中国料理 花梨/ANAインターコンチネンタルホテル東京

広東料理

広東料理から香港飲茶を中心に本格中華をモダン空間で堪能する

広東料理を中心に、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や香港式本格飲茶をお楽しみください。188の座席数を感じさせないゆったりとした空間は緩やかな曲線が大胆に展開され、花梨ならではの贅を美しく演出いたします。

• いちごスイーツ

中国料理 花梨/ANAインターコンチネンタルホテル東京
ちゅうごくりょうり かりん
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

中華/中国料理

03-3505-1111

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 銀座線 溜池山王駅
  • 南北線 溜池山王駅
  • 南北線 六本木一丁目駅

【ランチ】 平日:11:30~14:30 (14:00L.O.) 土日祝:11:30~15:00 (14:30L.O.) 【ディナー】 17:00~22:00(21:00L.O.)

• チャージ料金 なし(個室料あり)
  • 会計方法 テーブル / キャッシャー

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/13 時点)

溜池山王駅 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)

【ランチ】
    平日:11:30~14:30 (14:00L.O.)
    土日祝:11:30~15:00 (14:30L.O.)

【ディナー】
    17:00~22:00(21:00L.O.)

2024/04/08
ANAインターコンチなので期待してましたが残念でした。1階のラウンジはよく行きます。とても美味しいですが、花梨さんは全体的に美味しくないと感じた。飲茶がぬるいのは致命的です。コスパもイマイチと感じた。

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理 花梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
この度のご利用に際し、ご期待に添うお料理を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、
なりすけ様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ストロベリー・チャイニーズ・アフタヌーンティー(2時間制)
2024/04/07
料理はおいしくいただいたのですが、飲茶がせいろに入ってる割に少し冷めた感じで、残念でした。
昔オーダーフリーバイキングの飲茶があってとてもおいしかったので少し残念な気がしました。
ゆっくりできたのはよかったです。

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また週末の大変貴重なお時間を過ごすにあたり弊ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のお食事に際しご期待に添えるおもてなしができず、
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス見直しと、従業員教育の強化を図ってまいります。
次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。
よりより6様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
【厳選飲茶ランチ】自家製点心を堪能できる全7品(1月9日~)
2024/03/15
雰囲気も良く、美味しかったです。ただ、元々の値段がかなり高いので、コスパが良いというわけではないと思います。
立地も良く、接待するには好都合だと思います。

おちゃしん様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京中国料理「花梨」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
個室プラン 4~20名様まで+フリーフロー(プレミアムコース)
2024/03/02
身内のお祝いごとで初めて予約しました。お店はとても落ち着いていて周りとの距離感も丁度良かったです。ホテル内なので年配の方でも安心してくつろげます。点心コースは前菜からデザートまでどれも一品一品丁寧にお料理されていて見た目も楽しめ、大変美味しかったです。久々に美味しい広東料理を味わうことができました。また美味しい中華を食べたい時には間違いなくお伺いいたします。ありがとうございました。そしてご馳走様でした!

この度は中国料理 花梨をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、雰囲気等にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2024/02/22
コンサート前に友人とランチで伺いました。とても美味しく、北京ダックも追加しました。最後のデザートまでいちごタピオカと季節も感じるもので大満足です。服装をどちらでもとしましたが、ビジネス、きちんとした服装の方が多いので、カジュアル度合いにもよるでしょうがだと少し気になるだろうと思いました。

この度は、中国料理花梨をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、誠に嬉しく思います。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/02/20
大好きなお店で、何度か利用させていただいています。
数あるホテルのの中アフタヌーンティーでも、スイーツとセイボリーのバランスが絶妙で、特に年始から春までのメニューが、干支をモチーフにした点心があったり、いちごのスイーツづくしで、一番好きなラインナップで、今回もリピートさせていただきました。
見た目のかわいさもさることながら、本格的な点心は絶品で、いちごスイーツもどれもかわいくて美味しかったです。
お店の雰囲気・接客・お料理すべてに満足していますが、凝ったセイボリーやスイーツをゆっくり楽しみたいのに、二時間制なので時間が足りなくて、美味しいお料理を食べ切れないのがとても残念です。
ラストオーダーの後でも、待ちのお客様の予約がない場合は、最後のお茶にたし湯をしてくださるとか、せめてお料理を食べ終わるまで、お席を利用させていただきたいです。そこだけが非常に残念でした。

