鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

鉄板焼

カウンター越しの神戸港と目の前の味覚の祭典に心奪われる

国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

News  鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからのお知らせ

~鉄板焼 心からのおすすめ~

【テイクアウト】 鉄板焼 心の味をお持ち帰りでもお愉しみいただけます。鉄板焼だからこそ味わえるステーキサンドは絶品。特別なお持たせや接待の手土産としてもご好評いただいています。ぜひ一度お試しください。 【ディナータイム 営業時間】 ディナータイムは17:30~または18:00~/20:30~の二部制となっております。20:30のお席に比較的ゆとりがございます。満席の可能性もございますので、お早めのご予約をおすすめしております。

鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
てっぱんやき こころ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-1875

050-3138-3055

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2F
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの宿泊予約はこちら

• 営地下鉄海岸線 みなと元町駅
  • JR線 神戸駅
  • JR線 元町駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 平日 17:30 ~ 22:30(21:00)    土日祝 17:00 ~ 22:30(21:00)

なし(ホテル全館貸し切りイベント日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

■お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。 ■お席の指定はできかねますので、予めご了承ください。 ■3名様以上のご予約や個室のご予約はお電話にて承ります。 ■お子様のご利用について:7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 ■ドレスコード・服装について ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。 ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 (4~6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます。) (0~3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください。)

屋外11台 屋内46台 ¥300/30分 24時間利用可 レストラン利用時:3時間まで無料

カウンター12席 個室2室14席

ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

2022/05/18
何年ぶりのla suite、相変わらず心地良いサービス、綺麗な景色を見ながら美味しい料理を食べる、幸せの到達点だと感じました!

この度は鉄板焼「心」に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
久方ぶりのご来館とのこと、以前と変わらずお喜び頂けたとご感想を頂戴いたしまして心より嬉しく存じます。
これからも常に新しい料理にチャレンジしながらも変わらずお愉しみ頂けるお店づくりに励んで参ります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【おすすめランチ】国産牛フィレ肉と兵庫五国 季節の味覚+乾杯スパークリング
2022/05/14
景色が良く、目の前の鉄板で色々なお料理を仕上げてもらえ、美味しかったです。スパークリングワインもついてお得なお値段だと思います。最後のご飯もプラス料金でガーリックライスにしてもらいました。

景色やお料理に加え、ガーリックライスまでご堪能いただけたとのコメントを拝見いたしまして、責任者としてこの上なく光栄に存じます。
これからもスタッフ一同一層精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
2022/05/09
すき焼き風が抜群でした!

料理長が独自に発案したすき焼き風鉄板焼の神戸牛をご堪能いただけたご様子で心より嬉しく存じます。
今後とも常にお客様にお愉しみ頂けるメニュー作りを心掛けて参ります。
これからもご贔屓に頂けましたら光栄でございます。
【神戸牛コース】最上級神戸ビーフ、フォアグラ、選べる料理など全8品+「グラン・ブルー」での記念日特典
2022/02/23
雰囲気はピカイチでちょっと緊張しちゃいました。
店員さんの心遣い等、素晴らしかったです。
コースは味も量も大満足。
お酒も美味しかったです。

コースやお酒、スタッフの対応にも温かいお褒めのコメントを頂戴いたしまして、
光栄の限りでございます。
これからもたくさんのお客様にお喜び頂けるお店を目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒ご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
【お席のみのご予約(ディナー)】+乾杯スパークリング
2022/02/22
ランチでお邪魔したことがあり、また行きたいと思っていたところ、ディナー利用の機会があったので、再度お邪魔させてもらいました。昼とはまた違った港の雰囲気を楽しみつつ、お料理はより豪華なものを楽しむことができました。神戸大ビーフというのはあまり生産数が多くない(年間30頭でしたか)そうで、私も今回初めて知りましたが、とっても美味しかったです!鮑や蟹も堪能できて贅沢な食事になりました。デザートもとっても美味しかったです!!この内容でのお値段ならコスパ的にもお得かなと思います。今回いただいたコースはメニューが3ヶ月ごとに変わるそうなのでまた来月以降お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

この度は数あるレストランの中から鉄板焼心をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今季の神戸大学ビーフのメニューにも、シェフが力を入れて創作しておりますメニューですので、お口に合いましたようで何よりでございます。
季節変わりのメニューは次に3月より新しく更新されます。
是非とも季節と共に移りゆく地産地消のお料理の数々を今後ともお愉しみ頂けましたら光栄に存じます。
またのご予約を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
【兵庫のテロワール】鉄板焼で季節を愉しむディナーコース+乾杯スパークリング
2022/02/09
コロナ禍のため、久しぶりに来店させていただきました。
シェフ、スタッフの方々が変わられていましたがメニューはオリジナルあふれる素敵な料理で、とても美味しかったです。
五感を楽しませていただきました。
素敵な時間をありがとございます。
またお伺いさせて頂きます。

