鴻臚/ホテル日航福岡

広東料理

飲茶、コース料理など、素材にこだわった本格的な広東料理を。

香港スタイルを取り入れた本格広東料理。 生簀に泳ぐ活海鮮はお好みの調理法でお召し上がりいただけます。 素材の特徴を活かし、火入れの技術で奥深い広東料理の真髄をお楽しみください。

ホテル日航福岡への信頼に恥じない、安心・安全な食材へのこだわり ホテルの中国料理という信頼に恥じない、安心・安全な素材だけを厳選。仕入れた食材を手間ひまかけて調理し、料理に使用しています。料理の味を引き立てる紹興酒も多彩にご用意。3年ものの甕出しをはじめ、5年、8年、10年、15年、25年ものまで幅広くセレクトしています。また、麺セットや専任の点心シェフ手作りの飲茶などランチメニューも充実。リーズナブルな価格でご用意しております。

鴻臚/ホテル日航福岡
こうろ
ホテル日航福岡内レストランはこちら

中華/中国料理

福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2F
ホテル日航福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

■全席禁煙とさせていただきます。

屋内103台 御利用時間:6:00~24:00 御利用料金:¥400/60分 ランチ:2時間無料 ディナー:3時間無料

2021/11/24
どの料理も美味しく、とても上品な味付けでした。

この度は、数あるレストランからホテル日航福岡中国料理「鴻臚」を
お客様がお召し上がりになられたコースは
料理長おすすめのコースです。
料理長、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
12月は、クリスマス特別コース(12月22日~25日)
のプランを予定しております。
ホテル日航福岡 中国料理 鴻臚
【龍鳳コース】フカヒレスープや本日のお魚料理、お肉料理など全8品堪能+紹興酒含む選べる1ドリンク付
s.haru さん
2021/11/13
コロナが心配だったのですがゆったりとした部屋で対策にも気を使っていて安心して楽しめました。料理も今までにない味付けで楽しまました。ありがとうございました。

お客様がお召し上がりになられたコースは
中国料理の華麗な技法を駆使した
料理長渾身のコースです。
料理長、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
今月は、いい夫婦プラン(11月20日~23日)、
12月は、クリスマス特別コース(12月22日~25日)
などのプランを予定しております。
ホテル日航福岡 中国料理 鴻臚
【栄華コース】フカヒレの姿煮込み、北京ダックなど+選べる1ドリンク付
furima2 さん
2021/11/06
20%引きくらいでお得でした。写真に乗っている、白鳥?の点心はかわいかったです。

重ねてお礼申し上げます。
お客様がお召し上がりになられた飲茶ランチの点心は
専属の点心師が一つ一つ丁寧に手作りしたもので、
点心師も大変喜んでおります。
今月は、いい夫婦プラン(11月20日~23日)、
12月は、クリスマス特別コース(12月22日~25日)
などのプランを予定しております。
ホテル日航福岡 中国料理 鴻臚
【飲茶ランチコース】点心師が作る7種の点心や前菜など広東料理の真髄をご堪能+選べる1ドリンク付
2021/04/14
前菜から、デザートまですごく美味しくて、ハズレのないお料理でした。彼のお誕生日にお伺いしましたが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、楽しめました。お誕生日ということで、薔薇一輪プレゼントされたちょっとした心遣いに流石だなと感じました。またお料理をいただきに行きたいです。お気に入りのお店が増えました。

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
お誕生日でのご利用と言う事で何か記念に残るものが有ればと思い
ささやかながら薔薇をご用意させて頂きました。
お食事・サービスにご満足頂けましたこと幸いに存じます。
また、6月からは「美食の祭典」と題し
各レストランで九州の食材を盛り込んだフェアを開催致します。
それを踏まえて、今月・来月の2ヶ月間でお得な前売り券の販売も行っております。
ホテルHPのオンラインショップからでもお買い求め頂けますので
機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
中国料理「鴻臚」
【鴻楽コース】8種から選べるメイン2品やフカヒレスープ等中国四大料理8品+選べる1ドリンク付
2021/04/09
見た目も楽しめるお料理で満足

