リストランテ カノフィーロ

「大人の隠れ家」としての上質な空間

大人が楽しめるイタリアンレストランとして2002年にオープン。旬の北海道産の食材を中心に、シェフの独創的な食材の組み合わせを楽しめる新しいイタリア料理と古典的な料理。イタリアワインも約200種と、豊富に取り揃え、お客様の大切な時間を演出いたします。

リストランテ カノフィーロ
RISTORANTE CANOFILO

北海道札幌市中央区南2条西1丁目 アスカビル2F

• 地下鉄 大通駅
  • 地下鉄 すすきの駅
  • 地下鉄 豊水すすきの駅

• サービス料金 ディナーのみ10%

2022年1月27日(木)より2月20日(日)まで、まん延防止等重点措置のため、酒類のご提供は20時まで、営業時間は21時までとなります。

大人の方と同じメニューを召し上がれる小学生以上のお子様のみお受けいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

大通駅 徒歩5分

2022/09/25
彼氏が予想以上凄く感動してたので、ありがとうございます。
店員さんも皆様優しくて、お料理も素晴らしかったです。リクエストにも対応していただきありがとうございます。ビックリしました。無理を聞いていただき。
サービスと、お料理のバランスもとれててきて良かったなぁと思えました。
久しぶりにまた、行きたいなぁと思えるお店に出会えました。
絶対にまた、伺います。

このたびはご来店いただきありがとうございました。
素敵なお二人の記念日をお手伝いでき、私どもも大変うれしく思います。
2022/09/08
北海道に住んでいる息子と一緒に、私は関西から伺いました。北海道の旬の珍しい食材を堪能出来、とても美味しかったです。スタッフの皆様のお話も楽しく、シェフを目指す息子の勉強になりました。スイーツ&生チョコもオシャレで美味しかったです!また北海道に行く際には是非伺いたいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

お楽しみいただけたようで何よりです。
また、ご子息の夢の糧になれたとしたら大変光栄に存じます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
2022/07/08
実家に帰省したので母の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。
2度目の来店ですが、前回同様本当にどのお料理も美味しいし、お店の方たちも皆さん感じが良くて素敵です。
ランチで伺いましたがリーズナブルでお値段以上に大満足です。
また帰省したら是非伺いたいです。

お楽しみいただけたようで何よりです。
また帰省された際はぜひお越しください。
お待ちしております。
2022/05/28
ワインのペアリングがお料理にあっていて、とても美味しかった。また、食後のエスプレッソですが、香り&味共に最高でした。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理のみならず、ワインやエスプレッソまでご評価いただき感謝申し上げます。
とても楽しそうにお食事をされていて、私どもも楽しくサーヴさせていただきました。
2022/05/20
アミューズから食後の小菓子まで、シェフとパティシエが一品一品新鮮な食材を心を込めて調理してくださったお料理を、適切な説明のもと
サービスしていただきました。
予約困難店であることが納得できました。
素晴らしかったです。

