Peter/ザ・ペニンシュラ東京

ステーキ&グリル
タイムセール実施中

日比谷や皇居外苑の景色とペニンシュラホスピタリティに癒される

日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色を眺めながら最上級のステーキやシーフードなどのグリル料理をサラダやサイドディッシュとともにお楽しみいただけます。趣向を凝らしたプライベートルームやバーも併設しております。

• タイムセール開催中

洋食/ステーキ・グリル料理

03-6270-2888

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京24F
ザ・ペニンシュラ東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 日比谷駅
  • 東京メトロ線 有楽町駅
  • 東京メトロ線 丸ノ内線 銀座駅

【Peter】※月・水~日・祝 ランチ 11:30~14:00(LO 13:45) ディナー18:00~22:00(LO 21:30) ---------------------------- 【Peter Bar】 18:00~23:30(LO 23:00)※月・水~木 18:00~24:00(LO 23:30)※金 15:00~23:30(LO 23:00)※土 15:00~23:00(LO 22:30)※日・祝

火曜日

• 会計方法 テーブルにて承ります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ レストラン(5名様以上)のご予約のキャンセルには、上記キャンセル料をクレジットカードへ請求させていただきますのでお気をつけください。

※当サイトからのレストラン予約は、一休.comの宿泊プランに含まれているホテルクレジットとの併用はできません。

ディナータイム時、6歳以下のお子様をお連れの場合は個室のご案内となります。 個室料、空き状況など 別途お問い合わせください。

屋内120台 レストラン利用割引: ¥6,000以上で2時間 ¥12,000以上で最大4時間

112席 (個室1室)

ランチ: カジュアル ディナー: スマートカジュアル ※タンクトップやビーチサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください。

2024/04/21
景色もよく、お店の雰囲気も静かでオシャレ、洗練されており、何よりお食事が美味しかったです。コストパフォーマンスもよいと思います。

この度は数多くあるレストランの中Peterをご利用頂きありがとうございました。
すべてに5点満点をつけて頂き、重ねてお礼を申し上げます。
そして何より食事が美味しいというのはシェフにとって最高の誉め言葉で、きちんと共有させていただきます。
今後もさらにおいしいお料理と質の良いサービスを目指して参ります。
長谷川 継峰
前菜2種・メイン1種・デザート1種が選べる4品+お好きなドリンク1杯(週末・祝日)
2024/04/19
今日もゆったり美味しい時間でした。
お友達も大変喜んでおりました。
ご馳走さまでした。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございました。
皆様にご満足頂けて何よりでございます。
まだまだサービスもお料理も向上を目指して参ります。
長谷川 継峰
前菜1種・メイン料理1種・デザート1種が選べる3品+お好きなドリンク1杯(平日)
2024/04/17
4品ランチコース。パンや前菜2品(サーモンのコンフィ、玉ねぎのスープ)はとても美味しかった。スタッフさんも笑顔で対応してくださり居心地は良かったです。
肝心のメイン、鯛の素材は良いのですが、カレーとチリ風味のソースがかやや安っぽい印象がありました。ハムはボリュームアップになりお心遣いは有り難いのですが、冷めてくるとだんだん鯛よりもハムが勝ってしまっていて、大味な料理に感じました。例えばハムは生のまま別添えにし、鯛はシンプルなグリルにして野菜のソースなどでいただいた方が感動できたかなと思いました。個人の好みですが、前菜からして、その様な技術はお持ちかと思いますので書かせていただきました。
デザートは、イチゴとチーズケーキ、何気に添えられていたカスタードクリームの甘さのコントラストを楽しめ、盛り付けも美しく美味しくいただけました。
とにかくパンだけは私が知っている他のホテルよりも高級感がありとても美味しかったです。
メインだけ改善されればまた伺いたいです。ご馳走様でした。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございました。
まずはスタッフの対応にご満足頂けて嬉しく思います。
また、お料理に関しても大切なフィードバックを頂戴することができ、シェフに代わり、重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見をチーム内でシェアし、今後の改善に努めて参ります。
まだまだ皆様にご満足できるようにお料理の向上を目指して行きますので、
orange3 さん
2024/04/16
広々とした店内で、どれも美味しくて特にフォアグラと鴨肉のパテ クルート が良かったです。デザートの種類が豊富で盛り付けも素晴らしいです。
対応してくださった女性スタッフの方が親切で笑顔よく接してくれて嬉しかったです。
また伺いたいです。

