レ・セレブリテ/ホテル日航福岡

シックなアートワークに囲まれ、ヨーロッパの味覚を心ゆくまで

上品なパリの館を彷彿させる雰囲気の店内は、パリの街の石の色をイメージしたベージュ系の壁と天井。壁面のアートワークは、パリのオペラ座を設計したフランスの建築家「シャルル・ガルニエ」による「ヌーベル・オペラ」の完成予想図など希少価値の高い調度品に囲まれています。旬の素材、こだわりの食材を贅沢に取り入れた、ヨーロッパ各国の味覚を織り込んだ料理長のスペシャリテを心ゆくまでご堪能いただけます。

素材を知り尽くしたシェフだから作ることができる、五感に響く味わい 世界に名だたるシェフの多くは、食材ゆたかな地方の出身です。素材を知り尽くしたシェフだからこそ作ることができる五感に響く料理。ホテル日航福岡は、豊富な食材に恵まれた福岡ならではの地の利を活かし、いち早く地産地消に取り組んできました。そのメインダイニングである「セレブリテ」は「料理は畑から始まる」という考えのもと、シェフが安全でおいしい素材にこだわり抜き、その持ち味を引き出した渾身の一皿をお出ししています。料理の味を最大限に引き出すワインを、ソムリエがご提案いたします。ホテルのクオリティを心ゆくまでお楽しみください。

レ・セレブリテ/ホテル日航福岡
ホテル日航福岡内レストランはこちら

福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2F
ホテル日航福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

12歳から入店可能 ※個室利用に限り12歳以下のお子様もご入店頂けます。

屋内103台 御利用時間:6:00~24:00 御利用料金:¥400/60分 ランチ:2時間無料 ディナー:3時間無料

Tシャツ、短パン、サンダル等は不可

博多駅 博多口より徒歩3分

2022/01/11
コースの1つ1つがとても美味しかったです。メニューの説明、スタッフさんの対応も丁寧でした。誕生日サプライズを依頼していたのですが、素敵なプレートとバラや写真撮影もしていただき思い出に残りました。またすぐにでも利用したいです。ありがとうございました!

この度は、レ・セレブリテをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービス共にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
又、ご記念日の際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Luxe~リュクス~】プチ贅沢ランチコース+乾杯スパークリングワイン
hmact さん
2022/01/09
誕生日のお祝いに来店しました。
雰囲気もよく、スタッフの皆さんもあたたかく対応してくださいました。
料理も目でも楽しめる華やかさがあり、美味しくいただきました。
こちらにお願いして、本当によかったです。
ありがとうございました。また、利用したいと思います。

この度は「レ・セレブリテ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も思い出に残るような料理、サービスを目指してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
【Saveur~サヴール~】前菜、お魚&お肉のWメイン等
2022/01/09
いつもとっても美味しくて、素晴らしいです。雰囲気もとてもいいです。間違いないです。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
変わらぬ味とサービスを提供して参りますので、今後共是非ご利用頂けますよう
お願い申し上げます。
【Marche~マルシェ~】オードブル、選べるメイン、デザート含む全4品+乾杯スパークリングワイン
2021/12/25
クリスマスの特別ディナーをいただきました。
23年前に初めてうかがって以来、フレンチのお店の中では上位にランクイン(自分の中で)するお店です。
久々に伺いましたが、前菜からデザートまで、以前と変わらず美味しく、何より一皿一皿美しいお料理の数々でした。
フレンチのお店は、フォーマルさからなのか、冷たい雰囲気を感じるサービスを行うお店も少なくありませんが、こちらのお店はサービスもホテルマンらしい程よい距離感と柔らかさがあり、尚且つ丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。
大満足です。
是非また伺いたいお店です。

クリスマスコース、サービス共にご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
クリスマスも本日で終了し、新しい1年の始まりへとなりますが、セレブリテでは
お客様にご満足いただける料理とサービスを変わらずご提供してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら是非ご来店下さいませ。ありがとうございました。
【Xmas2021】上質な空間で味わうスペシャルディナー!
2021/12/21
全てにおいて満足なので、安心して食事できます。毎回「シェフが腕を上げてるな」と思いながら食事してます。スタッフの方の接客も問題がないので、居心地がいいです。席の間隔もあるので感染予防対策も、問題ないです。次に行く日が楽しみです。