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、大変恐縮ですが、喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
楽しいご旅行のお力添えになれたら幸いです。
また北海道にいらっしゃることがありましたら、ぜひお待ちしております。
2022/05/19
料理、雰囲気、サービスともに最高のお店でお気に入りです。東京だとこのクオリティで倍のお値段だと思います。接客サービスもとてもよく、いつも気持ちよくお食事できます。メニューの内容が事前に分かれば嬉しいなと思います。特にパスタは好みがあるので、数種類から選べたらめちゃくちゃ嬉しいです!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
料理はもちろん、空間も居心地よく過ごして頂けているようで嬉しいです。
その日の食材でメニューをお作りしておりますので、当日お食事前でしたら内容をお伝え出来ますので、お申し付けください。
パスタもご希望ありましたらお気軽にご連絡頂ければと思います。
トマトソースやカルボナーラ、ショートパスタなどなど。
【Pranzo A】
2022/05/05
当日は予約で満員で人気店であることが窺える。店内の雰囲気もよくイタリアンとして普通に美味しくいただいた。
私なりに料理について感想を申し上げれば、パンにつけるバターと生クリームとオリーブ油を混ぜ合わせたものが出されたが、オリーブ油の味と香りが強いのでバターなどの味が消されていた。バターやオリーブ油を単独で出されてはどうか。また、宮崎牛はもっと肉の味が感じられたらよかったと思うが、全体的には美味しくいただいた。
ただ、一つ残念だったのはペアリングでお願いしたワインがグラスの下の方にほんの少しの量しか入れてもらえず、これまで経験した他店と比べても最も少ない量であった。料理に合わせて少しづつ提供するという考えかもしれないが、1杯1,200円超という値段も考え合わせると少なすぎると思う。また、個々人で飲む量が違うので、予め何杯程度飲むかを確認して提供してもよいと思う。ワインと料理は一体で楽しむものだと思うので、この点については、ぜひ、改善を望みたい。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
色々ご指摘をいただき感謝申し上げます。
パン用のバター・オリーブオイルは、ご希望があれば単独でもご提供しております。
またペアリングのワインについては、お料理に対してなるべく過不足が出ないよう、お客様のお飲み具合によってはまず少なめにお注ぎし、途中で注ぎ足すなどのオペレーションを行っております。
今回、コミュニケーション不足によりご案内が足りず、ご不満を抱かせてしまったことは心より反省いたします。
大変失礼いたしました。
次回はこのようなことがないよう、お客様との会話をさらに重視し、お気持ちを汲み取れるサービスを心がけて参りますので、気になられた点はどんどんご指摘いただけると大変ありがたく存じます。
出来ましたら、またお越しいただけることを心より願っております。
M_RIKO さん
2022/04/24
友人のリクエストで「お誕生会」で利用しました。
お手頃なPlanzoAでもおなかいっぱいになるとのことでしたのでPlanzoCで内容を少し変えてもらいオーダー。
お料理はもちろんすばらしく、何よりスタッフ全員の「お客に気をつかわせない心配りと気遣い」がとても心地よかったです。
開店から閉店までのんびり飲んで食べてまた飲んで・・・と良いお誕生会になりました。
良いお店のせいか他のお客様もとても品がよさそうでした。
私たちも良いお客さんになれるようにしたいと思います。また伺います。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
私どもスタッフも楽しく接客させていただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【Pranzo C】
2022/04/17
札幌に来れば必ずこのお店を訪れます。というより,このお店で食事をしたいから札幌に来ると言った方が良いかもしれません。料理は何を食べても美味しく,宝石箱を開けた時のようなわくわく感があります。食材の組み合わせや,ソースと食材の相性など,驚くものばかりで毎回感動します。ワインのセレクションのセンスも抜群だと思います。スタッフの皆様もとても親切で,何を聞いても丁寧にわかりやすく解説して下さいます。本当に素晴らしいレストランだと思います。

お楽しみいただけたようで何よりです。
これからもご期待に沿えるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしたいと思います。
2022/04/07
ここ数年、記念日で美味しいものを食べたい時はすっかりこのお店。料理も最高だし、合わせてくれるワインも最高!接客も素晴らしい!
この内容だったら、他のお店だともっと高くなるのではないかといつも思います。
お店を出る時にはとても幸せな気分になってしまうこと間違いなし!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理・ワインともにお楽しみいただけたようで何よりです。
またいつでもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/25
本当にどのお料理も美味しく、雰囲気も良く、また暖かな接客、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。次数の多いメッセージプレートも快くつけて頂きました。遠方からですがまた伺わせて頂きます!ありがとうございました!ご馳走さまでした。