この度は数多くあるレストランの中Peterをご利用頂きありがとうございます。
お料理はもちろん、サービススタッフの態度や笑顔に対して素敵なお褒めの言葉を頂戴、重ねてお礼を申し上げます。
責任者といたしましても、サービス業はやはり「人」が大事だという風に思っておりますので、このようなコメントを頂戴し、本当に嬉しく思います。
これに満足せず、チーム一度精進して参ります、今後ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いいたします。
2024/04/15
主人と私の誕生日祝いで、学会で上京するタイミングで東京に住む息子・娘と久しぶりのランチで伺いました。
幸運にも窓側の席で、皇居周りの桜も上から見ることが出来ました。やはり景色は大変素晴らしいものでした。テーブルとテーブルの間も広くてゆったりした配置です。
スタッフの方々もどの方も気配りと笑顔がさりげなく、大変良かったです。
私達は皆空腹だったので4人ともハンバーガーをメインにしましたが、前菜のボリュームが思いのほかあり且つ美味しかったので、かなり平らげてからメインのハンバーガーとなってしまいました。
ハンバーガーは肉厚ジューシーで、食べきれませんでしたがかなり美味しかったです。バンズや野菜もちゃんと手がこんでいてよかったです。
デザートもバースデープレートが花であしらわれ、おしゃれでした。
また来年もお世話になりたいと思います!
尚一点だけ…トイレ個室内にバッグを置けるスペースがあればありがたいです。個室ドアに備え付けのものはありましたが、キープが弱かったです。(小さいバッグなら問題ないかもしれません)

この度は大切なご会食にPeterをお選びいただきありがとうございます。
まず初めに、景色、お料理、スタッフのサービスに対してご満足頂けて何よりでございます。
また、お手洗いの荷物置きの貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねてお礼を申し上げます。
社内にて共有させていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、精進いたします。
長谷川 継峰
平日の来店だったので静かな雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。
店内を見渡せる端の窓席(ランチでも何度か利用させてもらった席)だったので、夜景とセンターのモーション・ウォールも楽しめました。
メニューも春らしく、パンに添えられたレモンのバターと白味噌を使ったコンフィチュール。
特に新玉葱のスープは素材そのものの味が活かされており、感動しました。アマレッティ(クッキー)をトッピングにしたところも
面白かったです。
メインのステーキは若干肉質が堅かった気もしますが、もシンプルな調理法とソースで、素材に手をかけすぎないところが良かったです。
欲をいえばディナータイムなので、副菜は生野菜ではなく温菜が良いかもしれません(ちなみに2月のランチではマッシュポテトでした)。
スタッフのサービスもスマートで、近くの席でワインについて聞かれていた時、的確に応対されていましたし、よどみない英会話で対応されていたのを見て香港のペニンシュラを思い出しました。
デザートの時に供されるアイスティーも香港スタイルにして頂ければ嬉しいです。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
素敵なコメントを頂戴しましたことに重ねてお礼を申し上げます。
お料理に関しては3月に大きくメニューを変更し、今後もお客様のニーズを見ながら少しづつ改良をして参ります。
頂きましたコメントを料理長に伝えて、今後の改善に役立てて参ります。
Wメインの全5品ディナーコース+お好きなドリンク1杯
Good is not so good, average.  View of imperial palace good. Will not go again.

Thank you for coming to Peter today and also I would like to say thank you very  much for your feedback.
I am very appreciated if you could share more details of the part of you comment said will not go again.
We would like to see what we can improve for the future.
Thank you and with the best regards,
Keiho Hasegawa
pucola さん
雰囲気がとても良く、お料理はどれもとても美味しかったです。
接客は可もなく不可もなく心地良かったですが感動はありませんでした。
また利用時したいと思います。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
雰囲気、お料理、サービスにご満足頂けて何よりでございます。
特にお料理に関しては今月上旬に変更したばかりですので、ご貴重なご意見をシェフにも共有させていただきます。
長谷川 継峰
前菜・デザートが選べる ステーキとオマールのサーフ&ターフコース+お好きなドリンク1杯(平日)
2024/03/27
予約時からご対応も良く、希望通りにプレートを作成して頂いたり、素敵なおもてなしを受けられるレストランです。雰囲気もお料理も最高です。また行きたいです。

