ザ・フジヤ/富士屋ホテル

昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、日光東照宮をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統を現代の富士屋風にアレンジしたフランス料理をお楽しみいただけます。

数え切れない見事な彫刻と和洋融合の妙 メインダイニングルームの中には、数多くの彫刻が存在します。入り口パッセージには、日光東照宮を思わせる「見ざる 言わざる 聞かざる」の三猿。ダイニングの回りには、干支や花鳥の彫刻。他にも、ライオンやスポーツの彫刻があります。全体の装飾は、寺社仏閣を思わせますが、アジアンテイストなど異文化も融和した、不思議な空間です。尚、ダイニングの彫刻は、東京柴又「帝釈天」の法師守護図の作者「加藤寅之助氏」による作品です。

ザ・フジヤ/富士屋ホテル
富士屋ホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル
富士屋ホテルの宿泊予約はこちら

• 箱根登山線 宮ノ下駅

■昼食 11:30~15:30(ラストオーダー 14:00 )※状況により当日の昼食営業を変更する場合もございます。 ■夕食 17:30~22:00/予約制(ラストオーダー20:00)

■全国旅行支援「いざ、神奈川!」地域クーポンをご利用いただけます。 https://www.kanagawa-kankou.or.jp/ ■2020年7月15日リニューアルオープン。リニューアル後メニュー改定により、カレー・パスタ等の洋食メニューはございません。 ■新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 レストランおよび館内施設の営業内容を変更をさせていただきますため、 お手数ではございますが、下記ホームページをご確認いただきますようお願い申し上げます。 https://www.fujiyahotel.jp/news/information.html

50台 利用無料

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

宮ノ下駅 徒歩7分

2022/10/18
壮麗な空間でゆったり素敵な時間を過ごせました。
どのお料理も丁寧に作られていて盛付けも華やかで、特にお肉料理のソースが絶品でした。接客も気配り目配りが行き届いていて、明るく親切にしていただきました。内装も歴史を感じさせる重厚さがあり見応え抜群です。
箱根に行かれる際はぜひ!!

この度はメインダイニングルーム ザ フジヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理、スタッフ、建物につきましての温かなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
季節や時間帯によっても雰囲気が大きく変わりますので、また箱根にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
・・・ランチコース・・・ 全7品
2022/10/12
お料理もワインも期待通りの美味しさ。クレープシュゼットのワゴンサービスも楽しく美味しく頂きました。
朝食も頂けるように、次回は調整しなければ!美味しくて無理かもしれませんが…高齢者なので。

この度は【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やワインをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご期待に添える事が出来るよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/25
安心の心温まるサービス。食事の嗜好も覚えていてくださった。連休前で比較的混雑はしていたが、滞りのない給仕には頭が下がる思い。食材も季節感あふれるものばかり。調理も味付けも絶妙。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かな言葉はスタッフの何よりの励みでございます。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
・・・ランチコース・・・ 全7品 +乾杯用ワンドリンク+窓側席確約+デザートメッセージプレート
2022/08/16
レストランの雰囲気はもちろん、テーブル間のゆとりも十分で、安心してゆったりとした気分でランチタイムを過ごせました。
メッセージプレートサービスでは、普段思っていながら口には出せない、家族への感謝を伝えられて良かったです。
箱根での素敵な夏休みのスタートを切れました。

ランチタイムをお楽しみいただけたとの事で心より嬉しく存じます。
また、お気持ちをメッセージプレートという形でお手伝いができました事光栄に存じます。
今後も快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
2022/07/31
メニューが変わっていないとわかっていてもまた食べたくなる。以前の訪問内容から当方の嗜好はすべて理解されているので安心して訪れることができる。スタッフの皆様は親切、丁寧。食材も季節感あふれる。もちろん味も良い。歴史を感じる店内はとても落ち着く空間。

いつも弊ホテル 【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かなクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、今後共お客様へ快適な空間・お食事を提供できる様努めて参ります。引き続き弊社をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
tetsu16 さん
2022/07/10
前菜からデザートにいたるまで、どれも素晴らしくおいしかったです。
期待を完全に上回りました。なかなかお目にかかれない食材も含め、プロフェッショナルな調理でした。
お皿への盛り付けも、芸術的で心がうきうきしました。デザートのワゴンサービスも感動しました。
歴史的なダイニングルームの雰囲気は言うに及ばず、接客もみなさん心地良く久方ぶりに
ホスピタリティを堪能しました。
連れも大変気にいっていました。

この度は 弊ホテル 【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。
調理・サービス両スタッフの励みになるお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後共、お客様へ快適な空間・お食事を提供できる様努めて参りますので、引き続き、弊社をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/06/06
素敵すぎるランチでした(笑)
お値段は張りますが、上質な料理とサービスに加えて、ホテルの内外を見る楽しみもあり。
食後に緑豊かなお庭を散策して鯉に餌をやったり、展示室を見学したり、とても優雅な時間を過ごすことができました。
箱根に来る際には、また是非訪れたいです。
どうもごちそうさまでした!