お楽しみいただけたようで何よりです。
また札幌にお越しの際はぜひご来店ください。
お待ちしております。
2022/03/21
職場の後輩の送別会で利用させていただきました。お店の方は、とても親切で温かく迎えていただき感謝しています。
お料理は、お皿のデザインなど見た目も味もおいしく、皆に喜んでもらえて嬉しかったです。
日々、忙しい中、素敵な空間に心も身体も癒されました。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理だけでなく、ご滞在の時間をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またお越しいただけることを心より願っております。
2022/03/03
とても良いお店です。
早速、札幌でのお気に入りのお店が出来て良かったです。
また伺います。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただいてなによりです。
またぜひお越しください。旬の食材をご用意してお待ちしております。
2022/02/16
誕生日のディナーとしてパートナーと利用させていただきました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、さらにスタッフの方々との会話も楽しく、思い出となる最高のディナーとなりました。
特に印象的だったのがメイン料理の鴨肉のローストでした。
事前に、鴨肉が好きだということをお伝えしたところ、メインに用意していただきました。
美味しさと驚きで2人で目を見開いてしまいました。
料理の1品1品、そして接客が素晴らしく、店を出た後もしばらく余韻に浸っていました。
当日はありがとうございました。必ずまた利用させていただきます。

ご来店頂きまして、ありがとうございました。
特別なお誕生日のお祝いに、お力添えが出来ましたこと、又お二方ともご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を、是非お待ちしております。
リストランテ・カノフィーロ 岡崎
N.O1015 さん
2022/02/14
料理はとても美味しくどれも質の高いものだった。
一品一品出すごとにしっかり料理の説明をしてくれてとてもわかりやすかった。
お店の雰囲気もとてもよく、従業員の接客もとても質が高かった。
値段が高いので頻繁には来れないがまた記念日などの祝い事で来店したいと思えた。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
ご期待以上、お値段以上で非日常を過ごして頂けるように努めております。
お楽しみ頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
特別な記念日の際は、また是非お越し下さいませ。
リストランテ・カノフィーロ 岡崎
2022/01/26
ここ数年、妻の誕生日記念などランチにて幾度か、お伺いさせていただいています。
料理内容・雰囲気・コスパなど全てにおいて、いつも満足しております。
これからも美味しい料理を食べたくなったら是非ともリピートしたい一店です。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
またいつでもお待ちしております!
2021/11/24
良い夫婦の日記念で利用しました。店名変更後にも何度か来ていますが毎回感動します。新たな料理のレシピやアイデアで美味しさを再発見します。また、スタッフの対応が丁寧でわかりやすく、雰囲気も最高です。ランチに牛ステーキが付いて東京都心であれば倍以上の料金かかかるところが良心的な価格設定に抑えていて素晴らし過ぎます。いつも満席近いのも納得です。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理やサービス、飽きられることの無い様
チャレンジしていきたいと思っております。
またのお越しを是非お待ちしております。
yuka243 さん
2021/10/16
お料理もとても美味しくて、その美味しさがとっても伝わる接客が感動するくらい素敵でした。すごく居心地の良い雰囲気のお店でまた伺いたいです。

このたびはご来店いただきありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/10
やっと訪問する事ができました。期待を裏切らない素敵なお店、テーブルセッティング、接客で 贅沢な時間を過ごさせていただきました。子供がいたから無難な味付けにして下ったのか インパクトのあるお料理ではありませんでしたが デザートと最後のデザートまで幸せな気持ちになりました。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
幸せなひと時をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お料理に関しては改善の余地があるとのこと、ご指摘ありがとうございます。
より良いお店になりますよう、引き続き精進して参りたいと思います。
【Pranzo A】
2021/10/06
期待以上にとてもおいしかったです。神戸でもここまで美味しいイタリアンは知りません。素材も良く、細かい味付けも最高でした。友人にも絶対勧めます。また是非来たいお店です。コスパも良く店員さんも皆感じがよかったです。このお店を選んだ自分を褒めてあげたいです。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて何よりでございます。
また札幌にお越しの際はぜひお立ち寄りください。