レストランひらまつ レゼルヴ

南仏のプチホテルのような心地よさが魅力の一軒家レストラン

店名の“レゼルヴ”は“特別な日のために用意された場所” という意味。西麻布の閑静な住宅街に佇む一軒家のレストランです。南仏のリゾートにいるかのような明るい日差しと緑が心地よいメインダイニングのほか、プライベートな時間を楽しめる個室も完備。フランスのエスプリを感じる郷土料理を日本各地の厳選食材で表現します。旬食材が持つ力強い味わいを、繊細なソースとともにお楽しみください。

News  レストランひらまつ レゼルヴからのお知らせ

<お客様へのお願いとお知らせ>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.03-5766-6880)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

レストランひらまつ レゼルヴ

洋食/フランス料理、洋食その他

東京都港区西麻布4-3-7

• 日比谷線 広尾駅 4番出口
  • 日比谷線 六本木駅

昼 11:30~15:30(14:00L.O.) 夜 17:30~22:00(20:00L.O.)

毎週月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※ダイニングフロアは全席禁煙とさせていただいております。喫煙は、1F喫煙スペースをご利用ください。

子供メニューもご用意しております。事前にご予約をお願いいたします。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

50席(メインダイニング50席、個室4室2~12名様、サロン110席)

1Fラウンジのみ喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/22 時点)

広尾駅 4番出口より徒歩8分

昼 11:30~15:30(14:00L.O.)
    夜 17:30~22:00(20:00L.O.)

Rubyco さん
2022/05/10
娘の卒業祝いで利用させていただきました。年齢層高めで落ち着いた雰囲気で過ごせました。スタッフの方々も素晴らしかったです。お料理もとても美味しくて感動しました。
【Menu Climat】旬の食材をふんだんに使った限定コース
2022/05/08
以前から家族で利用しており、この度は親友のお誕生日のお祝いということで初めて自分自身で予約させていただきました。
ランチでの利用でしたが、お店のどの方も明るく素敵なお祝いをすることが出来ました。
お味の方もひらまつの系列は本当に美味しいと思います。特にデザートまで抜かりないところが、最後まで印象がとてもよいと思います。
個人的には光がたくさん入るレゼルヴが大好きです。
今後も沢山利用させていただきます。

この度はレストランひらまつレゼルヴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日頃よりご家族でご利用いただいたり、今回はお誕生日でのご利用とのこと、大切なお食事の場にお選びいただき光栄です。
スタッフ自身もお祝いに携わることができ、またお相手様もご満足いただけましたようで幸いでございます。
お料理は一品一品季節の旬の食材を一番おいしく召し上がれる調理法で試行錯誤を繰り返しておりますし、デザートはパティシエが心を込めてお作りしています。次回は6月頃にメニューを更新予定でございますのでまたぜひお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ni@ さん
2022/03/06
訪れた最初に応対する人の印象が正直味にも影響すると思っております。
初めて利用させていただきましたが、ファーストアプローチで案内してくれた方に少々がっかりでした。
味にはそれなりな満足感がありましたので、2回目の来店も考えていますが、是非接客マナーの見直しをされてはいかがでしょうか。
【MENU Anniversaire A】乾杯カクテル&パティシエ特製ホールケーキ付コース 全5品
2022/02/06
今まで色々なTakeoutをしているのですが、最高でした!おさかな料理、お肉はお鍋やレンジで温めるのですが、まるでお店で食べるのと同じような美味しさでした。オードブルはすぐにいただけて特にお野菜が美味しかったです。デザートのケーキもフレッシュで。。デザートがちゃんと付いているのでコースをいただいた!という気持ちになります。また、バケットも美味しい。Takeoutの時にもう少し時間を短縮していただけると助かります。素晴らしかったです。メニューが変わる時期を確認してまたすぐにオーダーする予定です。

この度は当店のテイクアウトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況下でございますのでなかなかレストランにお越しいただくことの難しい方にもおうち時間の癒しになればと思っております。
シェフ自身もご自宅で召し上がる場合に一番おいしい状態でお楽しみいただけるように
テイクアウト専用のお料理を日々製作中でございます。
またメニューの更新がございましたらホームページ等でご連絡させていただきます。
お料理のお渡しやお会計をよりスムーズにご案内できますよう
オペレーションを見直してまいります。貴重なご意見を有難うございます。
機会がございましたらぜひレストランでのお食事にもお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【テイクアウト】MENU COLLECTION~コレクションセット~(17:30~18:30受取)
K姉 さん
2022/01/18
初めて利用しましたが、素敵なレストランを見つけてしまいました!!エレベーターに乗り扉が開くと、そこは広々とした清潔感溢れる店内。サービスも一流で、とても親切でした。水やドリンク追加など良く気付いて下さり、気配りも素晴らしかったです。お料理はもちろん、彩り豊かで、ボリュームもあって、優雅なランチタイムを過ごせました。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

この度はレストランひらまつレゼルヴをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムは自然光の差し込むあたたかな空間でございますので
非日常的なひとときをお過ごしいただけるかと存じます。
サービス・お料理につきましてもご満足いただけたようで幸いです。
これからもすべてのお客様にお楽しみいただけるようなお料理や空間作りを
追及して参ります。
季節ごとに新鮮な食材をご用意しておりますので
ぜひまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Menu Soleil】旬の食材をふんだんに使ったWメインの限定コース+2ドリンク(12/27~)
2022/01/16
結婚記念日に利用させていただきました。最初のAmuseがビックリするほど美味しくて、となりの方からも同じ感想が聞こえてきました。その後に出てくるものも見栄え、味共に良かったです。特にメインの八幡平のポークグリルがもちっとした触感で固すぎず柔らかすぎずとても美味しかったですね。駐車場が無いので車を止めてある場所まで少し歩かなければなりませんでしたが、食後の腹ごなしで苦にならなかったです。秋田県産フェアのようでしたが、また産地が変わったら行ってみたいと思います。
2022/01/12
有名店だけあって満足できました。味がわかる家内も今まで行ったレストランの中で1.2を争うと満足してました。料理だけでなく接客も丁寧で気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。
2022/01/07
妻への感謝と三人目の孫誕生祝いを兼ねて、ランチを予約しました。
初めての利用でしたが、予想以上の満足を感じたひと時を過ごしました。
「ひらまつ」の名前で期待していた以上に美味しく、且つ、創造的な料理を、我ら年配夫婦にとってはボリューム的にも程よく提供して頂きました。併せて頂いたハウスワインも料理との相性が抜群でした。
また、入店時から退出時まで、女性スタッフの笑顔とホスピタリティ溢れた応対にも、感動です。
妻も大喜びで、サプライズ効果抜群でした。
次回は少し奮発して、ディナーで来店しようと思います。
2022/01/03
お正月に利用させて頂きました。
とても親切に説明して頂きました。

お正月にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
また晩冬から春にかけて旬の食材がございますので
ぜひご来店いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/29
お食事もサービスも素晴らしかったです。
私の粗相で、少々ご迷惑をおかけしてしまったのですが皆様、丁寧にご対応頂き気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。またぜひ夜にゆっくりお伺いしようと思います。

この度はレストランひらまつレゼルヴをご利用いただきまして
お食事をお楽しみいただけているご様子でこちらも嬉しかったです。
ディナータイムはランチタイムと少し雰囲気も変わり、おくつろぎいただけるかと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
2021/12/22
サービスも食事、レストランの雰囲気も最高でした。又利用します。

ご満足いただけましたようで幸いでございます。
嬉しいお言葉を有難うございます。
サービスやお料理ともにひらまつらしく
伝統を守りながら工夫を凝らしてまいりますので
ご記念の時や、ふらっとお食事にでもいらしてください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】Menu Noel Soleil クリスマスコース全5品+2ドリンク(~12/23)
yuyui さん
2021/12/11
クリスマスメニューをいただきました。
コロナ禍の友人との会食で心配でしたが、
個室のような空間で席が離れており、窓も少し開いて換気がされていたので、友人も喜んび、ゆっくりできました。
お料理もどれも美味しく素材を味わっていただきました。
ただデザートはクリスマスの趣を期待した為に少し残念だったようです。
苺のデザート皿に少し工夫があれば、感じ方も違ったのかもわかりませんが、美味しいお料理とお席がとても良かったので、喜んで貰えました。
次はどのような美味しいお料理に出会えるか、また伺いたいです。

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
このような不安な状況下の中、足をお運びいただきまして有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして素敵なお言葉と、貴重なご意見をいただき
今後の参考にさせていただきます。
すべてのお客様にご満足いただけるようなお料理、おもてなしを
心がけ、精進してまいります。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので
ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】Menu Noel Soleil 全5品
2021/11/26
4歳の子どもの誕生日で利用しました。こちらのレストランは初めてですが、スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、美味しい料理を美味しくいただけました。子ども向けのメニューは4歳と1歳でシェアしてちょうどのボリュームでした。料理はもちろんさすがひらまつでした!1歳の子がいる我が家としてはオムツ替えのスペースがあるのもポイントが高かったです。必ず再訪します。
【ディナータイム】
rtk さん
2021/11/07
妻の誕生日のお祝いで利用しました。1歳半の息子を連れて初のコースでしたが個室も用意頂き、スタッフの方の応対も皆さん親切丁寧でした。食事もお酒も美味しくて大満足でした!
2021/10/23
かなり久しぶりに利用させていただきました。
こちらよりいいお店はあるのかな、と思うほど、ステキなレストランです。
スタッフの方は、サービスはもちろん素晴らしく、料理の知識もおありで、すべてが快適です。
また伺いたいです。
【FRW2021】フランスレストランウィーク2021(10/8~31限定)
2021/06/24
建物は旧いですが、さすがHiramatsuさんです。「シェフ渾身の」という表現が合うメニューの数々は食材の火の通し方、味のアクセントが絶妙です。デザートの一品の中にも広がりが感じられ最高でした!満席になって欲しいので、友人にもオススメします。
2021/05/17
店名が変わる前に訪れたことがありました。
なかなか良かったです!
2020/12/26
美味しかった!
【Menu Noel Climat】旬の食材をふんだんに使った限定コース(12月限定)
2020/12/23
リーズナブルな価格で旬の食材を美味しくいただくことができました。お店の方の気遣いも大変心地良かったです。
【Menu Noel Ciel】旬の食材をふんだんに使った限定コース(12月限定)
2020/12/12
料理もすべて美味しかったです。
接客も丁寧で気持ちよかったです。