ザ・クルーズクラブ東京

旬の素材による五感に響くフレンチを堪能しながらの東京クルーズ

ザ・クルーズクラブ東京は、専用桟橋を持つレストランシップ「レディクリスタル」とフレンチレストランを有する東京湾では唯一のリゾートタイプ施設です。東京湾クルージングでは、東京の四季折々の景色をご覧いただけます。窓の外は360度さえぎるもののない東京湾の大パノラマ。船内では、厳選した旬の食材を使ったフランス料理と季節のデザートをお楽しみください。ちょっぴり贅沢な雰囲気に身をおきながら、大切な方と至極の時をお過ごしください。

ザ・クルーズクラブ東京
ザ・クルーズクラブトウキョウ

03-3450-4300

東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F

• 東京モノレール 天王洲アイル駅
  • りんかい線 天王洲アイル駅
  • JR・京浜急行線 品川駅

昼 12:00 ~ 13:40(13:40) 夜 18:30 ~ 21:00(21:00) ※運行時間

不定休 営業時間は平日、土日祝などで異なる場合有。詳しくはプランページやHPでご確認ください

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ・1日前00:00〜 30% ・2日前00:00〜 10%

■小学生以下のお子様は個室貸切時のみ可(ディナークルーズ) ■喫煙について 陸上クラブハウスは全面禁煙。 船内は指定場所以外全面禁煙、デッキ/桟橋も全面禁煙。

※ディナータイムは陸上レストランは小学生から可。 ※ディナークルーズは0歳から可だが、個室貸切時に限る(ただし土日祝日は通常席でも利用可能) ※お子様同伴でのご利用の際は直接店舗へご連絡ください ※お子様の同伴の人数等について予約状況によっては店舗から相談させて頂く場合がございます ※船内には乳児のオムツ替えのスペースはございません、出航前にクラブハウスの多機能トイレをご利用ください

あり(シーフォートスクエア地下駐車場) 有料(3,000円以上で1時間券、6,000円以上で2時間券をお渡しします:会計時駐車券をご提示ください)

船50席(個室1室) 陸上36席

陸上クラブハウスは全面禁煙、船内は指定場所以外は全面禁煙

: スマートカジュアル ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。 ・・・せっかくの機会です、ちょっとおしゃれしてみませんか?

2024/01/18
お料理もシャンパンもクルーの方もとても親切で雰囲気も良くて主人と二人とても良い時間を過ごせました。
船だから、仕方ないのかもしれませんが、主人には少し量が少なかったみたいで、パンのおかわりをお願いしたのですが、無いと言われました。無いと言われたのが、初めてだったので、逆に驚きました。船なので追加のオーダーも出来ないのだから、そこは少し多めに準備していただけたら最高でした。

この度は、昨年のクリスマスプランにてご乗船くださり誠にありがとうございます。
当日は、お二人で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
然しながら、パンにつきましては、ご指摘の通りで弁解の余地もございません。
心よりお詫び申し上げます。
Fファミリーさまからご意見を頂戴したことで、担当スタッフだけではなく社員全員が把握することができました。今後は、そのようなことがないように、準備を進め、すべてにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。
どうか今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
【Xmas2023】ディナークルーズ 聖夜のフルコース+2F窓側席確約+ドンペリ1本+お土産ケーキ(12/23~25)
クリスマスのプランで伺いました。
すごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました
飲み物のフリーフローの種類がもう少しあれば、嬉しかったです。
食事の後のクルーズ、夜景綺麗でした。

この度は、ザ・クルーズクラブ東京のクリスマスプランをご利用いただきありがとうございます。
また、高評価をつけてくださり光栄でございます。
お飲物の種類につきましては、来年のプランを作成する際にぜひ検討させていただきたく存じます。
これからも、非日常な空間・時間をご提供し丁寧なおもてなしを心掛け日々努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】Special Set Course陸上ディナー&食後ナイトクルーズ+飲み放題+生演奏(12/25限定 直前割)
とても雰囲気の良いレストランでした。
料理もとても美味しくとても素敵でした。
他がとても美味しかったのでデザートだけ見た目重視だったので味も拘って欲しかったです。
欠点を言うとすると
生演奏付きと銘打っているのにそれが凄く短く、
演奏がスタートするのがデザートをほぼ食べ終わった辺りからなのも残念でした。
そして、お花を渡す演出、
食べ終わったテーブルから渡して欲しかったです。
こちらのテーブルは食べ終わっているのに食べ終わってないテーブルから配っていたので、
食べ終わってる分誤魔化しも効かず、
周り全員に配っているとバレバレでした。
クルージング
ドリンク付きで景色も良く
スタッフさんの対応も最高で
船も素敵だったので満点でした。

この度は、クリスマスディナープランのご利用ありがとうございます。
お料理、食後のクルーズでの対応につきましてはお褒めのことばを頂戴し誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見は、来年のクリスマスプランをたてる際の参考に是非させてください。
これからも皆さまに喜んでいただけることを心の支えに頑張ります。
また機会がございましたら、ぜひご来店いただけますと幸いです。
【Xmas2023】Special Set Course陸上ディナー&食後ナイトクルーズ+飲み放題付き+生演奏有(12/23~24)
期待をはるかに超えた素晴らしいレストランでした。レストランの雰囲気もよくお食事も最高でした。それにボートクルーズもプランに含まれたので、コスパも抜群。おすすめです!