この度はPeterにご来店頂きありがとうございました。
ご予約からお帰りまですべてにおいてご満足頂けて何よりでございます。
また、このような素敵なお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ、サービスもお料理も改善して参ります。
今後とも機会ございましたら、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともPeterとペニンシュラ東京をよろしくお願いいたします。
長谷川 継峰
前菜2種・メイン1種・デザート1種が選べる4品+お好きなドリンク1杯(平日)
とてもお気に入りのレストランで、何度かランチで利用させて頂いています。
お料理が美味しいのはもちろん、とても居心地の良いお席でゆったりと食事できるところが本当に大好きです。
テーブルの配置が最高に絶妙で。
また、スタッフの方も皆様とても感じが良くて、お料理が運ばれてくるタイミングも素晴らしいです。
何度も足を運びたくなるレストランです。

この度は数多くレストランある中Peterにご来店頂きありがとうございました。
お料理、お席、タイミング、スタッフの対応においてご満足頂けて責任者として嬉しい限りでございます。
その上このような素敵お褒めのコメントまで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今後も皆様のご意見を参考にしながらメニューをより魅力的に改善していきます。
またの機会ございました是非再度お越しくださいませ。
長谷川 継峰
妻との結婚記念日として利用させていただきました。
エレベーターから始まり、お店の雰囲気が良く
妻がとても喜んでいたので嬉しかったです。

この度は大切なご記念日にPeterをお選びいただきありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
また、素敵なコメントまで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今後もより一層皆様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
Wメインの全5品ディナーコース+お好きなドリンク1杯
お祝いで利用させていただきました。
いい席をご用意くださり感謝します。
お料理もおいしく、またサービスもスマートでとても感動しました。
お祝いをするにあたり、様々事前にご相談させていただきすべてかなえていただきました。
最高のお祝いになりました。

この度は大切なご記念日に私共Peterをお選びいただきありがとうございました。
お席からサービスまでご満足頂けて何よりでございます。
その上このような素敵なコメント頂戴し、責任者として嬉しい限りでございます、重ねてお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。
まだまだお料理もサービスもクオリティ向上を目指して参ります。
次回のメニューは夏前に変更する予定でございます。
是非機会ございましたらお越しくださいませ。
長谷川 継峰
子連れでゆっくり過ごすことができて良かったです。料理も美味しく、キッズメニューも豊富でした。店舗オリジナルのビールも美味しかったです。素敵なひと時を過ごすことができました。

この度は数多くあるレストランの中、私共Peterをお選びいただきありがとうございます。
お子様も含めご満足頂けて何よりでございます。
その上このような素敵なお褒めのコメントまで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだこれに満足することなく皆様にさらにご満足頂けるように日々努めて参ります。
お席のみランチ予約
YKR0224 さん
2024/03/16
思い出のあるペニンシュラのPeterで、B.D dinnerをしてきました。
天気も良く目の前の皇居もよく見え、美味しいお食事とお酒で、とっても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

景色、食事共にご満足頂けて何よりでございます。
さらにこのような素敵なコメント頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後もお料理、サービス共にさらに高いクオリティを目指していきます。
長谷川 継峰
前菜・スープ・お肉料理をお楽しみいただける 4品ディナーコース+お好きなドリンク2杯(曜日限定 ~3/6)
2024/03/16
都心の最上階だけあって、夜景は見事。漆黒の皇居エリアの向こうには、武道館の緑の屋根も見え、何より下を走る車の灯りが綺麗。ステージのような導線の背景に、東京駅や富士山など日本の風景が時々流れます。そこを料理を運ぶホールのスタッフさんたちがシルエットのように映るライティングは素晴らしい演出。
しけし、この日の料理は熱々のタマネギスープ以外はインパクトなく、特に牛肉はオプションで入れたメインの国産牛はオリジナルのアンガスビーフより固く、噛めませんでした。その様子を見て、デザートが無料で一品追加されましてが、それが当たり前のように行われ、さらにがっかりしました。なので、さらにお高い頬肉にするか、すべて魚でまとめるのがオススメ。
コーヒーも褒められたものでなく、絶対紅茶です。

