鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

鉄板焼

カウンター越しの神戸港と目の前の味覚の祭典に心奪われる

国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

News  鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドからのお知らせ

~鉄板焼 心からのお知らせ~

■ディナータイム 営業時間■ ディナータイムは17:30~または18:00~/20:30~の二部制となっております。20:30のお席に比較的ゆとりがございます。満席の可能性もございますので、お早めのご予約をおすすめしております。 ※ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの2023年5月8日以降の取り組みについては公式HPでご確認ください。

鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
てっぱんやき こころ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-3138-3055

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2F
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの宿泊予約はこちら

• 営地下鉄海岸線 みなと元町駅
  • JR線 神戸駅
  • JR線 元町駅

なし(ホテル全館貸し切りイベント日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

■お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。 ■3名様以上のご予約や個室のご予約はお電話にて承ります。 ■7歳以上のお子様よりご利用いただけます。(4~6歳:個室のみ)(0~3歳:ご利用いただけません) ■ドレスコードを設けておりますので、軽装はお控えください。(ランチ:スマートカジュアル)(ディナー:エレガンス) ■お席の指定はできかねますので、予めご了承ください。 ■昨今の世界情勢により、メニュー内容が変更となる場合がありますので、予めご了承ください。

7歳以上のお子様よりご利用いただけます。 (4~6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます) (0~3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください)

屋外11台 屋内46台 ¥300/30分 24時間利用可 レストラン利用時:3時間まで無料

カウンター12席 個室2~14席

ランチタイム:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください ディナータイム:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。

お料理もワインも美味しかったです

この度は鉄板焼「心」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、ワイン、共にお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
今後とも是非宜しくお願い致します。
【兵庫のテロワール】鉄板焼で季節を愉しむディナーコース+乾杯ドリンク
3ヶ月毎のオリジナル料理!シェフの心遣い、いつ来店しても五感を楽しませてもらえる素敵な時間、ありがとうございます。
最高のお店です!

いつも鉄板焼「心」をご愛顧いただきましてありがとうございます。
今回もお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
これからも素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
Hanan. さん
2024/03/26
初めて利用しましたが、とてもよかったです。
お席が限られているので、早めの予約が必須ですが、サーブ、お料理ともに洗礼されていたと思います。
最近、立て続けに鉄板焼きでいい思い出がなかったのを払拭いただけたお料理とサービスでした。
コースの組み立てがよくて、流れ時間が心地よかったです。
お肉80gちょうどよかったですし、カレーを取り入れてらっしゃるのもアクセントになって良かったです。
特に最後のデザートが好みすぎて、コースの最後を締めくくる素晴らしいスイーツでした。
最近好きなノンアルコールがこちらでもあり、コースの始まりから最後までテンション高く過ごすことができました。

お料理、サービス共にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
今回はスープカレー仕立てのお料理や、桜を使ったデザートなど好評を頂いておりますが、季節替わりで様々なお料理に挑戦しております。
これからも日々お愉しみ頂けるお店づくりに精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【おすすめランチ】兵庫五国 季節の味覚+乾杯ドリンク
記念日に最上級の料理を堪能出来ました。デザートまで優雅に過ごせました。

大切な記念日に鉄板焼「心」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最初から最後までお愉しみ頂けたご様子。有り難く思います。
【神戸牛コース】最上級神戸牛、選べる特製料理など全7品+「グラン・ブルー」での記念日特典
key103 さん
とても丁寧な接客でした。

ご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけます様な丁寧な接客を心掛けてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【スペシャルランチ】国産牛フィレ肉(120g)、日替わりの一品など満喫する全7品+乾杯ドリンク
神戸の港をみながら、美味しいお肉や新鮮な兵庫県産のお野菜等々堪能できました。前菜から見た目にも美しい盛り付けで、お肉お野菜の焼き加減も最高でした。
薬味も数種類ありシェフの方が美味しい組み合わせを教えてくれ、デザートまでお料理は細部まで凝っていて感動しました。

とてもお喜び頂けたご様子のコメントを拝見し、何より嬉しいかぎりでございます。
現状に甘えることなく、切磋琢磨しより良いお店作りをこれからもさせて頂きます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【心】特選牛フィレorサーロイン、瀬戸内産鮮魚、ガーリックライス全7品(WEB予約限定・20:30~)
2024/01/18
2回目の来店です。
スペシャルランチコースをさせて頂きました。
一つ一つのお料理が丁寧で見た目だけではなく
お味も格別でした。お肉はもちろんですが特に最後の特製デザートは味も見た目も最高です。
女性お一人様でしたが、気兼ねなくお店へ入れます。
3回目もまたお邪魔したいです。
ご馳走さまでした!

いつも鉄板焼「心」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズの準備から、当日の実行まで本当に親身にご対応頂きました。
お陰様で思い出のレストランになりました。
毎年記念日にはここでお祝いさせて頂きます。

この度は大切な記念の日に鉄板焼「心」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サプライズでのお連れ様の大変嬉しそうなご様子をお伺いし、私共も心より嬉しく感じました。
これからも全てのお客様により一層お喜びいただけます様スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも何卒ご贔屓に頂けましたら甚大です。
この度は誠におめでとうございます。
2023/12/15
家族のお祝いでお邪魔しました。
担当してくださったシェフがとっても素敵な方で、夜景を見ながらカウンターでいただくお料理は、どれも最高に美味しかったです。
ソムリエの女性の方も朗らかで優しく接してくださり、ワインを注ぐ美しい作法、しなやかな指先が最高に格好よく、見惚れてしまいました。
家族全員、大喜びの最高の時間となりました。またみんなで伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
2023/11/06
いつも記念日等に利用していますが毎回季節の食材を美味しく頂けます。
お店の方たちも暖かく心地の良い対応で楽しい時間を過ごせます。

この度は大切な記念日でのご利用とのことで、良いお祝いのお席となりましたら幸いでございます。これからも飽きることなく美味しいお料理と、素敵なお時間をお過ごし頂ける様なお店づくりをしてまいりますので、是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/12
雰囲気も味も見た目も最高でした。
また行きたいくらいです。
今度お邪魔させて頂く時は、また違うコースにしてみますね。
ご馳走様でした!

