名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階

懐石・会席料理

味はもとより器からも、加賀料理の真髄が五感に伝わる

萬治二年(1659年)加賀藩中荷物御用「名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階」創業、のち慶應三年(1867年)には旅人宿「浅田」を開業。料理素材の鮮魚、野菜は勿論、水・蕎麦粉に至るまで産地金沢から直送。名古屋駅上という交通至便な場所でありながら都心の喧騒を忘れるくつろぎの場所。

News  名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階からのお知らせ

「営業時間のお知らせ」  ※2022年3月22日現在

日頃より名古屋浅田をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。 3月22日(火)より、下記の時間短縮の営業でございます。 【 平 日 】 ご昼食 11:00~14:30(最終ご入店13:30)       ご夕食 17:30~22:00(最終ご入店20:00) 【 土祝日 】 ご昼食 11:00~15:00(最終ご入店14:00)       ご夕食 17:30~22:00(最終ご入店20:00) 【 日 曜 】 ご昼食 11:00~15:30(最終ご入店14:00) ※当面の間日曜日のご夕食は休業いたします 新たな変更の際は随時ご報告申し上げます。 お客様には大変なご不便をおかけいたしますが、ご理解を賜りますよう、 何卒宜しくお願い申し上げます。 <お客様へのお願い> ・入店時に設置の消毒液で手指消毒にご協力をお願いいたします。 ・体調が優れないお客様には入店のご遠慮をお願いいたします。 ・お席を離れる際はマスクの着用をお願いいたします。 ・感染拡大防止のため、お席のご利用は2時間目安にてお願いしております。

名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階
なごやあさだ

和食/懐石・会席料理

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ・タワーズプラザ12F

• JR 名古屋駅

【平日】 ご昼食 11:00~14:30(最終ご入店13:30)      ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00) 【土日祝】ご昼食 11:00~15:00(最終ご入店14:00)      ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00)

• サービス料金 10% ※2022年6月1日よりお座敷個室の夕食のみ15%にて頂戴いたします。
  • チャージ料金 お座敷個室は平日のご夕食のみお席料を頂戴致します。 眺め有り/お一人様2,200円、その他/お一人様1,650円 ※2022年6月1日よりご昼食の個室料を頂戴致します。 5,500円/1室
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / MC / タカシマヤ / CF Union Pay / QUIC PAY / 交通系各種 / 電子マネー各種

・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にコメント欄にてお知らせください。

以下のお席は小学生以下のお子様はご遠慮いただいております。 ・平日(終日)のお座敷個室 ・終日カウンター

タワーズ駐車場、またはJPタワー名古屋駐車場をご利用ください。(車高制限2.1m) ご利用額に応じて割引券をお渡しいたします。

・日本料理は香りを活かした繊細なお料理です。香水などを過度につけたご来店はお控え下さいますようお願い致します。 ・畳敷きのお部屋では、素足以外のお足下のコーディネートをお願い致します。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/18 時点)

名古屋駅 徒歩1分

ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00)
         ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00)

2022/05/06
GW、急に女子会を開く事となり、時間場所を入れて一休で検索し浅田屋さんヒット!親族お顔合わせで使ったと聞いてた高級料亭、初めて利用でしたが大満足です!
雰囲気・接客はもちろんですが、お料理が美味しくて綺麗。堪能しました!
帰宅後、夫にまた一緒に行こうと伝えましたよ。加賀郷土料理も美味しく、季節のお料理が楽しみです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来店くださり、雰囲気や接客、そしてお料理と、ご堪能いただけたとのこと安堵と嬉しい気持ちに溢れております。ありがとうございます。
特にお料理についてのご感想、美味しくて綺麗とは何よりのお言葉で大変励みになります。
ご友人と、またお祝いや記念日など特別の日に、お仕事に、様々はシーンにご利用いただけるよう、お料理もサービスもこれからも工夫して参ります。
ゴールデンウィークの後半、ごゆっくりお楽しみくださいませ。
雪だるま123様ご夫妻のご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【五段弁当】お皿を取り出しながら5種類のお味をお楽しみ頂ける(お食事は、加賀手打ち蕎麦も選べます)
Amily さん
2022/05/02
今回、カウンター席にてとても良い雰囲気で食事ができました。料理も全て美味しかったです。
近日中に又違うメニューでお邪魔しますね。
楽しみにしています。ありがとうございました。