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理など多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ですが、最後の最後まで配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
御客様からお寄せいただきました貴重なご意見は、関連部署へ共有し、従業員の教育を含め今後のサービス改善に努めてまいります。
Betty‐Betty様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
ストロベリー・チャイニーズ・アフタヌーンティー(2時間制)
2024/01/17
レストラン自体に文句があるわけではないが、このホテルは赤ちゃんフレンドリーではない。
ホテルのコンシェルジュはホテル内の設備に精通しておらず、私の夫は「赤ちゃんのトイレは女性トイレ内にしか存在しない」と言われた。
そのため一度レストランに戻り、私に赤ちゃんのトイレに行くように指示した。
私は女子トイレの中で、おむつ台がある個室を探すのに3分かかり、コンシェルジュの情報は間違っていて、赤ちゃんのおむつ台は多目的トイレにしかないことを知った。
トイレには「車イス優先」の張り紙があり、私は杖をついた方、車イスの方にトイレを譲り続けた為、赤ちゃんのおむつ換えに、25分間かかった。
席に戻るとすべての料理が出ていて、私が食べかけていたメインの肉は冷めきっていた。
このレストランが悪いわけではない。ただ、このホテル自体が、障害を持つ人や、乳児に対して、設備投資を怠っている。
だから、赤ちゃんのおむつ換えに25分かかるし、コンシェルジュは赤ちゃんがどこでおむつを替えるのかに無関心なので、適当な知識で、適当に客に応対する。
もう二度と行きませんが、ひどい正月となりました。

この度はホテルスタッフの対応に関しまして、間違ったご案内をしてしまいご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
灰色とみさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
お正月ランチコース(12/31~1/3)
2024/01/16
父の誕生日祝いに利用させていただきました。
お席のリクエストにも柔軟に対応いただき、ゆっくりと美味しい食事と会話を楽しむことができました。サービス全てが素晴らしかったです。

この度は、お父様のお誕生日という大切な日に中国料理花梨をご利用頂き、
ご家族でのご会食にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるお食事とサービスを提供していけますよう努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
中国料理「花梨」
【東江コース】前菜、メイン、デザート含む全7品+1ドリンク
2024/01/15
一品一品とても美味しくいただきました。
ネット予約で誕生日の欄にチェックしただけだったのですが、最後のコースのデザートと別にハッピーバースデープレート付きのミニケーキをご用意していただき嬉しくなりました。
女性はお腹いっぱいになりましたが、男性はちょっと物足りなかったようです。
お味はとても良かったです。

55ショコラ様
この度は中国料理「花梨」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
55ショコラ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
中国料理「花梨」
【東江コース】前菜、メイン、デザート含む全7品+1ドリンク
2024/01/02
ANAインターコンチネンタルホテル内とのことなので、当然にANA Payが使えると思っていたところ、
ANA Payはもとより電子決済が一切NGでした。昨年末まで使えたEdyも昨日からNGになり全滅。
ANAとは「別会社なので」と言い訳していましたが、電子決済、電子マネーに未対応とは残念なホテルです。
以前、隣のビルに勤務していたので頻繁に利用してた店なので、安心して利用できました。
中華ということでやむを得ないかもしれないが、ドリンクメニュに緑茶を置いていなかったのはちょっと残念。

この度は中国料理 花梨をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお会計時にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見に謝礼を申し上げるとともに、今回の事案を社内にて検討させて頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2024/01/02
正月特別コースを頂きました。味、素材、最高でした!お店の雰囲気も、プライベートが守られた座席レイアウトで、周りを気にすることです食事を楽しめました、

