青山 牛彩

鉄板焼・ステーキ・グリル料理

極上黒毛和牛を愉しむ、大人のための鉄板焼店

日本人に馴染み深い“和”のテイストと仏料理などの“洋”のテイストが融合した、【鉄板焼】のお店。カウンターでは、料理人によるパフォーマンスが宴に華やかさを演出し彩りを添えます。また、モダンなプライベートルームでは、ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。 肉は料理長厳選の極上黒毛和牛『常陸牛』を使用。アワビや車海老などの新鮮な海の幸やこだわりの野菜は、三崎をはじめ全国各地から取り揃えた一級品ばかりです。

News  青山 牛彩からのお知らせ

□■□ご案内□■□

■アニバーサリーオプション■ ご追加料金で、下記オプションもご追加頂けます ご希望の方は店舗まで直接ご連絡くださいませ。 ブリザードフラワー(3,300円)、花束・フラワーアレンジメント(5,500円~)

青山 牛彩
あおやま ぎゅうさい

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

03-5785-2521

東京都港区南青山2-11-11

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ線 青山一丁目駅

■平日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 17:30-23:00(L.O.21:30) ■土日祝祭日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 16:30-22:00(L.O.21:00) ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、政府・東京都から要請がある場合は、要請に従った営業時間に変更させていただきます。

年末年始

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル会計・レジ会計、ご都合のよろしい方で承ります。 PayPay、LINE Pay、Alipayでのお支払いも可能です。

小学生以下のお子様のご入店は個室のみとさせていただいております。

近隣にコインパーキングがございます。

44席(カウンター10席、テーブル個室5室、カウンター付きVIP個室1室)

店外に喫煙スペースあり

軽装(男性の短パン・サンダル等)不可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/16 時点)

外苑前駅 4a出口 徒歩3分

■平日■
    昼 11:30-15:00(L.O.14:00)
    夜 17:30-23:00(L.O.21:30)
    ■土日祝祭日■
    昼 11:30-15:00(L.O.14:00)
    夜 16:30-22:00(L.O.21:00)

雰囲気もよく、美味しかったです!
予約も満席で人気なのだなと思いました!
スタッフの方も優しくてまた来たいと思いました!

ご利用有難うございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【A5ランク常陸牛サーロインステーキコース】全6品+乾杯スパークリング
k830 さん
2023/11/25
家族でお邪魔しました。お料理もどれも美味しく、カウンターだったのでシェフが焼くところから見られて、いっそう美味しかったです。
接客もとても心地よく、またお邪魔したいと思いました。

2023/10/16
料理、雰囲気は申し分ないが、
テーブルが狭いため配膳時に皿が頭の上を通って行くのはいかがなものか。
室料を取っているのですか。

ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
貴重なご意見とご来店、誠にありがとうございました。
国産牛サーロインと魚介の鉄板焼きコース+選べる1ドリンク
2023/09/23
先月にお友達の誕生日で予約して雰囲気、接客、サービスそしてコストパフォーマンスも素晴らしく今回は母の誕生日で予約しましたが、デザートを提供してくれた際に前回はお願いしなくても撮っていただいたのですが今回は写真撮ってくださいとお願いしないと撮っていただけなかったり帰りの会計の際も立て込んでいたようで以前のとても丁寧な対応から比べると少し物足りない感じはしました。でも、雰囲気もコストパフォーマンスもとても良いので今後も機会がありましたら是非予約させて頂きたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
気遣いが足らず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、貴重なご意見は従業員に共有し、皆々様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来店を何卒、宜しくお願い申し上げます。
2023/09/18
法事会の利用でリピート、個室の利用です。
1回目の時にとてもお肉が柔らかくて美味しかったのでまた今回もお願いしました。
接客も良く安心して利用ができました。
なんだかんだ6品ついてるコースが良かったです。
乾杯ドリンクは8種類くらいから選べます。
お肉は味が付いていてわさびと食べるのが1番好きです。
デザートと最後飲み物もついていて、ゆっくり話しながら楽しむことができました。
また法事があれば利用したいです。

