オーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨みエレガントな時間を

国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。2階ロビー階に位置するレストラン「ル・クール神戸」はオーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨む開放的なレストランホールとテラス席、個室を付帯し、プライベートにもビジネスにもお使いいただけます。地元神戸・兵庫を中心とした厳選された食材を活かしたお料理とワインが奏でるハーモニーを、洗練された空間とサーヴィスでお愉しみ下さい。

News  レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業時間の変更について

******************************************************************** 当ホテルでは新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、 お客様と従業員の安全を守るための対応を行っております。 (詳しくはホテル公式HPにてご確認いただけます。) レストラン ル・クール神戸は、兵庫県からの営業自粛要請を受け 下記のとおり営業時間を変更いたします。  ランチ  11:30 ~ 15:00 (LO 14:00) (※ランチタイムは変更なし)  ディナー 17:00 ~ 22:30 (LO 21:00) なお、今後の状況に応じて営業時間やメニュー内容、サーヴィス内容を 変更する場合があります。 皆様のご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。 ********************************************************************

レストラン ル・クールコウベ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内レストランはこちら

050-5232-1876

050-3138-2055

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2F
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの宿泊予約はこちら

• 市営地下鉄海岸線 みなと元町駅
  • JR線 神戸駅
  • JR線 元町駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:30(21:00)

なし(ホテル全館貸し切りイベント日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

■お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。 ■5名様以上のご予約や個室のご予約はお電話にて承ります。 ■お席の指定はできかねますので、予めご了承下さい。 ■お子様のご利用について:7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 ■ドレスコード・服装について  ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。  ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 (4~6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます。) (0~3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください。)

屋外11台 屋内46台 ¥300/30分 24時間利用可 レストラン利用時:3時間まで無料

ダイニング30席 個室14席(最大)

ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

rin002 さん
2021/10/09
妊婦の食材変更の旨、快く対応してくださりとても感謝しております。事前にお願いしていた食材だけでなくドリンクの変更や洋酒の入ったデザートのアレンジまで細やかなお気遣いを頂きさすが!と感動致しました。
お料理はひとつひとつ見た目もさることながら味も美味しく一皿一皿が素晴らしかったです。
鯛のメインがとても気に入りました。
パンのおかわりもタイミングよく聞いてくださり、最後までソースと美味しく頂くことが出来ました。
母も大変喜んでくれましたのでぜひまた伺いたいです。ありがとうございました!

この度は私共レストラン ル・クール神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な日をお任せいただきましたのみならず、貴重なお時間を割いて嬉しい感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理の内容、またサービス面双方におきまして、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもこみ上げる喜びを噛みしめながら拝読させていただきました。
いただきましたありがたいお言葉を励みに、いつお越しいただきましても心からご満足いただけます様、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいります。
大切な時期、どうか御身専一にお過ごしくださいませ。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
【グレースランチ】旬の味覚を満喫するランチコース+乾杯スパークリング(選べるメイン2品を含む全6品)
りめい:) さん
2021/10/03
パートナーの誕生日で、利用させていただきました。最初から最後まで、文句なしです!最後にいただいたブーケもとても素敵でした。
お腹が張りすぎてバースデーケーキは、最後まで食べ切る事はできなかったのですが雰囲気も良かったですし、また行きたいです。

この度は記念日での大切なディナーで当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最初から最後までお愉しみ頂くことが出来たとの素晴らしいお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく拝読させていただきました。
今後もご利用頂けますよう、従業員一同一層の精進に努めて参ります所存でございます。
是非ともこれからもご愛顧いただけましたら甚大でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーディナー】ケーキ・花束・記念写真の特典付+乾杯スパークリング(フルコース全5品)
ピンクりぼんラブ さん
2021/09/25
妻の希望で伺いました。
開放感のある窓からポートタワー・ハーバーランドが見えロケーションも良く、
店内は優雅で、落ち着いた感じで良かったです。
お料理も工夫がされていて、最後まで美味しく頂きました。
コロナ対策もきちんとされていて、安心感がありました。
また、伺いたいレストランです。
ただ、今回妻の誕生日の食事だったので、3日前に電話でメッセージプレートをお願いしましたが、
通常のプレートだったのが、残念でした。

