雅しゅとうとう

日本料理

日本各地から旬と鮮度にこだわり、厳選した食材を彩り美しく

季節の旬と鮮度にこだわった厳選食材のみを使用し、素材の味を活かした最高の調理方でご提供いたします。ご飯はふっくら釜炊き、新鮮だからこそ味わえる甘味と食感をぜひご堪能ください。また、当店では様々なコンセプトの個室を大小13部屋ご用意しております。ご接待や大切な方のお祝いや記念日のお食事、各種ご宴会など多彩なシーンにご利用ください。

News  雅しゅとうとうからのお知らせ

【当店からお客様へのご案内】

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お子様のご来店につきまして、以下とさせていただいております。 ご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。 ~お子様のご利用につきまして~ ディナータイムは平日のみ小学生未満のお客様のご来店をお断り申し上げております。 土曜日はご家族でもご利用いただけます。是非お越しくださいませ。 ※ランチタイムは特に年齢制限は設けておりません。

雅しゅとうとう

• 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • JR線 北新地駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅

日曜日、祝日

• サービス料金 料金に含まれております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50%

■ランチ時は全席禁煙となります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
13歳から入店可 ※ディナータイムは平日のみ小学生未満のお客様のご来店をお断り申し上げております。  土曜日はご家族でもご利用いただけます。是非お越しくださいませ。 ※ランチタイムは特に年齢制限は設けておりません。

66席(個室5室 半個室7室)

2022/11/11
お友達夫婦4組、8人でランチ会食しました。
お料理大変美味しかったです。店内はリッチな雰囲気でおしゃれ、コース料理の品数も多くコストパフォーマンスがイイです。
また利用したいと思います。
HUAMAO さん
2022/11/07
職場の食事会で利用しました。お誘いした皆様ご満足のようで良かったです。お料理の出るスピードはゆっくり目、最後のデザートの出る時に急かされて、それだけちょっと….でもそれ以外は高評価つけます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理のご提供がスムーズではなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。HUAMAO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/11/01
前菜から卵かけご飯までさまざまな味わい、彩りで楽しませていただきました。
本日はお作りがゴマ和え風で、そちらも美味しくいただきました。
最後のかまだきごはんは3種の新米とのこと、特に甘味があって美味しかったです。
有難うございました。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また、最高評価と細かいお料理のお料理のご感想ありがとうございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。オンチャンズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
shrike さん
2022/10/29
評価を満点にする程気に入っており、記念日には良く利用しています。料理も接客も申し分無し。北新地なので日曜日が定休日なので予約に注意が必要ですが、オプションで花火付きのホールケーキも用意してくれるサービスは良く利用している。近所に有名なケーキ店POIREがあり、これも料理に花を添えてくれます。大切な恋人、家族の評価は間違いなく上がるでしょう。コースにもよりますが名物のフォアグラのモナカや締めの卵かけご飯はお薦めです。全ての食材、出汁が絶品なので和食とお酒を愛する人は是非。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。shrike様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【古賀料理長おすすめ季節の特別会席】季節食材や、ご希望に合わせた特別料理+フリーフロー
2022/10/29
25年来のママ友との月一のランチ会でお伺いしました。色とりどりの器に前菜、お造り、煮物、どれをとっても言うことなしの美味しさ。
見て楽しみ、食べて納得、土鍋で炊いた新米の卵かけご飯は最高。お店の方の対応も申し分なく、鶏肉が食べられない私と友人へのご配慮もありがとうございました。ママ友達にもとても喜こんでもらえ、久し振りの大当りだったね、また来ようねと言いながら帰宅しました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。大当たりとのお言葉嬉しい限りでございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。mamyfight様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/29
季節を感じる食材で、素敵なひとときとなりました。有難うございます