この度は鉄板焼「心」にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来店との事で、お楽しみいただく事が出来たご様子をお伺いし、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にお愉しみ頂ける品質とオリジナリティを守っていけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
素敵なコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【おすすめランチ】国産牛フィレ肉100gと兵庫五国 季節の味覚 全6品+乾杯スパークリング
2022/01/27
来店は娘と二回目です。
前回は私の誕生日でした。
御料理もスタッフの方々のサービスも
充分満足しましたから。
流石に有名ホテルのお店ならではの
スタッフの方々の御気遣いには
有難いです。
他のお店ではいちいちスタッフの方々を
読んで御願いしている事を
さりげなく して頂けるのでストレス無しで
ゆっくり食事を楽しめました。
食べたお皿を片付ける、お水やお茶が
言わなくても用意されている等
些細な事ですが気持ち良く食事を楽しめ
ます。
また野菜の新鮮さ お肉等も 美味しく頂きました。
また来店したいと思います。
今日も御馳走様でした。

この度も私共 鉄板焼「心」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回に引き続き、当店におかえりいただいたのみならず、こうしてご帰宅後にも温かいお褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちで一杯でございます。
お料理とサービスの両方にご満足頂けたのが何より嬉しく、焼き手にとってもサービススタッフにとっても大きな励みとなりました。
今回頂きましたお言葉に慢心せず、日々研鑚を重ねて参る所存でございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルランチ】国産牛フィレ肉(120g)、フォアグラなど全7品+乾杯スパークリング
2022/01/25
神戸では1番お気に入りのホテル、鉄板焼きレストランなので、ここ数年妹と年初めのランチにもお邪魔しております。今回は珍しいカレープレート、美味しく頂きました。乾杯ドリンク付き、ビーフ100グラムで蟹クロケット、たっぷり新鮮サラダ、デザートまでと、コスパも良いので満足致しました。只、気になったのが同じメニューの筈が、政治家?と秘書?のお客の方には、どー見てもたっぷりのお肉の量と細切れにしたお肉までライスに乗せてお出しされていましたね。明らかに特別にサービスされたのを見てしまうと、しらけてしまいますね。気分は良くなかったです。

いつも私共鉄板焼「心」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冒頭より、ホテルとレストランに対しお心づかい溢れる温かいお言葉を頂きまして、心より嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、私共の配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
同時刻にご利用頂きましたお客様は、ご予約者様よりお料理のボリュームアップをとご指示頂いておりました。
鉄板焼という特性上、お客様同士お料理の内容を見比べられる状況の中で、特に配慮が必要であったにもかかわらず、言葉足らずと力不足を痛感しております。
今後いつご利用いただきましても、気持ちよくお食事をお愉しみいただけます様、スタッフ一同鋭意研鑚を重ねてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
2021/12/20
とても美味しいでした。景色も良く良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

お味からお店の雰囲気まで、全体に対して有り難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より有り難く存じます。
是非とも今後ともご贔屓に頂けましたら幸いです。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
2021/12/06
とても心地よく食事ができました。
また行きたいと思える場所です。

この度は鉄板焼「心」へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくお食事をお愉しみ頂けた」とのコメントを頂戴いたしまして、
この上ない光栄と存じます。
是非ともまた御来店頂けますよう従業員一同一層の精進をしてまいりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は有り難いコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
【心】特選牛ステーキ、瀬戸内産鮮魚、ガーリックライスなど全7品+乾杯スパークリング
2021/12/04
とても美味しかったです。

この度は鉄板焼「心」をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご提供のお料理がお口に合いましたご様子で何よりでございます。
是非ともまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
da-i-go さん
2021/11/28
結婚1周年の記念で本日ランチを食べに来店させていただきました。
味は美味しかったですが、接客が本当に残念でした。
とりささみのサラダでは、妻が妊婦であったため、妻の肉のみよく焼きでとお願いしたにも関わらず、私の肉までしっかり焼かれて出てきました。
また、1周年のメッセージをデザート皿に入れてくださいとお願いしていたのに、何も書かれないまま出てきました。
挙句の果てに隣にいたカップルにはしっかりとお祝いメッセージが書かれ、一緒にお祝いさせられる羽目に…
最悪な結婚1周年のランチとなりました。
前に宿泊させていただき、信頼のうえで選んだレストランでしたが、心底期待を裏切られ非常に残念でした。