この度は、セレブリテをご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
いよいよクリスマス、年末年始の時期となりました。今年のクリスマスコースも
シェフが腕を振るってご用意して参ります。またお席も安全を確保した配席で
ご用意しております。これから本格的に寒くなってまいりますが、
体調にはご自愛ください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
テーマレストラン レ・セレブリテ
お席のみのご予約 ~お食事は当日メニューからお選びください~
2021/12/12
いつも心地良い時間と空間を提供して頂き、本当にありがとうございます!
また美味しい料理が食べたい時には伺いますので、これからもよろしくお願いします。

この度は、「レ・セレブリテ」をご利用いただき
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
お二人のご記念日には、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/12/08
当初両親をランチに招待するつもりでしたが、急遽入院することになり
退院後、快気祝いとして利用させていただきました。
細やかなお心遣いと、お料理に大変感動いたしました。
大変素敵な時間となり、両親も喜んでおりました。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお食事の時間を過ごせたようで何よりでございます。
これから年末を迎え寒い季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。
セレブリテは年末年始休まず営業しております。ご機会ござまいましたら
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2021/11/20
友人の誕生日で利用しました。予約する際に誕生日ということと、デザートにプレートを付けて欲しいとお願いしたところ、バラまでサービスしていただいて本当に素敵な誕生日祝いになりました。
対応してくださったスタッフの方皆さん、素敵な接客をして頂いて本当にありがとうございました!
また利用したいと思います。

この度は「レ・セレブリテ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お誕生日祝いをご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。
これからホテルレストランでは、クリスマス、年末年始を迎えます。
旬の食材を取り入れたシェフの真心がこもった料理をご用意してまいりますので、
機会がございましたら、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2021/11/20
一言で言うと…素晴らしいです!!
お店の雰囲気、料理の味、特にスタッフの方の対応はピカイチですね!
今回はランチに伺いました。
コースは食前のお楽しみ、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートとフルコースです。
旬の食材と地元のものを取り入れており味付けも素晴らしかったです。
嫁の誕生日ともあり事前にデザートにメッセージプレートをお願いしておりました。サーブ時にメッセージプレートはもちろんですが、何も頼んでいなかったにもかかわらず私にそっとバラの花をスタッフの方が渡してくれて、嫁にサプライズすることができました。
スタッフの方には大変感謝しております。
素晴らしいホスピタリティです。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

お料理、サービス共にご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
レストランでは、これから冬に向けて旬の食材を取り入れてクリスマス、
年末年始とご用意してまいります。
これからお忙しい時期になるかと思いますが、またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申しております。
【Luxe~リュクス~】プチ贅沢ランチコース
@@ton@@ さん
2021/11/10
コロナ禍で久々の外食、とても素敵な時間を提供して頂き有り難く思います。夫婦で一緒に誕生日をお祝いして頂きました。また利用させて頂きます!

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたらとても幸いに存じます。
これから冬を迎え、レストランではクリスマス、年末年始と旬の食材を
取り入れた料理の数々をご用意して参ります。今後共レストランのご利用を
スタッフ一同お待ち申しております。
【Saveur~サヴール~】前菜、お魚&お肉のWメイン等+乾杯スパークリングワイン
2021/11/01
秋を感じさせるお料理でした。さつまいものスープ絶品でしたり

この度は、「レ・セレブリテ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただけたようで私どもも何よりでございます。
これから冬の食材も続々と入荷予定でございます。
今後共セレブリテをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申しております。
2021/10/29
友人の誕生日祝いで来店しました。サプライズでバースデープレートやお花など用意していただき、友人も喜んでいました。
料理は美味しかったのですが、少食の為少し残してしまっていた所、量を減らしましょうかとお声掛け頂き、お心遣いがさすが一流ホテルのレストランだと感心しました。
また伺います。ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お祝いのお席に素敵な時間を提供できましたようで、
こちらも嬉しいかぎりでございます
今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝し、
次回ご来店していただきました際には更に喜んでいただける様、
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2021/05/03
久しぶりに伺いましたが、何年経っても変わらない洗練された上質な空間と、心地良い丁寧な接客、美味しくて美しいお料理に、大満足でした。
娘を初めて連れて行きましたが、特別な日はこのお店が良い!とすごく気に入ったようです。
お店からのサプライズにも感謝でした。

