表参道うかい亭

鉄板焼

和洋の美が融合した豪華絢爛な空間で“うかい”の味に包まれる

明治神宮へと続く伝統のけやき並木に歴史の趣を残しながら、世界のブランドが集い、最先端モードがその感性を磨き合う街・表参道。表参道うかい亭は、金沢から百五十年前の商家を移築し、西洋の洗練された美術工芸品が彩る気品漂う空間。夜景を眺めながら、最上級のステーキと鉄板料理、“本物の空間で、最上の料理と、至福の時間を”をお楽しみいただけます。

表参道うかい亭
おもてさんどううかいてい

和食/鉄板焼

東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道ジャイル5F

• 東京メトロ線 表参道駅
  • 東京メトロ線 明治神宮前駅
  • JR山手線 原宿駅

12:00~14:00(L.O.) 17:30~22:00(20:00L.O.) ※ランチ・ディナーの営業時間の詳細は店舗にお問い合わせください。

水曜日、年末年始

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / UNION PAY

■コース予約の場合 ご予約の前日:50%、ご予約当日:100% ■お席のみのご予約 ご予約の前日:お一人様¥10,000、ご予約当日:お一人様¥20,000 ※10名様以上の場合は上記の内容に加え6日前よりキャンセル料30%を頂戴いたします ※一定期間内に複数のご予約がある場合、ご確認の連絡をいたします。 ※その他詳細は店舗へ直接お問い合わせください

・平日の夜はご相談くださいませ。 ・10歳以下のお子様が同席される場合は、お電話にてご相談ください。

有料地下駐車場:要事前予約

テラスにて喫煙可

表参道駅 A1出口より徒歩5分

12:00~14:00(L.O.)
    17:30~22:00(20:00L.O.)