この度は私共鉄板焼 心をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当日のサービスが御満足頂けるものではなかったと伺い、大変心苦しく思っております。
鶏のササミに関しましては、鶏肉という性質上、ご懐妊に関わらず全てのお客様に良く火をいれた状態で提供しております。
奥様がご懐妊でいらっしゃることはお伺いしておりました為、会話の組み立ての中で誤解を招いてしまったことかと思います。
また、デザートのプレートにつきましても、お気持ちをくみ取れず、大変申し訳ございませんでした。
この様なことがありましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
より良いサービスを提供できます様、スタッフ一同研鑚を重ねてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2021/11/18
いつものことですが、全て美味しかった。
満席のことが多く予約がとりにくいのが難点。

この度も私共鉄板焼 心をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉に、心から光栄に思いますとともに、身が引き締まる思いでございます。
ご予約につきまして、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
いつお帰り頂きましてもご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力を重ねていく所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
kkjoker さん
2021/11/15
初めて来店しましたが、海の見えるロケーションも素晴らしく、お料理も全て美味しかったです。
デザートも豪華で最後まで楽しめました。
友人もとても喜んでいましたので、また来店させていただきます。

この度は私共 鉄板焼 心をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事も景色もお楽しみいただけましたご様子を伺い、ほっと一安心致しました。
頂きました温かいお言葉は、シェフ、パティシエをはじめ、全てのスタッフに共有させていただきました。
大切な方との語らいのひとときに、またおお迎えできましたら嬉しく思います。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2021/10/13
お料理はもちろん、お店の雰囲気、フタッフの方の心遣いなども素晴らしかったです!!同行者も感激していました。ランチなのに量も十分で前菜からデザートまでどれも美味しかったです。ありがとうございました

お料理から雰囲気、スタッフの対応に至るまで大いにお褒めの言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄と存じます。
これからもよりたくさんのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
2021/09/20
家内と2人でしゃぶしゃぶを頂きました。部位の異なる二種類の肉の美味しさもさることながら、お野菜の量に圧倒されながらも、お野菜一つひとつがとても美味しくて、お腹いっぱい堪能出来ました。器も独創的でしたし、ポン酢とゴマの二種類のタレも自家製でとても美味しかったです。ご飯と自家製のお漬物も美味で、細部にまで気を配られていることに敬意を表します。個室も静かで居心地が良く、それでいながら、さりげないタイミングの良いサービスに感動しました。ホテルも2泊しましたが、こんなに素晴らしいホテルはなかなか巡り会えないと思えるひと時でした。また神戸を訪問する際には必ず泊まり、こちらのレストランでお食事したいと思いました。感動のサービス、ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自家製のタレや雰囲気、接客共に御満足頂けるものを提供できましたとのコメントを頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
これからもご愛顧頂けましたら甚大でございます。
是非またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【1日1組様限定×個室確約】特選神戸牛と兵庫県産野菜のしゃぶしゃぶ+乾杯スパークリング
52589 さん
2021/05/26
彼の誕生日に初めて利用させて頂きました。
慣れていらっしゃるのかとてもスムーズにサプライズができましたし、写真も沢山撮って頂き素敵な思い出が作れました。
料理の方もお口に合う味付けで大変美味しかったです。
事前に苦手な食材は伝えていたのですが当日も再度確認して頂き安心して頂くことができました。
料理、接客、雰囲気、すべてにおいてコスト以上で大変満足しています。
大切な日以外でも利用したいと思えるお店でした。

この度は鉄板焼 心 をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いをさせていただきましたことを私共も大変うれしく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるように日々精進してまいります。
本多様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【匠】世界に誇る神戸牛、フォアグラ、伊勢海老、鮑など全9品+乾杯スパークリング
2021/04/20
嫁さんの誕生日で行きました!
自分は初めての鉄板焼きでしたが
最高の味とパフォーマンスで2人とも感動しました。よく話してくださるコックさんで楽しかったです。最高の思い出になり、ありがとうございました。
またリピートしたいです。
ガーリックライス、ワサビ醤油で食べるサーロイン
たまらんε-(´∀`; )

この度は、お誕生日というお祝いのお席に弊ホテルの鉄板焼「心」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客共に御満足頂けるものを提供できましたとのコメントを頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
ぜひ今後ともご愛顧いただけましたら光栄でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【心】特選牛ステーキ、瀬戸内産鮮魚、ガーリックライスなど全7品+「グラン・ブルー」での記念日特典
2021/04/15
とても素晴らしい接客にお腹いっぱいで、大満足でした。また利用させていただきます。ありがとう!

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、接客共に御満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
是非これからもご愛顧頂けましたら甚大です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/02/22
とてもおいしかったです!
そして、食事のボリュームもとてもたくさんあり、食べきれないほどでした。
ここのレストランはもちろん、ホテルのスタッフの方みなさんとても丁寧かつ、フレンドリーな対応をしてくださるので、とても気持ちよく利用させていただけます!

この度は鉄板焼「心」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。雰囲気、味、サーヴィスそれぞれにご満足いただけたとのお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく思っております。今後とも精進して参りますので、何卒ご贔屓に頂けましたら幸いでございます。