RESTAURANT mitte

厳選地産食材使用の絶品大阪フレンチとワインのマリアージュを

クチコミサイト8年連続受賞。本町駅徒歩5分。天井高7mの洗練された圧倒的開放空間。プライス感を上回る最大の価値をお客様へ。私たちは大切なひとときの為の料理と空間とサービスを皆様に提供いたします。大阪のmitte(=中央)から、自分たちと同じ空気や水で育った地産の食材に感謝し、フランス料理の技法を基本に、素直に美味しい・美しい、をふさわしいカタチで表現する「大阪フレンチ」を発信します。

RESTAURANT mitte
レストラン ミッテ

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2F

• 地下鉄御堂筋線 本町駅
  • 地下鉄堺筋線 堺筋本町駅

月 土・日はウエディングの貸切営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

※土日祝祭日は、婚礼貸切の為レストラン営業は行っておりません。ご了承ください。

• 時間帯制限: ランチのみ可
未就学児のお子様同伴のお食事は、個室のみご案内可能でございますので、ご相談下さいませ。

屋内175台 御利用料金:¥800円/60分  最大3000円

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/01 時点)

本町駅 3番出口より徒歩5分

mk9999 さん
2023/01/04
クリスマスディナーで来店しました。味は普通ですが、席は写真とは違って隣との間隔が近く気になりました。デザートのアイスも溶けていて見た目も悪く、なにより料理が出てくるのが遅い。一品食べ終わるごとに20分以上待たなければいけませんでした。6品のコースを食べ終わるまでに3時間ほどかかりその後の予定をキャンセルしなくてはならなくなったのでとても残念な思いをしました。

この度はレストランミッテにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
当店の雰囲気やサービス全般においてお客様のご期待にお添えできなかったこと、またお食事後のご予定もキャンセルされたとのことで、大変申し訳ない気持ちでございます。
心よりお詫び申し上げます。
料理の見た目やご提供時間についていただいた貴重なご意見を、すべてのスタッフが重く受け止め、今後はお客様に対してのおもてなしの心を持ったサービスを徹底して改善して参ります。
末筆にはなりますが、重ねて詫び申し上げます。
この度のご来店誠にありがとうございました。
2022/12/26
時間と約束にルーズなお店なので、大切な食事やウェディングには不向きなお店です。
21時予約でした。
20:55に来店しました。
係の方が来られることもなくエントランスで放置。
しばらくすると、まだまってもらうとのことで21:30まで別室で待たされました
結局オーダーからドリンク提供されたのは来店から40分後の21:35
クリスマスの予約です 事前に予約していたにも関わらずです
それまでにも怪しいことがありました 予約当日午前中にお電話頂いていたのですが、でれず留守番電話を入れてもらっていました。 本日の料理についてのお電話です。こちらから再度お電話させて頂きます。と入っていました。
しかし一向にかかってもこず、夕方掛け直しても電話に出られずでした。
時間、約束にルーズです。
あげくにはよほど忙しかったのか、彼女同伴でお店に行っていたのですが、スタッフの方が早歩きで座った彼女にぶつかっても謝罪、会釈なく去っていきました。
悲しいクリスマスディナーでした。
【Xmas2022】聖なる夜を彩る クリスマス特別ディナーコース +トリュフスライスサービス
2022/12/16
5回ほどレストランに、行ってますが、今日のお料理は最高に、美味しいでした。其れで、この値段は凄いお得頑張りがありました。品質をおとさず、頑張って 欲しいものです。

いつも大変お世話になっています。
何度も当店をリピートしていただき感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございます。
いつお越しいただいてもご期待にお添えできますように、心を込めておもてなしをできればと存じます。
今年も一年大変お世話になりましてありがとうございました。
年末は28日水曜日まで、年始は1月5日木曜日より営業致します。
今後も変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
本格的な冬らしい冷たい日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
今後の益々のご発展とご多幸を願いつつ、御礼のご返信とさせていただきます。
本当にありがとうございました。
【Bijou ビジュー】1番人気 前菜2品、魚&肉のWメイン、デザート 全5品
2022/12/02
2012年12月2日日曜日、mitteさんでレストランウエディングでお世話になり、
10周年の当日にお伺いすることが出来ました。
結婚後は記念日ランチでお伺い出来るところも気に入ってお世話になったので、
このような日を迎えるこたが出来て本当に嬉しく思いました。
テーブル席も上座でご用意いただき、
またお祝いの乾杯ドリンクをサービス、
そしてデザートプレートにもメッセージを添えてくださりと、温かいおもてなしをしていただけました。
とても嬉しかったです。
披露パーティー当日はほとんど食べれなかった記憶が蘇り(笑)
今日は美味しくコース料理を満喫することが出来て大満足でした!
11年、12年とこれからも足を運びたいねと夫とも話しました。
これからは年に一度のご挨拶に、お伺いしたいです。
どうもありがとうございました。

いつもレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速温かい口コミをご投稿いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
これからもご期待にお添えできますように、おいしい料理と共におもてなしをできればと存じます。
また一年後と言わず、いつでもお待ちしていますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。
年末年始とお忙しい日々が続くかと存じますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしています。
この度は誠にありがとうございます。
masako3 さん
2022/11/17
2回目で、今回もコロナ対応、NG食材の対応、接客サービス等々素晴らしく一緒に行った友人達も大満足でした。楽しい時間を過ごさせていただきました。またお邪魔したいと思います。
【Bijou ビジュー】~1番人気&高コスパ~ 前菜2品、魚&肉のWメイン、デザートの大満足の全5品
my@@@ さん
2022/10/04
ランチで一人で利用しました。
平日の昼間でしたが、席はほぼ満席でした。
店内は天井が高く、隣のテーブルとの距離もあり、ゆっくりとした時間が過ごせました。
店員さんのお料理の説明もわかりやすく、みなさん親しみやすく、接客はとてもよかったです。
お料理に関しては、前菜がガレットだったのですがナイフで切りにくかったのと、ショートパスタがスープ仕立てだったのですが、スプーンが欲しかったなと思い-0.5しました。全体的には、野菜が美味しくて、見栄えも良く量もちょうど良く期待以上のコース内容でした。
みなさん会社の方やご友人、恋人でいらっしゃっていて、ゆっくりと雰囲気良くお食事されていました。
今度は夫と来たいなと思うお店でした。

いつも大変お世話になっています。
本日はレストランmitteにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速口コミをご投稿いただきありがとうございます。
料理やテーブルセットの件で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供ができるように努めたく存じます。
本日お召し上がりいただきましたお料理は毎週内容を変えての週替わりのコースとなっていますので、次回旦那様とお越し頂けた際には違った内容のお料理をお楽しみいただければ幸いです。
これから秋らしく涼しい季節となってくるようなので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
本日は誠にありがとうございました。
またのご来店お待ちしています。
【Bijou ビジュー】~1番人気&高コスパの全5品~ 前菜2品、魚&肉のWメイン、デザート
2022/09/30
景観,料理、接客共に申し分ない内容です。また利用させていただきます。

このたびはレストランmitteにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、早速口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりいただき大変恐縮ですが、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
お料理は毎週週替わりでご用意しています。
また次回お越し頂いた際にはより一層のおもてなしができますようお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。
【Adele アデル】~選べるメイン、デザートの週替わりショートコース 全4品~
2022/09/27
大勢でランチで利用しましたが、落ち着いたお席をご用意いただき、前もって予約の確認もあり安心しました。
少しタイトな時間での利用でしたが時間内に出していただいたり、お気遣いいただきました。
声掛けしたいと思ったら近くにいていただきすぐに気づいていただいたのもスムーズで良かったです。それほど混んでいなかったというのもあったかもしれませんが、接待などに利用するのにも良いお店だと感じました。

この度はレストランmitteにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフの励みになります。ありがとうございます。
本日ご用意させていただきました週替わりランチコース以外にも、ご予算に合わせてシェフおまかせのコースなどもご用意できます。
ご接待など大切なお席でもご利用いただけますので何なりとご相談いただければと存じます。
本日のご来店誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしています。
2022/09/17
ご馳走様でした(2回目)
とても美味しかったです。
お店の雰囲気、美しい盛り付け、季節の野菜、お味、接客・・・
友人を連れていっても安心できる、紹介出来るお店です
また、行かせてもらいますね。

いつも大変お世話になっています。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
先日はお誕生日のお祝いという大切なお席でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感謝しています。
これからもいろいろな季節の食材をつかったお料理や接客でおもてなしできればと存じます。
暑い日々も過ぎ食欲の秋へと移り変わっていきますが、またお出かけの際にはご利用お待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。
【bijou ビジュー】~5Plats~1番人気&高コスパ 前菜2品、魚&肉のWメイン、デザート
2022/09/06
従業員の方もとても感じがよく、料理の美味しく楽しい時間がすごせました。

