ザ・クルーズクラブ東京

旬の素材による五感に響くフレンチを堪能しながらの東京クルーズ

ザ・クルーズクラブ東京は、専用桟橋を持つレストランシップ「レディクリスタル」とフレンチレストランを有する東京湾では唯一のリゾートタイプ施設です。東京湾クルージングでは、東京の四季折々の景色をご覧いただけます。窓の外は360度さえぎるもののない東京湾の大パノラマ。船内では、厳選した旬の食材を使ったフランス料理と季節のデザートをお楽しみください。ちょっぴり贅沢な雰囲気に身をおきながら、大切な方と至極の時をお過ごしください。

News  ザ・クルーズクラブ東京からのお知らせ

まん延防止等重点措置適用に伴う対応について

該当期間は、営業・運航時間を以下へ変更します 【2022年1月21日~要請解除まで】 ■ディナークルーズ ・平日(月~金・祝日除く)は18:30出航~20:30着桟  ※ただし酒類提供は20時がラストオーダー ・土・日・祝日は 17:00出航~19:00着桟 ■クラブハウスディナー&ナイトクルーズ ・平日(月~金・祝日除く)は休業 ・土・日・祝日は 営業及び運航します。時間は以下です。  ※ご来店時間はご予約時間となります  ※ナイトクルーズの運航時間は20:00出航~21:00着桟  ※乗船時は出航前の1杯目を除き、以降ノンアルコールドリンクのみ提供 ■ランチ営業は通常通り 【船舶定期検査実施による休業のご案内】 2022年1月24日~2月10日までは全施設で通常営業を休業いたします ※上記と異なる場合はプラン情報に記載します ※社会情勢で、急な変更、休業という場合もあり。変更時は改めて告知します ※入店時の検温、手指消毒の実施、また飲食時以外は必ずマスク着用のご協力をお願いします ※体調のすぐれない方、体温が37.5度を上回る方は入店をご遠慮ください ※5名様以上のご来店は、お控えください ご理解とご協力をお願い申し上げます

ザ・クルーズクラブ東京
ザ・クルーズクラブトウキョウ

東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F

• 東京モノレール 天王洲アイル駅
  • りんかい線 天王洲アイル駅
  • JR・京浜急行線 品川駅

昼 12:00 ~ 13:40(13:40) 夜 18:30 ~ 21:00(21:00) ※運行時間

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ・1日前00:00〜 30% ・2日前00:00〜 10%

■小学生以下のお子様は個室貸切時のみ可(ディナークルーズ) ■喫煙について 陸上クラブハウスは全面禁煙。 船内は指定場所以外全面禁煙、デッキ/桟橋も全面禁煙。

• 時間帯制限: ランチのみ可
レストランディナー・ナイトクルーズは小学生以上は可、未就学児(0~5歳)は不可。 子供メニュー:ランチクルーズ・ディナークルーズには子供メニュー有り(但し、ディナークルーズの子供は個室貸切のみで対応)

あり

船40席(個室1室) 陸上40席

陸上クラブハウスは全面禁煙、船内は指定場所以外は全面禁煙

: スマートカジュアル ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。 ・・・せっかくの機会です、ちょっとおしゃれしてみませんか?

天王洲アイル駅 徒歩2分

※運行時間

2022/01/01
毎年クルーズクラブさんには行っていたのですが、去年はコロナ渦の為に行けませんでした。今年は2年ぶりに行ったのですが、雰囲気や料理も相変わらず良く、再びこの場所にこれたことを嬉しく思いました。この2年で、世間はガラリと変わりましたが、クルーズクラブさんの、良い接客と、レディクリスタルが変わらないでいることに感謝します。ごちそうさまでした。

funafunakeroroさま
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2年ぶりとのことですが、当店を思い出していただけたこと大変嬉しく思います。
私たちこそ、感謝申し上げます。
まだ不安定な情勢が続いておりますので、より一層感染症対策を徹底し、安心してお食事をしていただける環境づくりを続けて参ります。
そして、寒い冬くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
funafunakeroroさまには、今後とも末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
12月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【2021年 大晦日ディナークルーズ】船上フレンチフルコース+ワイン3杯付(ノンアル対応可)(12/31 限定)
MAX0729 さん
2021/12/25
レストラン がクルーズシップの乗船場の前にあり、レストラン で食べた後に45分のクルーズが付いてくる。丁度良いくらいの長さでリーズナブルに楽しめた。おススメです。
店員さんもフレンドリーで親切だし また行きたいです。

