5品+ペアリングワイン3杯
2020/08/13
久しぶりに訪問させて頂きました。清潔で、お気を使って頂き家内も喜んでおりました。王道のフレンチですね。家内の好きなサンセールも頂き、いつもよりも甘く果樹味を感じましたが最後まで美味しかったです。ソムリエの方、サーブをされた方のタイミングも非常に良くゆっくりと食事と時間を楽しめました。またお世話になりたいと思っております。皆様、ご健康にお気をつけてください。大変な時期ですが頑張ってください。一ファンとして皆様に感謝しております。ありがとうございました。