中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル(大阪)

中国料理

食と贅を極める”まごうことなき至高の本格中国料理”

料理長独自のスタイリッシュな感性を取り入れた、彩り鮮やかで大胆な本格中国料理をお楽しみいただけます。また、専任の点心師によるバラエティ豊かな点心も人気です。シックかつモダンな高級感あふれる特別個室もご用意しておりますので、ご会食や、お顔合わせ、ご接待など様々なシーンでご利用ください。

中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル(大阪)
こうかりゅうほう
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウィング 15F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪電車中之島線 中之島駅
  • JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅

第三火曜 ※祝日・一部期間を除く

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

有:732台 レストラン利用¥1,000毎に1時間無料(最大4時間)

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

2022/08/25
全てにおいて満足です。
美味しいお料理を堪能できました。
またお伺いします。

サンサンオンマ 様
この度は私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
「全てにおいて満足です。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
中国料理ランチビュッフェ(8/1~31)
2022/07/24
7/23日に4日でいってきました。誕生日の乾杯をしていると花束を頂いて( ^ω^)・・・
サプライズでとっても喜んでもらえました。
モダンコースで注文したけど変更の方法が判らず、メールでクラシックコースの変更を受付OK!!と
ご連絡いただきました。・・・・・・が、ホテルにはモダンコースで訂正なしでした。
事情を話してクラシックの海老の甘辛はたべられましたが。
もう一度、メールのやりとりご確認下さいませ  越智拝

mittannchiko 様
この度はお誕生日のお祝いにご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながらコース変更の不備により、大変ご不信な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
旅Lave さん
2022/06/19
父のお誕生日のお祝いで利用しました。
料理は味の強弱もあり、大満足でした。
スタッフの方の対応もよく、また行きたいと思うお店でした

旅Lave 様
この度はお父様のお誕生日祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お料理にご満足いただけ、「スタッフの方の対応もよく、また行きたいと思うお店でした」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~クラシカル~】全6品ランチセット+ふかひれ姿煮込み
2022/06/11
コース料理を頂きました。
全体の印象としては、可もなく不可もなくといった印象でした。
以前、フカヒレラーメン(おそらく、この店で言うところの「こってり」)を頂いたときに、
こってりしている割には味が薄く食べれるものではなかったので
今回のフカヒレ料理は「あっさり」を選択したら、すごくおいしかったです。
「こってり」を選択した連れは、ちょっとイマイチだったようです。
閉めの飯料理には「こってり」のフカヒレ餡がかかっており
フカヒレラーメンほど味は薄くなかったですが、やっぱりイマイチだったです。
あと、明るい時間に行くと駐車場が目につき、15階でも景色は悪いです。暗い時間帯に行きましょう。
最後に、テーブル席でもジャケットを掛ける設備くらい用意してもらいたいです。
困った顔で椅子に掛けてくださいと男性の方に言われましたが、そんなもんなんですかね。
食べるとき、ジャケット着用が必須なの?この暑いのに?
ちょこちょこ残念なところはありましたが、おいしい料理もあり、
値段相応の価値はあると思います。女性ホールスタッフの接客は上々でした。
ごちそうさま。

ホテル飯男 様
また貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人
【余 偉民のおすすめコース】フカヒレの姿煮込みや北京ダックなど全7品
2022/03/11
ランチに妻とお伺い致しました。
お店の雰囲気もスタッフの方々の接客態度も良く楽しく食事が出来ました。
又、スタッフの方々がお料理を熟知されていてお料理の丁寧な説明に感心しました。
お料理の内容やお味は、まさに「中華料理」では無く「中国料理」で美味しくて残さず頂きました。
最後に「フカヒレの姿煮」絶品でした。

オランウータン2453 様
この度は奥様と私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
「お店の雰囲気もスタッフの方々の接客態度も良く楽しく食事が出来ました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
Kazzzzy さん
2022/01/23
麻婆豆腐は花山椒の香りが印象的で美味しかった。

Kazzzzy 様
ランチコースをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~クラシカル~】全6品ランチコース
non&an さん
2021/12/26
13階個室で11名と乳児1名で利用させて頂き
ハイチェア・ベビーベットを準備していただき
接客のおもてなしは好印象でした。
でも
折角のお料理が階下で移動時間を要するからなのか若干冷めていたのがとても残念でした。
やはり中華は熱々を望みます。

non&an 様
接客ににご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、供出した料理の温度につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
レストラン担当責任者と共有いたします。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~モダン~】全6品ランチコース+ふかひれ姿煮込み+選べる1ドリンク+お好きな中国茶
2021/11/27
とても美味しかった。量も多過ぎず、最後までもたれることもなく、美味しく頂くことが出来た。
15階の窓際の席から見える夜景はとても綺麗で、ホールスタッフの対応、サービスも良かったし、提供時間も適切で、心地良い時間を過ごすことが出来た。
とてもお洒落な中華料理だが、値段は少し高めかと思う。