この度は、ホテル日航福岡中国料理「鴻臚」を
ご利用頂き、誠に有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様がお召し上がりになられた、飲茶ランチの点心は、
専属の点心師が一つ一つ丁寧に手作りしたもので、
点心師本人もコメントに大変喜んでおります。
来月以降は、GW期間限定コース、母の日プラン、父の日プラン等
様々なプランを予定しております。
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。
2021/03/22
今回は息子の高校合格祝いで こちらのお店を
初めて利用させていただきました。
落ち着いた店内でコース料理の味付けも
全て美味しくリッチな気分でした。
料理を運んで下さる従業員の方に 食後 写真撮影をお願いしましたが感じよく引き受けてくださいました。
コロナ対策もしっかりとされていて 他の
お客様との距離も十分にとれていましたので
安心して食事することができました。
店内には1時間半程の滞在でしたが 雰囲気も良く大満足でした。

この度は、御子息の大切な節目のお祝いの日に中国料理「鴻臚」をお選び頂き、
また、この様なお褒めの言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同大変喜ばしく
思っております。
こういう状況だからこそ、安心安全に楽しくご利用頂けるように、
引き続き感染症予防対策をしっかりと行って参ります。
また、4月より6・7月でご利用頂ける前売り券を販売する予定です。
大変お得な内容となっておりますので、是非ホームページをチェックして
見て下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2021/03/11
隣のテーブルの人達がかなりうるさかったのでスタッフの方に伝えたら席を変えてくれたのでよかったです。
食事は味付けはよかったですがメインは何かわからない。安い訳ではないので海鮮とかお肉など何かメインになる料理が欲しかった。
ホテルだから仕方ないないのか残念です。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらが先に気付くべきでしたがご案内の配慮が至らず
申し訳ございませんでした。
また、お料理についてお褒めの言葉と
貴重なご意見ありがとうございます。
今後は頂戴しましたご意見を参考に
メインとなる料理について分かりやすい物を考え
ご満足のいくお料理・サービスをご提供できる様
努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
中国料理「鴻臚」
【水晶コース】 モダンな店内で多彩な調理法で楽しむ全7品+乾杯ドリンク+食後のコーヒー付
2021/03/02
老舗のホテルの中国料理ですね。相変わらず美味しいですね。

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
また、このような高い評価と
大切なお食事の時間ご満足頂けました事
幸いに存じます。
今後も皆様に楽しんで頂ける
お食事を提供できる様、努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/02/22
前菜から美味しかったですが、マンゴープリンが一番美味しかったです。料理が出てくる時間も早く接客も満足でした!ありがとうございました!

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
お料理・接客共ご満足頂けたご様子で
こちらも嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いたコースの点心も
定期的に内容を取り替えてご用意致しておりますので
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
中国料理「鴻臚」
【4時会プラン】飲茶コース&デザートプラン(16:00~16:30来店された方限定)
2021/01/13
コロナで時短だったのが残念でしたが
料理もすべて上品な味付けで家族皆が満足できました。
次回はもっとゆっくりと
楽しめる時間帯にお伺いしたいです。

この度は、ホテル日航福岡 中国料理「鴻臚」へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
新型コロナウイルス感染拡大による時短営業で、お客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
まだまだ緊張感の続く状況の中、たくさんのお客様に安心安全にご利用頂くため、日々感染対策を徹底して営業を行って参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2021/01/07
お料理は凝ったものでお店の雰囲気もよかったのですが、隣のテーブルの男性客が終始大声で下品な会話をしているのに辟易しました。
家族でゆっくりお食事するのを楽しみにしていましたがとても残念です。
平日で混んでいるわけでもないので出来れば離れた席にして欲しかった。
安いランチではないのに場末の居酒屋にいるような気分でした。
以前、同じホテル内のビュッフェレストランを利用した時も厨房からの怒鳴り声が店内まで聞こえて嫌な気分になった事がありました。
それなりに良いホテルみたいなのに、無神経ぶりにがっかりです。

