レストランひらまつ 博多

繊細でクリアかつ洗練された味わいの本格フレンチ

東京広尾に本店を構えるレストランひらまつの博多店。ミシュランで日本人オーナーシェフとして初の星を獲得した総料理長の平松宏之が、九州に集まる最高級の旬の食材を用いて伝統的なフランス料理の技法に基づき一皿一皿の中に「平松宏之個人」を表現した総合芸術としての料理を、豊富な品揃えを誇るワインとともにお楽しみいただけます。平松が自ら現地に足を運んで選んだ家具調度品や名画に囲まれた贅沢な時間が流れる空間で、驚きと幸福感を運ぶ最高の料理とサービスをご堪能ください。

News  レストランひらまつ 博多からのお知らせ

<価格変更のご案内とお客様へのお願い>

平素よりレストランひらまつ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。 昨今の食材の価格高騰を受け、2022/10/21より一部コースの金額をご変更させていただきます。 誠に勝手ではございますが、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 また、政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.092-263-6231)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

レストランひらまつ 博多
れすとらんひらまつ はかた

洋食/フランス料理、洋食その他

福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F

• 地下鉄空港線 中洲川端駅
  • JR線 博多駅

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

子供メニュー要予約(お子様コース1800円/2500円)

屋内950台(リバレイン地下駐車場) 利用時間7:00~24:00 利用料金¥150/30分 レストラン利用時:¥10,000以上・・2時間無料

中洲川端駅 6番出口直結

2022/05/26
テーブルの上に何気なく置かれた小さな花瓶を見ただけでも、オーナーのお客への心配りをしっかり感ずることができました。料理だけではなくワインへの配慮も驚きで、同じ白でもボトルによってサーブされる温度が異なるのはとっても素晴らしかったです。こういうレストランには是非ともお洒落をして行きたいですね。福岡行きの際には必ず訪れたいグランメゾンです。

先日はご来店をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
今後もご来店下さる1組1組のお客様へ、食を通して幸せを届けることができるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
また福岡へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【MENU ANNIVERSAIRE B】フルーツカクテル(アペリティフ)1杯付
ct_sy さん
2022/05/26
個室を用意して頂き、感激いたしました。
おかげさまでゆっくり会食が出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

昨日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。
少し小さなお部屋でのご案内でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
喜んでいただけて何よりでございます。
またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
【MENU JOLI】フルーツカクテル(アペリティフ)1杯付(平日ランチ限定)
2022/03/18
友達のお誕生日に伺いました。
雰囲気も良く、美味しい食事でした。

昨日はレストランひらまつ博多をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
間もなく新メニューもスタートする予定でございますので、次回は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
2022/01/04
ギャルソン、ソムリエの方々のサービスがとても良かったです。先日、高級ホテルのイタリアンをいただきましたが、その店くらべてもこちらのお店の方が良かったと思います。
下の方の価格帯のコースでしたが、量、味ともに満足でした。また利用したいと思います。

先日はレストランひらまつ博多へご来店下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理はもちろん、おもてなしに関しましても現状に満足せず、記憶に残るような料理とまた来たいと思っていただけるようなサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【LA LIBERTE】Wメインなど 全9品
2021/12/30
広尾や大阪で利用したことはありますが、福岡店は初めて利用させていただきました。
予約時間に伺いましたが、エントランスにどなたもおられず、しばらく待ちました。
お料理はホテルの披露宴で出てくるようなお料理で、ボリュームも寂しいものでした。
頂くスピードが早かったのもあると思いますが、入店から20分足らずでお魚料理に進みました。
サーブ時の説明も録音テープを聞いているようで全くワクワクすることはありませんでした。
ドリンクの追加はすぐにメニュー表を持って聞きに来てくださるのに、パンがなくなっても声かけされませんでした。
最後のお茶菓子のカヌレは美味しかったです。
誕生日の利用でした。広々とした作りでゆっくりと過ごせましたが、内容が残念でご馳走してもらった私がなんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。
別のところを予約したらよかったと思いとても残念です。
このご時世で、ウェディング利用がなくなり厳しい状況かと思いますが、こんな時こそお料理やホスピタリティなど、レストランとしての質を高めていただきたいと思いました。