この度は私共レストランル・クール神戸をご利用頂きましてありがとうございます。
奥様のお誕生日という大切な節目でご来店頂けましたこと、心より光栄に存じます。
しかしながら、デザートの際のメッセージプレートがご希望に添えるものではなく、せっかくのお祝いの場において残念な思いを抱かせてしまい、心苦しい思いで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。
その様なことがありましたにも関わらず、寛大にもお店の雰囲気やお料理、またコロナ対策につきましてお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
いつお越しいただきましても素敵な思い出をお持ち帰りいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【グレースランチ】旬の味覚を満喫するランチコース+乾杯スパークリング(選べるメイン1品を含む全5品)
Hanan. さん
2021/09/06
娘の誕生日で利用しました。
今までは、ホテルのお部屋でお食事をいただいていましたが、今回二人でル・クールを利用しました。
お食事はもちろん、接客もよくとてもよかったです。
予約時にお伝えした「誕生日」である旨については、お店に伝わっておらず、期待していた「デザートプレート」への
バースディメッセージがなかった事がとても残念です。
お料理、デザートとてもおいしくいただけました。ありがとうございます。

この度はお嬢様のお誕生日という大切な節目に、私共ル・クール神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、また接遇共に御満足いただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
しかしながら、私共の連携不足によりデザートをお祝い仕様にできておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後いつおかえりいただきましても、常にしっかりとしたおもてなしやサービスの出来るホテルでありますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のおかえりを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【女性限定ランチ×スパプラン】本格フランス料理とスパが愉しめるセット
マイレーコ さん
2021/08/30
特別な日に利用するには、とても良いと思います。大人向けの雰囲気で落ち着いています。
ただ、料理に関しては、ボリューム感はなく、味も普通、パンも最初に一個だけ置かれたままで、こちらがお願いしないと、ほったらかしでした。

この度はレストラン「ル・クール神戸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角お店の雰囲気に対してお褒めのお言葉を頂戴したしましたにも関わらず、
お料理やパンのご提供に関してご不満を頂戴する形となってしまいまして誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、直ぐにサービス面を徹底して改善させて頂くと共に、総料理長と至急検討を致しまして、お料理のクオリティを改善させていただく所存ででございます。
甚だ勝手ながら、また幣ホテルにお帰りくださる機会をいただけましたら甚大でございます。 この度は貴重なご意見を賜わりました事、心より御礼申し上げます。
Nanadrew さん
2021/07/24
コストパフォーマンスは良かったですし、美味しかったです!

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
是非これからもご愛顧頂けましたら甚大です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【記念日ランチ】乾杯スパークリング+ケーキ・花束などの特典付(選べるメイン1品を含む全5品)
2021/07/22
以前から、ワイン同様に、お料理もお任せで楽しませて頂けたら素敵だろうな、と感じておりました。そして、今回、いつものようにお伺いすると、始めに、オードブルやメインはどれにいたしましょう?ではなく、本日はこちらをご用意させて頂きます、と、決して押しつけがましさを感じさせる事なく、コースのお料理をあらかじめ全て決めていて下さり、思いがけず、とても嬉しかったです!
私自身、食材で好き嫌いが多いほうなので、お料理を残してしまう事が無いよう、他のレストランなどではメニュー選びについ神経を使ってしまいますが、こちらでは苦手な食材に対していつもさりげなくご配慮下さり、何よりスタッフの皆様への絶大な信頼が持てる中で、安心してあれこれ考える事無く、ワインはもちろん、お料理までお任せで楽しめた事は、本当に幸せでした。その日の自分の気分や感性でお料理を選ぶより、お任せでご用意頂けた事は、ワクワク感も増して、より楽しく感じられました!
お料理は、どれもお味は確かですが、一皿一皿の見た目も美しく、お料理というより、芸術品を眺めてるようで、時に食べてしまうのが勿体無くなります。特にデザートの華やかさは、まるで絵画を見てるような気分になり、テンションが上がります。
そして今回もお料理に合わせて頂いたワインもどれも大満足で、毎回毎回、ソムリエの方にお料理に合わせてワインを選んで頂ける事が楽しみでなりません。
ちょっとクセがありますが、このお料理となら!と、頂いた白ワインも、相性が抜群でした。また最近私の中で気になってる国産の白ワインの中から、甲州の五味ワインという白ワインをご紹介して頂きましたが、また探してでも頂きたくなるほど美味しかったです!幸せを満喫出来ました!
一杯のワインから、こんなに心が豊かになれる事を、こちらのソムリエの方に教えて頂き、心より感謝しております。
今回も心癒される接遇と、美味しいお料理やワインを心置きなく堪能させて頂き、至福の時間でした。
是非、時間を作ってまで訪れて欲しくなるような、素晴らしいフレンチレストランです!