この度は、中国料理「鴻臚」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご来店頂きましたのに、お席に関するご配慮が足らず、ご不快な念を
おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後に活かして参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
ホテル日航福岡 中国料理「鴻臚」
2021/01/03
まさかのバースデーケーキにロウソクまで立ててくださり、中華なのに、大きめの苺のショートケーキを日航ホテルのお部屋へ持ち帰れて、ゆっくり頂けました。子どもが大きくなると、なかなか家族写真も撮らないので、思いがけず撮ってくださって、すべてのサービス精神に感動しました。またぜひ宿泊して食事もしたいと思いました。

先日は大切なお誕生日のお食事に
数あるレストランの中から私共の店舗を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度お褒め頂きましたお言葉を糧に
ホール、キッチン全スタッフにて共有し
今後もサービスと料理を精進して参ります。
新年を迎え2021年1月7日から31日まで
国産イセエビを使用する期間限定コースも
ご用意致しておりますので、またのご来店を
従業員一同、心からお待ち致しております。
2020/12/13
中国茶を初めてちゃんと飲んだので、どういうシステムかわからず、下げられたと思ったら、お湯を継ぎ足してこられたので、もうすこし最初に説明して頂けるとオーダーするとき助かります。点心は大根や鶴など、一つ一つ丁寧に作られていて、小籠包もとても美味しくて、杏仁豆腐やココナッツミルクもいくらでもイける優しい甘さで、流石でした。また人の少ない4時から会に来たいです!

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
4次会プランご利用頂き、点心とデザートのお褒めの
お言葉心から感謝致します。
中国茶についてでございますが、最初は茶葉から出る
お味が薄く時間が経過してお味が濃くなっていく違いも
お楽しみ頂く為に一度お下げしております。
今後はご指摘頂いた様にご注文の際、一度お下げする際にお客様への
ご説明もする様に改善して参ります。
これから年末に向けてお忙しいと思いますが
私共、ホテル日航福岡のレストランでは今月22日(火)から
25日(金)までクリスマスディナーをご用意致しておりますので
またのご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。
ホテル日航福岡 中国料理鴻臚
2020/12/07
感染症予防対策がされていると思って、ディナーで伺いましたがマスクケースを食事後半で持ってこられました。
お店入り口で、検温もしているのに残念です。
食事はとても美味しかったです。コースの食事でデザートがあるのに「ご飯もので最後です。」と男性スタッフに言われて驚きました。
ホールスタッフにもよるとは思いますが横の連携がうまくいっていないのではと思いました。
料理の質・味がいいのに、接客対応が伴っていない印象が残ってしまいました。
料理が良かったので、また伺いたいと思います。

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたマスクケースをお渡しするタイミング
コース料理ご説明の不備等、ご期待に沿えず大変失礼致しました。
今回ご指導頂きました件を踏まえ、ホールスタッフへの指導と
感染症予防対策に更なる注意を払って、全スタッフで意識を
高め接客を行って参ります。
お料理褒めのお言葉を頂きました事を糧にして接客も精進して参りますので
またのご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。
ホテル日航福岡 中国料理鴻臚
2020/11/30
今回、4時会プラン(コース+紹興酒飲み放題)を利用させて頂きました。早めの時間で、ゆったりとソファ席を準備頂き、気持ちよく食事と会話を楽しむことが出来ました。全て鮮度良い食材と丁寧な料理と、スタッフの方々の行き届いた接客に感動しました。またの機会利用させて頂きます。

この度は、ホテル日航福岡中国料理「鴻臚」を御利用頂き
また、このようなお褒めのコメントを頂戴し、調理スタッフ
サービススタッフ共に大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様にご満足頂き、安心してお食事頂ける場を
提供する為、減席・換気・消毒・体調管理・マスク着用を日々徹底
して参ります。
また、12月には「クリスマス特別コース」や、飲み放題付きのお得な
「忘年会プラン」をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
中国料理「鴻臚」
【4時会プラン】選べるお料理2品にフカヒレスープ+紹興酒飲み放題(16:00~17:00来店限定)
2020/11/26
久しぶりの利用です。今回は飲茶・デザート食べ放題。スープが身体に優しい美味しさでした。蒸し物はどれも美しく、こういうのは専門店で食べるのが一番。炒飯は海老をはじめ具がゴロゴロで楽しめました。デザートは制覇。杏仁豆腐とタピオカココナッツミルクが気に入りました。接客は優しくあたたかい感じ。ゆっくり楽しく飲茶できました。ご馳走さまでした。