この度は、クリスマスプランのご利用ありがとうございました。
また、沢山のお褒め言葉と満点という評価をつけてくださり大変光栄です。
スタッフ皆に共有し、日頃の励みとさせて頂きます。
これからも、常にホスピタリティを忘れず安らぎと寛ぎの空間を提供できるよう、努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】ランチセットプラン 陸上ランチ&食後アフタヌーンクルーズ+ドリンク合計3杯付(早割)
結婚記念日に家族で利用しました。天候も良くクルーズは最高でした。料理はクルーズの出発までゆったりと楽しめました。スタッフの皆さんにも気配りをしていだきた最後まで堪能できました。また機会があれば利用したいと考えています。

この度は、ランチ&クルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
結婚記念日という特別な日にご家族で弊店にお越しいただけたこと大変嬉しいです。
これからも、非日常な空間・時間をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【クラブハウスランチ】フレンチコース~クリスタルランチ~+食前酒+ケーキ&食後のクルーズ付き
2023/12/12
結婚記念日にお邪魔しました。お料理は美味しかったです。メインの牛肉とフォアグラは柔らかくて美味しかったです。
雰囲気は店内を背にしていたので全くわからず。非常口を見ながら食べていたので雰囲気は残念でした。
記念に写真をといただきましたが、後ろには別のお客様がいるからなのか振り返ったように写真を撮ったので写真写りも微妙でした(元が悪いのもありますが)撮っていただいた写真のデザートプレートも半分映っていなくて、写真をいただきましたが飾ることはないと思います。
このお値段でダメ出しばかりなのは申し訳ないですが、今後良くなることを祈って載せます。
まず入店してコートも預かってもらえず空いている席に置かなければならないのから残念でした。ファミレス? ドレスコードも書いてありましたが、デニム、キャップ ニット帽のお客様がいて、かなりカジュアルで残念な気持ちになりました。普通ドレスコードがあるところは入店を断るはずですが。このような方が入店できるならドレスコードは必要ないのではないのでしょうか。
いろんなフレンチにお邪魔していますが、こちらは2度目はないなと思ったお店でした。
クルージングもお酒飲み放題でしたが、お酒のチョイスが微妙でした。カクテルとかもありましたが、薄いしおいしくもなく。オーソドックスなカクテルでいいんじゃないかな?とあまり飲むこともなく。
帰って飲み直しました。
節目のレストランには本当にふさわしくなく残念感しか残らない記念日でした。

この度は、陸上レストランでのディナーと食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
また、お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、当日は数々の場面でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、お席を決めさせていただいているスタッフ、お写真を撮ったスタッフ、ナイトクルーズでのドリンク担当に個別に伝えました。その上で、弊店として今後どのように対応させていただくべきか検討し、サービス品質向上に役立まいりたいと思います。
お荷物のお預かりやドレスコードにつきましても、社内で見直してまいります。
貴重なご意見をくださり感謝いたします。
何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
【クラブハウス記念日プラン】特別シェアデザート含む全6品のフレンチコース&食後のナイトクルーズ
2023/12/09
食後のクルージングと非現実的な体験ができて満足です。
また、ディナークルーズで利用したいと思います。

この度は、クラブハウスランチと食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
当日はお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回、ディナークルーズへご乗船していただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2023/10/08
お食事がとても美味しく(オプションのケーキも!)、窓やデッキからの景色も綺麗でとても満足でした。
1点だけ。確かにカップルで伺いましたが、「女性の方はこちら側に」「男性はこちらで」と半ば強制的に「男」「女」を連呼して位置を案内されたことは、少しだけ違和感を覚えました。
全体的に素敵な雰囲気でしたので、色々な方が心地よく過ごせるよう、接客を少しずつ改善していただけると嬉しいです。
【ディナークルーズ】船上フレンチコース+シャンパン1杯付き
2023/08/21
ロケーション、価格、味は良いです。
接客もおおむね良好ですが、妻が冷たいお水が飲めないので白湯をお願いすると
あからさまに嫌な顔をされたのでは「冷やしていないお水でいいですよ」というと
「普通の水道水でいいですか?」と返答された。
もちろん水道水(そもそも冷やした水道水を出しているんだろうけど)でいいんだが、
もう少し言い方があると思う。
普通に「常温のお水をご用意します」でいいのではないかな?

