ザ・クルーズクラブ東京

旬の素材による五感に響くフレンチを堪能しながらの東京クルーズ

ザ・クルーズクラブ東京は、専用桟橋を持つレストランシップ「レディクリスタル」とフレンチレストランを有する東京湾では唯一のリゾートタイプ施設です。東京湾クルージングでは、東京の四季折々の景色をご覧いただけます。窓の外は360度さえぎるもののない東京湾の大パノラマ。船内では、厳選した旬の食材を使ったフランス料理と季節のデザートをお楽しみください。ちょっぴり贅沢な雰囲気に身をおきながら、大切な方と至極の時をお過ごしください。

News  ザ・クルーズクラブ東京からのお知らせ

東京都におけるリバウンド防止措置の全面解除後の営業スケジュールとご来店時のお願い

該当期間は各クルーズの運航時間を以下へ変更します 【2021年10月25日以降】 ■ディナークルーズ ・平日(月~金・祝日除く)は18:30出航~20:30着桟 ・土・日・祝日は 17:00出航~19:00着桟 ■クラブハウスディナー&ナイトクルーズ ・平日(月~金・祝日除く)は11月8日から営業再開  ナイトクルーズ運航時間は21:15出航~22:15着桟 ・土・日・祝日は 営業 ※ナイトクルーズの運航時間は20:00出航~21:00着桟 ※営業日の来店時間はご予約時間となります ■ランチ営業については通常通りの営業 ※上記と異なる場合はプラン情報に記載します ※社会情勢で、急な変更、休業という場合もあり。変更時は改めて告知します ※入店時の検温、手指消毒の実施、また飲食時以外は必ずマスク着用のご協力をお願いします ※体調のすぐれない方、体温が37.5度を上回る方は入店をご遠慮ください ※5名様以上のご来店は、テーブルを分割ないしアクリル板の設置をさせていただきますので予めご理解ください。 ご理解とご協力をお願い申し上げます

ザ・クルーズクラブ東京
ザ・クルーズクラブトウキョウ

東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F

• 東京モノレール 天王洲アイル駅
  • りんかい線 天王洲アイル駅
  • JR・京浜急行線 品川駅

昼 12:00 ~ 13:40(13:40) 夜 18:30 ~ 21:00(21:00) ※運行時間

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ・1日前00:00〜 30% ・2日前00:00〜 10%

■小学生以下のお子様は個室貸切時のみ可(ディナークルーズ) ■喫煙について 陸上クラブハウスは全面禁煙。 船内は指定場所以外全面禁煙、デッキ/桟橋も全面禁煙。

• 時間帯制限: ランチのみ可
レストランディナー・ナイトクルーズは小学生以上は可、未就学児(0~5歳)は不可。 子供メニュー:ランチクルーズ・ディナークルーズには子供メニュー有り(但し、ディナークルーズの子供は個室貸切のみで対応)

あり

船40席(個室1室) 陸上40席

陸上クラブハウスは全面禁煙、船内は指定場所以外は全面禁煙

: スマートカジュアル ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。 ・・・せっかくの機会です、ちょっとおしゃれしてみませんか?

HDMMRK さん
2021/10/24
サービスも良く、食事もとても美味しかったです。赤ちゃんにネムリラを用意してくださっていたのも大変助かりました。

HDMMRK様
この度は、陸上レストランでのランチ&食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
評価ALL5という高得点を付けていただき大変光栄です。
当日は、お食事・サービスともにご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も皆さまに心地のよいお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ1人1人が精進して参りますので、何かの機会には是非またご家族でお越しいただけたら嬉しいです。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチセットBコース】選べるメインなど全4品&食後はアフタヌーンクルーズ付+乾杯酒+ケーキ
2021/10/10
クルーズ船のおそらく狭い厨房と航行時間の制約があったと思いますが,いろんな制約があるなかで,本格的なフランス料理を用意して,効率よくサーブするスタッフの努力は見事なものでした。
欲をいえば,あっという間に時間が過ぎてしまい,もう少しクルーズを楽しみたかったのですが,総合的に考えると素晴らしいコスパです。

koedo968さま
この度は、ランチクルーズへご乗船有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、特にサービスについてのお言葉は給仕冥利に尽きます。スタッフ皆に共有し、日頃の励みとさせて頂きます。
このご時世、まだまだ多少の不自由をお感じになるかと存じます。そして朝晩冷え込む季節となりました、どうぞご自愛くださいませ。
これからも皆さまに喜んでいただける様、日々精進して参りますので、何かの機会には是非思い出して頂けると光栄です。
またのご乗船をお待ちしております。
【ランチクルーズ スタンダード】お魚メインで全4品+グラスシャンパン
2021/04/18
料理が美味しくなかった
クルーズ内で何か出てほしかった

ねぱじろう様
この度はご利用いただき誠に有難うございます。
数ある中より当店をお選びいただいたのにご満足いただけないクオリティーだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は今後のサービス品質向上に役立ててまいりたいと思います。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
2021/04/01
結婚記念日のお祝いで利用しました。
お料理も景色もとても良かったです!
また利用したいと思います。
ロマンティックなひとときをすごせました。

