• ティー 5,900円〜

ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京

ロビーラウンジ

開放的な空間でリッツ・カールトン伝統のサービスを心行くまで

ザ・リッツ・カールトン東京のスカイロビーの中心に位置し、伝統的なアフタヌーンティーやシグネチャードリンクとともに、リッツ・カールトン伝統的なサービスがお楽しみいただける「ザ・ロビーラウンジ&バー」。

ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・ロビーラウンジ&バー
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 6,000円〜7,999円

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ 六本木一丁目駅

昼 12:00 ~(17:00)アフタヌーンティタイム 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)カクテルタイム ※カバーチャージは19:00~

• チャージ料金 ¥2,600(20:00~23:30まで)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS / SAISON

※お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用くださいませ。(¥100/10分) レストラン利用割引:¥3,000以上/1時間無料 ¥5,000以上/2時間 ¥10,000以上/4時間

スマートカジュアル サンダル、Tシャツ、ハーフパンツ不可。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

六本木駅 日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結  都営大江戸線:8番出口より地下通路直結

昼 12:00 ~(17:00)アフタヌーンティタイム
    夜 17:00 ~ 22:00(21:00)カクテルタイム
    ※カバーチャージは19:00~

2022/05/23
アフタヌーンティーで利用しました。
とても雰囲気が良く最高の時間が過ごせました。
ザ・リッツ・カールトン東京アフタヌーンティー~ザ・グランドクラシック~+モクテル付(5/1~)
2022/05/22
母と桜アフタヌーンティーを頂きました。
スイーツとセイボリー全て美味しく、ドリンクの種類も豊富だったのでとても良かったですし、窓際の席だったので景色を見ながら美味しくお茶をいただけました。
店員の丁寧な接客にも感動しました。
また利用したいです。
ザ・リッツ・カールトン東京 桜アフタヌーンティー(3/15~)
2022/05/18
窓際の席に案内されました。
眺めが良く、店内の開放的で素敵な空間がとても印象的でした。
お茶の種類も豊富でどのお茶も香り高く、
軽食類は小さなお花と共に飾られたり、ひとつひとつの味も違って
大変美味しかったです。
ケーキやスコーンなどこちらも種類が豊富で美味しく、最後まで楽しめました。
スタッフの方の対応もテキパキしていてよかったです。
ザ・リッツ・カールトン東京アフタヌーンティー~ザ・グランドクラシック~(5/1~)
2022/05/06
お食事、お飲み物は総じてとてもおいしく完璧で、さすがリッツと思いました。
一方、残念に感じたのはサービスです。フロアの方は4、5名いらっしゃったものの、あまり目配りが無く、全体を見ておられないため、かなり見通しが良い店内ですが、なかなか呼び止めることができず、オーダー後に紅茶が出てくるまでに5~10分程度待ったと思います。食事とサービスのバランスで、コスパが低いように感じました。
なお、45階なので眺望も期待しましたが、窓に垂直向きのお席だった為、ほとんど何も見えず残念でした。眺望をもっと活かしたレイアウトなら更に良いと思います。また、眺望確約の予約があれば価値があると思いました。
2022/05/04
窓側のソファー席にご案内いただきました。45階の眺望は素晴らしく、「夕暮れ時の東京の街」これだけで一気に気分が高まりました。そして運ばれて来たのは洗練された見目麗しいセイボリー、スコーン、季節のスイーツ。どれもとても美味しく 口福そのものでした。薫り豊かな2種のティー、締めは珈琲と共にじっくり味わいました。リッツ・カールトンの皆様のさりげないホスピタリティーは実に心地よく、贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。また是非うかがいたいです。ありがとうございました。
【ナイトハイティー】季節のスイーツなど
2022/04/29
雰囲気は非常にゴージャス。接客も素晴らしく丁寧。紅茶も香り高く美味しい。リッツ・カールトンらしさを称賛したいと思います。しかし、肝心のアフタヌーンティーの食事ですが、下段のスイーツメニューが砂糖入れ過ぎなのか、くどい甘すぎるものが多すぎました。下段を、食べるのがなかなか辛かった(笑)お隣のテーブルでも下段はほぼ残してました。上段の塩気のあるお料理はどれも美味しくて、スコーンもとっても美味しかっただけに残念。なので評価は低めに4です。
2022/04/24
reserve席が窓際で落ち着く席をキープしてくださっていました。素早くオススメ料理の提案や、スタッフのみなさんが気さくに声をかけて下さり大切にされているような気分にさせていただくことができ最高の時間となりました!!
ザ・バー ディナープラン+モクテル付
2022/04/18
予約時に二人分のNG食材を申し添えたのですが、伝わりにくかったようで入店後にあらためてヒアリングいただいて助かりました。
もう一点、予約プランは“【ナイトハイティー】季節のスイーツなど+モクテル付”でしたが入店後には“桜のアフタヌーンティー”と確認され、いささか混乱しました。予約と当日とが同じ表現だとゲストが不安にならずにすむと思います。
それ以外はテーブルサービスも味も期待以上の体験でした。
違う季節にまた伺います。

つぉんず様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ザ・ロビーラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、予約プランと当日の表現が異なったことにつきましては、私どもの配慮が至らず、でつぉんず様とお連れ様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、スタッフ間のコミュニケーション強化を実施の上、すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも季節の節目の度に思い出していただけますと幸甚でございます。
つぉんず様とお連れ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【ナイトハイティー】季節のスイーツなど+モクテル付
2022/04/18
桜アフタヌーンティを頂きました。
素敵な空間と素敵なセットで楽しめました。
友人も喜んでおりました。