この度は、当レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
お嬢様もご満足いただけたようで安心いたしました。
記念日の際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2021/03/29
毎年、叔母お誕生日のお祝いに利用させて頂いています。雰囲気もサービスも素敵で、お祝いにはピッタリです。周りの方もお祝いの方が多かったように思います。最後に写真を撮ってくださるのでプレゼントにプラスして叔母も毎回楽しみにしています。
お料理は、糸島の活き活きしたお野菜との組み合わせが見た目もお味も素晴らしかったです。
最後のデザートがボリュームもあり美味しいのですが、今回添えられていたチョコレートアイスが絶品でした。
またお伺いします。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お祝いのお席に素敵な時間を提供できましたようで、
こちらも嬉しいかぎりでございます
今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝し、
今後もご期待以上の料理とワインとサービスに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2021/03/25
ほぼ美味しかったけれど
最後のお肉がひどかった。
本当にヒレなの?

先般はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
肉質に関しましてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を皆で共有し改善を図りたいと存じます。
オマール海老と佐賀産牛ステーキ デザート含む全5品
2021/03/13
子供たちの卒業記念日はここでと決めています。二年前と変わらずとても素敵なコースでした。
この時期のオマール海老はぷりぷりでとても美味しいと思います。
また、バラの贈り物やお写真、デザートのメッセージプレートなど、本当に至れり尽くせりしていただいて
感謝の気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました。
お昼のマルシェランチもとても美味しいのですが、このコースは王道で本当に美味しいです。
京都や東京のフレンチのような繊細で斬新な個性のある盛り付けとは違いますが、昔ながらの
正統派な感じがします。とても美味しく大満足です。
スタッフの対応も大げさすぎず、心地よくゆっくりできます。

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、お子様のご卒業改めましておめでとうございます。
お食事、サービスともにご満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
今後もご期待以上の料理とサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
オマール海老と佐賀産牛ステーキ デザート含む全5品
2021/02/03
結婚記念日で利用しました。サプライズでバラの花とデザートにプレートを用意していただき感動しました。コロナ禍の緊急事態宣言中で混みあってはいませんでしたが、感染対策にも気を遣っているようで安心して食事ができました。また優雅なホテルランチを味わいたいです。

この度は、「レ・セレブリテ」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
毎年のご記念日でお会い出来れば何よりでございます。
現在福岡は緊急事態宣言延長期間となりましたが、ホテルではレストランの味わいを
ご家庭でも安心して召し上がっていただけますよう、テイクアウト商品も
多数ご用意致しております。詳しくはホテルホームページをご参照ください。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
テーマレストラン「レ・セレブリテ」
tomofle さん
2021/01/23
今回は21回目の結婚記念日で利用させてもらいました。コロナ禍ではありましたが、あたたかく迎えて頂き、大変感謝しております。来年も必ずスタッフの皆様に会いに参りますのでよろしくお願い致します。コロナ禍で大変な世の中ですが、一緒に頑張りましょう。心から応援しております。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日おめでとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
また来年お会いできます事を楽しみにしております。
大変な世の中ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
2021/01/12
建物内にて別件の用事があり、それを終えてからのランチタイムにお邪魔しました。当日は大雪でお客さんも少なく、広い空間でゆったりと食事を楽しませていただきました。選べるメインの魚料理がカンパチで、自分が好きなお魚の1つだったので、ちょうどよかったです。最後のデザートも、ナイスな盛り合わせでした。また機会があればお邪魔したいと思います。

この度はレ・セレブリテをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております。
@rose さん
2021/01/11
予約の30分前に到着してしまいましたが、快く応対して頂き席に着くことが出来ました。お料理は素材を大事に調理されてて、目でも楽しめて堪能出来ました。

この度は、当レストラン「レ・セレブリテ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
【アニバーサリーコース】前菜、スープ、お魚&お肉のWメイン等+乾杯ドリンク