この度は、陸上レストラン&食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
料理、プランにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
然しながら、当日はスタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
担当サービススタッフに、いただきました内容を伝え厳しく注意いたしました。
今後はかかることのないよう、日々のスタッフ教育に務めてまいりますので、何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
【クラブハウスランチ】フレンチコース~クリスタルランチ~+食前酒付き&食後はアフタヌーンクルーズ乗船
2023/08/12
おかげさまで、夫婦で楽しいクルーズ楽しみました。今度は食事付きのクルーズを楽しみたいと思います。

この度はアフタヌーンクルーズにご乗船くださり誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は、お連れ様とご一緒にクルーズをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
何かの機会には是非、ディナーもお試しいただけますと幸いです。
昼と夜ではまた違った眺望ですので、お食事と共に素敵な時間をお過ごしいただけるかと存じます。
またのご乗船をスタッフ一同お待ちしております。
【アフタヌーンクルーズ】1ドリンク付きショートクルーズ(土日祝限定・食事の提供はありません)
2023/08/06
クランベリージュース、酸っぱいかと思ったけどそんなことはなく、よく冷えていて、美味しかったです。
ドリンクがついてこのお値段は、コストパフォーマンスがいいなぁと思います。
帰りは雨でしたが、傘を用意して持ってきてくださいました。
サービスも、よく気を配られていて、ちゃんとしているなーと思います。

この度はアフタフーンクルーズにご乗船くださり誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、常にホスピタリティを忘れず安らぎと寛ぎの空間を提供できるよう、努めて参ります。
またのご乗船をスタッフ一同お待ちしております。
2023/07/26
レストランもクルージングも最高のロケーションでした。
レストランはリーズナブルなので、正直期待していなかったのですが、丁寧にお料理されていて美味しく、
パンもデザートまでも、美味しくて驚きました。
スタッフの方もとても感じが良く、気遣ってくださったり、パンも頻繁にサービスされていました。
さらに、クルージングに出航する時は、レストランのシェフやスタッフが総出でお見送りしてくれて、なんてサービスがいいのだろうと感激しました。
クルージングでは、私たちグループのために、ラウンジのお席が半個室で用意されていて、またビックリ!
船からの景色も最高で、いうことナシです。
カップルでも、ファミリーでも、グループでも、すべて方にオススメです!!

この度は、ご友人の方々とのお食事にて、ご来店くださり誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉と高得点をつけていただけ、大変光栄でございます。
当日はお食事もクルーズもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
もしよろしければ、次回はお食事しながらクルージングするランチクルーズへもご乗船いただけると幸いです。
これからも、常にホスピタリティを忘れず安らぎと寛ぎの空間を提供できるよう努めて参りますので、何かの機会には是非思い出していただきたく存じます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2023/06/04
お肉の味が少し濃く感じました。前菜などはとても美味しく感じました。
アルコールが飲めませんでしたが、シャンパンジュースの用意があり、また、コーヒーと紅茶を選択できてよかったです。

この度は、ディナークルーズへご乗船ありがとうございます。
前菜やお飲物につきましては、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
然しながら、お肉料理は、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は料理長に伝え、今後のメニュー変更の際に役立たせていただきます。
これからも、常にホスピタリティを忘れず安らぎと寛ぎの空間を提供できるよう、努めて参りますので、何かの機会には思い出していただけると幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご乗船をお待ちしております。
【ディナークルーズ】船上フレンチコース+シャンパン1杯付き
2023/05/11
食事もホスピタリティもクルージングの雰囲気も最高でした!!食事はクルージングディナーなので普通に美味しいくらいかと思ってましたが、とてつもなく美味しくて感動です!

この度は、ディナークルーズへご乗船ありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができたこと嬉しく思います。
また、料理につきましても、気に入っていただけたようで何よりです。総料理長とシェフたちにも共有し、日頃の励みとさせて頂きます。
今後も皆さまに心地のよいお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ1人1人が精進して参ります。
何かの機会には是非思い出していただけると幸いです。
またのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナークルーズ】シェフズセレクションコース+窓側席確約+飲み放題&ケーキ&花束(3/1~)
Risa76 さん
2023/04/15
友達のお誕生日のお祝いで使用させて頂きました。とっても楽しい時間を過ごせて、最高な思い出になりました。

この度は、ディナークルーズへご乗船ありがとうございます。
また、数あるレストランより当店をお選びいただき、また、お誕生日のお祝いをささやかながらお手伝いができたこと嬉しく思います。
何かの機会には是非思い出していただけると幸いに存じます。
またのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【ディナークルーズ】フレンチディナー~レディクリスタルコース~+窓側確約+飲み放題&ケーキ(3/1~)
YU-KI07 さん
2023/03/17
誕生日で利用させて頂きました。
スタッフの気遣いも素晴らしく大満足です。
また記念日などに利用させてもらいたいです!