過日は弊名古屋伊兵衛にご来店下さり誠にありがとうございました。
また、この度はご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で幸甚に存じます。お言葉は大変励みになります。従業員にお伝えさせて頂きます。
ゴールデンウィーク期間中は、前日までのご予約をお願いしておりご不便をお掛け致しますが、9日以降は通常営業に戻る予定でございます。機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
Amily様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/21
高齢の両親が親族と会食の為に同行
今回もコース料理の最後の一品まで
美味しくいただきました。
また、お邪魔したいと思います。

日頃よりご贔屓下さりありがとうございます。
また、この度は早速ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お料理をお気に召して下さり、高く評価して下さり幸甚に存じます。
お言葉に甘えることなく、今後も日々精進して参ります。
来月から季節の鮎が届きます。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来店をお待ちしております。
【伊兵衛ステーキ会席】ビーフシチューや御造り、先付など全7品(黒毛和牛ステーキ120g)
2022/04/11
季節感のある料理、飲み物をいただきました。見た目、味ともに大変良かったと思います。次の料理を待つこともなくスムーズに食事ができて良かったです。毎月内容が異なるということなので、また機会があればお伺いしたいと思います。ワインの種類がもう少しあればさらに良かったと思います。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
またこの度のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理について、また提供の早さ、良かったとのご感想、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきました季節づくしの会席は、様々な旬の食材を色々なお料理でお楽しみいただけます人気の献立でございます。ちがう時期のお料理もぜひお楽しみください。
ワインのご感想もありがとうございます。
お料理に合うものを厳選しております。今後も勉強しながらお料理もお飲物も含めてご満足いただけるよう取り組んでまいります。
少しずつ暑くなってまいります、やっこん様どうぞご自愛くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【白山】季節の移り変わりの金沢を味わう
2022/04/10
初めて利用させていただきました個室の雰囲気もよくコース料理もとても美味しく頂きました
配膳の都度お料理の説明と産地についても説明頂きとても心地よくお料理を堪能出来ました
味付けについても素材の味を活かした味付けがされておりおても美味しく頂く事ができましたまた機会があれば利用させて頂きたいとおもいました

ご来店いただき誠にありがとうございました。
またこの度はメッセージをいただき重ねて御礼申し上げます。
お味について、美味しい、また接客につきましても心地よい、とのご感想をいただきとても嬉しく存じます、ありがとうございます。とても励みになります!
この度は初めてのご来店とのこと、毎月季節にあった食材に変えて提供しておりますので、また会食の機会がございましたらぜひ弊店で旬のお料理を味わっていただきたいと存じます。
春とはいえ夏日のような日がございます、どうぞご自愛くださいませ。
またワンワン物語様にお会いできますことを楽しみにしております。
【金沢百万石物語】食材やお料理で季節や金沢を感じる
miz23 さん
2022/02/27
一度キャンセルをしなければならなくなったので電話をしたのですがその時の電話対応からこちらのお店は間違いないと思いました。当日の接客、お料理味全てにおいてその予感は当たりました。是非リピートしたいと思います。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
電話の応対をお褒めくださり、またリピートしたいとのご感想、大変嬉しいお言葉をいただき、心から嬉しく存じます。
料理や接客にご期待いただけるような電話の応対を常に意識して高めていきたいと存じます。
これからもお言葉を励みに日々努めてまいります。
また旬の食材を弊店でお楽しみくださいますよう、ご来店を心よりお待ち申し上げます。
社会状況はまだ落ち着きませんが、miz23様安全にご自愛くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【加賀】郷土料理・治部煮など
2022/02/15
スタッフの対応が良く、接待のお客様にご満足いただけました。

過日は弊名古屋浅田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、この度は早々にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共が掲げる目標のひとつに「お客様の大切な場面で安心して任される料理店を目指す」ことがございます。
お褒めのお言葉は誠に幸甚に存じます。今後も精進して参ります。
またの機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
imasahide様のご連絡をお待ち申し上げております。
【白山】季節の移り変わりの金沢を味わう
2022/01/25
米寿祝い食でのランチ利用をしました。
滋味深く風味あるお食事を頂きました。
店内も清潔感があり、安心して美味しくいただきました。

この度は誠におめでとうございます。
特別なご会食に弊名古屋伊兵衛をご利用下さり、ありがとうございました。
また、早々に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、幸甚に存じます。
然しながら、当日スタッフからお祝いのアレンジはさせて頂きましたでしょうか。
ささやかではございますが、お料理一品お祝いとしてアレンジ致します。
様々な機会に、お気軽にご相談下さいませ。
【はな街御膳】加賀料理のルーツ卓袱料理と金沢のお祝い料理「お小蓋」
2022/01/17
接客、料理ともに申し分なかったです。
ロケーションとコストがあわされば、完璧だと思います!

