オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ/ミッドランドスクエア42F

クラシック フレンチ

名古屋屈指の絶景を望む天空のレストランで最高のおもてなしを

フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で100年以上の歴史をもつ名店「オーベルジュ・ド・リル」。エーベルラン家によって代々受け継がれたこのレストランは、現在二代目総料理長マルク・エーベルラン氏が伝統を守りつつ、今も日々進化しながら成長を遂げています。 2007年、それまで門外不出であった「オーベルジュ・ド・リル」の海外初出店として、「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は誕生しました。 大きな愛情に包まれたエーベルラン家のおもてなしの精神は、レストランを訪れる人々を特別な幸福感で包み込み、「いつかまた戻ってきたい」という想いを抱かせています。 世界中の美食家たちが愛してやまない至高の料理を優しさ溢れるおもてなしと共に心ゆくまでお楽しみ下さい。

News  オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ/ミッドランドスクエア42Fからのお知らせ

春のお祝いシーズンはレストランで華やかに

歓迎会、送別会、卒業、入学、就職のお祝いなど 新たな門出のお祝いに、大切な方とのお食事をお楽しみください。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ/ミッドランドスクエア42F

洋食/フランス料理、洋食その他

052-527-8880

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線・近鉄線 名古屋駅
  • 地下鉄東山線・桜通線 名古屋駅

ランチ 11:00~15:30(13:00) ディナー17:30~23:00(19:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前00:00〜 100% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・1日前00:00〜 100% ※ 席のみ予約の場合は、最低コース金額に対する同料率のキャンセル料を頂戴いたします。

メインダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております。 未就学児のご利用については、ご案内するエリアを指定させていただいております。 詳細はお電話にてお問い合わせください。

屋内450台 利用時間7:00~24:00 利用料金¥300/30分 ご利用金額に応じてサービス券あり

ダイニング 72席/個室2室(~12名、~12名)

今回は父と二人で伺いました。私が青魚アレルギーなのでお料理変えていただいて助かりました。父もそれがいいなぁって言ってました。窓から一番離れた壁側の角の席でしたが、レストラン内と窓の外が一望出来て気に入りました。
次回は母も連れていきます。

この度はオーベルジュ・ド・リル ナゴヤご来店頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
私どものお料理にご満足いただけたご様子を拝読させて頂きました。
窓側のお席にご案内できませんでしたが、お席を気に入っていただけた様子に、安心いたしました。
今後ともどうぞご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、
【一休特別コース】前菜2皿、メイン、デザートなど全6品(平日・1日組数限定)
とにかく料理提供が遅い。
12:00に入店しましたが食べ終わったのは15:30を超えてしまい、
同じ時間に入った周りの方は食べ終わってもう退室されてました。
次の予定も迫っていたので理由を伝え、スタッフさんに2回声かけしましたが、かしこまりました。のみでその後も変わらず、周りの方から先に料理提供されていました。
なぜ私たちの卓だけあんなに遅かったのでしょうか?
私たちは12:00入店で、あとから何組か入店してましたが、
食べ終わった頃には一組しか残っていませんでした、、、。
相手方のお祝いの席で伺いますと予約時にも記載し、ケーキも頼んでいましたが
時間がなかったため、最後のデザートと紅茶は卓に全て置かれ、卓上はお皿で埋まってしまっている状態でした。
スタッフさんから謝罪などもなかったですし、この光景を何とも思わなかったのでしょうか?
わたしがお誘いしたお祝いの席だったのに、
とても恥ずかしく、今までで1番最低な思いをしました。
サービスももう一度改め直した方がいいかと。
2度と行きません。

この度はオーベルジュ・ド・リル ナゴヤをご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切なお席に当店をお選びいただいたにもかかわらず、お料理、サービスにご満足いただけなかったとの事、また、料理提供にお時間がかってしまった点も、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないようまた、お客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精進してまいりたいと思います。
【Le Menu des Vosges】前菜2皿、お魚&お肉のWメインなど全8品+季節の食前酒+ケーキ(窓側確約)
初めて伺いましたがすべてにおいて最高
でした。お店の雰囲気も良かったですし
料理の盛り付けのすばらしさと何を食べても
すごく美味しくて感動しました!
また行きたいと思います

この度はオーベルジュ・ド・リル ナゴヤをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような高い評価を頂きスタッフの今後の励みになります。
今後も、お客様にご満足いただける店舗を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
【Le Menu Alsace】前菜2皿、メイン、デザート2種など全7品
こちらのお店は、最高の眺望と最高のお味の、大好きな超お気に入りのフレンチ店です!
おまけに一休のネット予約では、平日ランチがサービス・消費税込5000円の驚きの嬉しいお値段設定です!
この非日常感が味わえる立地、お料理、共に素晴らしい内容からは考えられない超コスパ高ということもあり、ここ最近では気に入るあまり毎月のように通っています^^
これからも通い続けたいです。