いつもはレストラン「ル・クール神戸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おすすめをさせて頂いたお料理と、併せさせていただいたワインに対して多大なるお褒めのお言葉頂戴いたしましてこの上なく光栄に存じます。
頂戴いたしましたコメントを糧に、料理長はじめスタッフ一同、益々精進させていただく所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧いただけましたら幸いです。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
グランセパージュ さん
2021/06/29
「Menu La Suite」をいただきました。
兵庫県の旬の食材を使った8品のコースで、雲丹と蛸のラグー、鱧とカダイフ、鮑のパピオットなど素材を活かしたお料理がとても美味しかったです。
冷製スープや鮑の盛り付けも視覚的に楽しめました。
コロナ禍で様々な制限がある中、スタッフの皆さんがこちらのリクエストを色々と聞いて下さり、感謝しています。
他県からですが、また訪れたいと思いました。

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド レストラン「ル・クール」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、接客共に御満足頂けましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
是非これからもご愛顧頂けましたら甚大です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【ラ・スイート】地産地消×フレンチ 兵庫の旬とフレンチを愉しむ全8品+乾杯スパークリング
2021/06/25
「時にゲストの人生も変える力のあるホテルのホスピタリティ」過去にそんな記事を読んだ記憶がふと、蘇ってきました。こちらのレストランのホスピタリティそのものだからです。いつも宿泊を兼ねてル・クールにランチでお邪魔させて頂いてます。どのお料理も繊細で、華やかさもあり、お味もいつも本当に美味しいと感じてます。当初は、コースのお料理と、ドリンクのメニュー表に掲載されてる、季節のお勧めの赤ワインを自分で選び、食事中は1杯だけワインを頂いてました。が、ある日、こちらのソムリエの方に選んで頂いたワインの美味しさに感銘を受けました。単に、ワインそのものだけを楽しむのではなく、お料理とワインの相性を考えて、一杯のワインを頂く醍醐味を教えて頂き、そして今では、一皿一皿のお料理の個性に合わせて、様々なワインをお任せで選んで頂く事が何よりの楽しみになりました。こうしたワインの愉しみ方を伝えて下さった事は、その後の私の人生観を変えていって下さったと申し上げても過言ではございません。
私自身、堅苦しい事があまり得意ではなく、こちらのような格式あるフレンチレストランに見合うかどうか、始めは緊張してドキドキしながら訪れてました。しかしながら、スタッフの皆様の接遇が常に温かく、時に肩肘張らず親しみやすい雰囲気で接して下さり、今では、お席に案内して頂き着席した瞬間、お料理への期待と、今日はどんなワインを頂けるかというワクワク感と、また、素敵な雰囲気にホッとするような安らぎすら感じられます。そして、ワインを選んで下さる、こちらのマネージャーの方は、国際的なレストランサービスのコンクールで優勝されたご経歴をお持ちの方ですが、そんな仰々しさを感じさせず、いつも丁寧ながらもフレンドリーに接して下さり、安心感が得られます。また今回、お料理を紹介して下さった女性スタッフの方の雰囲気もとても素敵で、癒されました。
今度は、お任せするのはワインだけでなく、お料理も、当日お勧めのお料理を頂くのも素敵だな、と感じました。
時に人生を変えて下さるような、ホスピタリティの素晴らしい最高のレストランです!

