大観苑(Taikan-en)/ホテルニューオータニ

上海料理

“王道主義”を掲げる本格上海料理店

1964年の開店以来、多くの美食家に愛されてきた本格上海料理「大観苑」。黒を基調に洗練を極めた店内は、全面フルハイトウインドウの窓から、眼下に広がる1万坪の日本庭園から遠く東京タワーまでが一望に。 “王道主義”を貫くメニューは、さらにグレードアップ。特にふかひれの姿煮は、天日干しの希少で上質なものを用いるほか、伊勢海老や鮑などの特撰素材メニューから、5種類の紹興酒や、ソムリエが厳撰するワインなども充実。 料理長 黒岩利夫や、中国から招聘した料理人が本物の味をお届けします。

大観苑(Taikan-en)/ホテルニューオータニ
たいかんえん
ホテルニューオータニ内レストランはこちら

中華/中国料理

03-3238-0030

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン16F
ホテルニューオータニの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ線・JR 四ツ谷駅
  • 東京メトロ線 永田町駅

• サービス料金 9月30日まで10% 10月1日より15%

あらかじめお子様いらっしゃる旨をご一報ください

760台 ¥500/30分

ビーチサンダル不可

赤坂見附駅 D紀尾井町口より徒歩約3分

赤坂見附方面で食事ということで、味が確かな維新號にしようかと思ったのですが、新規開拓と思いここを選びました。
極のコースなので期待していましたが、納得いく味ではなく、食材もあれ??。
前菜はまずまずでしたが、メインが・・・。
伊勢海老は小ぶりで2つ入っているだけ、かみ切れないサーロイン、鮑は時期の問題はありますが「?」という感じ。
パーテーションで仕切られている席でしたが、隣がうるさく雰囲気も台無しでした。

この度は大観苑にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
当店のご感想及び、ご指摘拝見させていただきました。
この度のご意見は、今後の課題、改善として真摯に受け止めさせていただき、
是非、次回のご来店に繋がるようスタッフ一同、努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
極~吉切鮫のふかひれ姿煮や伊勢海老など豪華全7品~+1ドリンク付き
大変満足です。

この度は大観苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、より一層お客様にお喜びいただけるレストランを目指し、精進を重ねて参ります。
お席のみのご予約
Norinii さん
全てにおいて最高なレストランでした!

この度は数あるレストランの中から大観苑へご来店いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともご愛顧・ご贔屓のほど、よろしくお願い致します。
ヘルシー&ヒーリング「好菜ランチ」
yyyhon さん
2023/04/24
総じて満足できる内容でした。

この度は大観苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またどの項目におかれましても、高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理、サービスを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
匠~ふかひれ姿煮や季節の食材が織りなす全8品~+選べる1ドリンク付き
@conko@ さん
2022/11/16
二回目でした。以前の食事がとてもおいしかったので、お友達に紹介したいとまた、ランチにいきました。今回も美味しく頂き
ご馳走さまでした。スタッフもテキパキして、対応が良かったです。

この度は数あるレストランより大観苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またどの項目におかれましても高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたお食事は週替わりでお愉しみ頂ける大変人気のあるメニューでございます。
今回、お食事・サービス共にご満足いただけたことはスタッフ一同何よりの喜びでございます。
今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、安全安心を第一により一層精進してまいります。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
シェフズランチ全4皿(10/1~)
2022/08/13
主人の誕生日に利用しました。お食事は美味しく、バースデープレートも素敵に飾ってくださり、またテーブルについて下さったスタッフの方も親切でとても満足して食事を終えました。
しかし、お会計の際、誕生日の本人にあまり金額などは晒したくないとの思いで、支払いの部屋付けをお願いしたのですが、お会計のスタッフの方が近くにいる主人に聞こえるような大声で明細を読み上げられて大変不愉快な思いをしました。
まとめた金額だけならまだしも、一休で予約していくらのコースでメッセージプレートのサービス代がいくらで、、などわざわざ読み上げる必要があるでしょうか。主人の誕生日で、とプレートをお願いしているのですから、どちらがゲストかはわかるはずです。
今まで利用した数多くのレストランはゲスト側にあまり金額が分からないようにスマートにお会計してくれていたのに、まさか一流ホテルのレストランでそのぐらいの気遣いが出来ないとはとても残念でした。
お食事や中のスタッフの方は良かったですが、記念日での利用はあまりおすすめできません。

大切なお祝いのお席に大観苑をご選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
当レストランではお子様からビジネス接待のご利用の方まで皆様にご満足いただけるレストランを目指しておりますが、今回このような不手際がございましたこと深くお詫び申しあげます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、常に期待に添えるサービスや商品を提供できるようスタッフ一同より一層努めてまいります。
この度の不手際に懲りられることなく、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。
2022/08/08
新ヘルシーランチを一休から予約しました。
男性二人と私(女)と伺いましたが、スタッフの方が、本日のお料理はレディースランチですと言われました。
私が、驚いて、ヘルシーランチですね、と申しましたが、その後も2度レディースランチと言われ、男性たちは苦笑。予約した私はとても恥ずかしい気持ちになりました。
レディースランチなら、男性との食事の際に予約しません。一休では新ヘルシーランチとなっていたのです。
男性を目の前にレディースレディースと連呼するなんてスタッフの方は配慮にかけると思います。不愉快な気持ちがいまだに続いています。

