日本料理 僖成(きなり)

日本料理

折目正しい料理、きちんとした温もりあるおもてなし。

外苑前駅徒歩5分ほどにある「日本料理 僖成(きなり)」、世界的建築家「隈研吾」氏設計のモダンさと和の伝統を踏まえた空間演出によって個室を中心にご用意、桐材の壁面に囲まれた個室でゆったりとしたひとときをお過ごしください。お食事についても全国から届く旬の食材を丹精込めて丁寧に仕込み、モダンな流れの中に和食の伝統をきちんと意識した繊細かつ感性溢れる日本料理をお愉しみいただけます。

News  日本料理 僖成(きなり)からのお知らせ

■営業再開に伴う短縮営業時間のご案内

※新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま及び感染拡大により影響を受けられている地域の皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。 ※平素よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。 緊急事態宣言解除に伴い10月5日(火)より営業再開いたします。 尚10月はリバウンド防止措置期間としてお酒の提供は20時まで・閉店は21時となります。 お客様におかれましてもマスクなど十分な感染対策をされました上でのご来店など、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日本料理 僖成(きなり)
にほんりょうり きなり

和食/懐石・会席料理

東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE 1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅

■10/5より営業再開いたします。 また東京都のリバウンド防止措置期間に従い、閉店時間を21時までとします 日・祝

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / SAISON

※個室のご利用は2名様からのご案内とさせて頂いております。

中学生以上のお子様からご案内が可能です。

28席(個室5室/ 個室のご利用は2名様からのご案内とさせて頂いております。)

分煙
カウンターは禁煙とさせていただきます

外苑前駅 1B出口 徒歩1分

2021/04/24
初めて利用しました。場所が便利で雰囲気も良く、とても気遣いしてくれた接客も良かったと思います。料理は、これは美味しいと思えるものはなく、一方、これは不味いと思えるようなものもありませんでした。一品でも良いので、これは美味いと思えるようなおかずがあれば、評価は上がると思います。

この度は大切なお食事の席に当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉と評価を真摯に受け止め、今後は満足して頂けるサービスを目指してまいります。
今後ともどうか宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。
【ランチ 僖成膳】厳選の季節素材で誂える彩り料理6品+食後のカフェ付き(タイムセール)
2021/04/15
外苑前から数分ですが、この一角だけが驚くほど静かです。
落ち着いた雰囲気で食事ができる穴場の日本料理店。
ランチは価格が抑えてあるのに丁寧で好感が持てます。
価格から考えると、かなりレベルが高いですね。
また、接客やおもてなしの精神が素晴らしい。
言葉を掛けるタイミングや見送りなど、高レベルです。
感染対策も細かいところまで実施されており安心感があります。
パッと見は料理店と分からない為に穴場となっていますが、口コミ等でいずれ人気になりあそうな予感がします。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が何より励みになります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/04/06
お昼のちょっとした接待やお祝いなどにもとても良い感じました。
恥ずかしくない、オトナのランチができる と思います。
外が見える静かなお部屋(個室)とクオリティの高い料理で
とても満足いたしました。
オプションで追加料理もできますので、ボリュームの心配もありません。
静かですので、会話もしやすく本当に良い時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。
【新ランチ】厳選素材を特産高級海苔共にご飯味わう特大煮穴子のせいろ蒸し膳+食後のカフェ(個室確約)
2021/02/06
上質な昼御膳で、お造りも期待以上だった。
器の選択もセンスの良さを感じる。
また伺いたい。
2020/12/22
青山通りからちょっと入ったところにありますが、とっても静かで、隠れ家感があります。
個室を利用しましたが、落ち着く空間で、お料理もとってもおいしかったです。
ごはんのおかわりもしてしまいました!
ランチで利用しましたが、次は夜に伺ってみようと思います。
【ランチ お茶漬け膳】揚げたての天ぷらや時季の旬魚の焼物などを味わう
2020/11/28
ランチを夫婦2人で利用させていただきました。
コロナの状況が悪化する中、予約したものの行っていいか迷ったのですが、行って良かったです。
2人でも個室、下げと料理出しを同時、落ち着いた雰囲気、美味しいお料理。
従業員さんたちで雑談もしていません。
マスクもマウスガードではなくサージカルマスクを使用。
予約の電話応対の声が聞こえてきましたが、応対も素晴らしいと思いました。
また行きたいです。