YaKuri21様
お料理にご満足いただけ、夜景を楽しみながら心地よいひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人
【龍美】上海蟹味噌入りフカヒレスープなど全8品+選べる1ドリンク
2021/10/04
結婚記念日で利用させていただきました。
お祝いの言葉と小さい花束で祝福くださったのは嬉しいおもてなしだったのですが、肝心のお料理がいまひとつで残念な思いをしました。

サリーちゃんのママ様
この度はご結婚記念日のお祝いに当レストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、今回のお料理がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後ともお客様の声を第一として、皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人
【フカヒレ姿煮ランチ】前菜、フカヒレ姿煮込み、デザートなど全7品+選べる1ドリンク+お好きな中国茶
2021/10/03
久しぶりにこちらのサイトを利用して、こちらのお店を選びました。今回、お誕生日の人がいてたので、お祝いがなかなかできずに、やっとこの日でできました。
最初、前菜から順々にでてきて、最後のデザートまでいただきました。
量は、もうちょっとほしかったですね。
特にチャーハンがあっさりで美味しかったです!
野菜巻きのソース、少し辛かったような気がしました。
さっぱりのソースのほうがあうような気がします。おろしソースとか。
お花もいただき、ありがとうございました。

社長ぶーちゃん様
この度はお誕生日のお祝いにご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また今回のランチコースにつきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービスの更なる向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【口福美人】全6品ランチコース
2021/08/22
全て期待外れでした。
2021/03/09
前に行ったときより食材がいまいちでした
味が全体にこかったしフカヒレもぬるかったです
残念でした
2021/03/08
子供のお誕生日のお祝いのディナーでした。
笑顔のある接客に私達もゆっくり食事を楽しむことが出来ましたし、子供も満足し、喜んでいました。
お料理はもちろん全てが美味しかったです。また利用したいです。
【おすすめコース】フカヒレの姿煮込みや北京ダックなど全7品+選べる1ドリンク
2021/01/09
ボリュームもあり、お酒もお料理も大変美味しかったです。85歳の母も大満足でした。
2020/12/17
他の口コミで子供が騒いでいてもスタッフが
注意しないというのを見て、不安な気持ちで来店。
とはいえ、リーガロイヤルだから大丈夫だろうと。
しかし、受付でコート、マフラーをお預かりしましょうかの
声かけがないのに驚いた。ホテルのレストランで?
最近はコートは空いた隣の席にかけるのが常識なのか?
嫌味ではなく、マジでそう思った。
そして料理だが、この値段でこの味は残念ですね。

あのスバ様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら一部スタッフにて受付でのお声かけができておりませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめレストラン責任者と共有し、ゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識したサービスを徹底するよう、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
今後とも皆さまのご意見を第一として、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
21non21 さん
2020/12/06
これぞ中華の王道!なメニューが楽しめるコースなのに、GO TOのおかげか?、お得価格でした。味もめちゃ美味しかったし、一品一品の量が多過ぎないのも二重丸。雰囲気もサービスもとても良かったです。
2020/11/09
来店時に検温と手指消毒はもちろん、テーブルにもアクリルパネル設置で、感染防止対策をきちんとされていました。フカヒレの姿煮が目当てで予約したランチでしたかほかのお料理もどれもとても美味しくてボリュームたっぷりで大満足。デザートの杏仁豆腐も清々しい甘さで、お腹いっぱいでしたがしっかり別腹で頂けました。挙式前日の娘との食事だったのですが、スタッフの方が花束と写真をプレゼントしてくださり、とても思い出深いランチになりました。ありがとうございました!
2020/11/03
家族での久しぶりの外食。美味しく楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。
Ark2020 さん
2020/11/01
母の誕生日の記念でした。ホテルから花のブーケをもらいました。担当の方が常に様子を見てくれていたので、タイミングよくこちらのオーダーをきいてもらえました。記念写真も全員プレゼントしてもらい、大変いい思い出になりました。お料理もとても素晴らしかったです。また行きたいと思いました。
sim37 さん
2020/10/15
家族で伺いました。
スタッフの方はとても丁寧な対応で、料理も美味しかったです。
娘が海老を食べれないとお伝えしていましたが、当日は1品メニューを変えて出して下さいました。
とても美味しかったと喜んでいました。
また利用させていただきます。
有難うございました。