カワウソウサギ様
この度は、ディナークルーズにご乗船くださり誠にありがとうございます。
また、特別な日のお祝いに当店を選んでくださり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、ロマンティックなひとときを感じていただけるおもてなしが出来るよう一層努力してまいります。
是非またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
【ディナークルーズフレンチフルコース】前菜2品、Wメインなど全5品+乾杯酒+アニバーサリーケーキ
2021/03/24
接客がとても良かった。料理の出てくるスピードも、食事中のサービスも全体的に行き届いていました。また利用したいと思います。

プランク09様
この度はディナークルーズにご乗船いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びくださり、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
また、お料理・サービスともにお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
これからも満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。
【ディナークルーズフレンチフルコース】前菜2品、Wメインなど全5品+乾杯酒・アニバーサリーケーキ
KJEAIV さん
2021/03/07
結婚記念日にいきました。
接客が丁寧で雰囲気もとてもよかったです。
写真のお土産も嬉しかったです。
【ディナークルーズ スタンダード】窓側席確約フレンチコース+乾杯シャンパン&フリードリンク+ケーキ
2021/02/24
クルーズフルコースを利用しました。
○家族との食事や、デートに最適
○プロポーズなどのサプライズには個室必須
○フォーマルではない気楽さが心地よい
妻の誕生日祝いに利用しました。
手頃な値段でちょっとした非日常感が味わえてとても満足しています。
食事も期待以上に美味しく、量も適切です。
サービスもよかったです。
窓際席は当たり外れあり。
同じ窓際でも夜景側と工場側でバリューが大きく変わります。
進行方向に向かって右側がバリュー高い方です。
プロポーズなどのサプライズには不向きです。
それなりに近い間隔で各テーブルが存在するので、それぞれの動向がどうしても目に入ってしまいます。
誰かに花火付きケーキが運ばれれば確実に全員の目につき、2組目以降はネタバレをくらうことになります。
荷物からプレゼントを出したりすれば目立ちますし、声も余裕で聞き取れるので、互いに色んな情報が筒抜けです。
複数のプロポーズ現場を至近距離で観察しながら「自分だったらちょっとキツイなぁ」と感じました。
3万円程度追加すると個室になるようなので、こちらを利用すると解決する問題かもしれません。
フォーマルでない雰囲気が大変ありがたかったです。
ドレスコードがなく、どのような服装でもOKでした。
肩肘張らずにフルコースを楽しめてよかったです。
スタッフも柔らかくフレンドリーな雰囲気です。ホールで全然談笑してたりしますし、ウサイン・ボルトのモノマネをしきりにしたがるスタッフもいました。
逆にフォーマルさを求めるのであればこれらは全て欠点かもしれません。
「庶民ではちょっと緊張するようなフレンチ」を期待すると拍子抜けすると思います。
○総評
ちょっと贅沢したい日の夕食に最適
Chi.m さん
2021/02/17
料理も美味しく、雰囲気も良かったです。
スタッフのサービスが凄く良く、一生で思い出に残る優雅なクルーズディナーとなりました。
様々な価格帯があるので、各シーンで利用もしやすいと思いました。
また利用させて頂きます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで何よりです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナークルーズ プレミアム】Wメインなど豪華食材含む 全5品+グラスシャンパン+アニバーサリケーキ
2020/12/30
結婚1周年の記念に利用させていただきました。
お料理も美味しく、景色も素敵でした。
クルーズ中、デッキにも行ける時間を確保していただけるのがよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2020/12/27
前菜のサーモンが乾いていた。
1人1万くらいの料理でこれはちょっと、、、

