ロゼット(センチュリーコート丸の内)

国の重要文化財を舞台に、伝統と革新が調和したフレンチを

レストラン「ロゼット」はモダンクラシック=伝統と革新をテーマに独自のフランス料理を提供いたします。国内の契約農家を中心に入荷する質の高い野菜やハーヴをはじめ、その季節で一番状態の良い食材を使い、素材の味を活かした調理法で楽しんで頂く事を心がけています。国の重要文化財に指定されている建造物のデザインを活かし、ヨーロピアンアールデコをテーマにした落ち着いた雰囲気に包まれて、選りすぐりの料理をご堪能下さい。

News  ロゼット(センチュリーコート丸の内)からのお知らせ

【営業時間につきまして】

レストラン ロゼットでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策として、以下の対応をしております。 ・手指アルコール消毒液の設置及び、ご来店時の検温 ・店舗スタッフへの体調管理、手洗い、うがい、咳エチケットの強化と徹底 お客様がより安心してお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、安心安全なサービスの提供に努め、お客様のご来店を心よりお待ちしております。 皆様におかれましては、ご自身の安全を第一にご来店賜りますよう、お願いいたします。 2022年4月1日より、営業時間を変更させていただきます。 Lunch 13:30(L. O. ) 14:30(Close) Dinner 20:30(L. O. ) 22:30(Close) 何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

ロゼット(センチュリーコート丸の内)

050-5232-1624

03-3213-1711

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ 明治生命館B1

• JR線 東京駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

土日祝

• 時間帯制限: ランチのみ可
12歳以上に限らせていただきます。

7:00~23:00 ¥100/10分 レストラン利用時:¥3,000以上で1hサービス

シガールームにて可

短パン・サンダル不可

2022/06/09
初めて伺いました。駅からはすぐですが、入口で迷っていると、女性のスタッフの方が待っていて下さったようで、声をかけていただき、奥のロゼットに通していただきました。
雰囲気はとても素晴らしいです。
お料理も見栄えよく、美味しくいただきました。
スタッフの方の対応はすこぶる良いレストランだと思います。
2022/06/07
素敵なレストランなので友人を誘って伺いました。5月、6月と続けてでしたがお料理の内容もデザートも全く違うメニューででした。
初夏の食材の鰹や枇杷も美味しいし綺麗な盛り付けで大満足です。とくに枇杷の種のアイスクリーム、果実のデザートはとても美味しかったです。そしてスタッフの方々のサービスと会話で心地よい時間を過ごす事が出来ました。又伺いたいと思います。ありがとうございました。
【Degustation】アミューズ、前菜、魚、肉、デザート全5品、Wメインのおすすめコース+乾杯グラスワイン
2022/05/27
雰囲気も良く、お料理も美味しくて友人も大満足。
また是非行きたいお店です。
2022/05/13
大好きなレストラン、ロゼットさんです。
今回もお料理も美味しく、一皿一皿料理の中に
コラボの食材、酒、調味料と全てが行き過ぎず
美味な組み合わせです。お世話になりますソムリエ サービスもいつも満足。
若いサービスの方もこの様に成長されるのかな?と期待をいたします。素敵なお時間をいただき、皆様にもご満足いただけました。
ご馳走さまでした。
2022/05/10
接客で使わせていただきました。個室の雰囲気、料理の味、サービスとも素晴らしく、お客様にも大変満足頂きました。
とても良かったです。本当にありがとうございました。
【Menu Felicite】(個室確約・リクエスト予約)
2022/05/08
ゆったりとした雰囲気の中ゆっくりお食事ができて満足いたしました
2022/04/24
今回、友人の誕生日お祝いランチで初めて伺いました。クラシックな雰囲気の中、お洒落なテーブルウェアとセッティング、家では絶対真似できないお料理、盛り付け、そしてスタッフさんの心遣いなど、特別なランチを感じることができる素敵なレストランでした。
綺麗なお花の絵が描かれたバースデープレートを友人にご用意くださり、本当にありがとうございました。私たちの写真を撮ってプレゼントしてくださったり、最後に料理長さんがお顔を出して下さったりと、友人もとても喜んでくれました。
素敵な時間をどうもありがとうございました!
2022/04/21
お料理、接客サービス等全て大満足でした。クラシカルな雰囲気通りの落ち着いた静かなレストランでした。高齢の母と2人での食事会でしたが、とても喜んでいました。
舌平目のお料理が特に美味しかったです。メッセージプレートも心がこもった素晴らしいものでした。
スタッフの静かな配膳や気配りは他と比べてとても丁寧に感じました。
シェフのご挨拶も嬉しく思いました。
温かいおもてなしが感じられるお店でした。
家族でまたぜひリピートさせていただきたいと思います。
osenn さん
2022/04/08
ゆったりと落ち着いて 味・眼でも美味しいお食事が出来ました。
 苦手食材を臨機応変に対応して頂きありがとうございました。
KAGAMIシェフご馳走様でした。
2022/04/06
高齢の母のお誕生会でお伺いしました。
お料理はもちろん、店内のゆったりした重厚な雰囲気やサービスともに、母がとても喜んでくれました。
バースデープレートと写真のサービスも、とても可愛らしく喜んでもらえたので良かったです。
是非また来店したいお店でした。
2022/03/16
こちらは、土・日・祝日が休業なので友人達に仕事お休みして頂きお伺いしました。お料理は味付けは薄く素材のお味が感じられました。私達世代には量も程よく大変満足と、友人達も申していました。サーブもスマートだし、ストレスフリーで、つい長居させていただきました。使われていた食器が、春を運んでくるような。。。特にデザートのお皿のラメがレインボーに輝いて美しかったです。
私へのメッセージプレート、最高に可愛く嬉しかったです。シェフ御自らお出ましくださり恐縮してしまいました。有難うございました。
又、お伺いしたいです。私は三度目ですが、友人達に喜ばれて良かったです。
【Dejeuner】アミューズ・前菜・魚or肉・デザートの全4品のショートコース+乾杯グラスワイン
Cot2018 さん
2022/01/31
当日朝の予約にも関わらず、誕生日プレートを用意していただき、写真もプレゼントしていただきました。
本当にお料理も美味しく、素敵な誕生日を過ごすことができました。
サービスの方も気さくで、シェフがご挨拶に来てくださり、本当に大満足のランチでした。
また機会があれば伺いたいです。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