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
接客、料理につきまして申し分なかったとのこと、何よりのお言葉をいただきとてもうれしく存じます。
この度ご利用いただきましたテーブル以外に、カジュアルなカウンター、また和室掘りごたつ個室がございます。ご主旨やご予算に応じてご案内しております。
また会食の機会がございましたらご相談くださいませ。
寒さが続き、また社会状況がまだまだ落ち着きませんが、ご自愛いただき安心安全にお過ごしくださいませ。
次回のご来店をお待ち申し上げております。
【Xmas2021】Xmas聖夜会席(黒毛和牛ステーキ120g・伊兵衛テーブル席)
2022/01/16
全て美味しくいただきました。
接客も非常に良く、とても快適な時間が過ごせました。
又季節を変えた時に伺いたいと思います

過日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、この度はご利用の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、幸甚に存じます。
お召し上がり下さいました「香箱蟹と五段重」は、季節ごとにメインのお料理を変えてご用意しております。
夏は「活け鮎塩焼」、秋は「のど黒」でございます。
お料理は曜日、時間帯により、「名古屋浅田」お座敷堀ごたつ個室でもお召し上がり頂けます。機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
寒い日が続きます、お風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。
【冬季期間限定】香箱蟹と五段重(ニューノーマル対応と季節を味わう)
2022/01/09
何回かお邪魔させていただいており、いつも通り全て美味しく、サービスも良く、いい時間が過ごせました。
コース最後のミルクのジュレとぜんざいとお茶の〆デザートが組み合わせが以外でとても美味しかったので、星3.5にしました。

いつもご贔屓下さり誠にありがとうございます。
また、この度は早々にご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、幸甚に存じます。ぜひ従業員にお伝えさせて下さいませ。
お気に召して下さいました水菓子も店内で作っております。月替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたぜひお立ち寄り下さいませ。
年始早々にご来店下さりありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
funs さん
2021/12/31
いつも美味しく頂いています。有難うございます

あけましておめでとうございます。
先日はご来店くださりありがとうございました。
この度は弊店への高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございます。
「美味しい」のご感想は何より嬉しく存じます。
今年も気を引き締めて皆様に喜んでいただけますよう努めてまいります。
まだ社会状況は油断できかねますので安心安全を心がけてまいります。
funs様のまたのご来店をお待ちいたしております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021/12/30
旬の食材を美味しくお手軽に頂けるお弁当がお気に入りですが、最近は一休.com土日分がなくとても残念です。今後ベンガラ弁当の復活も願っております。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
秋以降に営業や献立についての見直しをいたしました。
土日のご予約につきまして、またお弁当の休止と、Pink camel様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず高い評価をいただきまして大変光栄でございます。
お客様のお声を受けとめ、ご納得ご満足いただけるような展開への検討を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
寒い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
良い新年を迎えられますようお祈り申し上げます。
2021/12/06
父と妹との会食に予約しました。なかなか出かける事はできないので金沢を感じる素敵な加賀料理でした。手打ち蕎麦、はじめて汐露の美味しかった!

名古屋で加賀料理屋を開業し、17年を迎えることが出来ました。ひとえにお客様のように「金沢を感じる」とお言葉をくださる皆様のお陰でございます。今後とも精進して参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
自家製のお蕎麦と汐露をご用意して、お待ちしております。
2021/11/23
最高のおもてなしを体感。
部屋は広いし、綺麗極まりない。
料理は全ての品が一流の盛り付け、食材、味。
器まで素晴らしい。
何より心温まる接客の余韻が残る。
来月再度伺います。 料金以上の満足感を得られる名店ですね。

過日は弊名古屋浅田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々、大変幸甚に存じます。
ぜひ全従業員にお伝えさせて頂きます。
11月北陸の蟹漁が解禁になりました。冬は蟹や鰤、河豚など、この季節ならではの食材をご用意しております。
ご要望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【冬づくし】冬の金沢を味わう  (香箱蟹・鱈白子豆富・源助大根・鰤塩焼き)
2021/11/15
いつも美味しいです。汁物のお出汁の美味しさといったら‥お肉につけるチリソース、お肉と相性めちゃくちゃいいです