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。オンチャンズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/27
どのお料理もとても美味しかったです。毎回感動します。接客もいつも丁寧で素晴らしい。個室なので気を遣うことなくゆっくりできます。また利用します。ご馳走様でした。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。当店でのお食事お愉しみいただけて何よりでございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 YUMIKO@fish様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/24
今日友達とランチに伺いました。普段なかなか作らないような前菜が沢山あり目でも楽しめました。お店の方が丁寧に説明もして下さり、接客もとても良かったと思います。
半個室も扉が無いだけでほぼ個室のような席で落ち着いてお話も出来ました。良いお店だと思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。ジル5656様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/14
いつも滔々ランチで利用させてもらってるですけどたまには違うコースでゆっくり出来て、美味しいお料理食べれて良かったです

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。viva miru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/14
お料理のプレゼンテーションが華やかで、係の方の対応も素晴らしく、会食に非常に良かったです。槍烏賊姿造はだいたい無いようで、そこは残念でした。男性には少し量が少ないかもしれません

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 そるそる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【雅コース】烏賊姿造里、馬刺し盛合せなど雅しゅとうとう定番の会席料理+1ドリンク
2022/10/01
今日から10月なのに昼間30度。エアコンがあまり効いてなくて汗だく。美味しいお料理なのに暑い暑いと友達と…,。お釜のご飯が美味しい!!でも量が少なかって残念。おしゃべりしていたら2回お会計を言われましたがコレは仕方ないかしら。美味しかったので又冬に行かせていただきます。ご馳走様でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 ひまわり茶々	様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/24
友人とのランチで利用しました。
個室でゆっくり落ち着いて話ができました。
もちろんお料理も美味しく満足です。
特に、前菜、おつくり、卵かけご飯が美味しかったです。友人も喜んでくれました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 オンチャンズ	様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/23
ランチをいただきました。
どのお料理も繊細で、味もちゃんと
美味しかったです。
接客もスマートで、お料理のタイミングなども良かったです。
最後の御釜のご飯の時、話し込んでいてまだ半分しかいただいていなかった
のを、接客の方が勘違いして下げてしまわれました。それを伝えると、もう一度温めなおして持ってきて下さったのには感動しました。
お料理だけでなく、接客も素晴らし
かったです。
2022/09/23
おもてなしや雰囲気もとても良く、お料理も目でも楽しめて本当に美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきます。
2022/09/22
接待で利用させて頂きましたが、スタッフの対応が良かったです。食事も大変満足頂きました。
【雅コース】前菜、お造り、焼物など全7品+フリードリンク
2022/09/06
何度か利用させていただいてます。お店の雰囲気やスタッフさんの対応も素晴らしくおススメです!またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様に美味しいお食事と、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。YOSHIHIDE07021968様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【旬味コース】前菜、造り盛合せ、煮物など全8品
AAA280 さん
2022/09/03
元リストランテ勤務者です。コースの時間配分が良くなかったです。お造りの後かなりあいてから残りのお品がノンストップできました。挙句の果て、閉店時間に間に合うようにご飯の途中でデザートまで出てきて駆け込むように食べました。土日ならともかく平日で2時間半かけてこのようなコース提供は初めてでした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。コースのお料理のご提供につきまして、不快感をあたえてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見いただき感謝いたします。今後におきましても、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。	AAA280様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
前菜、焼き物、お造り、煮物など全7品+1ドリンク
2022/08/24
初めて利用しましたが、店内の雰囲気・料理・接客のどれも素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 おかわりくん60様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【雅コース】前菜、お造り、焼物など全7品+1ドリンク
2022/07/30
店内のエアコンが暑かったです。
料理も美味しく頂きました。がデザートが少し残念でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 Sandai33様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/25
友人とのランチでいきました。個室を予約して正解でした。お料理も見た目だけでなく美味しくゆっくりとお話しすることができました。印象に残ったのは土鍋ご飯とても美味しかったです。ご飯だけを楽しむのはあまりなく2杯目で卵かけご飯をするところがとてもよかったです。
残念だったのが前菜を二人分お膳で持ってきてそのまま放置されご自由にと初め言われてあとになって各自のところに並べにきました。あのようなことはないようにしてほしいです。はじめから各自のところに綺麗に並べてほしかったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価とお褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。お食事の提供の際、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 よぴ@ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。