この度は富士屋ホテル【ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。調理スタッフやサービススタッフの励みになるお言葉に加え、建造物に関して温かなお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
2022/06/03
全ての料理をおいしくいただいた。季節感あふれる食材と、それを生かす調理法やソースを堪能した。見た目にも美しい料理だった。食材の嗜好を覚えていてくださり一部料理の変更の申し出をいただいた。心配りが素晴らしいと思った。好みの飲み物も覚えていてくださり、それがメニューから外れたため、新たな品のお勧めもしていただいた。デザートのフルーツフランベのプレゼンテーションは調理の手際が良く、見た目、味ともに良かった。毎回、何のフルーツをいただくことができるのか楽しみ。

いつも富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございます。サービススタッフ・調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。
今後共お客様へ快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努め、次回ご来店の際にも期待を超えられるよう、精進してまいります。
2022/05/17
素晴らしいレストランです。
味もとても素晴らしい。
また伺います。

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。6月から新メニューになりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
Hana A さん
2022/05/15
接客、雰囲気最高でした。

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。今後共快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。6月から新メニューになりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
2022/05/09
ランチで15,000円のコースをいただきました。アワビのステーキ、牛ひれのステーキ、これで15000円でいいの?と言うほど、全てのお料理が基本に忠実にかつ繊細に作られています。コース内の各料理の調和や順番もよく練られていて、お皿が変わるたびに新鮮な喜びと味覚の驚きに包まれました。22000円でシャンパンのボトルでいただきましたが、はちみつの香りがさわやかに残り、またこのボトルを注文したいと思いました。
景色や、雰囲気、接客、サービスは、期待通り、安定の豪華さ、見事でした。テーブル間がとても広いせいか、サービスの方の存在を意識することもないのに、心地よくサービスされます。
都内のホテルのフレンチに比べると、立地のせいか、或いは、箱根の一流ホテルと言う矜持のせいか、お値段以上のものをご提供なさっていると思いました。
早朝に都内を出発し、箱根の山中をハイキングし、立ち寄り湯で着替えて、13時からのランチ。 三カ月に一度のルーティンとしようと、思います。

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。サービススタッフ・調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。
今後共お客様へ快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう、努めて参ります。
2022/05/01
久しぶりのフレンチランチで
美味しくゆったり楽しみました

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・接客に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。今後共快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
ゆ@う さん
2022/02/22
スタッフの方も皆さん優しくて、子供を連れていったのですが安心して食事が出来ました。
2022/01/14
味とサービスと雰囲気が忘れられなくて片道2時間半かけてやってきた。その期待を裏切らないコース内容。旬の素材を生かし切り、盛り付けもとてもきれい。サービスも滞りなく気持ちが良い。こちらの欲することを読んでの先回り対応には感服する。
我々の好みを覚えてくださっており、予め確認のメールをいただいた。このやり取りがあったので安心して訪れることができた。有難かった。

富士屋ホテル【ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はサービススタッフ・調理スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。
ご利用時の情報を取り纏め、次回の来館に対応ができるよう情報共有しております。
今後共、お客様へ快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう、努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
・・・ランチコース・・・ 全8品 +乾杯用ワンドリンク+窓側席確約+デザートメッセージプレート
2022/01/11
改装してから初めて富士屋ホテルに行きました。
とても豪華で素晴らしい建物とクラシカルなフレンチは時間を忘れさせてくれるような素敵な空間を提供してくれ、最初から最後まで楽しい時間を過ごせました。
都内のモダンフレンチとは一味違う、しっかりとした料理はどれも素晴らしく、今回車で行ったこともあり食事にワインをあわせられないことが非常に残念でした。
※レストラン内にある厳めしい表情の彫刻は、従業員がしっかり仕事をしているか見ている社長がモチーフとのことで、本当に怖い社長だったのか冗談として笑いを取るために残した彫刻だったのかわからず、微妙な感じになっちゃいました。

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に関して温かいお言葉をいただき、感謝いたします。今後共快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
2022/01/03
レストランの建築が美術館のようでした。

この度は富士屋ホテル【ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。建造物に関して、温かいお言葉をいただき、感謝いたします。今後共快適な空間・お食事をお客様に提供できるよう努めて参ります。
2021/10/24
リニューアル後に初めて伺いランチコースを頂きましたが、前菜、スープ、メインもデザートも適量で大変美味しかったです。
惜しかったのは、パンがごく普通というか、シェ・松尾や、葉山のスケープスの方がパンはずっと美味しいです。美しいお部屋を眺めながらの食事なので、お値段は高めでも仕方ないと思いました。コロナ禍だからか、サーブしてくださる方々のマスク越しの声がとても小さく、しかも早口なのでお料理の説明が聞き取りにくかったです。お味は良くて満足できました。食事の後は、素敵な建物の前で写真を撮れました。

この度は富士屋ホテル【メインダイニングルーム ザ・フジヤ】をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの励みになるお言葉をいただき感謝いたします。
また、ご指摘いただきました、お客様に伝わる声のトーン・会話のテンポに関して、スタッフ一人一人に今一度、指導の徹底を図り、再発無きよう努めて参る所存でございます。
2021/08/15
骨折してしばらく家から出られ無かった母と、家族揃ってのランチに伺いました。母のデザートにコメントをお願いしたら、とても可愛く描いていただき、母もとても喜んでくれました。母のためのクッションの依頼にも、対応いただきありがとうございました。メインダイニングでのランチは、心も豊かになりました。また伺いたいと思います。
ランチコース 10,000円
2021/07/19
ふと気づいたら前回訪問時とメニューが変わっていた。前回がとてもおいしかったので再訪。食材に共通のものがあったがソースに変化があった。今回のソースも特徴があってとてもおいしかった。サービスの方は素晴らしく、マスクで顔はおおわれているが、その下は笑顔であることが目を見て推測できる。にこやかな笑顔でのサービスは料理をより一層おいしくする。今回いただいたコース以外に2つのコースがあったがそのどちらも魅力的な内容に見えた。ぜひ再訪してそれらもいただきたいと思った。
2021/05/28
ランチの訪問は初めてだったがとても満足した。あいにくの天気ではあったが窓からの景色を楽しむことができたし、ダイニングの内装は明るい中じっくりと鑑賞することができた。料理もとてもおいしく、春の食材が各皿に使われていて、季節感を楽しむことができた。サービスも完璧で心から満足した。近いうちにまた訪れたい。