いつも浅田伊兵衛をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
ぜひ従業員にお伝えさせて頂きます。
加賀料理屋がご提供するステーキ会席として、試行錯誤を致しました。
チリソース、お出汁、お料理をお気に召して下さり幸甚に存じます。
平日ご昼食ですと、「浅田」堀ごたつ個室でもお召し上がり頂けます。
機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【黒毛和牛ステーキ会席】ビーフシチューや御造り、先付など全7品(黒毛和牛ステーキ80g)
0bin さん
2021/11/05
お上品で落ち着くお店だと思います。食事はとても美味しく、見た目も楽しめるものです。何回か使いますが、和食は飽きないし体にも優しい感じがします。また来月くらいに行こうと思っています。

いつもありがとうございます。
またこの度は高い評価とご感想を頂戴しまして、大変ありがたく光栄に存じます。
特にお料理についてのご感想はとても嬉しく励みになります。
献立内容は毎月変わります、本格的な冬の味覚もどうぞお楽しみください。
次回のご来店をお待ちしております。
年末年始に向けて寒くなってまいりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
2021/11/03
顔合わせで使わせて頂きました。ビルの中に想像出来ないような素敵な落ち着いた空間のなかで、美味しいお食事を頂くことが出来ました。前日にアレルギーの件でのお電話を頂戴したり、諸々が行き届いており、感動的でした。何かの折りには是非とも伺いたい、加賀の名店ですね。

この度は誠におめでとうございます。
大切なご会食を弊店にお任せ下さいました。お役に立てましたようで、安堵致しました。
また、早々にご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉の数々、大変幸甚に存じます。ぜひ従業員にお伝えさせて頂きます。
名古屋浅田は、客室は8室、ご人数に合わせてお二人様でもご用意致します。
お誕生日、クラス会など、ご主旨に応じてご相談承ります。
機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
【お祝いプラン】お顔合わせや婚礼、長寿祝に+乾杯ドリンク(福寿・金沢伝統大鯛唐蒸しなど全8品)
2021/10/17
彼女の誕生日に初めて来店さして頂いたのですが、接客が素晴らしく、マスク越しですが、笑顔と心遣いを沢山、感じる時間でした。
料理は勿論、美味しいですが秋を感じる料理と演出。そして彼女の誕生日の御祝いの演出、手書きは、大変喜んでました。ありがとうございました。お世話になりましたと伝えたい、旅館の気分を味わう時間でした。

過日は弊名古屋浅田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お相手様、お客様にお喜び頂きましたようで、何よりでございます。
太巻きのおしぼりは如何でしたでしょうか。旅館気分を感じて頂けました事、数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じます。
秋から冬は北陸の味覚満載でございます。
またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
ご来店をお待ちしております。
【秋季 予約限定 のど黒塩焼きと五段重】(ニューノーマル対応と季節を味わう)
2021/08/23
これまでご縁のなかった浅田屋さんのお弁当を購入できると思ってお願いしました。お伺いした時のスタッフの方はとても感じがよくさすが名立たる料亭の方だと思いました。雨の日だったので持ち運びにも気遣いをしてくださり嬉しかったです。ただただ残念だったのはお弁当のご飯です。数々の中身の味付けについてはそのお店の伝統があるので素人の僕がとやかく言えませんが、ご飯がまずかったです。硬くてぼそぼそしていました。棒寿司のご飯も美味しくなかったです。これまで持ち帰りのできるお弁当はいろいろ注文してきました。辻留さん(5000円)、岡崎のつるやさん(3000円)・・最近は菱岩さんのお弁当(6000円)をよく注文するのですが、この夏場は京都在住の方しか注文できないということでいろいろ探して丁度名古屋の所用があり新幹線で東京に向かうのでお昼に頂こうと思ってお願いしましたが、残念ながら途中で止めました。たまたま僕の注文したお弁当だけが外れだったのであれば仕方がないと思いますが、期待が大きかっただけに残念でした。

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は数ある店の中からお任せ頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件について、今後このような事が起きることのないよう、改善に努めます。
冷めても美味しくお召し上がり頂けるよう、さらに試食を重ね追究してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
【料亭浅田のお弁当「藤」】 ビジネス会議に・御祝い席に・御法事に(テイクアウト専用プラン)