先日はレストランひらまつ博多へご来店下いまして誠にありがとうございました。
折角の大切なお誕生日のお祝いのお席として当店をご利用下さいましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
仰る通りでございます。コメントをいただきました1つ1つの現状を真摯に受け止め、今後より一層の努力をして参ります。
エントランスでお客様をお迎えしてから、お見送りするまでのすべての時間が幸せな時となるよう、そして心揺さぶる時を提供できるように改めてレストランの在り方を考え、次回はまた必ず行きたいと思っていただけるようなレストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、成長の機会を与えて下さったことに心より感謝申し上げます。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
2021/11/08
福岡に引っ越ししてきて初めて再度訪れたいと思ったレストランになりました。使用用途の事前コメントをしっかり見ていただき素敵なサプライズを用意してくださりホスト役の私たちも気分をよく過ごせました。細やかな対応、料理のタイミングも良かったです。ひとつだけ残念なことが。丸テーブルに4人でのお席だったのですが、テーブルの脚が丁度私たちの脚とぶつかる椅子の配置になっていたのであと45度ずらしていただけていたらうれしいです。
記念になる素敵な時間を過ごせたことは間違いありません。近いうちにぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。

この度はレストランひらまつ博多をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるレストランの中からお選びいただき、また大切なお祝いのお席にご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
日々「また利用したい」と思っていただけるようなレストランを目指して取り組んでおりますので、コメントを拝見し大変嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたテーブルの脚と椅子の配置に関しまして、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。仰る通りでございますので、改めて配置に関しましても居心地の良いお席をきちんとご用意できるように見直して参ります。
次回は更ににご満足いただけるよう、そして幸せなひと時をお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【MENU ANNIVERSAIRE A】フルーツカクテル(アペリティフ)1杯付
2021/07/18
妻の誕生日にファミリーで個室にて食事しました。
味の良さはもちろんですが、なんと言ってもホスピタリティの高さに感激しました。2歳児と0歳児のわがままに色々とご対応して頂きました。
オレンジジュースを下さったり、ハンバーグを切り分けて頂いたり、娘が飾りのドライフラワーを水につけたがるとすぐにグラスに水を注いできてくださったり、たくさん話しかけてくれたり。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、絶対また行きたいです。
食事はどれも流石のお味で、コスパ最高だと思います。子供用の料理もクオリティが高く、ついつい大人も食べてしまいました。
本当にありがとうございました。

先日はレストランひらまつ博多へご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お料理はもちろんのことサービス面でもご満足いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍でまだまだ落ち着かない日々が続きますが次回ご来店いただいた際にも満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご家族皆様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
oisi- さん
2021/03/16
予約時のメニューと提供されたメニューが異なっていました。アレルギーのためメインが食べられず、非常に残念です。一休側、お店側、どちらの問題か分かりませんが、メニュー変更時には最低限アレルギー確認を事前にして欲しいです。とても残念です。

大切な記念日に当レストランをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
メニューに関しましては、季節ごとに最高の食材を選びご準備させていただいております。3月に入りましたので冬から春へと季節の移り変わりをお楽しみいただけるよう新しいメニューにてご用意させていただきました。しかしながらご指摘いただきました通り、ご予約時のメニューから新しいメニューへご変更させていただきました旨のご説明と、アレルギー確認が不足しており、取り返しのつかない事態に繋がるようなお食事をご提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お召し上がりいただけなかったことに気づくこともできず、お料理だけでなくおもてなしの部分に関しましても残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お店全体の問題と深く受け止め、今後同じ過ちを繰り返さないよう徹底しスタッフ一同精進して参ります。今回このような貴重なご意見をいただき、改善に繋げるきっかけを作って下さいましたことに心より感謝申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
【MENU ANNIVERSAIRE B】+フルーツカクテル(アペリティフ)1杯
Dai0825 さん
2021/03/06
コース見て予約しましたが、当日になって予約変更多すぎ。
時期のものじゃないからと言われ予定での食材が食べれなかったのは残念。
ソムリエが出すワインはすごく美味しく、目配りしていただきましたが、以外のスタッフの人はワインがなくなっても入れてもらえず客自身が注ぎました。
食べ方について女性スタッフさんに質問したところ、半笑いで説明するのは不快でした。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お料理に関しまして、事前にコースをお選びいただいておりましたのに、ご提供内容が変更となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々最高の食材を選びご準備させていただいておりますが、ご満足いただく結果に繋げることができず、ご説明も不足しておりました。
また、おもてなしの部分に関しましても気配り、心配りが足りず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
【MENU PRINTEMPS】季節の食材でつくるコース料理 全9品
2021/02/27
とても満足しました。
店の雰囲気もですが、料理と器の色合いが絶妙。味はもちろん。大満足です。