いつもご愛顧いただき、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄に存じます。
次、そのまた次、と日々ご愛顧頂いておりますお客様の御期待に添えますよう、従業員一同日々尽力しております。
チョイスのお料理も素晴らしいですが、御予約の際にご要望頂きましたら、その日の為のコースをおつくりさせていただく事も可能でございます。
是非今後ともよろしくお願い致します。
Keiko0105 さん
2021/04/17
念願のラ・スイートでのホテルランチをしました。
彼の新車購入納車日でしたので半分お祝いでのランチでした。
お食事間はグレースランチをいただきましたが、目が覚めるようなラムレードソース等、酸味のあるものの使い方に新鮮さを感じました。
デザートにサービスでプレートをお願いしまして、Your happinessとMy happinessと記載してもらい彼に喜んでもらいました。
ホテルの雰囲気は港神戸らしい雰囲気で素敵です。
やはりいつかは宿泊して、お食事もしたいと思うホテルです。

この度は大切なご記念日のお祝いに当店まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様にお喜びを頂けたとの事で何より嬉しく存じます上、
ソースの酸味や雰囲気など細かくコメントを頂き、光栄の限りでございます。
ぜひ次回は宿泊も含めて御来店頂けましたらこの上ない喜びでございます。
是非またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ken-rara さん
2021/03/17
お食事は、とても美味しかったのです
少食ですが、量が少なく満腹感がなく残念でした
高額なコースだと満腹感を味わい満足できたのでしょう
コースを設定する限り、満足感の提供を検討下さい

この度は、弊ホテルのフランス料理「ル・クール」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
味やサーヴィスについて好評価をいただけたにも関わらず、お料理のボリュームにご満足いただけなかったとの事、私どもも今後の課題とさせていただきます。
より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ぜひまた近くにお立ち寄りの際には、弊ホテルにお帰りくだされば幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
【ル・クール】国産牛フィレにグレードUP!鮮魚料理など全5品+乾杯スパークリング
2021/03/03
緊急事態宣言が解除されて、1番にお伺いさせて頂きたかったレストランが、ルクールさんでした!私自身、昨年12月より、県を跨いでの移動を控えておりましたので、この日を心待ちにしておりました。いつも素敵な雰囲気の中、美味しいお料理とワインを頂いております。ちょうどこの日から、春メニューでしたので、デザートに至るまで、一足早く春の足音を心に感じながら、食事を楽しませて頂きました。メインには特選牛の赤ワイン煮込みを選びましたが、舌の上でとろけるようなお肉の柔らかさと、赤ワイン仕込みのソースも最後の一滴まで頂きたくなるほど濃厚で、とても美味しかったです。デザートも、運ばれてきた瞬間、思わず息を飲んだほど、芸術的で見た目も美しく、コバルトブルーのお皿に、春らしい鮮やかなピンクの色合いの苺のデザートも絶品でした!こちらのレストランのコースメニューは、季節毎に3ヵ月ほどのサイクルで刷新されます。ですが、同じ季節内に何度かお邪魔しても、飽きないようにさりげなくお料理をアレンジして提供して下さったり、メインが同じでも、合わせるワインを変えて選んで下さったり、いつも新鮮な気分でお料理が楽しめております。たとえ前回と同じコースでも、お料理にひと工夫して下さったり、お料理とワインの組み合わせを変えて楽しませて下さるので、いつ伺ってもワクワク感があります。また、こちらには、最高峰の素晴らしいソムリエの方々がいらっしゃるので、ワインのお好きな方はもちろん、少しでもワインに興味のある方も、是非、お任せで、よりお料理を楽しめるペアリングワインをお勧めします!こうして、季節もさることながら、その時々に入荷する素材で日々工夫を凝らされてる事が伝わり、また、私達に寄り添ったおもてなしを常に考えて下さってる事が肌身に感じられ、なんとも言えない幸せな気分になります。いつも素敵な時間を過ごさせて頂き、心から感謝の気持ちでいっぱいです。またお伺いさせて頂ける日が、とても待ち遠しいです!