また、景色もお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
初めて利用させて頂きました。
料理はどれも満足いく内容でした!
追加で注文した特別なキャビアがオススメです。
(お店に行けば分かると思います)
次回は料理に合わせてワインなども頂ければと思います。
店内は想像していたよりも少し狭く、高級店特有の静けさがあり庶民的な雰囲気を好む私達夫婦は、会話を楽しみながらの食事はあまりできませんでした。

これまで5、6回は利用させてもらいましたが、今回も一品一品どれも味わい深く、洗練された料理で、感動しました。ペアーリングワインも料理との相性がよく、普段味わえないような白ワインなどもありながら、料理を引き立てる絶妙な組み合わせで、センスの良さを感じました。ソムリエさんの対応もよかったです。お店で一番高い料理は、年一回は味わう価値があると思いました。

【LE MENU DE L’AUBERGE DE L’ILL】高級食材を使用した全6品
記念日や会食には、良いところです。

超絶景はもちろん、お料理が見た目もお味もとても素晴らしく感動しました!
ランチはコスパも高く、特にネット予約でかなりお値打ち(消費税サービス税込の5000円)に頂けて、満足度がとても高かったです。
今後もぜひ利用して行きたいと思いました。

aws さん
個室利用のプランだったので、とてもゆっくり楽しめました。お昼でしたが、景色はとても良いですね。夜は本当に雰囲気良さそうです。ご馳走様でした。

【5名様~個室確約!一休特別コース】前菜2皿、メイン、デザートなど全7品+スパークリング(平日限定)
クリスマスに初めていきました。
どれも美味しかったです。胡桃の入ったお料理が
特に美味しかったです。
雰囲気も良かったです。
デザートがクリスマスっぽくて可愛いかったです。
見た目の綺麗なお料理が好きなので、
満足しています。
また行ける機会を作って、お誕生日でも、記念日にでも行きたいと思いました。

【Xmas2023】クリスマスランチ
2023/12/19
どれを食べてもとても美味しかったです。
眺望がとても素敵で、隣との席のスペースもちょうどよく、お料理は、見映えもお味もバランスもパーフェクトでした。
コスパもとても良くお勧めです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
gfds さん
料理の運ばれてくるスピードが遅い
18時20分食事開始、21時45分食事終了では、その後のスケジュールに影響します。

またお忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切なお席に当店をお選びいただいたにもかかわらず、料理の提供にお時間がかかてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、お時間のご要望がございましたら、お申しつけいただきましたら、早めのサービスも承ります。
【記念日コース】牛フィレ肉のメインに食前酒、ケーキなど全6品(窓側確約)
景観も楽しめ、お料理も、美味しく頂き、幸せな時間でした。
また伺いたいお店です。
ご馳走さまでした。

落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり
お食事とお話が、楽しめました。お料理のデザインが、素敵です。香りを楽しむお料理で、お味はしっかりしています。

本日は、レストランも多くのお客様にご来店いただいた為、窓側のお席ではございませんでしたが、お寛ぎいただけた様子で安心いたしました。
2023/12/06
父の米寿のお祝いで伺いました。本当はオール5評価なんですけど10月に両親の結婚60周年の時のメニューと同じだったので驚きがちょっと・・・。でも本当に美味しく、目にも綺麗でパンもお代わりしました。高齢の両親のお世話までしていただきありがとうございました。また絶対伺います。

お料理に関しましては、季節ごとに年4回メニューチェンジを行っており、ちょうど12月8日にランチのメニューを変更する予定でございました。
また、前回と違うメニューをご希望の際は、お申しつけいただきましたら、可能な範囲で変更させていただきます。
2023/11/24
とても美味しかったです!
従業員さんの接客もとても丁寧でまた行きたいと思いました!

2023/11/13
スタッフの気配りもありとても楽しい時間でした。
外の夜景は、あまり見えない席の演出のようでした。
忙しくなるタイミングだったのか、途中から料理がて出てくるのが遅く成ったり、
少し慌ただしい空気感が残念でした。

お客様のご意見を参考に、サービスを改善させていただきます。
【ペアリングワイン3杯含むコース】至極のフルコース全5品(テーブル席)
2023/11/07
お料理美味しかったです。
景色も良かったです。
ちょっと残念な点。なんか照明が明るすぎな気がします。せっかく夜景も綺麗なのにもったいないかなあと。あまり暗くても、お料理とかあまり見えないとかでよくないかなとは思いますけど、もう少し暗いと良かったです。

また、照明が明るすぎたとの事ですが、以前は、もう少し暗くしておりましたが、シャンデリアをLEDに取り換えた際、料理をしっかり見ていただきたいとの思いから、現在の明るさになりました。
2023/10/30
鯖が生臭く好きでは無かった
他は何にしても何時も美味しい
ランチは安くて良い

またお忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お魚料理の鯖が、お好みではなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせていただきます。
2023/10/24
記念日に彼女と一緒に行って
最高な記念日になりました

【LE MENU D’ILLHAEUSERN】前菜、お魚&お肉料理など全6品