本日は大観苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はメニューのご説明に関しまして細かい配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
また、数あるレストランの中から大観苑をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、常にご期待に添えるサービスや商品を提供できますようより一層努めて参ります。
この度の不手際に懲りることなく、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/09
今日は、子供の誕生日という事で義理母、主人と、息子の4名で食事しておりました。楽しく食べていたのですが、何故か男性店員が、レディースランチお持ちしました。と言われました。レディースランチ??何故男性2人も居るのにあえてレディースランチと言う必要があったのか謎です。そしてその時は皆黙っておりましたが、帰宅後主人に息子はガッツリランチとか無かったのか?など少し不満の様子でした。
私もレディースランチ?そんなの頼んだか覚えてなかったので帰宅後調べたらヘルシーランチと書いて有りました。男性が居るのにレディースランチと言われるのと、お年寄りが居るのでヘルシーランチと言われるのだと大分印象が違います。
食事中も不快でしたが、帰宅後更に嫌な気分になりました。息子もなんでレディースランチにしたの?と嫌な気分だったようです。
折角の楽しいランチが大変嫌な気分になりました。たかがメニュー名ですが、男性陣は、大変嫌な気分になったようで、私も恥をかきました。こちらのレストランはとても美味しくて一休さんで何度か使わせて頂きましたが今迄一度もメニュー名を言われた覚えもなく、なんだか二度と行きたくないくらいの嫌な気分になりました。

日頃より大観苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日の大切なお祝いのお席に数あるレストランの中から大観苑をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご期待に添えるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
2022/06/25
今回は家族で夕食を楽しみました。料理の味は良かったですね。特に、フカヒレのスープ、海老のピリ辛炒めが美味しかったです。接客・サービスも的確かつスピーデイーで満足しました。夏至が近く19時半近くまで外の景色が楽しめたのもラッキーでした。また、利用したいと思います。

ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
coco24 さん
2022/06/15
久し振りに伺いました。
ヘルシーランチを頂きました。
とても優しいお味で、全て美味しかったです。
飲茶は色々お野菜が入っていて始めての優しいお味でした。杏仁豆腐も相変わらずの美味しさでした。
オータニらしく、高級感があり、雰囲気も良く眺めも良くで大好きなお店です。
辛めのジンジャエールも体に良さそうで美味しかったです。

この度は数あるレストランより大観苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、どの項目におかれましても高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理は大変人気も高く、ご好評いただいているプランでございます。
今後とも安心、安全を第一により一層皆さまへご満足いたけるサービス・お料理のご提供に努めて参りたいと存じます。
改めまして今回はとても温かいお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
是非、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/11
妻の誕生日で、落ち着いて食事をしたいとの思いから選択しました。中華で少人数のコースは今まで機会がなかったので、どんな感じかわからなかったのですが、フカヒレや北京ダックなども味わえ、また、我々には適量で良かったです。金額は、15,000円程度とそれなりですが、味と雰囲気(景色も上階で良かったです)は格別で記念日には最適でした。また、機会があれば利用したいです。

この度は大観苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、どの項目にも高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当レストランは日本庭園をご覧いただける開放的なお席や、仕切りのある半個室、完全個室など様々なシーンでご利用いただけるお席をご用意しております。
2022/06/05
一品一品、丁寧に作られていて美味しく頂きました。
サービスも行き届いていて、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事ができました。
また利用させていだきますので、よろしくお願い申し上げます。

また、どの項目におかれましても高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当レストランではお子様からビジネス接待のご利用の方まで皆様にご満足いただけるレストランを目指しておりますが、今回このようなお褒めのお言葉を賜りましたことはスタッフ一同何よりの喜びでございます。
また今回ご利用いただきましたプランは大変人気の内容となっており、ヘルシーで彩り鮮やかなメニューでございます。
これからも安心・安全を第一に皆様に心地よい空間とお食事を提供できるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/06/04
とても美味しくいただきました  どの料理も素材の味をしっかり感じることができ味がとても良かったです ありがとうございました

またどの項目にも高評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お愉しみいただきましたヘルシーランチでは、中国料理では珍しいオリーブオイルや雑穀を使ったお料理をお召し上がりいただきました。
大観苑ではその他薬膳等こだわりの食材を使用したお食事を多彩にご用意しております。
今後も皆様にご満足いただける商品やサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
桂月 さん
2022/05/28
久しぶりに友と3人で大観苑へ伺いました。お料理といい、接待といいさすがホテルニューオータニです。お陰様でとても楽しい時間を過ごせました。有難うございました。また是非お伺いしたいです。

またどの項目にも高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思います。
今後も安心・安全で快適なひとときをお客様に提供できるようより一層精進してまいります。