オーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨みエレガントな時間を

国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。2階ロビー階に位置するレストラン「ル・クール神戸」はオーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨む開放的なレストランホールとテラス席、個室を付帯し、プライベートにもビジネスにもお使いいただけます。地元神戸・兵庫を中心とした厳選された食材を活かしたお料理とワインが奏でるハーモニーを、洗練された空間とサーヴィスでお愉しみ下さい。

News  レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからのお知らせ

~レストラン ル・クールからのお知らせ~

■レストラン ル・クール おすすめメニューのご案内■ 【Royal ロワイヤル】 贅沢な食材を総料理長 大山圭介のインスピレーションによるおまかせでご提供する当日のお愉しみメニュー。地産地消×フレンチのコラボレーションと総料理長のセンスで心躍る食の感動体験をお届けすることをお約束します。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長が贈るスペシャルメニューをぜひこの機会にご満喫ください。 ※昨今の情勢によりメニュー内容が変更となる場合があります。 ※ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの2023年5月8日以降の取り組みについては公式HPでご確認ください。

レストラン ル・クールコウベ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内レストランはこちら

050-3138-2055

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2F
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの宿泊予約はこちら

• 市営地下鉄海岸線 みなと元町駅
  • JR線 神戸駅
  • JR線 元町駅

なし(ホテル全館貸し切りイベント日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

■お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。 ■5名様以上のご予約や個室のご予約はお電話にて承ります。 ■お席の指定はできかねますので、予めご了承下さい。 ■お子様のご利用について:7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 ■ドレスコード・服装について  ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。  ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 (4~6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます) (0~3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください)

屋外11台 屋内46台 ¥300/30分 24時間利用可 レストラン利用時:3時間まで無料

ダイニング30席 個室2~14席

ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

いつも、季節を感じる美味しいお料理を提供していただけます。デザートも春らしい素敵なものをいただけました。セルブーズの方にも気配りの行き届いたサービスを提供していただき、お友達と素敵な楽しい時間をすごせました。
ぜひ、また、伺いたいと思います。

今回もお料理だけでなく、季節ごとのデザートもお愉しみ頂けましたこと担当シェフの励みになります。これからもよりお客様にお愉しみ頂けるお店づくりに、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【グレースランチ】旬の味覚を満喫するランチコース+乾杯ドリンク(選べるメイン1品を含む全5品)
唄者 さん
料理は何をいただいてもとても美味しかった。
ウェイターさんの対応もキビキビとして、親切そして行き届いて気持ちよかった。
あいにく雨でしたが、景色もお店の雰囲気も良かった。ここを選んで良かった。

料理を始めスタッフの対応にもお喜び頂けたとのコメントを頂戴いたしまして、心より嬉しく存じます。
頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、今後もより良いお店作りに精進して参ります。
これからも何卒ご贔屓の程、宜しくお願い致します。
【グレースランチ】旬の味覚を満喫するランチコース+乾杯ドリンク(選べるメイン2品を含む全6品)
2024/03/15
約1年ぶりに伺いましたが、以前より良くなっておりました! 鉄板焼きのランチプランのお肉の量が80グラムから70グラムに減っており、、、今回はルクールさんにしました。以前の、選べるメインの和牛はパイ包みのミンチ肉みたいになっているのが残念でしたが、しっかりと和牛何切か美味しく頂きました。お魚のサーモンも、見た目も量も満足しました。パンも温かくオリーブオイルもバターも美味!デザートは、昔食べたチーズケーキとかあればもっと最高です。値上がり値上がりで世知辛い昨今に、ドリンク付きで本当に頑張ってくださっています。お勧めです!

いつもル・クール神戸をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。貴重な温かいお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
1年ぶりにお越しいただきお愉しみ頂けたご様子が伺え、この上なく嬉しく拝読いたしました。今回もお料理だけでなくパン、オイルまで、しっかりとご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。季節ごとに担当をさせていただいているシェフの趣向をこらしたを料理を始め、これからもよりお客様にお愉しみ頂けるお店づくりに、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024/03/06
いつも美味しくいただいています。
落ち着いた雰囲気で神戸らしい景色を
見ながら食事ができるので、他県から来た
友人を招待するにはもってこいです。