今回も御来店頂きまして誠にありがとうございます。
今回の春のメニューも早速お愉しみを頂く事が出来まして、
当店といたしましてもこの上無く嬉しく存じます。
次回のペアリングでは何をご提案させて頂こうか、今から楽しみでなりません。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
kf@kf さん
2021/01/29
何度かお邪魔しましたが、そのたびに味も量も接客も良く満足いくものでした。コロナで予約をキャンセルしましょうかと悩みましたが、初めて伺うお友達が楽しみにしていたので思い切って伺いました。ところが内容が完全に変更されていて、紹介した私はとても恥ずかしかったです。サービスも従業員が少なかったため以前ほどではありません。お水もこちらから催促しなければいけないような状態でした。でもまだ許せる範囲です。お料理の中身が問題です。量は以前の半分に減っていました。男性でしたら完全に足りないと思います。何回もランチに来ている人は直ぐにわかります。最低です。コロナでワゴンサービスがなくなり残念でしたが、お料理もおいしく量も満足いくものだったので、我慢してましたが、今回はお料理はあまりにお粗末でもう二度と行くことは無いと思います。ランチでは神戸を代表するカジュアルレストランだと思ってただけに残念です。

この度はレストラン「ル・クール神戸」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく足をお運び頂き、ご友人様にもご紹介いただけたにもかかわらず、大きく期待を裏切る御来店とさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘通り、現在の情勢の中で様々な縛りを受けるなか、出来得る限りの営業を心掛けております昨今、肝心のサービスとお料理に対して、かのようなご感想を抱かせてしまいました事実を、責任者として重く受けております。
早急に、頂戴いたしましたコメントを調理・サービスにて共有し、改善を検討して参る所存でございます。
Lanran さん
2021/01/11
神戸でフレンチを探していてお友達と行ってきました。
レストラン ル・クール神戸お席からポートタワーもみれてとにかく立地がよい。
グラス スパークリングワイン付きでグラスも綺麗で最初からうれしい!
アミューズブーシュもおしゃれ。
お好きなオードブルを1品だったので、海の幸の一皿。
本日のスープは、甘い玉ねぎのスープかな。
メインディッシュは、
・淡路元気鶏と六甲シャンピニオンのフリカッセ 但馬産こしひかり添え
とても満足な一品でした。
パティシエ特製デザートオレンジとキャラメルアイスが綺麗で、お味もよかったです。
小菓子にコーヒーを頂きました。
満足なコースで、心もお腹も満たされました。

この度は、弊ホテルのメインダイニング「ル・クール神戸」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、空間や接客、特にお料理にご満足いただけた評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理は主に地元食材で新鮮なものを使用しておりますので、皆様にもご安心してお召し上がりいただいており、スタッフもお客様にお喜びいただけるよう、日々創意工夫し満足度向上に努めております。
今後もホテルの近くにお立ち寄りの折には是非、「ル・クール神戸」「心」などのレストランをご利用くだされば幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
しぃちゃん@ さん
2020/12/29
二度目の来店でした。前回とても感動したので再び。コースはとてもおいしかったです。牛フィレ肉もとてもやわらかかったです。最後のデザートを大変楽しみにしていたのですが、ワゴンは無くなったのでしょうか?コロナの影響でしょうか。見落としていたかもしれませんが、あるものと思っていたので大変残念でした。また、ワインも前回はたくさんご提案いただきましたが、今回は特に説明もテイスティングもありませんでした。

