重慶飯店 麻布賓館

四川料理

住宅街に静かに佇む空間で四川とワインのマリアージュを楽しむ

横浜中華街重慶飯店のブランドのDNAはそのままに、ユニークで特色のあるコンセプトで新たな中華四川料理の世界を表現する「重慶飯店 麻布賓館」。西麻布の住宅街に佇む、静かな空間で中華四川料理とワインのマリアージュを楽しんでいただけるコージーな雰囲気でゲストを迎えます。「伝統と斬新」をコンセプトに、お料理のプレゼンテーションも従来の店舗とはまったく異なった、一皿ずつお出しするフレンチスタイルで提供。大使館の多くあるエリアでもご満足いただける、おもてなしの心が随所に漂う美食を味わえます。

News  重慶飯店 麻布賓館からのお知らせ

■□ディナ―営業時間に関してのお知らせ■□ 10 月25日以降、17:30~22:00(Last Order 21:00)にて

いつも、重慶飯店麻布賓館をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。 ※大人気のアフタヌーンティーは、土日祝祭日も御利用頂けます。お気軽にお申し付け下さい。 ※12月1日より、冬のメニューへリニューアルさせて頂きます。 ※~秋をコンセプトとしたメニューをご案内しております。~ ※個室確約プランをお薦めしております。安心・安全にお寛ぎ下さいませ。 ※テイクアウトは、引き続きご案内致しております。この度、1名様用のお重も販売を開始致しました。お顔合わせやご法要等、ご家族やご親族様のお集りにも最適です。お客様ご負担ではございますが、日本交通によります、タクシーデリバリーのご対応もさせて頂いております。(東京都、港区、千代田区、中央区の3区は全域。) お気軽にお問合せ下さいませ。(当店、HPも併せて、御確認頂ければ幸いです。)

重慶飯店 麻布賓館
じゅうけいはんてん あざぶひんかん

中華/中国料理

050-5232-1893

03-5771-3680

東京都港区西麻布3-2-34 西麻布ヒルズ1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00 ラストオーダーは21:00とさせていただきます。

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 30% ※ 御人数の変更に関しましては、3日前にて締め切らせて頂きます。 諸事情にてご変更のご希望の際は、事前に必ず御連絡を賜ります様、お願い致します。 当日、御来店時のお申し付けはご遠慮頂きます様お願い申し上げます。

お子様が泣くなど騒がれた際等は、周囲の方へご配慮下さい。

提携駐車場はございませんが、30m程離れた場所にコインパーキングあり。

店外に喫煙箇所あり。

極端なカジュアルな服装は不可。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

六本木駅 徒歩10分

17:30 ~ 22:00
    ラストオーダーは21:00とさせていただきます。

2021/11/22
料理も美味しく
コースではコスパも良く楽しめました
飲み放題で結構飲んでしまいましたがスムーズに配膳してもらって心地よかったです
フカヒレの姿煮とt3も美味しかったです

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【賓館プラン】フカヒレの姿煮とサーモンの香味揚げ等全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2021/11/16
六本木とはいえ、裏通りに入ると静かな所にある横浜中華街発祥の老舗です。店内や料理は良い意味で中華-中華しておらず、あっという間に時間が経ちました。コースは豊富なバリエーションの食材と味付けで飽きがこない感じで、飲み放題のお酒も期待以上でした。紹興酒はやはり中華料理にピッタリですね。お土産付きで知人も喜んでました。また機会があれば是非利用したいです。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が滞り、大変申し訳ございませんでした。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【峨眉山】全8品+2時間飲み放題+お土産
2021/11/08
過去に何回か利用させていただいて好きなお店の一つでした。今回娘の誕生日で伺いました。確かに久しぶりの訪問ではありましたがこんなにもがっかりさせられるとは予想外でした。12000円の飲み放題付きのコースでしたがお料理がみんな同じようなこってり目の油臭い料理ばかり、確かに中華は脂っこいですが以前とは違い過ぎる内容、コース中盤でため息が出ました。ホールのスタッフも不慣れな方とお見受けしましたし店長らしき方もサービス業とは思えない不愛想な対応、安いコースで申し訳なかったですがせっかくのお祝いが残念な結果になってしまいました。以前がいいお店だっただけに残念過ぎます。帰りの手土産は不要ですので料理の内容、接客をもう少し考えていただきたいです。