ティント様
お料理、雰囲気等にご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
お正月コース(12/31~1/3)
2023/12/31
母と久しぶりに年末外出した際に利用させて頂きました。
会社の近くなので何度か伺ってますが、いつもお料理が丁寧でアツアツで美味しいです。
落ち着いた雰囲気もいいですね!
今回は最初の方で次の品が来るまで少し待ちましたが、こちらが気づく前に「お待たせしてすみません」の一言がありました。
当方は全然問題ありませんでしたし、むしろそのお声がけが嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

この度は中国料理花梨をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく存じます。
お客様にご満足いただけるお食事とサービスを、いつも変わらず提供していけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
12月限定の特別料金!お得なオンライン限定ランチコース+1ドリンク(12月30日まで)
2023/12/29
海鮮料理とデザートの杏仁豆腐がとても美味しかったです。接客も丁寧でした。

すいみつとう様
この度は私ども中国料理「花梨」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や接客についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
すいみつとう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/12/11
こちらのお味が好きで良く伺います。
今回は時間のない中スピーディーに美味しいものをしっかりといただけたので助かりました。
点心も一つ一つが丁寧な作りでボリュームもあり、満足感があります。

この度は数あるレストランの中から私共中国料理「花梨」をご利用頂き
お喜びのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スペシャル飲茶ランチ】前菜盛り合わせと自家製点心のスペシャルセット(12/1~1/8)
2023/12/03
食事の味も美味しく、お店の方のお気遣いがとても良くて、とても楽しい一時を過ごせました。さすがホテルの中のレストランです!おすすめ出来ます!

この度は、中国料理「花梨」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、誠に嬉しく思います。
ご注文いただいたコースの他にも、アラカルトも充実しておりますのでまたご来店いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【東江コース】焼き北京ダック、黒毛和牛肉など全7品+1ドリンク
Nagiiii さん
2023/11/19
親友3人の定例会lunchで利用させていただきました。お料理はどれも美味しく、時間制限もなく、ゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、お会計の際レジミスがあり、スムーズな対応ではなく、男性がオロオロするばかりで不手際が目立ちかなり時間を要しました。。。
若い女性スタッフが困っているのに、男性の指示もなく時間ばかりが過ぎ、とても残念でした。
とても美味しく大満足で、また伺わせていただきたいので、次回はスタッフの方のスムーズな対応を期待したいです。

また、数あるレストランの中より、当店をお選びいただいたうえ、貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、会計の際にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
Nagiiii様からお寄せいただきました貴重なご意見は、従業員の教育を含め今後のサービス改善に努めてまいります。
Nagiiii様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【厳選飲茶ランチ】自家製点心を堪能できる全7品
2023/11/10
初めてお伺いしました。平日限定の料理長お勧めランチセットは、メインの黒酢の酢豚以外にもう一品二択の中から選べます。私は、天然海老と豆腐の煮込みにしました。オプションで、白飯を五目チャーハンに変更と桂花茶を追加注文。桂花茶は、ポットで差し湯もしてくれます。どれも美味しくて大満足のランチタイムでした。お店の方も、お料理の説明が丁寧で、お皿の下げるタイミングも良かったです。また、違うメニューも頂きたくなりました。

お褒めの言葉を頂戴しましたこと、誠に嬉しく思います。
こちらのセットメニューですが週によって内容を変更しておりますので、またご来店いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
【平日限定】週替わり料理長お勧めランチセット
2023/11/06
中華ですが非常に食べやすく和の雰囲気がたっぷりで味も文句無しです。思いのほかボリュームもあり、コスパも良かったと感じました。また行きたいと思います。

2023/10/08
静かな半個室のテーブルをご用意頂き、ゆっくりと話ができた。サービスは丁寧で心地良かった。料理はコースだったが、例えば、メインくらいは選択できると大変ありがたい。今度は、ゆったりとしたテーブルで落ちついて会話しながら、アラカルトを楽しみたい。必ず、再訪させて頂く。
2023/10/01
音楽鑑賞が好きでサントリーホールへ来るときはいつも、貴店を利用させていただいています。高齢なので、コースはいただききれないので、アラカルトで選ばせていただいています。いつも、とても美味しく音楽と共に満足感でいっぱいです。