名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階

懐石・会席料理

味はもとより器からも、加賀料理の真髄が五感に伝わる

萬治二年(1659年)加賀藩中荷物御用「名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階」創業、のち慶應三年(1867年)には旅人宿「浅田」を開業。料理素材の鮮魚、野菜は勿論、水・蕎麦粉に至るまで産地金沢から直送。名古屋駅上という交通至便な場所でありながら都心の喧騒を忘れるくつろぎの場所。畳敷きの個室でお寛ぎ頂ける浅田とテーブル席やカウンター席でカジュアルにご利用頂ける伊兵衛の2つのコンセプトを持ち合わせております。お客様の用途に合わせて幅広いシーンでご利用くださいませ。

News  名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階からのお知らせ

「営業時間のお知らせ」  ※2024年4月現在

日頃より名古屋浅田をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。 【 平 日 】 ご昼食 11:30~14:30(最終ご入店13:00)       ご夕食 17:30~22:00(19:00) 【 土祝日 】 ご昼食 11:30~14:30(13:30)       ご夕食 17:30~22:00(19:00) 【 日 曜 】 ご昼食 11:00~15:30(13:30) ※当面の間、日曜日のご夕食は休業いたします。 営業日・休業日のについては状況により変更する場合がございます。 【電話受付】10:00~21:00(日曜日10:00~17:00) 【会食時間】お席のご利用は2時間目安にてお願いしております。 ※ 食材アレルギーをお持ちのお客様は事前にお聞かせくださいませ。  アレルギー食材の混入を防ぐよう十分な注意を払っておりますが、完全に防げるお約束はいたしかねます。  (お蕎麦は厨房内で手打ちしております。)

名古屋浅田/JRセントラルタワーズ12階
なごやあさだ

和食/懐石・会席料理

052-569-5151

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ・タワーズプラザ12F

• JR 名古屋駅

【平日】 ご昼食 11:00~14:30(最終ご入店13:30)      ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00) 【土日祝】ご昼食 11:00~15:00(最終ご入店14:00)      ご夕食 17:30~22:00(ラストイン20:00)

• サービス料金 10% お座敷個室ご夕食のみ15%
  • チャージ料金 〇個室料【ご昼食】内側5,500円/1室、土日祝:眺め有り11,000円/1室   〇席料【ご夕食】内側・お一人様1,650円/眺め有り・お一人様2,200円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / MC / タカシマヤ / CF Union Pay / QUIC PAY / 交通系各種 / 電子マネー各種

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 前日までにご連絡くださいませ

・ご連絡が取れるお電話番号をご登録くださいませ。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食材アレルギーがある場合は事前にお聞かせくださいませ。 アレルギー食材の混入を防ぐよう十分な注意を払っておりますが、完全に防げるお約束は致しかねます。 コンタミネーションには十分にご理解の上ご利用くださいませ。 (蕎麦は厨房内で手打ちしております)

以下のお席は小学生以下のお子様はご遠慮いただいております。 ・平日(終日)のお座敷個室 ・終日カウンター

タワーズ駐車場、またはJPタワー名古屋駐車場をご利用ください。(車高制限2.1m) ご利用額に応じて割引券をお渡しいたします。

・日本料理は香りを活かした繊細なお料理です。香水などを過度につけたご来店はお控え下さいますようお願い致します。 ・畳敷きのお部屋では、素足以外のお足下のコーディネートをお願い致します。

2024/04/11
前回、義母と一緒に来店。美味しかったので、今回は両親を連れて来店。両親も量もちょうど良く、美味しいと大満足。特にお肉が美味しいと喜んでくれました。店の外と違い、店内の静かさも落ち着いていて良いと父も感心していました。