MAX0729さま
この度は、陸上レストランでのランチ&食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
昼と夜ではまた違った眺望ですので、宜しければディナータイムにも是非お越しくださいませ。
今後もお客様に安らぎと寛ぎの空間を提供できるよう努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
r0122 さん
2021/12/23
ドリンクのみのクルーズで利用
ドリンクはスパークリング、ワイン、簡単なカクテルを提供されたがチェーンの居酒屋の飲み放題レベルのドリンクでガッカリ。
普通のウーロン茶が一番美味しかった。
海では1時間ほど巡航していたが、海沿いの住宅、工場がほとんどで綺麗なのはレインボーブリッジと遠くに見えるお台場だけ
同じところをグルグル回るだけで夜景自体は正直ガッカリ
唯一良かったのは係員の方で、写真を一枚だけお願いしたところ何枚もアングルを変え、綺麗に写る立ち位置まで教えてくれ、快く撮影してくれた。
係員の方のおかげで良い思い出となった。
船自体は大きく、ラグジュアリー感はあるが肝心の中身がガッカリ。乗船するだけで楽しめるならオススメ

r0122さま
この度は、ナイトクルーズへご乗船ありがとうございました。
サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、給仕冥利に尽きます。
しながら、お飲物の内容、また景観にあたっては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス品質向上に役立ててまいりたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒お願いいたします。
【Xmas2021】プレ&アプレノエル ナイトクルーズ 乗船・飲み放題付(食事は付きません 12/18~23&26)
2021/12/13
ちょっとした記念日にこちらを利用させていただきました。クラブハウスでのランチの後のクルーズは、日常を忘れ大変贅沢な気持ちにさせて頂きました。今度はディナーで伺わせて頂きたいと思います。

マサルル@様
この度は、陸上レストランでのランチ&食後のクルーズプランのご利用ありがとうございます。
当日は、素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、非日常な空間・時間をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
2021/11/29
結婚記念日でお伺いさせて頂きました。
お店の雰囲気、接客、料理の味、全てにおいて満足です。
クルージングも雰囲気や景色が素晴らしく、時間も丁度良く文句なしでした!
思い出に残る素晴らしい日になりました。
また是非利用したいと思います。

むられい様
この度は記念日プランのご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、ALL5という高評価を頂戴し、大変光栄です。
また、結婚記念日にささやかながらお手伝いができたこと、嬉しく思います。
これからも、思い出に残る素晴らしい日にしていただけるおもてなしが出来るよう一層努力してまいります。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日プラン】特別シェアデザート含む 全6品&ナイトクルーズ
2021/11/28
お店構えもとても綺麗でしたし、船に乗る前に記念写真も撮影して頂けてサービスが良かった!!ケーキと乾杯のシャンパンと記念写真(持ち帰れる)が付いていて、誕生日の彼が大喜びしてくれました!
【ディナークルーズフレンチフルコース】+乾杯酒+アニバーサリーケーキ
HDMMRK さん
2021/10/24
サービスも良く、食事もとても美味しかったです。赤ちゃんにネムリラを用意してくださっていたのも大変助かりました。

HDMMRK様
評価ALL5という高得点を付けていただき大変光栄です。
当日は、お食事・サービスともにご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も皆さまに心地のよいお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ1人1人が精進して参りますので、何かの機会には是非またご家族でお越しいただけたら嬉しいです。
【ランチセットBコース】選べるメインなど全4品&食後はアフタヌーンクルーズ付+乾杯酒+ケーキ
2021/10/10
クルーズ船のおそらく狭い厨房と航行時間の制約があったと思いますが,いろんな制約があるなかで,本格的なフランス料理を用意して,効率よくサーブするスタッフの努力は見事なものでした。
欲をいえば,あっという間に時間が過ぎてしまい,もう少しクルーズを楽しみたかったのですが,総合的に考えると素晴らしいコスパです。

koedo968さま
この度は、ランチクルーズへご乗船有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、特にサービスについてのお言葉は給仕冥利に尽きます。スタッフ皆に共有し、日頃の励みとさせて頂きます。
このご時世、まだまだ多少の不自由をお感じになるかと存じます。そして朝晩冷え込む季節となりました、どうぞご自愛くださいませ。
これからも皆さまに喜んでいただける様、日々精進して参りますので、何かの機会には是非思い出して頂けると光栄です。
またのご乗船をお待ちしております。
【ランチクルーズ スタンダード】お魚メインで全4品+グラスシャンパン
2021/04/18
料理が美味しくなかった
クルーズ内で何か出てほしかった

ねぱじろう様
この度はご利用いただき誠に有難うございます。
数ある中より当店をお選びいただいたのにご満足いただけないクオリティーだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は今後のサービス品質向上に役立ててまいりたいと思います。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
2021/04/01
結婚記念日のお祝いで利用しました。
お料理も景色もとても良かったです!
また利用したいと思います。
ロマンティックなひとときをすごせました。

カワウソウサギ様
この度は、ディナークルーズにご乗船くださり誠にありがとうございます。
また、特別な日のお祝いに当店を選んでくださり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、ロマンティックなひとときを感じていただけるおもてなしが出来るよう一層努力してまいります。
是非またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
【ディナークルーズフレンチフルコース】前菜2品、Wメインなど全5品+乾杯酒+アニバーサリーケーキ
2021/03/24
接客がとても良かった。料理の出てくるスピードも、食事中のサービスも全体的に行き届いていました。また利用したいと思います。

