旅亭 嵐月

会席料理

嵐山ならではの四季折々の表情を眺めながら会席料理を

渡月橋をわずか上流へはいったところにございます当館は、観光地とは思えない静寂に包まれたロケーションでございます。純和風の館内からは京都嵐山ならではの四季折々の風情を感じられます。その静寂に身をゆだね、ゆったりと流れる贅沢な時間を思いのままにお楽しみ下さい。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

旅亭 嵐月
りょてい らんげつ
旅亭 嵐月内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町7
旅亭 嵐月の宿泊予約はこちら

• JR嵯峨野線 嵯峨嵐山駅
  • 京福電鉄線 嵐山駅
  • 阪急電車嵐山線 嵐山駅

• チャージ料金 個室利用時 昼¥1,000/人 夜¥2,000/人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50%

お子様プレート・・・¥2,500(税込)

屋外6台 利用可能時間 11:30~22:00/無料

嵐山(京福線)駅 徒歩4分

2023/04/11
家族の誕生日祝いに利用させていただきました。スタッフの方みなさんが、とても親切で、ロケーション、お料理共に素晴らしかったです。
お部屋もお手洗いもとても綺麗で、居心地の良い空間でした。
有難うございました。

この度は旅亭嵐月にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理だけでなく、ロケーションやお部屋についてもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
お料理は季節に合わせた旬の食材をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
【ミニ会席】
2023/03/30
老母に嵐山の桜を見せてやりたくて、その時のランチに利用させていただきました。メイン通りは人が多く、母を連れての移動はしんどかったのですが、この嵐月さんにたどり着いた時は本当にホッといたしました。周囲の喧騒とはうって変わって、京都嵐山らしい静寂な雰囲気で大変ありがたかったです。
お料理も美味しく、お店の方々も親切でお土産物のアドバイスを下さったりで、ここが人気があるのもわかりました。次回は、紅葉の頃に泊まりがけで母を連れて行ってあげたいです。

この度はご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
門をくぐると訪れるゆったりとした時間は、弊亭の魅力の一つでございます。
次は是非とも紅葉の季節にお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
2023/03/06
土曜日のランチを金曜日の夜に予約できました。表通りの喧噪とは一転して静かな空間を提供していただきました。
季節のお弁当をいただきましたが、お味も大変よく、京都旅行の最後の1日を優雅に過ごすことができました。
あまりに静かで最初、フロントが無人でここでよかったのかお電話してしまいました。

この度は、旅亭嵐月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご来館時にフロントが席を外しており申し訳ございませんでした。
四季折々の表情を魅せる嵐山へまた是非ともお越し下さいませ。
ご投稿頂き有難うございます。
2022/09/04
女子旅で嵐山で湯豆腐懐石を食べたくて調べたらこちらが口コミが良かったのでランチ予約しました。口コミどうりの素敵な場所と美味しい懐石ランチに大満足です。
とにかく全てのお料理が美しく美味しいしホスピタリティも素晴らしいです。
お値段以上のランチでした。
おかげで素敵な旅のスタートができ友達も
大変喜んでくれました。また京都に行く機会ががあれば伺いたいです。

この度は、弊亭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
女子旅での大切なお時間に弊亭をお選び頂き、お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせ旬の食材を献立致しておりますので、四季折々の表情をみせる嵐山へまた是非ともお越し下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。
_mnm_ さん
2022/07/31
おすすめです!!!
九州から来る母と子供と、家族で嵐山観光をする際に、混み合うお昼時に落ち着いてランチを頂けるお店を探していたところ旅亭嵐月さんに辿り着きました。(お昼時はやはりどこも混み合いかつ、並ぶので予約は大正解でした。)結果、大大満足でした。便利なロケーション、そして品かつ重厚感のある門構え、美しく整えられたお庭…。最初は幼い子連れで恐縮するほどでしたが、お店の方々があたたかく迎えて下さり、本当に心地よいひと時を過ごすことができました。お料理も美味しく、お弁当のコースですが、一つ一つ美しく京都の美味を感じました。母にも本当に喜んでもらえました。子供たちも普段なかなか味わえない日本の美しさを肌で感じたようです。最後に写真をお願いしたのですが、厳しい真夏の日差しの中にもかかわらず、撮影場所を色々提案してくださり、美しい場所で写真を撮影していただきました。ホスピタリティも素晴らしく、今度は宿泊で利用したいです。知人にもおすすめします。普段口コミ投稿はあまりしないのですが、よいお店に巡り会えたので、感謝を込めて書き込みました。ありがとうございました。

この度は、旅亭 嵐月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族での大切なお時間に弊亭をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、早速にお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからも従業員一同お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
お料理は季節に合わせた旬の食材を献立致しておりますので、また違った季節に是非ともお越し下さいませ。ご宿泊でのご来館もお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございます。
2022/06/28
お料理もとても美味しく、お店の雰囲気も良く、丁寧な接客で、とても心地よいお時間を過ごせました。ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お料理は月替りで献立を致しておりますので、また違った季節に是非ともお越し下さいませ。
2022/05/04
お庭を眺めながら、静かな環境でお食事をいただくことができました。
座席数を制限されていて、感染対策もバッチリでした。
お食事も大変美味しかったです。
着物でお出かけのときは、またうかがいたいです。

ごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
少しづつお客様も増えて参りましたが、感染防止対策をしっかりしながら営業する所存でございます。
2022/04/26
一度泊まってみたいお宿なので、姉の誕生日なのでランチでお邪魔させて頂きました。食事は今までに食べたお弁当ランチで
最高に一番美味しかったです。綺麗で丁寧で美味しくて雰囲気も全てに満足でした。本当に伺えて良かったです。
今度は、必ず宿泊して温泉に入ります。教えたくない位・・・素敵な場所になりました。ご馳走さまでした。
スタッフの方々の優しさに感謝です。ありがとうございました。

お後、お姉様のお誕生日おめでとうございます。
ご家族の大切なお祝いに弊亭をお選び頂き、お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
旬の食材を月替わりにて献立致しておりますので、四季折々の表情を魅せる嵐山へ是非ともご来館下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。