まず初めに、この度はPeterにご来店頂きまして、ありがとうございます。
また、大変ご貴重なご意見を頂戴し、責任者として、料理長を代表して、重ねてお礼を申し上げます、誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお食事をご満足頂けなかったことに関しては弁解の余地もなく、謝罪をさせて頂きたく存じます、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の改善に努めて参ります。
大変厚かましいと存じますが、今後もしペニンシュラ東京に立ち寄ることございましたら、私長谷川宛にご連絡頂いてもよろしいでしょうか?
改めましてご挨拶とお詫びをさせて頂きたく思います。
長谷川 継峰
魚と肉のWメイン5品ディナーコース+お好きなドリンク1杯(~3/6)
kae0084 さん
2024/03/14
ランチで伺いました。
予約した時は真鯛のカルパッチョとブティックトマトがあったので前菜2品にしましたが、数日前にメニューが変わったそうでガッカリしました。「数日前に変わったんですよ。ラッキーでしたね亅とお店の方に言われましたがアンラッキーでしたとは言えず。頼んだサーモンとシーザーサラダは美味しかったのですが、次来るとしたら前菜は1品にします。
もう一つガッカリしたのはピーターバーガーです。何故、黒ビールのバンズ、サルサソースにしたのでしょう?
前のピーター和牛バーガーの方が美味しかったです。
これを楽しみにピーターに行ってたのに残念です。
メニューを作ってる方はこれを試食して美味しいと思ったのでしょうか?バンズも前の方が断然美味しかったですし、サルサソースは好みが別れると思うので添えるだけで中に入れないで欲しかったです。
苺のデザートはかわいくてよかったです。
ピーターのランチはお安くないのでメインは美味しい物を出して下さい。
よろしくお願いします。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
まず初めにご貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝を申し上げます。
しかしながら、折角楽しみにされていたランチをご満足頂けませんでしたことに関しては誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をチーム内で共有し、今後メニュー変更時の参考にしていきたいと考えております。
次回は夏にメニュー変更を現段階で予定しておりますので、またの機会ございましたら是非ご来店をお待ち申し上げております。
長谷川 継峰
久しぶりのピーターでしたが流石ペニンシュラのサービスでした。
アンケート欄にお誕生日とチェックしただけで美味しく素敵なバースデープレートをご用意下さり感動致しました。
ホスピタリティ最高です。
ご馳走さまでした。

この度はご来店頂きありがとうございます。
サービスにご満足頂けて何よりでございます。
7日から変わった新しいメニューはいかがでしたでしょうか?
まだまだこれからどんどんメニューとサービスの質を追求して参りますので、
引き続き今後ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いします。
長谷川 継峰
お祝いのため利用させていただきました。窓側の席で、素晴らしい景色を眺めながら、お料理を楽しみました。
シーザーサラダの野菜がたくさんで、その後のお肉を食べる際の罪悪感が減った気がします。
接客も、とても心地の良いものでした。また、何かの記念日等で行きたいと思います。有り難うございました。

この度は大切なお祝いにPeterをご利用頂きありがとうございました。
お料理、景色、さらにサービスにもご満足頂き、その上このような素敵なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今月7日より、ランチ、ディナーともにメニューの変更を致しましたので、是非またの機会にご来店をお待ちしております。
2024/03/05
2月生まれの、お友達のバースデーランチ。
誕生石カラーはアメジストのパープル。
店内のパープルライト、ソファのパープル、テーブルフラワーに、デザートプレートには
アメジストの宝石のような飴細工をとっても喜んで頂き、お料理もサービスもとっても良かったです。是非また伺いたいです。

大切なお誕生のお祝いに私共Peterをお選び頂きありがとうございます。
微力ながら私共のアレンジメントで皆様にご満足頂けて何よりでございます。
その上このような素敵なコメントまで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
明後日7日にメニュー春食材に変更いたしますので、是非またの機会ございましたらご来店をお待ちしております。
yu.mgmg さん
パートナーとの食事で利用させていただきました。
お天気にも恵まれ、とても景色がきれいでした。
追加料金無しのメインも美味しかったのですが、追加料金のお肉もおすすめです。

この度は数多くお店ある中ご来店頂きありがとうございました。
また、景色とお料理にご満足頂き、さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
Peterは今月の7日に春メニューに変更になりますので、是非またの機会ございましたら再度のご来店をお待ちしております。
引き続き、今後ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いいたします。