過日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さりありがとうございました。
前回のご感想にございました親御様とお越し下さったのですね。
中様、この度もご利用の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
親御様にもお気に召して下さいましたようで、何よりでございます。安堵致しました。
「非日常空間」私共が普段心がけていることのひとつでございます。
お父様に心地よく、ゆったりとお食事のひとときをお過ごし頂けましたようで、嬉しゅうございます。
またの機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。
【和牛ステーキ御膳】~お肉の量が選べる~(伊兵衛テーブルorカウンター席 100g)
父の喜寿のお祝いと姪っ子のお祝いで利用させていただきました。
本当に全てが大満足でした。
″綺麗だね″″美味しいね″″すごいね″しか言ってないぐらいの勢いです。
アイナメの椀物も美味しくて暫く無言でかみしめてしまいました。
お祝い膳の鯛も見た目豪華でふっくらと優しいし 短冊に名前を入れていただけて写真も撮ってくれたり 書ききれないですね
ちょっと予定外の事がありましたが快く対応していただき皆最後まで気持ちよく過ごす事もできました。中居さん達もとてもにこやかで料理の説明もスマートで楽しく過ごせました、
私事でちょっと残念だったのは 息子が御手洗が凄かったと後で聞き行っておけば良かったと悔しい思いをしてしまいましたww
皆さまお世話になりました。
本当に良い時間をありがとうございました。

この度はお父様、姪子様お二方、誠におめでとうございます。
過日は弊名古屋浅田をご利用下り、誠にありがとうございます。
大切なお席に弊店をお選び下さいました。またこの度大変嬉しいお言葉の数々を賜り、大変嬉しゅうございます。
とても励みになります。ぜひ全スタッフに伝えさせて頂きます。
「お客様の大切な場面で安心して任される料理店を目指す」私共が日頃掲げている目標のひとつでございます。
あらあらふみゃ様のお役に立てましたようで、皆様にお喜び頂けましたようで、安堵致します。
今後も精進して参ります。
ようやく春爛漫の陽気になりました。あらあらふみゃ様皆様、たのしい春を満喫なさって下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【浅田・完全個室】<お祝いプラン>お顔合・婚礼・ご長寿祝等に(恵寿)
飲み物を飲むときに義母のお誕生日をお祝いしていたら、デザートのお皿がお誕生日おめでとうございますのカード付きで出してくれました。
食事の量もちょうどよく、何を食べてもおいしかったです。
次回は実家の両親を連れて行こうかと計画中です。

過日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、この度は感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
中様より頂いた「おいしい」とのお言葉は料理屋冥利に尽きます。大変嬉しゅうございます。
ぜひ従業員皆に伝えさせて頂きます。
お気に召して下さいましたステーキ御膳は、加賀料理屋ではございますが皆様にご好評を頂いております。
ご夕食でもご用意しておりますので、機会がございましたらまたぜひお立ち寄り下さいませ。
桜の便りが待ち遠しいこの頃でございます、中様皆様によい春が訪れます様に。
2024/03/15
お弁当と一緒に孫にステーキも頼んだのですが、それが提供された時にすでに冷めていて、ガッカリしました

ご来店誠にありがとうございました。
この度は冷めたステーキの提供をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
提供が遅れたこと、また提供の際温かいままか、確認を怠ってしまい、基本的なことができておりませんでした。
お孫様のために事前にご注文いただきましたのにご期待に添えられませんでした。
3ババちゃん様、お孫様に残念な思いをさせてしまいましたことを重く受け止め、今後一切このようなことがないよう努めてまいりたいと存じます。
心苦しい中ご感想をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
<五段弁当>5種のお料理が入った弁当(伊兵衛・テーブル席)
駅うえでとても便利、静かで、ゆっくり話ができて、最高です。

過日は弊名古屋浅田をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、この度は早速感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しげます。
阿弥陀仏独立自尊様のお言葉と高評価、幸甚に存じます。従業員皆にお伝えさせて頂きます。
お越し下さいました日、名古屋駅周辺は混み合っていたかと存じます。
お食事のひとときを、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
堀ごたつ個室は最大12人様用、全6室ございます。
ご人数に併せてご用意致しますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【てっさ・ふぐ唐揚と五段重】限定コース+平日限定(浅田・完全個室)
Magmum さん
とても美味しくいただきました。後輩医師の進路相談でしたが、ほぼほぼ個室で助かりました。