この度は、レストラン ロゼットをご利用いただきありがとうございました。お母様のお誕生日のお祝いに当店をお選びいただいたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご満足いただけたこと、心より嬉しい限りです。
次回は、是非ご自身のお誕生日にでもお祝いできればと存じます。
またの御来店をお待ちしております。
寒い日が続くうえ、このご時世お体にお気を付け下さいませ。
2022/01/14
素敵な雰囲気の中で、とても美味しかったです。
また、伺います。

この度は、レストラン ロゼットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間を過ごせたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご来店をお待ちしておりますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
2021/12/22
今回は結婚記念日のお祝いで伺いました。
お料理は想像以上に美味しくて感動しました。見た目の美しさや素材の良さはもちろん、一品一品熟考され手間暇惜しまず作られているのでしょう。接客担当の方の説明も親切・丁寧で素材のお話やメニューのできた背景なども教えて頂きました。
こちらでお祝いできて本当に良かったです。心に残る時間を過ごせました。ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。
【Menu Rosette】+乾杯ボランジェ
2021/12/22
バースデープレートもとても可愛らしくお花で飾って頂き華やかでした。写真のサービスもされていたのでお誕生日のいい記念になりました。また利用されて頂きたいと思います。
2021/12/17
歴史ある建築で、入口からとても雰囲気のある空間でした。
ロゼットというのはセンチュリーコートの中の一室なのはわかっていましたが、他のエリアに誰もいないのでこの一部屋に詰め込まれた感があるのは仕方ないですね。
お料理は美味しかったですが、特に工夫してあるというわけでもなかったです。お肉が筋っぽかったので歯が悪い友人は苦労していました。
でもこのワンドリンクついたプランは利用しやすく良かったです。
vpo さん
2021/12/17
知人の誕生祝いのランチでしたが、スタッフご一同の丁寧且つ暖かなお持て成しで心豊かなひと時を過ごさせて戴きました。
シェフは以前に訪れた時と同じ方でしたが、料理の味わいや佇まいには一段と工夫がなされた感を覚えました。
格式ある建物内にあるクラブならではの重厚な雰囲気と相俟って、大事な接待や記念日の利用に相応しいお店だと思います。
2021/12/02
とても素敵な空間(個室)で、贅沢な時間を過ごせました。
【個室】ゆったりとした、プライベートな空間にて 全6品+乾杯ボランジェ(個室確約・リクエスト)
2021/11/18
雰囲気もよく、お料理も美味しいので、何回か利用しています。
今回は友人の誕生祝いで利用しました。美味しくお食事をいただいたところまでは良かったのですが、お店の方が記念の写真を撮って下さって、帰りに渡していただきました。
その写真が、友人の目が半開きで一目見て、友人の顔が曇り、私も見たところ、酷い写りでした。せっかくのサービスでしていただいた事ですが、これでは、逆効果で、この写真は取っておかないで処分してほしいと、友人から言われてしまい、私が招待したのに、残念な結果となってしまいました。やはり、接客はいい加減にしてはいけないと思います。
私の胸の内に収めてもよかったのですが、他の方が悲しい思いをしないようにと思い、書きました。被写体が悪いからと言われたら返す言葉はないですが、誰が見ても酷い写りの写真で、思い出したくないので、私も処分しました。
2021/11/12
恥ずかしながらフレンチレストランの経験があまりない状態で来店したのですが、親切丁寧な接客をしてくださいました。
他の店では味わえない雰囲気もあり、最高でした。個室も広く、こちらの要望にも柔軟に答えてくださり感謝です。
また、特別な機会に行きたいお店になりました。