中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル(大阪)

中国料理

食と贅を極める”まごうことなき至高の本格中国料理”

スタイリッシュな感性を取り入れた、彩り鮮やかで大胆な本格中国料理をお楽しみいただけます。また、フカヒレや北京ダックなど定番料理、バラエティ豊かな点心も人気です。シックかつモダンな高級感あふれる特別個室もご用意しておりますので、ご会食やお顔合わせ、ご接待などさまざまなシーンでご利用ください。

中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル(大阪)
こうかりゅうほう
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

06-6448-1121

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウィング 15F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪電車中之島線 中之島駅
  • JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅

昼 月~木  12:00 ~ 14:30   金土日祝 11:30 ~ 14:30 夜 月~木  17:00 ~ 21:00(20:30)   金土日祝 17:00 ~ 21:30(21:00)

お問い合わせください

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

有:477台 レストラン利用¥1,100毎に1時間無料(最大4時間)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

昼 月~木  12:00 ~ 14:30
      金土日祝 11:30 ~ 14:30

夜 月~木  17:00 ~ 21:00(20:30)
      金土日祝 17:00 ~ 21:30(21:00)

2024/03/21
先日はお世話になりました。大変満足しています。又お邪魔致したいと思います。当日は大変混雑して満席状態で説明が少し笑顔もなく
簡単に一言二言で何時ものゆったりとした笑顔の説明じゃなかった様に感じました。

旅館ホテル大好人様
この度も中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
賜りました貴重なご意見はレストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様の声を第一として、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
前回行ってとても良かったのですが、今回は量が少なくて皆んな足りなかったようです。

yosshiaceda様
しかしながら、今回のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有し、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【おすすめコース】フカヒレの姿煮込みや北京ダックなど全8品(10/1~)
とても素敵なお店で、お料理も美味しかったです。
急な人数の変更や、時間にも気持ちよく対応して頂き
また行きたいと思います。

いくたけさん様
この度は中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
「とても素敵なお店で、お料理も美味しかったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
TORA5 さん
大切な会食での利用でしたが、大変残念でした。
まず私たちの近くのテーブルで乳幼児が泣き叫んでいたので、男性スタッフに私たちの席を移動させてほしいと頼んだのですが、席はほとんど空いてないと言われ移動したテーブルはまた違う乳幼児の居るテーブルの横の席でした。
しかもその乳幼児も騒がしく料理を味わう以前の問題で食事どころではありませんでした。
二度と再訪はありません。

TORA5様
しかしながら、大切なご会食でのご利用でございましたのにご期待に沿えず、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今後ともすべてのお客様がお食事のひとときを快適にお楽しみいただけるよう、お客様を意識したサービスに努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
Kirichi さん
2023/12/19
ランチでお伺いしました。
2品目の春巻き・大根餅までは良かったのですが、
その後が揚げ物(白身魚と鶏肉)がワンプレートに
乗った一皿で、油っこく感じてしまいました。
その後も豚の角煮で少々油が多い一皿でしたので、
中華なのは仕方がないですが、もう少しコース内容を
考えていただけたら嬉しいと思いました。
あんかけ焼きそばは絶妙な塩加減で、
最後の杏仁豆腐も美味しかったです。

Kirichi様
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様の声を第一として、魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/11/22
何時も、とても美味しく頂いています。
今回は、私は、予約日を間違えてました。
けれど、龍鳳さんから、確認のお電話を掛けてくださったのです。そして快く変更を受けつけて下さいました。
この心遣いに益々ファンに成りました。
私たちはクラシックのコースが大好きなので。これからも行かせて頂きますね。

たのしい笑顔様
平素より中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/08/31
久しぶりに家内とお昼に利用させていただきました。料理は、丁寧な調理で、見た目にも味も良い料理となっていました。フカヒレの姿煮は、少し味が濃いイメージがあるのですが、そんなことはなくたいへん美味しくいただけました。そして、サービスは、丁寧な対応の中に温かみのある一流ホテルならではのモノと思います。また利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ドクトル・ノブ 様
この度はご夫婦で中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みとして、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/30
美味しかったです!
接客サービスも良く、満足しました。
ご馳走さまでした。

わかおく 様
料理や接客サービスにもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【余 偉民のおすすめコース】フカヒレの姿煮込みや北京ダックなど全8品
2023/08/20
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
飲み物の後にお花のブーケのプレゼントがあり感動しました。ありがとうございました。
接客についてですが女性の方はお料理の説明がありテーブルに置いていただけたのですが若い男性の係の方は無言で後ろから来て黙ってお料理を置き帰りざまにこれは何々です。 という説明の仕方をされ驚きました。せめて後ろから近づくときは何かしらのアクションをしていただければこちらも驚かず済んだかとおもいます。
内容としてはアレルギーにもきちんと対応していただきありがたかったですが量はほかの方のコメントにもありますがもう少しボリュームが欲しいところです。最後のあんかけチャーハンだけでも良いので増量していただけると嬉しい。
まあ 腹7分目で止めておきなさい ってことですかね。
また 機会があればアラカルトの注文でお邪魔させていただきます。