Magmum様
先日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、この度は早々にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「おいしかった」とのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひ全従業員にお伝えさせて頂きます。
お料理は2月から春のお献立になりました。月ごとに内容を替えてご用意しております。
お席につきましても、ご要望はお気軽にご相談下さいませ。扉付き4人様席もございます。
またの機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご来店をお待ち申し上げます。
Dr.Pool さん
2024/01/12
母の古希のお祝いで初めて利用しました。
名駅の駅ビル内とは思えない落ち着いた店内に、店員さんのお気遣いもとても温かく、素敵な会になりました。
ランチでの時間制限のためか、コース料理の後あまりゆっくりできなかったのは少し残念でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

お母様、誠におめでとうございます。
大切なご会食に弊名古屋浅田をご利用下さり誠にありがとうございました。
また、この度は早々にご利用の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「非日常」私共がいらして下さるお客様に感じて頂きたい、と掲げていることのひとつでございます。
この度、Dr.Pool様より頂いたお言葉は、大変嬉しゅうございます。励みになります。ぜひ従業員にもお伝えさせて頂きます。
お時間につきましては、平日ご昼食の閉店時間が14:30でございます。事前にお伝えせず、大変申し訳ないことでございました。ご昼食は概ね2時間とさせて頂いておりますが、その限りではございませんので、また機会がございました際にはご相談下さいませ。
冬らしい気候になりました。Dr.Pool様、お母様皆様、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【浅田・完全個室】<お祝いプラン>お顔合・婚礼・ご長寿祝等に+乾杯ドリンク(福寿)
お料理一つ一つが繊細なお味で、金沢の郷土料理が散りばめられたお食事でした。梅ジュースも美味しかったです。店内は純和風で清潔感もあり、お席の間隔も十分にあって、大切な方との食事会の場として申し分ないレストランです。接客も丁寧でした、また利用させて頂きたいと思います。

新年明けましておめでとうございます。
帝国さん様の大切なお集まりのお役に立てましたようで安堵致しました。
この様な数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しゅうございます。お言葉は全従業員にお伝えさせて頂きます。
今後も石川県、北陸のお料理やお飲み物をご提供し、皆様にお喜び頂けます様精進して参ります。
帝国さん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
冬らしい気候が続くようでございます、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ。
【女子会五段重プラン】~同窓会、記念日などのお集まりに+1ドリンク(伊兵衛・テーブル席2時間)
2023/12/07
母の誕生祝いで利用させて頂きました。
お祝いのメッセ―ジを添えていただき、母も大変喜んでおりました。
(字も大変達筆で孫に見せると言って持って帰りました(笑))
素敵な時間をありがとうございました。

この度お母様お誕生日の記念の会食にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またメッセージをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お母様にお喜びいただき、素敵な時間をとのこと、何よりのお言葉です、大変嬉しく存じます。
五段弁当は1年通してお気軽に季節のお味をお楽しみいただけます、お昼に人気のお弁当でございます。
また違った季節にご賞味くださいませ。
チャンドラー様、お母様共々、季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
どうぞ良いお年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
<五段弁当>5種のお料理が入った弁当(浅田・完全個室/平日限定~時短対応~ビジネス接待に)
2023/12/07
とっても親切でした。
雰囲気も、食べ物も、とっても美味しかった。

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またメッセージをお送りくださり重ねて御礼申し上げます。
とっても親切、とっても美味しかった、とのこと、とても嬉しいメッセージをありがとうございます!
高評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また会食の機会がございましたら弊店をご検討いただけますと嬉しく存じます。
季節のお味を是非、浅田でご堪能くださいませ。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
岬豊橋駅様、ご家族様も良いお年をお迎えくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/11/27
美味しいお料理を堪能させていただきました。お店の方々も大変親切丁寧です。店内も落ち着いた雰囲気ですし、個室で楽しく優雅に過ごせました。