2022/05/26
久しぶりに伺いました!
スタッフの方々は、変わらず素晴らしい応対でした。
お料理は、以前よりお値段が高くなった気がしますが、量も多すぎず、全て美味しく頂きました。細かなところまで凝っていて、美味しい素敵な時間を過ごす事ができました。
【鉄板焼】 席のみプラン
2022/04/07
2回目の来訪でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。スタッフの方のお心遣いもとても良かったです。
また、お伺いできたらと思っております。
【Salon de Terrace Omotesando】 席のみプラン(テラス席)
2022/03/26
娘の誕生日祝いで伺いました。お料理はもちろん美味で、素材の旨味を引き出す品々でしたが、やはりお肉が美味しくてサーロインのお代わりしました笑。それ以上に接客が丁寧で、皆様さすが!の一言に尽きます。お花で彩られたバースデーメッセージは感動でした。ありがとうございました。
【鉄板焼】 席のみプラン
2022/01/17
今回ランチで利用しましたが眺めもよく素晴らしいお店でまた利用したいと思います
【鉄板焼】旬の海鮮 和牛サーロイン+お土産付き!!(うかいの余韻をご家庭でも)
vendome さん
2022/01/15
何年かぶりに再訪問させていただきました。
前回頂かなかったアワビがずっと気になって過ごしていたのでお伺いしたのですが、噂のアワビも大変美味しかったですし、それ以外のお料理もとっても美味しいものばかりで、久しぶりに来てみて、本当に良かったです!
最初から私たちのお席を担当してくださってたお若いスタッフの方も、とても清潔感のある感じの良い男性で、コース意外のメニューの追加やペアリングのお酒の内容も、私たちに寄り添って意見を尊重してくださるカタチで、選んでくださるので、とてもありがたかったです。
シェフの方も、とっても気さくに私たちのペースに合わせた会話で楽しませてくださり、本当に気疲れなどせずに美味しくお食事する事が出来たので、大大大満足でした!
また機会があったら、是非お伺いさせていただきたいです!
【鉄板焼】鮑 岩塩蒸!! 黒毛和牛サーロイン + お土産付き!!(うかいの余韻をご家庭でも)
50-900 さん
2021/12/09
久しぶりに伺いました。今回は人数が少なかったので、相席スタイルでしたが感染対策もしっかりされていて安心でした。好き嫌いの多い家族のリクエストにも丁寧にご対応頂き美味しく食事が出来ました。私が来店直前に転んで足を痛め、氷をお願いしたり色々ありがとうございました。
食後のデザートが数年前と比べると淋しくなりましたが、お食事内容が充実しているので十分満足いたしました。
【鉄板焼】秋の海鮮 うかい厳選牛(全8品)+お土産付き!!(うかいの余韻をご家庭でも)
2021/11/19
お料理もお酒もお店の雰囲気、サービス全て素晴らしかったです。奮発してお土産付きコースにして正解でした。
2021/11/18
接客担当の方も担当してくださったシェフの方もすごく素敵なサービスをしてくださいました。担当してくださったシェフのお名前を聞いて帰りたかったのですが、聞きそびれてしまったことが悔やまれます…。
お料理はどれも本当に素晴らしかったですし、味つけが濃すぎないので素材の良さが引き立ちとても美味しかったです。金額的には背伸びしないといけないものの、ぜひまた家族や友人とも来たいと思いました。シーズン毎にメニューやお皿など変わるとなるとリピートしなければ!と思います。
内装や調度品が美術館や博物館みたいです。隅々まで見るとどれだけ時間があっても足りません。
非日常の空間でデザートタイムもゆったりと過ごせて贅沢にこころが満たされる時間をありがとうございました。
【鉄板焼】旬の海鮮 黒毛和牛サーロイン(全7品)+アペリティフサービス(一休【平日限定】プラン)
2021/11/03
記念日に相応しい洗練されたお食事そして、フロアスタッフの方のサービスがとても感じが良く、お心遣いが嬉しかったです。
全てが素晴らしくとても素敵な時間を主人と過ごすことができ、幸せな一日でした。どうもありがとうございました。また是非利用をさせて頂きたいと思います。
【鉄板焼】鮑 岩塩蒸!! 黒毛和牛フィレ&サーロイン+アペリティフサービス(一休【平日限定】プラン)
2021/10/11
お誕生日で伺い、素晴らしい接客をして頂きました。
デザートも最高でした。
【Salon de Terrace】選べるオープンサンド+乾杯ドリンク付(一休限定)
2021/10/08
オープンサンドとっても美味しかったです。
3つのメニューをシェアして頂き、3つの味が楽しめました。
サービスもとても良くて大満足です。
久しぶりのランチ会楽しめました。
テラス席で少し暑かったです。
又利用したいです。
華蝶 さん
2021/10/05
以前は鉄板焼きにて利用しましたが、今回は短時間で済ませられる軽食にしました。
スープのご提案があり、同行者が追加オーダーしました。栗のスープでしたが、大変美味しいと喜ばれました。
お腹に余裕がある方は是非、栗のスープはオススメです。
サービススタッフの皆様大変気さくで、丁寧でした。
2021/09/18
鉄板焼きで幾度か家族で伺っていましたが、
ランチで珍しいコースがあったので興味を持ち
友人とのランチに伺わせていただきました。
鉄板焼き以外で味わう初めての料理もサービスも最高でした。
お値段から想像していた内容をはるかに超えた質とボリュームは圧巻です。
久しぶりに会う素敵な友人との大切な時間と
美味しい料理とおもてなしで、最高のひと時を過ごさせていただきました。
居心地が良すぎて長居してしまった事を反省しています。
また伺いたい、
必ずそう思うホスピタリティと料理で素敵な時間をありがとうございました。
2021/05/07
母の美容院の帰りに母の日をかねて伺いました。お料理が美味しいのはもちろん、男性スタッフの方のお陰で、とても良い時間を過ごすことができました。大満足です。本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。
【Salon de Terrace Omotesando】選べるオープンサンド+乾杯ドリンク付(一休限定)
M2929 さん
2021/04/23
今日もテラスでのランチを楽しませて頂きました!
さすが「うかい亭」、おもてなし・料理は、もちろんの事、スタッフ(特にテラス担当だった男性3名)は、素晴らしかったです!ありがとうございました。またお伺いいたしますね。
Irean さん
2021/04/22
素晴らしいサービスと、押し付けがましくない親切で丁寧なホスピタリティ、お料理は文句なしの全てにおいて満足度が高いと感じます。
快気祝いで夫婦で楽しみに訪問したのですが、さりげない会話からそれを読み取ってステキなサービスをして下さり、さすがうかい亭…と、夫婦で感激して帰りました。今後もちょくちょくお気に入りのレストランとして、末長く利用させていただきたいと強く思いました。本当にありがとうございました。
【Seasonal Course】全8品(メイン:厳選牛サーロイン)
M2929 さん
2021/04/16
さすがでした!
鉄板では利用した事もありましたが、テラスでのランチは店内とは違う特別な時間を過ごす事が出来ました。インスタでこのランチを知りましたが、ちょうど担当の方々がインスタをアップされた方々で、親近感がわきました!
また、連れが洋服に食べ物をこぼしてしまい困っていたらスタッフの方々が直ぐにシミ取りの一式を持って来て下さり、完ぺきにシミを取る事が出来ました!さすがでした~。
料理もクオリティが高くとてもとても美味しかったです!しかも、リーズナブル!
また、お伺い致します!
今日は、楽しい時間をありがとうございました!
2021/04/15
お友達と2人てランチに来ました。
入店した時から、サービスが行き届いている上に、お料理や飲み物の説明がわかりやすい。申し分なくお料理も美味しかったです。
最後まで、素敵なサービスありがとうございました。
また、伺いたいと思います。
2021/04/14
主人の勤続祝で使わせていただきました。
乾杯時にお花の飾りを付けた豪華なお祝いプレートを出して頂き記念になる写真が撮れましたし、スタッフの皆さんがとても感じ良く丁寧な接客。そして季節を感じるお食事はとてもおいしかったです。最後の苺の5種類盛りデザートは見栄えも味も最高で大満足でした。
娘の用事で時間に制約がある中気を遣って頂きありがたかったです。また記念日にはお伺いしたいです。
【ステーキランチコース】(メイン:経産牛サーロイン)
2021/04/12
オープンサンドを頂きました。アイスカフェラテ、スープとポテトをアラカルトでオーダーし、食後にはデザートを食べました。
うかい亭の美味しさは前々から最高だと思ってましたので、予想通り、文句なし!です。コスパもリーズナブルです。
お天気もよく、恵まれてましたね。
次はパスタを食べてみたいと思います。
【席のみプラン】Salon de Terrace Omotesando