とてもお喜び頂けた」ご様子のコメントを拝見し、何よりでございます。
ランチ・ディナー共に季節の食材を取り入れた様々なお料理をご用意いたします、
是非ともまた次回には別のコースもお試しください。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
これからも何卒よろしくお願い致します。
2023/10/09
リピートしたくなるお店

この度は鉄板焼「心」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしたくなるとの有り難いコメントを頂戴し、焼き手共々嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、何度でも足を運んで頂ける様、お客様を飽きさせないお店づくりに励んで参ります。
これからもご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
【神戸牛コース】最上級神戸牛、選べる特製料理など全7品+乾杯ドリンク(~11/30)
2023/09/02
ランチで2回目の利用です。
10年ほど前に一度利用した後、近隣のホテルを何度か利用しましたが、メインのお肉だけではなく、スープや日替わりの一品、デザートまで、手が込んでいて、とても美味しくコストパフォーマンスを含め、群を抜いていると思いました。また是非利用したいと思います。

この度は鉄板焼「心」へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
10年ぶりに再度お越しいただきお料理の内容まで過分なお褒めに与りまして、光栄の限りでございます。
季節と地産の食材をふんだんに使用した当レストランならではのスタイルをここまで深くご理解を頂き、ご満足を頂けましたご様子で心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
もちろんお料理だけでなく、デザートもお愉しみいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じました。
是非ともまたディナーにも御来店頂けましたら幸いです。
お客様の次回の御来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/13
とてもよい接客、雰囲気で、とてもいい時間を過ごせました。
【特選黒毛和牛ランチ】特選黒毛和牛フィレorサーロインなどを堪能する全6品+乾杯ドリンク
seeme さん
2023/08/06
料理の味、接客サービスはとてもよかったです。見たこともないほど大きな鮑や、芳醇で甘みを感じる炭火焼の伊勢海老、濃厚な甘みの焼き野菜など、素材がそれぞれ厳選されていると感じました。
お店から海辺も眺められて、雰囲気もよかったです。接客サービスも、常に気を配っていただいていると感じられ、とてもよかったです。
ただ、鉄板焼きなので仕方がありませんが、個室がないため、そこだけ留意する必要があります。
値段は安くはありませんでしたが、十分に満足することができました。
【ペアディナー 匠】世界に誇る神戸牛、活伊勢海老、活鮑など全9品+乾杯ドリンク
2023/07/09
全てのスタッフの方々の気遣い、創作料理の数々、全て最高です。

また、過分なお褒めに与りまして光栄の限りでございます。
頂きましたお言葉を糧にこれからもよりお客様にお喜び頂けるお店づくりに従業員一同励んで参ります。
お客様のまたの御来店を心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い致します。
2023/06/29
夜の利用でした。シェフの見て楽しめる料理パフォーマンスがあり、大変楽しく且つ美味しく、素晴らしい時間でした。

この度は鉄板焼「心」をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お料理・パフォーマンスとお喜びを頂けましたようで心より嬉しく存じます。
これからもよりお客様にお愉しみ頂ける店舗作りを目指してスタッフ一同精進し参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来店を心よりお待ち申し上げております。
【お席のみのご予約(ディナー)】
2023/05/19
初めて伺いました。 鉄板焼きは色々行ってますがこちらはいろんな食材を使って食材の味を生かした味付けをされていて創作なてっぱん焼きでどの料理もとても満足しました。 担当してくださったシェフの方、フロアー担当のスタッフの方 皆さん素晴らしい対応と接客をして頂き、久しぶりに神戸に来ましたがとても楽しく美味しく思い出に残る時間を堪能させていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有り難うございました 創作鉄板とワインのマリアージュに大満足でした 最高

料理、サービスから、ワインとのマリアージュのもご堪能いただき、
神戸の思い出を素晴らしい物にして頂けたとのコメントを拝見し、
心より嬉しく存じます。
今後もよりお客様にお愉しみいただけます様、料理人、サービスマン共に精進して参ります。
神戸にお越しの際には是非ともまたの御来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/01/24
鉄板焼、日本1です!! いつ伺ってもスタッフの方々のマナー気遣いもパーフェクト!お料理のアレンジも素晴らしく全て美味しく五感を楽しめる、とても素晴らしいお店です。景色も素敵で、オススメ出来るお店です。

いつも鉄板焼「心」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の内容からサービスの配慮に至るまでお褒めに与りまして、この上なく嬉しく存じます。心から感謝申し上げます。
今後とも料理長とより多くのお客様に愉しんで頂けますよう、さらに改善を検討いたします。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【おすすめランチ】兵庫五国 季節の味覚+乾杯スパークリング
2023/01/02
プレミアムコースを今回はいただきましたが
次回はまた別のコースをいただきます。
【特選黒毛和牛ランチ】特選黒毛和牛フィレorサーロインなど全6品+乾杯スパークリング