過日は弊名古屋浅田をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
sorasora105様より頂きました高評価とお言葉、幸甚に存じます。調理、接客スタッフにもぜひお伝えさせて頂きます。
お気に召して下さいましたステーキ会席は、お肉の量が選べます。増量ご要望はお気軽にご相談下さいませ。
間も無く師走、お忙しいことと存じますが、名古屋駅にお立ち寄りの際、またお集まりの機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。
タワーズはクリスマスの装飾に衣替え致しました。少し早いですが、sorasora105様よい年末年始をお過ごし下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【浅田・完全個室】<和牛ステーキ会席>全7品(平日限定・100g)
2023/10/28
出張仕事の合間のランチに、一人で利用させて頂きました。五段弁当でしたが、とても美味しく、量もちょうど良い感じで、ここを選択して正解でした。テーブル席でしたが、個室で一人でも気兼ねなく過ごせて、とても良かったです。機会があったら、リピートしたいと思います。

また、この度は早速ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ALANPILOT様のお言葉と高評価、幸甚に存じます。ぜひスタッフにもお伝えさせて頂きます。
お仕事の合間、ご昼食のひとときに弊店をお選び下さったとのこと。ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お気に召して下さいました「五段弁当」は、お時間が限られているお客様にも好評を頂いております。お急ぎのご予定がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
朝晩は冷えて参りました。お風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。
_m_h_ さん
2023/10/15
昼食に家族で五段弁当を美味しくいただきました。メニューみて少し少ないのではと思ってましたが、全然そんなことなかったです。治部煮は特に良かったです。また店の方の接客が素晴らしく、テーブル席も半個室みたいなプライベート空間で、気持ち良くいただくことができました。また機会があれば利用したいお店です。

過日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
特にお気に召して下さいましたのは治部煮とのこと、ここ名古屋で金沢の郷土料理にその様なお言葉を賜り、幸甚に存じます。
ぜひスタッフにお伝えさせて頂きます。
お献立は月替わりですが、治部煮は毎月ご提供しております。お席につきましても、ご要望はお気軽にお申し出下さいませ。
朝晩は冷え込んで参ります、_m_h_様ご家族様どうぞご自愛下さり、「○○の秋」をお楽しみ下さいませ。
2023/10/02
高島屋テナントビル内にあり便利なので何回か利用しています。
今回、一休で初めて予約をしたのですが入店、お会計時共に受付に人がおらず手薄な感じがしました。

過日は弊名古屋伊兵衛をご利用下さり誠にありがとうございました。
この度の不行き届き、大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間だけではなく、お客様のお出迎えからお見送りまで。当たり前のことが出来ていなかったと存じます。
pon_suke51様には、いらして早々にご不快な思いをさせてしまいました。
この度のお言葉大変有難く、今後この様なことが無いよう努めて参ります。
秋めいて朝晩は肌寒く感じます、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
【和牛ステーキ御膳】~お肉の量が選べる(伊兵衛テーブルorカウンター席 100g)
mina@n さん
2023/09/23
親族の集まりでお邪魔しました。
お料理もお酒もとても美味しく、一同満足しました。
接客も丁寧で品がよく気配りも素晴らしかったです。
また利用させていただきたいです。

皆様にご満足頂けたとのこと、何よりでございました。お集まりのご会食は、幹事様のご苦労がお有りと存じます。
mina@n様に頂いたお言葉と高評価は、幸甚に存じますと同時に、お役に立てました様で安堵致しました。
ぜひ従業員皆にお伝え致します。
やっと秋らしい気候になりました、秋の味覚はまだご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またのご来店を心寄りお待ち申し上げます。
【伊兵衛・カウンターorテーブル席】<金沢百万石物語>季節感じる全7品+1ドリンク
paaru さん
2023/09/10
今日は家族の会食会で利用しました。
5種のお料理が入った弁当を予約したのですが、弁当とあるので、量が少ないかもしれないな、と最初は心配していました。
でも、それぞれ量は適量で、最後のデザートが出てきたころには、おなか一杯になっていました。
料理は手の込んだものばかりで、本当においしくいただきました。
テーブル席でしたが、ついたてで個室のような席になっており、落ち着いて会食できてよかったです。
また、機会ありましたら利用しようと思います。