この度はレストラン「ル・クール神戸」へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく期待してお越しいただきましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
仰る通り、感染症拡大防止の自粛以降、当面の間のデザートワゴン運用を停止しております。
Webサイト告知はしておりますものの、当日のご説明が不足しておりましたものと思われます。
また、ワインのサービスについてもご提案に欠けていたとの事、
何れも当方のご案内不足に因るものでございまして、全ては私どもの教育不足に他なりません。
責任者として、頂戴いたしましたお言葉を強く受け止め、今後の指導を徹底して参ります。
貴重なご感想を賜わりまして、改めて御礼申し上げます。
是非これに懲りず、またご来店を頂けましたら甚大でございます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【ル・クール】国産牛フィレにグレードUP!鮮魚料理、特製デザートなど全5品+乾杯スパークリング
Naomiiii.o さん
2020/12/15
料理全て美味しかったです。
妊娠中だったので
クッションやひざ掛けを用意して下さったり本当に皆様優しかったです。
お店の中も綺麗で景色も良かったです。
結婚記念日をお祝いしたくて利用しましたが
とても良い一日になりました。
メッセージプレートの日付が間違っていたことだけ
気付いてしまいましたが、そこまで気にならないくらい良い一日でした。

この度はルクール神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの結婚記念日のお日にちを間違ってしまったとの事、誠に申し訳ございません。
初歩的な御予約の確認ミスに対しコメントを頂き、今後のご予約にしっかりと活かさせて頂きます。
しかしながら料理にサービスに、お喜び頂けたご様子が窺えまして、この上ない光栄に存じます。
是非これに懲りず、またの御来店を賜わることが出来ましたら幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
11kagennisite さん
2020/12/12
神戸ハーバーランドらしい素敵な雰囲気で窓からポートタワーも見えますしお料理も接客もとても良かったです。
ヒカルミコ さん
2020/11/25
今回母のお誕生日で初めて伺いましたがお料理も適量でお味も素晴らしく、とてもおいしく頂きました。特に対応してくださった方のお人柄が素晴らしく、両親も終始気持ちよく食事を楽しむことができ、また是非行きたいと絶賛しておりました。
お味や雰囲気はもちろんですがやはり人と人とのコミュニケーションの質でどれだけ「よりいい時間」と感じれるのかを改めて体験し、心地よくリラックスし、笑顔で最良のサービスをくださったテーブル担当の方に心から感謝しています。
両親、母にとって心に残るお誕生日となりました。
何よりのプレゼントを演出して頂き本当にありがとうございました。
また是非、今度は鉄板焼の方にも伺いたいとと思います。ありがとうございました。

この度は、弊ホテルのフランス料理レストラン「ル・クール神戸」をご利用くださり、またお母様のお誕生日という素晴らしい記念日に当レストランをお選びくださり、誠にありがとうございます。
空間やお料理にご満足いただけた事、そしてスタッフをお褒めくださり、皆様にとって最良の日となった事が何よりも嬉しい言葉でございます。
是非またホテルにお立ち寄りのご予定がございましたら、フランス料理や鉄板焼のレストランをご利用くだされば幸いでございます。
ビーコーベ さん
2020/11/24
ベイエリアを望める店内の雰囲気・スタッフさんの接客・食事と悪くはないのですが、良くも悪くも想定通りで、値段を考えると割高な気もしました。食事より雰囲気を楽しむのであれば良いかなと思います。

この度はレストラン ルクール神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
頂きましたコメントを励みに、お値段以上のご満足を提供できます様、従業員一同今後とも精進致します。
是非またの御来店を頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
ふささわ さん
2020/11/24
母の誕生日お祝いに妹と3人で伺いました。
コロナの中、高齢の母はなかなか外食もしにくくなっていますが、久しぶりのランチとても喜んでくれました。
きちんとコロナ対策もしてくださっていて、他のお客様との距離もかなりあり、ゆっくり安心して過ごせました。
お料理もとても美しくおいしかったです。
担当してくださったスタッフの方のサービスもさすがでした。ありがとうございました。

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただく事ができたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
このような状況下ではありますが、スタッフ一同対策をしっかりとした上で、
精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。