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大切なお時間に対し配慮が至りませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をありがたく受けとめ、このような不手際のないように十分に心掛け一層の指導と努力を重ねてまいる所存です。
【Xmas2020】クラブハウスディナー&飲み放題+Xmas直前特別コース(食後はナイトクルーズへ・12/20~23)
2020/12/24
飲み放題にスパークリングワインがあったのがよかったです。見晴らしも最高!
もっとカクテルの種類をバー並みにしてくれたらもっと良いです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
その他にも多数プランご用意しておりますのでまた何かの機会にご利用頂けたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒お願いいたします。
【ナイトクルーズ】乗船・飲み放題付(食事の提供はありません)
2020/12/14
彼女の誕生日で利用させていただきました。
スタッフの方がすごく丁寧な対応をしてくださってとても良い時間を過ごせました。
また、クルージングも大変喜んでもらえてとても良かったです。
ぜひサプライズ何しようとか迷ってる方は一度は利用してみてはいかがでしょうか!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
またお褒めのお言葉をいただきスタッフ冥利に尽き、とても光栄です。
心より御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フレンチフルコースディナー&ベイナイトクルーズ】+乾杯酒+ケーキ(食後は飲み放題付ナイトクルーズ)
2020/12/12
お誕生日のお祝いに、初めて利用しました。お料理も最高で雰囲気も良く、心のこもったおもてなしで素敵な一日となりました。ゆっくりとお食事を楽しんだ後のクルーズは、景色を存分に楽しめ思い出に残る記念日にピッタリでした。ありがとうございます。また、記念日には伺いたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、また、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
2020/11/07
お誕生日でうかがいました。とても親切丁寧な対応で、料理も景色も最高でした。
また、機会があれば行きたいって思いました。
ありがとうございます。素敵な時間を過ごせました。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思いす。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようでありがたきお言葉をいただき、スタッフ冥利につきます。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
4458 さん
2020/10/31
誕生日祝いに、1歳児を連れて「【ランチクルーズ プレミアム】お肉のメインなど 全4品+スパークリングワイン(窓側確約)」にうかがいました。
■料理、味
味つけはかなり濃いめ、こってりです。
テーマは「味の足し算」かと思うような、それぞれのお料理に濃い味が集められていました。
牛フィレ肉をこってりパイで包み、さらにバターたっぷりのマッシュポテトが添えられているような、濃い味とこってりの集合でした。
牛フィレ肉はやわらかくてすてきでしたが、お肉自体の味があまり感じられませんでした。
パンはおいしかったです。
ノンアルコールのスパークリングワインがある点はありがたいです!
ウェルカムドリンクとして、梅酒のカシス割?をいただきました。
赤いドリンクは気分があがってうれしかったです。
食後の紅茶にミルクをつけてもらえないか聞いてみたら、コーヒーフレッシュしかないとのことでした。
紅茶のお代わりを注いでくれたのはありがたいのですが、茶葉がつかりすぎてしまった、味の濃くなったお茶で飲めませんでした。
4種のデザートは、ひとくち大のミニサイズで、お誕生日には物足りないものでした。
■接客
乳児に食べさせながら自分の食事をして、食べるのが遅くなっていたため、食べている途中でお料理を下げられました。
「まだいただいてます。」と言うと、一度はお皿を戻してくれましたが、二度下げようとされたので、諦めました。
また、子どもの離乳食を持参してもいいか、予約前に電話で問い合わせたところ、快諾してくださったので、実際に予約を入れました。
念のため、予約後にも離乳食持参について電話したのですが、「おにぎりとか大きいものはダメ」というご説明、予約前の電話とずいぶん異なる話で困惑しました。
下船後の出口案内がなく、乗船時に来た通りに帰ろうとしたら「立ち入り禁止」ばかりで帰り道に迷いました。
■店の内観
サイトのお写真はとてもお上手に撮られており、実物はくたびれて古さが目立ちました。
古いために段差が多く、ベビーカーや乳児を歩かせるのに苦労しました。
じゅうたんや装飾がいずれもくたびれて、昭和を感じました。
乗船前に地上レストランでトイレをすませましたが、個室内で子どもを座らせておくベビーチェアがなくて不便でした。
コロナ対策として、ダイニングのテーブル間の間隔が取られていた点はありがたかったです。

4458 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後のサービス品質向上に役立ててまいりたいと思います。
皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
piro。 さん
2020/10/27
娘の誕生日祝いで家族3人ディナーとクルーズを楽しませていただきました。
料理の味もスタッフの対応もとても良かったです。
バースデーケーキのタイミングも、他の方のお祝いと重ならないような気づかいも嬉しかったです。
写真も撮っていただき又バースデーケーキは持ち帰り自宅で頂きました。
前日までの雨も止み綺麗な夜景も楽しめました。

piro。様
2020/10/18
誕生日でランチを利用しました。
窓際確約のプランでしたが、料理も景色も最高でした。幼児と小学生の子供もいましたが、小学生の子はいつもは小食なのに、余程おいしかったようで全部食べてしまいました。
職員の方のおもてなしも最高で、写真をお願いすると、印刷してプレゼントしてくださいました。
近所に住んでいますが、普段見ることのない角度から東京の景色を見られて新鮮な気持ちになります。またぜひ、利用したいと思います。

purrikko 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができ、お子様にもお食事をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
2020/10/13
料理もサービスも最高でした。
ただ1点だけ
乗船前の控室があまりに味気なくて、乗る前に高揚感が全く起きませんでした
そのほかはパーフェクトです
ぜひまた利用させていただきたいと思います

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
また、改善点へのご意見を賜り感謝申し上げます。
今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。
2020/10/13
今回は結婚10周年の記念にお伺いさせて頂きました。お料理は繊細で美味しいくてボリュームもあり大満足でした。シェフがご挨拶にきてくださったのも良かったです。
何度か利用させてもらっていますが、いつも丁寧な接客で(予約の際の問い合わせもご丁寧にご対応ありがうございます)今回も素敵な時間を過ごす事ができました。

日頃よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにとても励みとなるお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。
また、特別な日にささやかながらお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
見雪 さん
2020/10/08
とっても良かったです

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても良かったとのお言葉をいただき、励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フレンチフルコースディナー&ベイナイトクルーズ】+乾杯酒(食後は飲み放題付ナイトクルーズ)