paaru様にご満足頂けましたようで、何よりでございました。お言葉と高評価、幸甚に存じます。
お気に召してくださった「五段弁当」は、会席コースを「お弁当」と称したお料理でございます。五段箱の上から会席ご提供順に入れてございますが、お客様には好き好きご自由に召し上がって頂いております。
平日ご昼食では、完全個室「浅田」でもご用意しております。
機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
2023/08/23
ランチを食べながらの商談で利用させて頂きました。
最初から最後まで細部に至る心遣いで先方様も大変喜んでいました。
そのおかげで話も進み良い結果もいただく事が出来た事をお礼申し上げます。
駅直結でアクセスも良く次回もこの様な場面ではお願いしたいと思っております。

お願いさん様のお役に立てました様で、安堵致しました。
「お客様の大切な場面で、安心して任される料理店を目指す」
私共が常日頃心がけている事柄のひとつでございます。お願いさん様から頂いたお言葉は、とても嬉しく、励みになります。
今後もお役に立てますよう、精進して参ります。
またの機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。
残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
mina@n さん
2023/08/16
母と娘と一緒に行きました。
料理がとても美味しく、日本酒もいただきましたが口当たりの良いお酒で食も進みました。
高齢の母も喜んでおり、良かったです。

過日は弊名古屋伊兵衛にご来店下さり、誠にありがとうございました。
また、この度はご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「お料理がとても美味しい」、お母様がお喜びくださった、加賀料理と北陸のお酒をお気に召して下さり、mina@n様の言葉は幸甚に存じます。
「五段弁当」は、平日は「浅田」個室でもお召し上がり頂けます。一休レストランでも販売しておりますので機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
まだまだ暑い日が続きます、mina@n様ご家族皆様、ご自愛くださりお健やかにお過ごし下さいませ。
2023/08/12
コロナ禍の制限もあり、約3年半ぶりに利用させて頂きました。
以前と変わらない、静かな空間の中での丁寧なおもてなしに、心が和みました。
友人の昇進祝いでしたが、手書きのサプライズカードを頂き、本人も大変喜んでいました。
スタッフの皆様の真心と美味しい料理と素敵な演出、ありがとうございました。
また、特別な時に、ぜひ利用させて頂きます。

過日は大切な会食に名古屋浅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の間も覚えていてくださり、”以前と変わらない””丁寧なおもてなし”とご感想をいただき心から嬉しく存じます。
ご友人のお客様も喜んでくださったとのこと、また”真心と美味しい料理”、何よりのお言葉でございます。
@暖心様の暖かいお言葉を励みに、お客様に寄り添いご満足いただけますよう日々務めてまいります。
秋以降はのど黒や蟹が入ってまいります。
季節感あふれたお料理をぜひ弊店でお楽しみくださいませ。
残暑が大変厳しい日々ですが、@暖心様、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
【浅田・完全個室】<立山>ご接待やおもてなしに
2023/08/07
なるべく一度にお料理を出して欲しい旨を伝えるも、そのようになっておらず少々残念でした。また、ノーマスクのスタッフさんがお料理の近くでお料理内容を説明されるので、まだまだこのご時世、少し不安な食事会となってしまいました。(私共の雰囲気を汲んでくださり、途中からマスクをして下さいましたが。)お料理を運ぶだけでしたら、そんなに心配はしないのですが‥お品書きをご用意していただけるといいと思います。レストルームや店内は造りが良く、綺麗でした。

この度は、事前にお伝えくださいましたのに、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
数あるレストランの中から弊店をお選び下さり、お食事を楽しみにお越しくださったと存じます。
みーど様のご期待に応えられず、心苦しく思います。
接客の対応やお品書きにつきましても、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
早速全スタッフに共有させて頂きます。そして全てのお客様にご満足頂ける様、改善し精進して参ります。
暑い日が続きます。みーど様皆様、ご自愛下さり、お健やかにお過ごし下さいます様お祈り申し上げます。
【うなぎと五段重】夏季昼食限定~鰻入り(肝吸、茶碗蒸、山椒煮ご飯)+平日(浅田・完全個室)