いつも、重慶飯店麻布賓館をご用命頂き、又、この度もご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘、頂きました事項、謹んでお詫び申し上げます。メニューに関しましては、お好みに合わず、大変申し訳ございませんでした。一点、この場をお借り致しまして、ご案内させて頂けますでしょうか。お料理は、お好みに合わせて、調理法や味付けを変更させて頂く事も可能でございます。色々とご提案をさせて頂きますので、事前にお気軽にお申し付け頂きたく存じます。お客様へのご対応に関しまして、ご指摘の事項、確認させて頂きました。大変申し訳ございません。今後、同様の事項の無い様、今一度、指導を徹底し、ご対応をさせて頂きます事、お約束申し上げます。この度もご来館を頂き、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【峨眉山】全8品+2時間飲み放題+お土産
2021/10/19
個室で安心。コースの一品一品が丁寧にもてなされました。非常に満足。

いつも、重慶飯店をご愛顧頂き、麻布賓館にも幾度もご来館を賜り、誠にありがとうございます。又、ご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。引続き、安心・安全な環境にてお迎えをさせて頂き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。ご返信が滞り、大変申し訳ございませんでした。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【峨眉山】全8品+選べる乾杯ドリンク
2021/10/15
ステキな雰囲気の個室で、ゆっくりさせていただきました。食事もどれもこれも美味しく、また、お料理を運んでくださるタイミングも絶妙でした。また伺います。どうぞよろしくお願いします。

この度は、ご来館を頂き、又ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+2ドリンク
2021/10/13
久しぶりに伺いました。コロナの騒ぎが始まりなかなかうかがえませんでしたが緊急事態が解除になりお酒が飲めるとなりましたので早速伺いました。お店に入った瞬間スタッフの方からお久しぶりですいつもありがとうございますと言われとても気分よくなり、食事が楽しみになりました。食事も私は、腎臓の病があったのですがそれを覚えてくれていてその時は何も言わなかったのですが塩分を控えてくれたり私だけメニュウを変えていただきました。心使い本当にありがとうございました。言うまでもなくお料理は、どれも美味しく頂きました。またポイントの件で夜家にまでお電話いただき本当にありがとうございました。いつもながらのお心使い感謝いたします。またお伺いします。

いつも、重慶飯店麻布賓館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。漸く、アルコールのご提供も可能となり、又、感染状況も落着きを見せ、皆様に直接ご挨拶する事が出来、これほど嬉しい事はございません。引続き、安心・安全な環境作りに配慮し、お寛ぎ頂けます様、努めて参ります。今後とも、麻布賓館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ポイントのご対応に関しまして、夜分にご連絡をさせて頂き、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【オリジナルプリフィクス】選べるお料理やフカヒレ姿煮 全7品+1ドリンク+中国茶
2021/10/05
結婚に向けた両家顔合わせに、個室を利用しました。
個室の特別感、料理がのタイミングなど、配慮が行き届いた対応をいただきました。

重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。ご新郎ご新婦様並びにご両家様の末永い、ご多幸を祈念致します。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+2時間飲み放題+中国茶+メッセージプレート+お土産
2021/10/02
峨眉山コースに和牛、ロブスターなどと記載がありますが、その2つはメニューにはなく、提供もされませんでした。
ただメニューにある内容でも美味しく頂きました。
配膳スピードも問題なく、飲物の提供時間もさほど待たされませんでした。
ただ、料理の説明も笑顔もない担当の方は少し怖かったです。
無愛想というわけではないのですが、丁寧な接客ではなかったです。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました旨、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。四季に合わせて、お料理の内容をリニューアルしており、今秋のメニューに関しましては、本日、ご提供させて頂きました内容とさせて頂いておりますが、表題を前シーズンのまま、皆様へご案内をさせて頂いており、大変、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受止め、再発防止に努めて参ります。又、当店のスタッフへのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。ご対応する際の表情、お料理、お飲み物をご提供する際の立ち居振る舞い、並びに皆様方とのコミュニケーションに関しまして、基本に立ち返り、指導を徹底し、ご滞在をお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。この度のご来館、心より御礼申し上げます。
2021/09/05
とても美味しく、量も女性にはちょうどよかったです!