この度は、ディナークルーズへご乗船ありがとうございます。
お誕生日のお祝いにレディクリスタルをお選びいただき、ささやかながらお手伝いができたこと嬉しく思います。
またのご乗船を、心よりお待ちしております。
2023/02/13
控え室ではお酒がいただけなかったので、乗船直後から乾杯酒を提供くださったのは良かったです。
コロナ禍という配慮もあるかと思いますが、控室でもCODで良いので、ウェイティングドリンクがあると嬉しいです。
ドリンクはフリードリンクでしたが、ソムリエセレクトと申込時に記載があったので、ワインのみをいただきました。
白ワインは若いスタッフの方に銘柄を教えてもらえましたが、赤ワインは別のスタッフの方で説明頂かなかったので、
都度教えていただきたかったです。
また私が突き当りの席で壁を向いていた事もありますが、お代わりの声をかけるタイミングが少し難しかったので、
配膳の際に確認していただけると良かったです。
食事はどれも美味しく、提供速度もスムーズで、ワインにマッチしていて、十分に楽しめました。
またきちんと最後に料理長が挨拶に回ってくださるのも、良かったです。
2カ所の夜景を楽しめた事。席に戻ると写真が出来上がっていて、嬉しい驚きがある事も嬉しかったです。
あっという間の2時間でしたが、終始飽きさせず、素敵な休日になりました。
次回は両家親族を連れて、再訪します。

この度は、ディナークルーズご乗船ありがとうございます。
料理、シチュエーション等、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
然しながら、個々の力量が統一できておらず、スタッフの配慮が至らない場面があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はかかることのないよう厳重に指導教育を徹底してまいります。
貴重なご意見をくださり感謝いたします。
次回、ご来店(ご乗船)の際にはぜひ、成長したスタッフの姿をみていただけたら幸いです。
このご時世に多少の不自由をお感じになるかと存じます。そして気温の変化が激しい日々ですが、どうぞご自愛くださいませ。
テジ子さまご家族さまにお目にかかれる機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナークルーズ】フレンチディナー~レディクリスタルコース~+窓側確約+飲み放題&ケーキ(~2/28)
HRM91 さん
2023/01/09
誕生日のお祝いで利用しました。
お料理も美味しかったし、バースデーケーキや写真撮影まで、サービスも完璧でした!
食後のクルーズ乗船まで案内もスムーズで、ゆったり食事とクルーズどちらも楽しませていただきました!
ただ、お安くはないので、駐車場ぐらいは無料にしてほしいなぁ。とは思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

この度は、陸上レストランでのランチ&食後のクルーズセットプランのご利用ありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ささやかながらお手伝いができたこと、嬉しく思います。
駐車場料金のサービスに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
ビルとテナントとの取り決めの中での対応をさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
これからも、非日常な空間・時間をご提供し丁寧なおもてなしを心掛け日々努めて参りますので、何かの機会には是非ご来店いただたけると嬉しいです。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/12/31
何度も行ってますが、毎回新たな発見があり、毎回楽しくさせてくれるレストランです。担当してくれた女性店員も親切でありがとうございました。急なカクテルの対応もありがとうございました。料理も毎回美味しくいただいてます。来年もまた行かせていただきます。ご馳走さまでした。

2022年最後の日に、レディクリスタルへご乗船ありがとうございます。
毎年、思い出せていただけて大変光栄でございます。
今年2023年最後の日にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このご時世に多少の不自由をお感じになるかと存じます。そして寒い冬、どうぞご自愛くださいませ。
今後も引き続き、ザ・クルーズクラブ東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【2022年 大晦日ディナークルーズ】船上フレンチフルコース+ワイン3杯付(ノンアル対応可)(12/31 限定)
?smile? さん
2022/12/14
ディナークルーズをさせて頂きました。
外観、内装共に素敵で、スタッフの方もとても親切で感じがよく、何よりお料理がとても美味しくて驚きでした!
32周年とのことで、蓄積されたものなので仕方ないとは思いますが、船内のタバコの匂いが気になりました。
それとお料理の前菜のお野菜とパンはもう少し温かいと良かったなと思いました。
それ以外を除いては、大満足でした!

この度は、ディナークルーズへご乗船くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価をいただき大変光栄です。
また、お料理(前菜とパン)については、シェフとサービスにお伝えし、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。
船内の匂いに関しましても、来月より船舶定期検査に入りますので、その時に改善に努めたい思っております。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
これからも、非日常な空間・時間をご提供し丁寧なおもてなしを心掛け日々努めて参りますので、何かの機会にはぜひご乗船いただきたく存じます。
またお目にかかれますことを心待ちにしています。
【ディナークルーズ】船上フレンチコース+食前酒付き