よばい 様
この度はお誕生日祝いに中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後とも皆さまにご満足いただけるレストランを目指して、サービス、料理品質の向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますよう願い申しあげます。
2023/08/15
足の悪い母と叔母と伺いました。
階段や着席時にお気遣いを頂きました。
お料理は少しずつ彩り豊かで楽しくいただきました。
有難うございました。

ブルーベタ 様
彩り豊かな料理をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【龍美】蟹爪の揚げ物、皮付き豚三枚肉醤油煮込み 蒸しパン添えなど全7品
2023/07/30
友人とのランチに利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で気持ち良く食事をさせて頂きました。
ランチのコースは全て美味しく頂きましたが、もう少しボリュームがあれば良いと思いました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ピーターセブン 様
この度はご友人と中国料理 皇家龍鳳 をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
落ち着いた雰囲気の中、気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様の声を第一として魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
mimi- さん
2023/06/20
急な人数追加のご対応もして頂き有り難かったです。
今回はランチにプラスフカヒレ(リーズナブルな料金)を付けていただくコースを頂きました。
通常ランチはいつも満足しているのですが、フカヒレスープが、味、素材が大満足する大きさで、お店には失礼ですが予想以上に満足でした。。

mimi- 様
今回のランチに追加のフカヒレ(胸ビレ)姿煮込みにご満足いただけとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~クラシカル~】全6品ランチセット+ふかひれ姿煮込み(5/8~)
eniM さん
2023/06/05
ホテルの中華ですね。飽きが来ないように味に工夫されておりました。フカヒレ美味しかった。また、機会みていきたいです。

eniM 様
お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~モダン~】全6品ランチコース+ふかひれ姿煮込み
2023/05/02
久しぶりの利用でしたが味もサービスも期待通りで満足しました。今回は91歳の義母が一緒のため、歯が弱いので硬いものは噛みきるのが難しいと伝えていたら、野菜やお肉などを母の分だけ一口大に切って綺麗に盛り付けてサービスしていただけました。
お値段ははるがお味もやはり町中華とは雲泥の差でとても美味しかったです。
ただ、やはりホテルが古いのでエレベーターを降りてからまた階段があったり、お手洗いを使うのも階段を上がらなければいけなかったりで足の悪い高齢者にはつらいと思いました。

ミーチャン015 様
料理の味付けやサービスにお母様もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またホテル設備につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
2023/04/28
どれも、とても美味しく、いつも楽しめています。また、コース以外の料理も美味しくて追加注文してシェアしています。特に高齢の母に対してお店の方々はとても気を使って下さり親切なので、近くに行ったときは必ず利用します。

たのしい笑顔 様
頂戴しましたお言葉を励みとして、今後とも安心と信頼のおもてなしで食事をお楽しみいただけますよう、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
CDLuna さん
2023/03/31
雰囲気・味は良かったです!
女性スタッフの方は笑顔も対応も良かったので、安心して食事を楽しむ事が出来ました!
一つ改善点を挙げるとすると、料理説明が抜けていた事くらいかと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

CDLuna 様
店内の雰囲気やレストランスタッフの接客にご満足いただけ、安心してお食事をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
mimi- さん
2023/03/14
多すぎず、すくな過ぎず
大変美味しかったです。

mimi- 様
この度は私ども中国料理 皇家龍鳳 の利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ランチコースのお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/10/29
レストランの雰囲気も落ち着いていて、お料理もとても美味しく、大変寛げました。

Masasan@76 様
この度は私どものレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お料理にご満足いただけ、「大変寛げました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【龍鳳’s Selection~モダン~】全6品ランチコース(10/1~)
2022/08/25
全てにおいて満足です。
美味しいお料理を堪能できました。
またお伺いします。

サンサンオンマ 様
この度は私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
「全てにおいて満足です。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
中国料理ランチビュッフェ(8/1~31)
2022/07/24
7/23日に4日でいってきました。誕生日の乾杯をしていると花束を頂いて( ^ω^)・・・
サプライズでとっても喜んでもらえました。
モダンコースで注文したけど変更の方法が判らず、メールでクラシックコースの変更を受付OK!!と
ご連絡いただきました。・・・・・・が、ホテルにはモダンコースで訂正なしでした。
事情を話してクラシックの海老の甘辛はたべられましたが。
もう一度、メールのやりとりご確認下さいませ  越智拝

mittannchiko 様
この度はお誕生日のお祝いにご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながらコース変更の不備により、大変ご不信な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。