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用頂いたコースの点心とデザートは全て
専属の点心師の手作りでございます。
季節ごとに点心の内容もお取替え致しておりますので
是非また足を運んで頂けましたら幸いでございます。
また、12月は沢山のイベントをご用意致しております。
レストランでは12月22日~25日限定で
各レストランにてクリスマス特別ディナーや
クリスマスケーキの販売等を行いますので
もし、興味がございましたら宜しくお願い申し上げます。
2020/11/20
早い時間帯の夕食で、ネギとチャーシュー入りの汁そばを戴きました。
この汁そばだけの印象ですが、盛り付けは丁寧でしたが、ごくごく普通の中華そばで、スープにホテルの中華レストランのお料理の香りを感じることができませんでした。
これがお店のお味かもしれませんが、中国料理店の上湯が大好きな者としては、いささか気になりました。ありがとうございました。

長崎ミッキーミッキー 様
この度は数あるレストランよりホテル日航福岡 中国料理「鴻臚」を御利用いただき、誠に有難うございます。
また、大変ご貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
長崎ミッキーミッキー様からのお言葉は皆で共有し、お越しいただくお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだコロナ禍にございますが、長崎ミッキーミッキー様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。私共も引き続き対策を取りながら、皆様にご安心してお食事いただけますよう努めて参ります。
お席のみのご予約 ~お食事は当日メニューからお選びください~
2020/11/17
久しぶりに伺いましたがいつ頂いても美味しくて大満足でした。
飲茶の一口サイズは食べやすいから女性にはいいですね!
デザートが又又美味しくて初めてジャスミン茶のアイスクリームと杏仁豆腐を頂きにました。どちらも甘くなく追加致しました。
次回を楽しみにしております。

この度は、ホテル日航福岡中国料理「鴻臚」を御利用頂き
専任の点心師がひとつひとつ丁寧に手作りしている「飲茶」に
ご満足頂けて、点心師も他スタッフも大変嬉しく思います。
12月からは飲茶の内容が変わりますので、また是非お召し
上がり頂きたく存じます。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、
新型コロナウイルス感染拡大防止に最大限努め、より安心、
安全のレストランを目指して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
スッタフ一同
2020/11/14
テーブルへ着席してからの検温でしたが、入店時(入り口にて)にされた方がより安心できます。

おとぼけちん 様
先日は数あるレストランより、当店をお選びいただき誠に有難うございます。
高評価を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。
おとぼけちん様からのご助言を受け、入店時に店舗入口にて検温を実施することと
致しました。ご貴重なご意見をいただき、有難うございます。
今後ともおとぼけちん様をはじめ、ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう
引き続き精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/11/11
友達と私と誕生日を祝う会に、
こちらを利用させていただきました。
席に着くと、
スタッフの方から、
赤い綺麗な薔薇を2人に頂きました。
とっても嬉しかったです。
また、笑顔で食事も美味しくいただきました。
ご丁寧な心遣いを、ありがとうございました。
また、
利用させてるいただきます。

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お誕生日でのご利用とお伺いしておりましたので
お気に召して頂けて幸いにございます。
今後も皆様にご満足頂けるお料理・サービスがご提供できる様
スタッフ一同、精進して参ります。
また12月は様々なイベントもご用意致しております。
12月16日(水)は宴会場にて
「イリュージョンマジック&ディナー」の開催。
12月22日~25日にかけレストランにて
クリスマス特別ディナーやクリスマスケーキの販売等も行います。
1年に1度のイベントでございます。
機会がございましたら是非、宜しくお願い致します。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中国料理「鴻臚」
【瑪瑙コース】フカヒレスープや釜焼き北京ダックなど全7品をご堪能!+【一休限定】選べる1ドリンク付