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご友人様との大切なひとときをお愉しみ頂けたご様子で
この上なく光栄に存じます。
これからも地元の方から他県の方にもお喜びいただけます様な
お店づくりを目指して精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2024/01/25
何もかも信頼して、当日のお料理、ワイン選び、その全てをお任せ出来るレストランは、私の中ではこちらだけです!
スタッフの皆様の常に個々に寄り添った接遇、心地よい雰囲気、そして、心弾むお料理の数々、品揃え豊富なワイン。そのどれもが、最高のひとときになります。
お料理は、お味だけではなく、見た目の華やかさや繊細さ、意外性にもいつも目を見張るものがあります。
前菜からデザートに至るまで、絵画のような美しい一皿一皿で、料理長のセンスが光っており、毎回心躍ります!
今回、特にメインにご用意頂いたお肉料理が絶品で、他にも地産地消の美味しいお料理と共に、合わせて頂いたワインも心ゆくまで堪能させて頂きました。
いつもは、その時々のお料理に合わせてワインを選んで頂いてますが、今回はちょうどフェアをされていた事もあり、ケンゾーエステートのrindoワインを、予約時に事前にリクエストさせて頂いてました。
当日、rindoワインに合わせてのメインのお料理との相性も抜群で、本当に幸せでした!
お料理がワインを引き立てるのか、はたまた、ワインがお料理を引き立てるのか、分からなくなるほど、その絶妙な相乗効果を楽しみながら舌鼓を打ち、ペアリングの醍醐味を改めて感じておりました。
私がワインをより好きになったきっかけは、こちらの素晴らしいソムリエの方の存在でした。決して押し付けがましくなく、お料理とワインを愉しむ事を親しみ易く教えて頂き、人生の幅が広がっていきました!
いつも期待以上のおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。
改めてこちらのレストランは、お料理はもちろん、何もかもが主役になるレストランです。
秀逸なお料理の数々、優雅で、港町の景色も堪能出来る素敵な雰囲気、スタッフの皆様の笑顔、セレクトされるワイン。
その全てが余す事なく、ル・クールという素晴らしいレストランそのものであり、心満たされる最高のレストランです!

いつもル・クール神戸をご愛顧いただきまして誠にありがとございます。
ちょうど今回はKENZO ESTATEのフェアを開催しておりました為、rindoをお愉しみ頂く事ができました。
次回以降も様々なワインフェアでお客様のテーブルを彩りさせていただきます。
これからも季節と共に移ろい行く地産の食材とワインのマリアージュをぜひご堪能ください。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/23
最初から最後まで全部旨かった
スタッフたちも素敵
今度ホテルに泊まってみたい

2024/01/01
全品、美味しかったです。

この度はレストラン「ルクール神戸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもどのようなお客様にもご満足いただけますよう、従業員一同、一層の努力をしてまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
美味しかったです。
また、お伺い致します。

この度はルクール神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、ご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも何卒よろしくお願い致します。
【ル・クール】メインは国産牛フィレにグレードアップ!フルコースディナー全7品+乾杯ドリンク
2023/12/15
家族のお祝いで、ランチにお邪魔しました。
とても美しく美味しいお料理、スタッフの方の気配り、タイミング、何もかも最高に良かったです。
デザートの時には、お祝いプレートが見えるようにセッティングして、お花の向きも変えて、家族の写真を撮ってくださいました。
常に素敵な笑顔で、最高の時間になるようにしてくださるスタッフの方々のおかげで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2023/12/13
とてもゆっくりとできました。
お料理は見た目もお味もとっても満足です。
お店の雰囲気もスタッフの方々も良くて最高です。

お料理やレストランの雰囲気をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、この上なく喜ばしく感じております。心より感謝申し上げます。
ぜひともまたのご来店をいただけます様、従業員一同精進して参ります。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
Flower さん
全てのお料理が丁寧でとても美味しく頂きました。席からの眺めも素晴らしかったです。
ただ、部屋が少し暑かったので薄着で良さそうです。

この度はレストラン「ル・クール神戸」へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やレストランの雰囲気をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、この上なく喜ばしく感じております。しがしながら、店内の室温が高かったとのお言葉をいただき、空調管理が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なコメントを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
これからも様々なお客様にたくさんお喜び頂ける様、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回の御来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/12/05
コロナ前にもお伺いした事があったのですが
今回お伺いしたらお料理は勿論ですが前回以上のホスピタリティの良さに感動でした。
友人のお誕生日のお祝いでランチに伺いましたがお食事のサーブやスタッフさんの対応が大変遅く素晴らしくその後のスパもとても気持ち良く過ごせて友人にも大変喜んでもらえました。
また是非再訪したいです。

コロナ以前よりのご再訪とのこと、ご友人様の大切なお祝いのお席に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからも何卒ご贔屓の程、宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました。
【女性限定 ランチ×スパ】フレンチコースランチ×癒しのスパ ~ラ・スイートで自分へのご褒美~
Shioami さん
2023/11/21
母の誕生日で利用させていただきました。
ケーキも花束もすごく素敵なもので、
母も大喜びでした。
スタッフの方はどなたも親切な対応をしてくださり、記念の写真は何枚も撮っていただき、至れり尽くせりとはこういうことなのかと実感致しました。
本当にありがとうございました!