この度は大切なお食事の席にご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に、今後、お料理とサービスを提供できます様、日々努力を重ねる所存でございます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。今後ともどうか宜しくお願いします。
本当にありがとうございました
【お昼の懐石プラン 竹華】四季折々の味覚を愉しむ昼懐石全6品
2020/10/31
僖成膳をいただきました。料理が少しずつ盛られ、種類がたくさんありましたので目で見ても楽しめる御膳でした。
お料理の種類はたくさんありましたが、ボリューム的には少なく感じました。
ごはんが盛られた器は木製だったのか、ほのかに木の香りが感じられ、大変おいしくいただけました。
お部屋は掘りごたつの個室だったので、ゆっくりと落ち着いて食事をすることができました。
スタッフの方はみなさんとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく利用させていただきました。 ありがとうございました。
rumi3 さん
2020/10/28
落ち着いた個室に案内していただきました。
お食事は穴子がふっくら美味しくてボリュームもありました。
また機会があれば他のランチメニューもいただきたいですし、友人にもオススメしたいと思うお店でした。
2020/10/16
一品一品丁寧に作られたお料理は、とっても美味しかったです。久々の会食でしたが、個室でゆったりと過ごすことができました。また訪れたいお店です。ありがとうございました。
2020/09/28
個室でゆっくり食事ができ、とても良かったです。
提供された時点から、天ぷらにお塩がかかっている説明をうけましたが、別でお塩や天つゆがあった方が良いと思いました。
また、最後にデザートが出てきてとっても美味しかったです!ただ、温かいお茶も一緒に提供してくれるくらいの心遣いはあっても良いんではないかなと感じました。
お水も、こちらからお伝えしないと出てきませんでした。
【ランチ 僖成膳】厳選の季節素材で誂える彩り料理6品
2020/09/07
地下鉄外苑前駅から近いという好立地で、集まりやすく、同じメンバーで2回目の利用です。個室はプライベートが守られ、また今回はテーブル席個室で天井も高く、気持ち良い時間が過ごせました。のどぐろ料理を満喫できて、このご時世でのひとときのとても素敵な時間でした。
【のどぐろ懐石】島根産直のどぐろ料理特別懐石全6品
2020/09/07
とても雰囲気の良いお店でした。一等地で素敵な個室でいただくのは贅沢ですね。
お料理は、アナゴが薄くて硬く、少し残念でした。白焼きだとそんなものなのでしょうか?
出汁で蒸していただくのも、あまり、その効果を感じませんでした。
2020/09/03
ランチに伺いました。お味もサービスも大満足で、個室でゆっくり出来ました。
また伺わせてください。
2020/03/19
落ち着いた雰囲気が気に入って二回目の利用。
お料理のセンス、味も好きです。

二度目のご利用どうもありがとうございます。
また、三度目四度目とご来店頂けるように、今の雰囲気を壊さず、お待ち申し上げております。
【春の桜観昼懐石】桜の季節にちなんだ春の味覚で彩る特別懐石全7品(春季限定)
2020/03/18
外苑前駅から近く、都会とは思えない店構えに気持ちが昂りました。個室はゆっくりと食事とともに時間が流れ、話も盛り上がりました。

ご来店ありがとうございました。
楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
建築家 隈研吾氏設計の個室で、是非またゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
【アニバーサリーコース】祝い鯛やメッセージプレートケーキ全6品(個室確約)
2020/03/16
お料理は真心込もった料理で、とても美味しくいただきました。 特にスープとお刺身は絶品でした。
料理のタイミングと接待も大満足でした。

ご来店ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい気持ちにして頂きました。
またのご来店、お待ち申し上げております。
2020/02/21
ゆっくりできました。

ご来店頂き、誠に有難うございます。
是非また、ごゆっくりランチタイムをお過ごしにお越しくださいませ。
【華会席】旬魚造り・焼物や和牛ステーキ+甘味三種盛の全7品(女子会プラン)
2020/02/15
雰囲気・サービス・料理・アクセス、どれをとっても素晴らしく私以上に連れが大変喜んでいました。

この度はご来店頂き、更に最高のお褒めのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。
またご来店頂いたときにがっかりさせませんように、従業員一同、精一杯日々努力いたします。
本当に、どうもありがとうございます。
【囲弁当】全6品+食後のカフェ(個室確約)
2019/11/16
ランチに行きました。予定の時間より40分も早く着いたのに嫌な顔もされず個室へ。
照明がとても暗く感じました。夜の雰囲気。
それ以外は対応も良くご飯もたっぷり美味しくいただきました。
また伺います。ありがとうござました。
【個室確約/囲弁当】食後のカフェ付&滞在フリー!産直鮮魚のお造りや時季のお料理を愉しむ+甘味付
2019/11/05
落ち着いた個室でゆったりとお食事を堪能することが出来ました。

ご来店ありがとうございます。
今回ご案内させて頂いた個室とは違う雰囲気のお部屋もございますので、是非またご利用下さいませ。
【囲弁当3,300円】産直鮮魚のお造りや時季のお料理をモダンな空間で愉しむ+甘味付