プランク09様
この度はディナークルーズにご乗船いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びくださり、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
また、お料理・サービスともにお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
これからも満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。
【ディナークルーズフレンチフルコース】前菜2品、Wメインなど全5品+乾杯酒・アニバーサリーケーキ
KJEAIV さん
2021/03/07
結婚記念日にいきました。
接客が丁寧で雰囲気もとてもよかったです。
写真のお土産も嬉しかったです。
【ディナークルーズ スタンダード】窓側席確約フレンチコース+乾杯シャンパン&フリードリンク+ケーキ
2021/02/24
クルーズフルコースを利用しました。
○家族との食事や、デートに最適
○プロポーズなどのサプライズには個室必須
○フォーマルではない気楽さが心地よい
妻の誕生日祝いに利用しました。
手頃な値段でちょっとした非日常感が味わえてとても満足しています。
食事も期待以上に美味しく、量も適切です。
サービスもよかったです。
窓際席は当たり外れあり。
同じ窓際でも夜景側と工場側でバリューが大きく変わります。
進行方向に向かって右側がバリュー高い方です。
プロポーズなどのサプライズには不向きです。
それなりに近い間隔で各テーブルが存在するので、それぞれの動向がどうしても目に入ってしまいます。
誰かに花火付きケーキが運ばれれば確実に全員の目につき、2組目以降はネタバレをくらうことになります。
荷物からプレゼントを出したりすれば目立ちますし、声も余裕で聞き取れるので、互いに色んな情報が筒抜けです。
複数のプロポーズ現場を至近距離で観察しながら「自分だったらちょっとキツイなぁ」と感じました。
3万円程度追加すると個室になるようなので、こちらを利用すると解決する問題かもしれません。
フォーマルでない雰囲気が大変ありがたかったです。
ドレスコードがなく、どのような服装でもOKでした。
肩肘張らずにフルコースを楽しめてよかったです。
スタッフも柔らかくフレンドリーな雰囲気です。ホールで全然談笑してたりしますし、ウサイン・ボルトのモノマネをしきりにしたがるスタッフもいました。
逆にフォーマルさを求めるのであればこれらは全て欠点かもしれません。
「庶民ではちょっと緊張するようなフレンチ」を期待すると拍子抜けすると思います。
○総評
ちょっと贅沢したい日の夕食に最適
Chi.m さん
2021/02/17
料理も美味しく、雰囲気も良かったです。
スタッフのサービスが凄く良く、一生で思い出に残る優雅なクルーズディナーとなりました。
様々な価格帯があるので、各シーンで利用もしやすいと思いました。
また利用させて頂きます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで何よりです。
特別な日にささやかながらお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
ぜひまた記念日などの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナークルーズ プレミアム】Wメインなど豪華食材含む 全5品+グラスシャンパン+アニバーサリケーキ
2020/12/30
結婚1周年の記念に利用させていただきました。
お料理も美味しく、景色も素敵でした。
クルーズ中、デッキにも行ける時間を確保していただけるのがよかったです。
また機会があれば利用したいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた記念日などの機会にご利用くださいませ。
2020/12/27
前菜のサーモンが乾いていた。
1人1万くらいの料理でこれはちょっと、、、

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大切なお時間に対し配慮が至りませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をありがたく受けとめ、このような不手際のないように十分に心掛け一層の指導と努力を重ねてまいる所存です。
【Xmas2020】クラブハウスディナー&飲み放題+Xmas直前特別コース(食後はナイトクルーズへ・12/20~23)
2020/12/24
飲み放題にスパークリングワインがあったのがよかったです。見晴らしも最高!
もっとカクテルの種類をバー並みにしてくれたらもっと良いです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
その他にも多数プランご用意しておりますのでまた何かの機会にご利用頂けたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒お願いいたします。
【ナイトクルーズ】乗船・飲み放題付(食事の提供はありません)
2020/12/14
彼女の誕生日で利用させていただきました。
スタッフの方がすごく丁寧な対応をしてくださってとても良い時間を過ごせました。
また、クルージングも大変喜んでもらえてとても良かったです。
ぜひサプライズ何しようとか迷ってる方は一度は利用してみてはいかがでしょうか!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
またお褒めのお言葉をいただきスタッフ冥利に尽き、とても光栄です。
心より御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フレンチフルコースディナー&ベイナイトクルーズ】+乾杯酒+ケーキ(食後は飲み放題付ナイトクルーズ)
2020/12/12
お誕生日のお祝いに、初めて利用しました。お料理も最高で雰囲気も良く、心のこもったおもてなしで素敵な一日となりました。ゆっくりとお食事を楽しんだ後のクルーズは、景色を存分に楽しめ思い出に残る記念日にピッタリでした。ありがとうございます。また、記念日には伺いたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、また、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思います。
2020/11/07
お誕生日でうかがいました。とても親切丁寧な対応で、料理も景色も最高でした。
また、機会があれば行きたいって思いました。
ありがとうございます。素敵な時間を過ごせました。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができ、嬉しく思いす。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようでありがたきお言葉をいただき、スタッフ冥利につきます。
こちらこそ、本当にありがとうございました。