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご評価を頂き、重ねて、御礼申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+2ドリンク
hrm0-0 さん
2021/04/18
最高のひとときでした。
事前にご連絡させて頂いたら、丁寧な返信でとても当日が楽しみになりました。
自分の誕生日に自分で行きたいお店!と、思い予約してお伺いしたのですが、全てのサービスが素敵で本当に心地よい時間を過ごさせて頂きました。
お料理のタイミング、気遣い、目の配り方がピカイチだと思います。
そして、最後にわたしが、さりげなく記載してあった誕生日ということにお気づきになり、素敵なサービスまで頂いたことに本当に感謝いたします。
コロナ禍で大変だと思いますが、皆さま健康には気をつけて頑張ってください。
また、お伺いさせて頂きます。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご満足頂き、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。結びに、店舗へ労いのメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。大変、励みとなりました。皆様も、どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+2時間飲み放題+中国茶+北京ダック+お土産(個室選択可・タイムセール)
2021/04/15
いろいろ無理を言いましたのに、
またお伺いいたします。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご返信が滞り、大変申し訳ございませんでした。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【峨眉山】お顔合わせ・お祝いに 全8品+2ドリンク+北京ダックを特別アップグレード(個室確約)
2021/04/02
お友達のバースデーをかねて北京ダックを頂きたいと訪問しました。スムースな案内と丁寧かつフレンドリーで誇りを感じる接客、季節の食材も取り入れつつ、お味も好みでした。バースデーに桃饅頭のプレゼントが有り嬉しかったです。結局、とてもコスパが良いと感じました。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとの事で、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は、お誕生日、誠におめでとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+1ドリンク+北京ダック(平日は個室選択可)
2021/03/30
誕生日会で利用させていただきました。
お店の雰囲気も高級感があり、静かで落ち着いていて素敵な時間が過ごせました。
お料理はどれも食材の味や触感を楽しめる上品な味で、中華らしい見た目の華やかさもあり楽しめました。
フリードリンク、お土産まで付いてこのお値段とは、超コスパが良くて感動しました。
またお伺いします!

この度は、記念日での御利用を頂きまして誠にありがとうございました。ご満足を頂き、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+2時間飲み放題+中国茶+北京ダック+記念日メッセージプレート+お土産(個室選択可)
2021/03/29
期待通り、美味しい料理で、ドリンクも堪能させていただきました。
ランチタイムでの本当に楽しい時間でした。
次もまた、利用させていただきます。

この度は、重慶飯店麻布賓館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けたとの事で、重ねて御礼申し上げます。引き続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
mitch3 さん
2021/03/29
会社記念日で利用しました。前菜からデザートまで楽しく美味しく堪能できました!
桃饅頭の演出が可愛かったですよ

この度は、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き、又、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【峨眉山】ロブスター、和牛など全8品+スパークリング含む2時間飲み放題+記念日プレート(個室選択可)
2021/03/16
娘のお相手とのお顔合わせに予約をいたしました。大変素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフのみなさんのおもてなしはもちろん、お食事も丁寧で見た目も美しく、ご好意でお祝いもして頂き、忘れられない一日になりました。ありがとうございました。また是非伺います。

この度は、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足を頂き、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
【朝陽門】全7品+1ドリンク+北京ダック+記念日メッセージプレート(平日は個室選択可)
shinsa さん
2021/03/14
隠れ家の雰囲気が私は良いと思っています。

この度も、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、引き続きましてどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/10
料理の味は最高だったが、店員さんのタバコ臭さが配膳の一瞬で鼻を突く匂いだった。
非喫煙者には、耐えられなかった。値段に見合う接客ができるとよいと思う。
バースデーイベントで利用し誕生日プレートに文字もお願いしたが、サプライズだっただけに出し直しさせられず残念でした。

この度は、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の旨、大変申し訳ございませんでした。今後は、同様の事項の無い様、管理を徹底致します。深く、お詫び申し上げます。この度のご来館、誠にありがとうございました。
【オリジナルプリフィクス】選べるお料理やフカヒレ姿煮 全7品+2時間飲み放題+記念日プレート(個室可)
2021/03/02
誕生日で利用しました。個室の希望も聞いてくれてゆっくり食事ができました。お料理はどれも美味しく、量も多過ぎずちょうど良かったです。フリードリンクでお酒もソフトドリンクもいろいろ頼めました。中国茶も含まれていて、最後はお茶でまったりできました。
お土産付きとのことでしたが、普通に買えば900円するものが1人1つづつきてびっくり。採算が取れているのか心配なくらいコスパは良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

この度は、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き、感謝申し上げます。引続き、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2021/02/20
ランチの飲み放題で予約しました。お料理はすべて美味しくいただきました。二人で個室を利用することができて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、利用したいお店です。

この度は、重慶飯店麻布賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご満足頂き、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。引続き、安心・安全に有意義にご滞在頂けます様、努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。