いつもご利用ありがとうございます。
今後も、	さくらんぼさん様はじめ、多くのお客様から長くご愛顧いただけるよう精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【国産牛サーロインステーキコース】全6品+乾杯スパークリング
pipi71 さん
2023/08/12
コースによって違うのが、席に案内されてお隣はあるのに私達にはテーブルマットがありませんでした。
ドリンクにもコースターがなく
テーブルに水滴がたまり 残念でした。
お料理は美味しく頂きました。
ご飯もおかわりができるとの事でした。
2023/08/12
今回はお友達の誕生日で予約させていただきました。個室でしたのでゆっくり過ごせました。コストパフォーマンスもスパークリングワイン付きでとても良いと思います。誕生日用のデザートも用意していただきとても喜んでいました。また是非利用させて頂きます!

2023/07/17
卒業25周年記念をお祝いするランチ会。
素敵な雰囲気のお店で、お料理はとても美味しく、さらには、大変温かいお心遣いをしてくださるお店の皆様のご対応に、参加者全員が大絶賛でした。
デザートのお皿に、25周年卒業記念と記載された粋なサプライズとお洒落&美味なデザートに、参加者は感激しておりました。本当に有難うございます。また、参加者が体調不良で欠席し、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご配慮をいただきまして、深く感謝しております。牛彩 青山で、ランチ会をして、本当に良かったと感じております。
次回のランチ会も牛彩青山でしようね!!と参加者及び今回参加できなかった皆と約束いたしました。
再度、有難うございます。

この度は、青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
ありがたいお言葉を賜り、大変励みになります。
今後も、ジャスミン98様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう、
精進してまいります。
2023/07/12
お料理もサービスも期待通りなので、ビジネス利用、プライベート利用どちらでも問題なく利用して良いと思います。コストパフォーマンスを近隣エリアと比較検討した時に、どこかこの立地だからこのお値段は仕方無しと感じてしまうところがこの評価なのだと思います。

この度は、青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
次回は更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【常陸牛プレミアムコース】シャトーブリアン、伊勢海老、鮑など全9品
2023/06/30
外苑前駅からほど近いけれども、隠れ家的なランチ。男2人の利用ですが打合せや懇親も兼ねた軽めのランチミーティングに個室はとてもありがたい!
現地でランチ限定10食のハンバーグセットも同時に食してお腹いっぱい。食前の乾杯お飲み物 &  食後のお飲み物までゆったりといただけました。ありがとう。

この度は、青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
次回は更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
2023/06/17
【父の日ランチ】国産牛サーロインなど全6皿+乾杯酒+メッセージプレート+黄色のフラワーギフトを主人と二人でいただきました。メッセージプレートと黄色いガーベラの演出が素敵でした。主人と二人の写真を撮ってくれました。お心遣いに感謝です。お料理についてですが、最中の皮を使用した前菜が出てきて、手で食べられますと言われましたが、最中の皮がベチャベチャになっていて、手で持つことが出来ませんでした。バリッとした最中の皮だったらもっと美味しく感じたのかなーと思いました。すこし、残念でした。

この度は、青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
次回は更にご満足いただけるよう、改善してまいります。
2023/05/30
味は最高でした。子どもプレートも気合を感じました。次回はフィレで、鉄板前で予約します!