この度はレストランミッテにご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さまのとても良い雰囲気に、私どもも楽しく接客させていただけました。
近くまたご来店いただけたら嬉しいです。
美味しい料理とお飲み物をご用意してお待ちしております。
この度は本当ありがとうございました。
【adele アデル】~4Plats~ 前菜2品、選べるメイン、デザートの週替わりショートコース
2022/08/16
おひとりさま予約でしたが、窓に向かってひとり用にセッティングされた明るいお席を用意していただいて、気持ちが高まりました。
前菜、スープと、おいしくいただいた後のメイン料理が、出てくるまで25分。これは困りました。
だいたい1時間強のコースと聞いていたので、余裕だと思っていましたが、次の予定があって1時間半で出たかった私は、果たしてこの後もまだ待つのだろうかと不安になり、お店の方にその旨を伝えましたが、ようやく出てきたメインを必死で食べ、デザートはコーヒーを待たずに食べ始め、ほとんど味わうことができませんでした。
「お待たせしてすみません」と、サーブの方も、レジ担当の方も言ってくださって、本当にサービス、お味、CP、それにひとりでも予約可能と、全てにおいて素晴らしかったのですが、今回は私には残念でした。

本日はレストランミッテにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いろいろな感想も綴っていただき、貴重な言葉を頂き大変感謝をいたします。ありがとうございます。
私どもの至らないところがあり、不安な思いや残念な気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
それにもかからわず、良かったと感じていただけたところを丁寧に言葉にしていただき、伝えていただけて、本当に感謝の言葉しかありません。
レストランとして、お客様の大切な時間をお預かりするにあたり、
美味しい料理・心遣い・タイミング すべてがそろってこそのお客様の満足だと常に考えております。
この度頂きました言葉は、背筋の伸びる思いと大切な要素を再認識させていただける良い機会だと思います。
明日以降、同じような気持ちや経験をする方がいないように努めてまいります。
また来店いただけたら嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。
2022/08/03
清潔感があり、落ち着いた店内で、各テーブルに消毒液とアクリル板とコロナ対策もばっちり。前菜の2品も「これが前菜で良いの?!」と思うくらいにクオリティが高く、味はさることながら彩りも良く、序盤から満足。メインの魚料理、肉料理も同じく味も見た目も素晴らしく、他ではなかなか見ないような料理で、味付けも良い意味でクセがあり、オリジナリティーがあってとても良かったです。そしてメニューも毎週変わるとのことで驚き。料理の説明も分かりやすく、とても丁寧で店員さんも好印象を持ちました。気になった点をしいて言うならおかわりのフランスパンがなかなか来なかったことと、店員さんが奥に行ってしまっているので何かあったときに呼びづらいという点(それでも良い具合にお皿を下げに来てくれたり、水を入れに来て下さったので困ることはありませんでした)くらいです。たまたま見つけたお店でしたが大満足です。平日しか営業されていないみたいなので残念ながらなかなか来ることは出来ませんが、機会があればまた是非行かせていただきたいです。

昨日はレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
反面、パンのご提供やスタッフの配置に関してのご意見については不行き届きがあり申し訳ありませんでした。
今後のより良いサービスの為にスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます。
現在mitteの週替わりランチコースは、ゆ~ほなみ様がお召し上がりになられました、仏・ブルゴーニュ地方の郷土料理のように、毎週フランスの各地域の郷土料理に焦点を当てています。
そのなかでmitteらしさを出すために「地元大阪食材」をできるだけ使用するように心がけており、また次回ご来店いただけることがありましたらそういったお愉しみをご提供できればと存じます。
営業日に関して土日祝日は結婚式の運営を中心とさせていただいており、ご不便をおかけしていますが何卒ご容赦頂ければと存じます。
まだまだ暑い日々が続いてまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
ゆ~ほなみ様の今後の益々のご多幸を願いつつ、この度の御礼のご返信とさせていただきます。
この度はありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げています。
2022/07/28
このご時世、天井が高く、テーブルの間隔が広いレストランはとても貴重です!ゆったりと食事ができて、会食に最適です!
しかも、お皿一つ一つの彩り、味、サービス、料金、どれをとってもとても満足のできるものでした!
お連れするお客様もいつも満足されます。
ありがとうございます。また伺います!
2022/06/30
ひとりで当日予約で伺いました。
店内は広々と明るい空間でゆっくりランチを楽しむことが出来ました。
立地、サービス、コストパフォーマンス、お料理 良かったです。
女子会にもオススメです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
料理内容だけでなく、いろいろな面でご評価をいただきまして大変恐縮でございます。
来週からmitteのランチは週替わりでフランスの地方料理をテーマとしてお届けいたします。
7/5火~7/8金のテーマは南仏のプロヴァンス地方中心のお料理です。
大阪阪南市の下総漁港で水揚げされます新鮮な魚介類を使用したお料理で、南仏の風を感じて頂ければと存じます。
またのご来店をお待ちしています。
2022/06/07
絵画的に美しい盛り付け、センスの良い味付け、心地よい空間と満足度が高いレストランでした!!