みかん0402様
45Fからの空模様を眺めながら、ご友人様と「桜アフタヌーンティー」をお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
みかん0402様からの温かいお言葉を紳士・淑女と分かち合えますことは、大きな喜びでございます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
みかん0402様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
JKMAKO さん
ティー 記念日
2022/04/02
アレルギーについて事前に確認のお電話いただく丁寧な対応でした。
窓際の角の良い席にして頂きました。子連れで騒がしいので、ありがたかったです。
子ども用のアフターヌーンティーメニューも当日注文出来たのも良かったです。
どれも芸術的で、色んな味があり楽しめました。紅茶もとても美味しかったです。

JKMAKO様
この上ないご感想と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
今後ともザ・リッツ・カールトン東京ならではの快適なパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
JKMAKO様ご家族様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/02
友人と初めて利用させていただきました。非日常な空間の中で、全てのサービスと共に、生ピアノ演奏と素敵な歌声も鑑賞出来ました事は、幸せな時間でした。ありがとうございました。

ゆんmama様
初めてのご利用において、ピアノの生演奏と共に【ナイトハイティー】をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
”幸せな時間”との温かいお言葉は、「ザ・ロビーラウンジ」の紳士・淑女へ共有をさせて頂きます。
お食事のお時間を素敵なものにして頂きたいとの願いを込め、サービスをさせて頂いております中で、このようなお言葉を頂きましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
記憶に残る経験の提供を目指して益々精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければと存じます。
ゆんmama様とご友人様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
【ナイトハイティー】季節のスイーツなど
2022/04/01
宿泊のホテルクレジットを利用したい旨、事前にメールで連絡した内容がきちんとスタッフに伝達されていて、流石だなと思いました。また、サクラのカクテルを私と娘にプレゼントしていただき、感激しました。
また、利用させていただきます。

makiemon0824様
いつもザ・リッツ・カールトン東京「ザ・ロビーラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご記憶に残る快適なひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
makiemon0824様とご息女様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
eimax さん
2022/03/31
スタッフの方が素晴らしいサービスで、楽しい時間を過ごすことができました。
タイミングを見て、ドリンクの追加注文など、笑顔で声をかけていただき、優雅なひと時を過ごすことができました。
食べ物も一つ一つが一口サイズなのですが、美味しさを感じられ、食べきれるか心配なくらいの満足感でした。
ピアノの生演奏、選曲も春にピッタリでした!

eimax様
この上ないお褒めのお言葉と貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ピアノの生演奏と共にアフタヌーンティーをゆったりとお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、eimax様に末永くご愛顧いただけるラウンジとなれるよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
eimax様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/26
味もクオリティも申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。また、ぜひ訪れたいです。

sunnywednesday様
非日常的な空間で優雅なひと時をお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を頂戴し、紳士・淑女へのあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
sunnywednesday様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/18
2回目の利用ですが、相変わらず素敵な雰囲気でした。料理、スイーツ全て美味しかったです。
ドリンクは種類も豊富で嬉しいのですが、ハーブティーを頼むと大きめのポットで持ってきて頂くため、なかなか飲みきれず、色んな種類が飲めないのが少し残念です。
ですが、本当に素晴らしいのでまた必ず行きたいと思います。

キタマミ様
2回目のご利用において、サービス、お料理共にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、紳士・淑女にとりましてかけがえのないものでございます。
すべての瞬間がお客様にとっての貴重な食体験と心得え、ご期待を超えるサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
キタマミ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/17
一人で来店しましたがコロナでも安心の解放感や素晴らしい接客、ケーキやお茶もとても美味しかったです。とても素敵な時間を過ごせました。有り難うございます。

スキズ様
スキズ様を近日再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/12
ホテルのボーイさんから全てにおけるスタッフの接客が非常に良かった。
料理も何もかもが最高でした。
また来たいと思わせるリッツカールトンは期待以上でした。

アンパンマンの親方様
「期待以上」とのコメントを大変嬉しく拝読致しました。
アンパンマンの親方様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、ザ・ロビーラウンジの紳士・淑女全員と共有させていただきます。
アンパンマンの親方様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
FLOWER POWER アフタヌーンティー 2022(3/4~3/14来店限定)
2022/03/07
余裕のある空間で、上質な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ひろブー男様
ひろブー男様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
【ナイトハイティー】季節のスイーツなど(土日祝限定)
2022/03/01
初めてのアフタヌーンティーでした。目で見て楽しめて口のなかでも楽しめて素敵な空間を過ごせました。 紅茶を選べたのはワクワクしました。香りが引き立ち、幸せな時間でした。

由奈さん様
初めてのご利用において、眺望と共にBONSAI ヘヴンリーティーをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
「幸せな時間」とのこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
由奈さん様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉を励みに一層精進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
由奈さん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/02/22
友人との茶会にて、ヘブンリーティーを利用させて頂きました。
気配りの行き届いた接客、高層階からの景色、一席一席の間隔の広さ等々、先ず環境面が素晴らしいと感じました。
アフタヌーンティーの方、竹炭を利用されたトルティーヤや、酸味が少なくスッキリとした味わいの蕪のピクルス等、遊び心の有るセイボリーに、チョコレートを主にした見た目も華やかな和のテイストの甘味。王道のスコーンに少し重めのクロテッドクリーム。酸味や苦味をプラスして楽しめる各種ジャム等々、見た目も味も満足のいく物でした。
また、お茶の方も充分な種類をご用意頂けており、変わったフレーバーの緑茶や、色味の綺麗なハーブティー。オリジナルブレンドの香り高い珈琲と、様々楽しむ事が出来ました。

yoshi0852様
ご友人様と共に、45Fからの空模様を眺めながらアフタヌーンティーをゆったりとお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
また、yoshi0852様からの温かいお言葉を紳士・淑女と分かち合えますことは、大きな喜びでございます。
優雅なひと時を安心してお楽しみいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yoshi0852様とご友人様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。