この度は青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
是非、次回のご予約をお待ちしております!
国産牛サーロインと魚介の鉄板焼きコース+選べる1ドリンク
2023/05/20
予約時サイトでアレルギー対応を問い合わせたにもかかわらず4-5日経ってもレスポンスがなく、こちらから電話しました。
その際ご対応いただいた方が「やっておきます」という感じだったので、来店前に不安がありました。
命に係わることなので、客は真剣です。
お忙しいとは思いますが、そうしたところはご配慮頂けたらもっと嬉しかったです。
当日は問題なく、落ち着いた雰囲気のなかで楽しくゆったりと会食できました。ありがとうございました。

この度は、青山牛彩をご利用いただきありがとうございます。
また、お問い合わせに対する対応が遅くかつご不快なものでありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当該の従業員含め全従業員に共有と指導をいたしました。
次回は気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【アワビコース×イチゴデザート】蝦夷アワビ&黒毛和牛など 全10皿+乾杯スパークリング(個室も選べる)
2023/05/12
母の日、両親が結婚40周年のお祝いで使わせていただきました。
料理もタイミングよくスムーズに出てきて、どれも美味しかったです。メインのステーキも料金的にもっと少ないかと想像していたのでたっぷり楽しめました。
両親もとても喜んでくれて嬉しかったです。
ぜひ、またお伺いしたいと思います。

この度は、青山牛彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、	73るるるん様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう
精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【母の日ランチ】国産牛サーロインなど全6皿+乾杯酒+メッセージプレート+カーネーション
2023/05/06
お肉、めちゃ美味しいです。美味しいお肉が食べたくて予約したので期待通りでした。星3にしたのは、行った事のある他国産ステーキ店と比べてしまったのと、お肉と一緒になって出た、もやしがチョット、、、と思ってしまった為です。全体的には良かったです。

頂戴しましたご意見を参考に、	XYZ20000101様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう精進してまいります。
2023/04/15
女性4人でお誕生日会に利用しました。
個室で心置きなくおしゃべりできて、乾杯スパークリング付きフィレステーキランチはちょうどよい量。お味もとてもおいしく満足できました。
お店の場所も雰囲気もとてもよくて、デートにもピッタリだと思いました。
また利用したいです。

この度は、青山牛彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を賜り、大変励みになります。
今後も、	べれんもにか様はじめ、多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう精進してまいります。
Moonchy さん
2023/02/02
友人とのランチでお伺いしました。
外苑前駅から近く、完全個室で、子連れでも安心してランチを楽しむことができました。
ランチのサービスもスマートで、サービスにより度々会話が中断されることなく会話も集中してする事ができたので、ちょっとした会食にも利用しやすそうです。
お料理も美味しかったです!
前菜のカブのパンナコッタが上品な味でとても美味しかったです。
ただ、男性だと若干量が少なく感じるかもしれません。女性なら充分な量だと思います!

ご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回ご来店の際には、更にご満足いただけるように精進してまいります。
2023/02/02
4人個室でランチの利用でした。
お店は青山通りからちょっと入った静かなところにあり、落ち着いた空間でした。
お料理は前菜からデザートまで丁寧に仕上げられていることが感じられ、とても満足できました。
接客もきちんとしたお料理の説明や、こちらの問いかけにも的確に答えてくださいました。
リピートしたい全てにバランスの取れた素敵なお店でした。

次回は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
2023/02/01
友人とのランチに利用しました。店内は多くの人がいましたが、個室に案内していただき静かな時間を過ごさせていただきました。接客も心地よくて快適でした。
お肉も美味しかったです。

次回は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
FS& さん
2022/12/17
他の席には用意されていたマスクケースとテープルナプキンですが、私たちには用意してもらえませんでした。頼んだコースによって、サービスが変わるのでしょうか?
ステーキの焼き方も二人で異なった焼き方でお願いしたのに、一緒に焼かれました。
期待していただけに、かなり残念でした。

この度はご来店と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の、マスクのケースやナプキンにつきましては、本来はディナータイムのみのサービスですが、ランチタイムであってもディナーのコースをご注文いただいたのでご提供をさせていただきました。
物資や原材料の高騰の折、普段はご提供していないランチメニューのご予約のかたにも特別に提供するというわけにもまいらず、今回のようになった次第でございます。
また、ステーキは同時には焼かせていただきますが、鉄板の位置により温度が違いますので、焼き加減は調整いたしております。
何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。