この度はレストランミッテにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
美しい表現でミッテのことを表していただき、とても良い気分にさせていただきました。
美味しいと思っていただくことはもちろん、それ以上の驚きや感動、幸福をお届けできていたらうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2022/06/06
大変満足でした!
接客、料理、どれも満足のいくものでした!
また行きます!

大変うれしい感想までいただき、感謝いたします。
大切な時間をお預かりする中、満足いただける料理やサービスを提供し、また来店いただけるようにというのが私たちの目標であり、レストランミッテのことを自分のレストランと思っていただけることが、私たちの喜びでもあります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【chloe クロエ】~5Plats~ 豪華食材を使用したシェフ渾身の贅沢Specialフルコース
@ynn さん
2022/05/26
広くて間隔がとれているので周りに気を遣わなくていい雰囲気が好きです。
本町のど真ん中にあるので商談の息抜きにもおすすめできる場所。
スタッフさんの気遣いが以前と比べて段違いで良くなっていて努力されているんだと思いました。

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ミッテのお席はできるだけ他のお客様同士の間隔を広めにとるようにしていますが、ご商談などのご利用の際は半個室スペースのご利用もお勧めでございます。
用途に合わせてご利用いただけばと存じます。
サービスに関しては日々向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
結びとなりますが@ynn様のこれからの益々のご多幸を願いつつ、御礼のご返信とさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。
2022/05/25
赤ちゃん連れでお伺いしましたが、個室でベビーカーを置くスペースも予め準備してくださっており有難かったです。お料理は前菜からデザートまでどれも本当に美味しく素材の味をしっかり堪能出来ました。誕生日での利用でしたがプレートにメッセージも書いて頂き素敵な時間を過ごすことが出来ました。最後に少しハプニングがありましたが、スマートに対応して頂きましたし、ランチの時間を恐らく大幅に超えてましたが急がされることもなくゆっくりさせて頂きありがとうございます。
お店の方もどの方も丁寧でまた利用させて頂きたいと思います!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました
一皿ずつに対するお客様の新鮮なリアクションやコメントに
サービスさせて頂きましたスタッフ一同笑顔にしていただきました
ありがとうございました
また、途中メインディッシュの際はお客様に
大変ご迷惑お掛けいたしましたことあらためてお詫び申し上げます
今後もお客様にとって素敵なお時間とお料理を
常に提供していくということを念頭にスタッフ一同日々努力して参ります
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております
この度は貴重な感想とありがたいお言葉を頂戴致しましたこと
心より感謝申し上げます
2022/04/22
姉の誕生日ランチで初めて伺いました。
前菜から季節の野菜が入って美味しく大満足のランチコースでした。
デザートにメッセージも入れてもらって姉は大変喜んでいました。
コスパはいいと思います。
お店も広々としたテーブル配置で
ゆっくりと食事が頂けました。
2022/04/19
乳児連れで行きましたがとても気を遣って頂いて楽しく過ごせました。離乳食も温めていただけ、ベビーベッドの用意まであり感動しました。なかなか乳児連れでいけるところが少ないのでかなりおすすめです。もちろん美味しかったです。

この度のご利用誠にありがとうございます。
早速の口コミご投稿もありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ミッテではお子様プレートのご用意もできますので、お子様が離乳食を卒業されましたらぜひそちらもご注文いただければと存じます。
またのご利用お待ちしています。