本日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお席に当店をご利用下さいましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
次回ご来店いただいた際は、よりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
【MENU ANNIVERSAIRE A】+フルーツカクテル(アペリティフ)1杯
2021/02/18
ホスピタリティは「さすが」の一言。料理のサーブの間隔、説明どれをとっても一級品。極め付けは小雨の降る中タクシーを止めに行ってくれたこと。閉店間際でシャッター閉まりそうななか対応くださった。また参ります。

先日はレストランひらまつ博多へご来店くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
閉店時間が早く、限られたお時間の中でございましたが、このような嬉しいお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
次回は更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2021/01/31
結婚記念日の思い出に、夫婦でランチで利用させていただきました。メニュー表には予め、今日の日付とシェフのサインが入った予約コースのメニュー表が置いてありましたし、お祝いの言葉と共にお祝いのデザートをプレゼントしていただき、高いホスピタリティを感じました。お料理の感覚も開きすぎず、スタッフの方のサービスも親しみやすく質が高く、良かったのですが、お料理の説明が早口で聴きづらい所があり少し残念でした。ゴージャスな雰囲気で2時間ゆっくりランチを楽しむことができ、とても良い記念の日を過ごすことができました。ありがとうございました。

本日は、大切な記念日に当レストランをお選び頂きご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理のご説明の部分に関しまして聴きづらい所があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。料理人の想いをお客様へきちんと言葉でお届けすることがサービス人の大切な役割でございます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、次回は更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【MENU DE SAISON】逸品料理やWメインなど 全7品
2020/12/03
お食事が美味しくありませんでした。
結婚披露宴が開催されていたからか
何故なのかはわかりませんが
お料理は魚など皮目がブニョブニョしており
あまり美味しいとは言えませんでした。
披露宴終わりと食事終わりが重なり
出入口も混雑しており騒がしかったですし
扉を閉めるなどの配慮があっても良いのではないかなと思いました。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
私共のサービスが行き届かず、ご期待を裏切るような内容となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【MENU DE ANNIVERSAIRE】乾杯カクテル、アニバーサリーケーキ付き Wメインなど 全7品
2020/12/02
接客もお料理も雰囲気も最高でした。是非また利用したいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉までありがとうございます。
お越しくださる皆様にこれからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご来店を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【MENU PLAISIR】Wメインなど 全5品(平日限定)
2020/11/28
落ち着いた空間がとても好きです。料理も美味しくいただきました。
また伺います。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回は更にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご来店誠にありがとうございました。
2020/11/25
前菜から量が小指くらいの品が2個、魚料理さわらの蒸し物、メイン豚肉とほうれん草のソテー
いずれも家庭料理程度の料理、豚肉は丸大ハムと同等でフランス料理の看板を家庭料理と変更が必要なレベル、その店の
従業員、料理人、経営者大丈夫かと思った。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理とサービスにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善につなげてまいります。
今後はこのような事のないよう、より一層精進してまいります。
引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人 春田英幸
【MENU DE ANNIVERSAIRE】乾杯カクテル、アニバーサリーケーキ付き Wメインなど 全8品
2020/11/21
ワインのペアリングとソムリエさんの接客も親しみやすく、また行きたいと思いました。

昨日は、レストランひらまつ博多へご来店下さいまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉までいただき、担当させていただきましたソムリエも大変喜んでおります。
今後ともご来店くださる皆様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【MENU DINER】Wメインなど 全9品