この度はお母様のお誕生日にてのご来店、誠にありがとうございます。
ケーキやお花束、スタッフの対応など、お褒めに与りましてこの上なく嬉しく存じます。
何よりお母様にお喜び頂けたとのこと、何よりでございます。
これからもたくさんのお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーランチ】乾杯ドリンク+ケーキ・花束などの特典付(選べるメイン1品を含む全5品)
2023/11/19
雰囲気も良く、テラス前のお席をご用意頂きました。ただ、物凄く暑く汗が出る程でした。その旨を伝えると暖房を消して下さったみたいですが、その辺りの調整は細かくチェックされた方が良いかと思います。お料理も美味しかったですが、ひとりは早口、もうひとりはボソボソ話されるので説明が聞き取れなかったです。もう少しハッキリと笑顔で話される方が宜しいかと思います。

この度はル・クール神戸へご来店頂き誠にありがとうございます。
せっかくお料理をおいしくお愉しみ頂けましたにも拘らず、
当方の空調管理の不届きとスタッフのご説明の拙さより、
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご丁寧なコメントを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の店舗運営へと活かさせて頂きます。
これに懲りず、またのまたのご来店を頂く事が出来ましたら甚大です。
何卒今後ともよろしくお願い致します。
senna51 さん
2023/11/17
彼女の誕生日にランチを頂きましたが、料理はとても食べやすく美味しかったです。
またお伺いさせて頂きます。

2023/11/04
雰囲気も落ち着いており、料理はどれも大変美味しかったです。

お料理、雰囲気共にご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも何卒よろしくお願い致します。
【ル・クールランチ】特選牛ステーキなど豪華食材と地元食材を満喫する全6品+乾杯ドリンク
Mah.N さん
2023/10/27
凄く満足度の高いランチでした。また伺います。

この度はレストラン「ル・クール神戸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足度の高いランチとのコメントと高評価を頂戴し、光栄の限りでございます。
これからも皆様にご満足頂ける品質の高いお料理とサービスを提供して参ります所存でございます。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
2023/10/27
美味しいお料理を素敵な雰囲気で味わえて、とても良い時間を過ごさせていただけました。
スタッフの方からのお料理のご説明も分かりやすく、また是非伺いたいお店です。
どこかでチーズが入る、デザートが更に小さめでつまめる、そんなコースもあれば更にワインを美味しくいただけそうです。

この度はル・クール神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理から雰囲気、スタッフの対応にもご満足を頂けましたご様子で、
心より嬉しく拝見いたしました。
また貴重なご意見も賜り、是非参考にさせて頂きます。
ディナーではワゴンデザートのサービスも行っておりますし、
チーズは単品でのご追加も承っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/20
今回で何度目か忘れましたが、ランチでもディナーでもいつも気持ちの良い対応、雰囲気、で料理も美味しく毎回満足しています。この度は港花火大会があり、数日前にホテルの方から連絡があり周辺の交通規制の事も教えて頂き車で行ったのですが、事前に教えて頂いていたのでスムーズに行くことが出来ました。自宅からホテルまでの距離も近い為これからも利用させて頂きたいと思っています。神戸で宿泊でも食事でも探すならラ・スイート神戸絶対にオススメです!

今回は花火大会で混雑もあったかと思いますが、スムーズにご来店頂けたとの事で安堵しております。
今後も状況に応じた適切なご案内が出来ますよう尽力して参ります。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
2023/10/16
とても美味しくいただき、満足です。
スタッフの方もさりげない優しさがあり、受付の方も、ホールの方も全て温かく気配りができています。
また伺います。

お料理を始め、スタッフの対応にも温かいコメントを頂戴いたしまして、責任者としてこの上なく嬉しく存じます。
これからも気配りの行き届いた接遇をめざし、従業員一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回の御来店を心よりお待ち申し上げております。